Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2013 9:31
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||
У нас дождь вчера шел целый день,да еще на пару с холодным ветром.Так же все продолжилось и ночью,да и сейчас утром за окном тоже самое ![]() Столько дождя,столько времени.Где оно,тепло-то? ![]() |
||||||||||||||
19 Окт 2013 13:56
|
Lankus
|
|||||||||||||
Всем приветик!
![]() У нас неделю обратно было +13 ,а вчера уже минусовые с утра и морозно, крыши побелели ...очень резко похолодало. ![]() Хочу тепла!!!!! ![]() Была на Родине надо было могилки родным на зиму убрать,украсить цветами, венками зимними , так принято в Латвии.... С погодой повезло в первый раз солнечно было несколько дней. Рига ну очень красивая в пору листопада! Одна шведская пара были восхищены городом , так чисто, красиво, парки ухожены, в шоке от рынка что такое изобилие продуктов, осенние овощи,ягоды, полки ломятся от всего. А я в рыбном павильоне просто чуть в обморок не упала от разнообразия рыбы, икры и др. Туристов становятся все больше и больше с каждым годом. ![]() Как всегда купила себе хлебушка рижского, буду смаковать каждый день по кусочку. ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2013 0:16
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Кто чем занемается в такую жару? Загораете?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2013 11:47
|
Свет_а
|||||||||||||
Нас накрыло туманом
![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2013 19:45
|
Lankus
|
|||||||||||||
Самое главное Света что днем тепло у вас!!!!! ![]() Вот и Ирина пишет про загар!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2013 11:50
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Lankus
Светланка, вчера туман был до трех часов дня и было холодно, солнышко выглянуло на пару часиков и воздух не успел прогреться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2013 12:04
|
Lankus
|
|||||||||||||
Затяжной туманище оказывается. Трудно солнышку пробиться.
Хороший урожай луковиц!!! ![]()
Да многовато, а может на продажу? Жалко такой красоте пропадать и труда сколько вложено. ![]()
Натали отдыхай, береги себя не переусердствуй. ![]() ![]() Всем солнечного и удачного дня !!!! ![]() |
||||||||||||||
26 Окт 2013 12:46
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Светик, да я радостью раздам луковки! Только кому они нужны?! В нашей деревне практически в каждом дворе такое счастье имеется.
И тебе солнышка на выходные! Очень хочется по грибы, да и погодка стоит грибная, вот только мест грибных не знаю. Попытаемся по округе побродить, но похоже это будет просто прогулка. |
||||||||||||||
26 Окт 2013 14:43
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Честит Димитров Ден!
Бам Бося Кончай работать, Димитров ден пришел!
А зачем ты их выкапываешь? Я здесь не видела , чтобы кто то их осенью выкапывал, да и тюльпаны тоже!
Посади около забора, но только снаружи и не выкапывай, пусть сами там растут. У нас около парка так растут , сами себя обслуживают и ничего им не делается!
Слушай, перестань ты столько работать! Я у Пенсионерки писала, что за этот год 7 близких знакомых проводила , да и все были 57-62 г рождения! Перестаньте думать , что вы вечные, остановитесь немного, эй! |
||||||||||||||
26 Окт 2013 22:15
|
Lankus
|
|||||||||||||
А может твоего сорта и нет. Мы тоже когда был сад, большой урожай ягод или яблок раздавали ведрами соседям ,знакомым и родным и они были очень благодарны папе, т.к. таких сортов у них просто не было!
![]()
А мы всегда выкапывали, сушили,сортировали луковицы и потом осенью снова садили, тогда цветы крупнее вырастают. ![]()
Все надо в меру и в радость, но мы же хотим пятилетку за один день.... ![]() Я раньше тоже такой была пока здоровье не подвело, сейчас поспокойнее стала, всех дел не переделаешь, а вот себя беречь надо обязательно, это я усвоила. Мне муж говорит когда я начинаю и то надо и другое.....Светлано СПРИ, думаю что это слово очень подходящее, надо во время остановиться и дать себе отдых.
Солидарна с твоими словами ,берегите себя! ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2013 0:37
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Lankus
Я тоже , но после инфаркта! Я 50 летие в реанимации встретила , со всевозможными трубочками , во всех дырочках. С тех пор бережно отношусь к своему здоровью, хотя тоже не всегда.
