Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2013 23:47
|
Lankus
|
|||||||||||||
Как и обещала показываю как провели пару дней в столице и в её окрестностях.
Ресторан "Златна рибка "хорошо известна софиянцам, место тихое вокруг окружают красивые горы, внизу течет лесная река и водопады и конечно же живая рыба в водоёме и ествественно на столе.... для этого мы и приехали. ![]() Об этом месте я слышала от мужа енное количество лет и наконец-то сбылось, и даже удалось попробовать некоторые специалитети заведения о которых мне также говорилось давнооооо.... И вот что мы кушали с друзьями.... ![]() Шаран - жареный карп, хвост быстро скушали.... ![]() Жабешки бутчета- жабьи ножки ![]() Качамак с маслом и сирене- похожа на кукурузную кашу с маслом и брынзой ![]() Сом жареный ![]() Шаран на керемида - в переводе карп на кирпиче, но как видите он в глиняной посуде и с соусом ![]() Вот об этом блюде мне и рассказывали, и очень очень, вкусно действительно! ![]() ![]() ![]() ![]() Где рыбка там и кошка, пришла попить водички. ![]() Живут там и три веселых гуся.... а один по- моему гусак, защищал гусынь и нападал на проходивших мимо людей , ему даже удалось и ущипнуть ....по писку было слышно.... ![]() Всё очень понравилось и красота природы и место ресторана замечательно расположено и шаран на керемида!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2013 0:12
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||
Светлана -
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2013 23:55
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Lankus
Светланка, фоточки здоровские ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2013 11:26
|
Lankus
|
|||||||||||||
Свет_а
Бам Бося Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2013 12:29
|
Фунтик моя сказочка
Россия-Болгария |
|||||||||||||
Lankus
Спасибо за замечательные фото, как всегда-очень красиво! ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2013 12:33
|
Фунтик моя сказочка
Россия-Болгария |
|||||||||||||
Выхожу сегодня из дома, смотрю асфальт мокрый,думаю ну вооот, опять дождик, а у меня зонтик на самом дне сумки, и тут я поднимаю глаза и вижу...первый снежок, так здорово!
![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2013 13:23
|
Lankus
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
С первым снегом! ![]() У нас солнышко, небо сине-голубое - красота! ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2013 13:32
|
Фунтик моя сказочка
Россия-Болгария |
|||||||||||||
а у нас пасмурно соответственно, но это никак не влияет на настроение, а оно у меня вовсю приближается к новогоднему! ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2013 13:40
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Вот чего не хочу, так это зимы и Нового года. Не понимаю этот праздник, а вот Рождество очень нравится, особенно болгарское! ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2013 13:48
|
Фунтик моя сказочка
Россия-Болгария |
|||||||||||||
Бам Бося
может быть, причина в том, том Рождество в Болгарии празднуется раньше Нового Года? У нас в РФ ведь сначала НГ, а потом уже Рождество, вот и жду я Нового Года,а зимы уже очень хочется, люблю я её, может потому что зимой родилась? ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2013 14:20
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Все может быть! Но после сибирских зим, я ну ооочень люблю солнышко , тепло и лето! Выросла я в теплых краях, где на Новый год чаще шел дождь и было около 15 градусов тепла. А снег и мороз не люблю, я согласна на эти атрибуты всего один день в году - 25 декабря и совсем не надолго ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2013 16:49
|
Свет_а
|||||||||||||
Поздравляю!Сегодня по ТВ от вас показывали,шел снег,да еще такие приличные хлопья были!
У меня тоже! ![]()
У нас два дня подряд,днем и ночью,все время идет дождь.Температур, соответственно опустились,сегодня всего 11 градусов днем,и по прогнозу будет еще холодать до -3-5 ночью ![]()
Это я поддерживаю!
Ну,это ты - брось! ![]()
А у меня наоборот,мы его и не отмечаем в декабре вообще.
я тоже "зимняя",но пригрелась здесь и вообще холодов уже не хочется ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2013 17:03
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Всем разнеженым привет!
Хотите не хотите, и Рождество и Новый год придет по календарю! Ну , а потом придет и весна! Только вот моя внучка не хочет сидеть дома, а как ей объяснеть , что еще часто так будет! У нас такой дождь был этой ночью, я даже думала, что не перестанет. |
||||||||||||||
01 Окт 2013 17:54
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
irinaf
Ириша, да это понятно, что все будет по календарю, но хоть помечтать-то можно?
У нас прошел дождик , но без фанатизма, и сегодня весь день чудная погода! Сейчас пойду розы пообрезаю, похоже розы только рады такой погоде и пустились в рост и цвет.
Ну так к хорошему -то очень быстро привыкаешь!!! ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2013 23:02
|
Свет_а
|||||||||||||
У нас дождь,дождь,дождь,туман и всего 8 градусов... ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 11:20
|
Lankus
|
|||||||||||||
Так держать! ![]()
И я не хочу зимы, только на Рождественские праздники снега , но такой номер не пройдет.... ![]()
Залило вас бедненьких, на море тоже очень сильный ветер был и шторм. ![]() У нас обещают потепление более +10 , метеорологи с легкой улыбкой на лице поговаривают о Бабьем лете, здесь называется Brittsommar. "Я так хочу, что бы лето не кончалось......!" ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 11:29
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||||||
И у нас дождь, дождь, дождь и еще раз дождь
![]() Всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||
02 Окт 2013 12:05
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() У нас дождя нет и относительно тепло - 10 градусов. Но все равно уже не комфортно и хочется тепла.
И я о том же! ![]() Нам тоже обещают цыганское лето ![]() ![]() Всем приятного дня! ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Окт 2013 22:32
|
Lankus
|
|||||||||||||
Приветик всем!
![]() Как поживаете девулечки? Что нового у вас? Бабье лето и к вам пришло....погодка радостная, солнышко пригрело. ![]() У нас было +17 пару дней обратно, дул теплый южный ветер, но сегодня уже и похолодало и с утра и вечером ливень. ![]() Но все равно осень теплая в этом году и красивая. ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2013 12:16
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Всем, Всем доброго дня!
![]() ![]() ![]() Lankus Светик, у нас наконец-то наступило цыганское лрето!!! Вчера весь день в футболке по двору проходила и было ну очень тепло. А раз наступило тепло, так тут же захотелось сделать что-то капитальное и полезное ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2013 15:56
|
Свет_а
|||||||||||||
Приветик всем!У нас тоже потеплело,сегодня до обеда было +26.9,почти что 27,тихо,солнечно.Обещают близкие дни все такие же солнечные и с высокой температурой.Урррра!
![]() |
||||||||||||||
11 Окт 2013 23:45
|
Lankus
|
|||||||||||||
Долгожданное! Ой как тепло. ![]()
Вы все в работе молодцы Натали, а вообще то отдыхаете? ![]() Дело хорошее, тепло зимой будет. ![]()
Света ой, ой,ёй, ёй, ёй.....красота какая у вас, погреетесь. ![]() У нас сегодня было +10, но солнечно, после вчерашнего дождя. Осень такая красивая у нас, багряная с золотом! ![]() Посмотрите я немного фото у себя выложила.... ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2013 1:42
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Привет всем! Меня не было на горизонте, монитор был в ремонте. А с ноутбука не могла писать франЧУШкими буквами, хотя и есть транслит, но пока напишу, дЪлга и широка!
Погодка пока прелесть, еще бы так постояла... В 95 г ,как выпал снег 16 октября, так и не разтаял до зимы! |
||||||||||||||
17 Окт 2013 9:31
|
Свет_а
|||||||||||||
Да,была чудесная,а вчера у нас пошел сильный дождь,били громы,сверкали молнии.Всю ночь шел дождь,продолжается и сейчас.Холодновато стало.Ветер какой-то холодный задул.Вокруг много желтых деревьев,опадают листья - осень пришла... ![]() |
||||||||||||||
17 Окт 2013 12:13
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Ириша, ты так не пугай!! Совсем нам такого безобразия не надо!!! Свет_а Светик, у нас дождь и ветер пришли только под утро, а к 9 утра уже нет ни дождя ни ветра. На улице пока не сильно холодно, а с завтрашнего дня опять должно потеплеть! Так что еще будем наслаждаться солнышком и теплом относительным! Мне так пока дождики совсем не надоть, нужно же закончить подготовку к зиме и с огородом убраться... |