Очень умный муж у тебя! ![]() Всех дел не переделаешь! Согласна, что все тебя ждет, но ты же не ломовая лошадь. А вообще то жизнь прекрасна! Я сегодня с утра все напеваю- Облака, белогривые лошадки... и как то веселее становится с дет. песнями. Я их Рае даю слушать , ей очень нравится! ![]() |
||||||||||||||
27 Окт 2013 12:12
|
Lankus
|
|||||||||||||
И я так же, но иногда заносит все не научусь, а потом сама не рада.... ![]() Вот, вот тогда и начинаешь задумаваться когда здоровье пошатнется, что дороже его ничего и нет . Все остальное суета сует, а слово НАДО это мы сами придумали. ![]()
Спасибо! Он знает, ты говорит после обеда упадешь.... ![]()
Нет конечно, дела не убегут ![]()
Ой Ирина, лошадь то уже давно приструнили.... ![]() ![]()
Очень! ![]()
Маленькие детки несут много положительной энергии,. они же как ангелочки. Моя приятельница рассказывает, что её муж довольно холодно относится к маленьким детям, а тут у внучки родился мальчик, и теперь прадедушка в правнуке души не чает, такая говорит любовь, и столько положительных эмоций когда они приежают их навестить, хватает на долго! Всем приятного и солнечного воскресенья!!!!! ![]() |
||||||||||||||
29 Окт 2013 23:26
|
Lankus
|
|||||||||||||
Девочки если вам будет интересно посмотрите мои фото на последней странице о болгарской масличной розе Дамасцена.
![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Окт 2013 20:33
|
Свет_а
|||||||||||||
Светлана,я все твои обновления в теме смотрю,не всегда пишу,но просматриваю все фото.Праздник очень красив,это правда,я у себя в блоге тоже рассказывала о нем. ![]() |
||||||||||||||
31 Окт 2013 12:24
|
Lankus
|
|||||||||||||
Спасибо Света что заглядываешь! ![]()
Да, красивое было празднование розы! ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2013 0:10
|
Zixgirl
Юля 40 лет София, Болгария |
|||||||||||||
Мы семьей прилетаем в Софию 25 ноября, планируем остаться насовсем. Детей в садик записали, дом сняли. Теперь столько вопрос будет. Куда платить за ком.услуги, где найти курсы болгарского языка, врача детского и многое другое. Как вы с этим справлялись? Знакомых и родственником там нет, сами решили.
|
||||||||||||||
23 Ноя 2013 10:52
|
Свет_а
|||||||||||||
Болгарские болтушки!
![]() Что-то мы все дружно совсем разленились,не заходим в нашу болталку,не читаем,так как нечего читать,да и не пишем дружно никто!? ![]() Каждый день захожу на форум специально проверить новинки в болталке,но,увы.... ![]() Если так и дальше пойдет дело,болталку вероятнее всего закроют за ее ненадобностью. ![]() Скажу честно,что эту болталку нашла в инете по поиску,хотелось общаться с земляками,которые живут здесь,и,считаю,что успешно провела целых 2 года вместе с вами,которые приходили ранее сюда,и которые остались до последнего. Близится месяц,как никто не нашел ни одного слова написать здесь хотя бы пару слов.скажете,а что сама-то?Хотелось,но вновь вести монологи самой с собою уже не хочется. Вероятнее всего,если болталка заслуженно "умрет",я перестану посещать этот форум.С сожалением сообщаю всем вам об этом... ![]()
Мягкой вам посадки на бг земле!
Как хорошо,что обо всем предварительно подумали! ![]()
Мы платим или в отделении почты,или в специальных кассах,которые находятся в разных районах города,или даже в любом большом супермаркете.
![]()
В любом медицинском центре - медицина здесь частная.
Чем можем - поможем!
Я со всем "этим" справлялась вот уже почти 25 лет назад,страна была другая,жизнь иная,как мне кажется,все было намного легче и проще. Интересных всем приготовлений к Коледе и Н.Г.!!! ![]() |
||||||||||||||
23 Ноя 2013 20:19
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() Свет_а Светик тут всем головомойку устроила , не ругайся! Вот сейчас похолодает и все будут по домам сидеть, вот болталка и оживет. НАдо же использовать последние денечки и доделать все то ,что откладывалось на потом ![]() |
||||||||||||||
24 Ноя 2013 8:39
|
Zixgirl
Юля 40 лет София, Болгария |
|||||||||||||
Наверное, по прилету, на месте, будет легче, проблемы можно реально уже решать. А так, сидя еще в Казахстане, устала все это представлять. Сумки почти собраны, завтра в обед уже будем их распаковывать
![]() |
||||||||||||||
24 Ноя 2013 12:32
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Zixgirl
Юля, снег оставьте, пожалуйста, в Казахстане! ![]() ![]() ![]() Легкой дороги вам! |
||||||||||||||
24 Ноя 2013 21:05
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Бам Бося
Наташ, они снег точь в точь привезут! Ведь обещают с понедельника похолодание, да и снег во вторник! Я сегодня капусту залила, надеюсь к Новому году голубцы из квашеной капусты делать! А ты капусту как делаешь? Как болгары или режешь? |
||||||||||||||
24 Ноя 2013 21:15
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
У нас пошел дождик, ну это ладно - главное чтобы снега не было. Правда нам его пока и не обещают, говорят что нам пока дождя достаточно
![]() irinaf Ириш, капусту я еще не солила, хочу попробовать пятиминутку сделать. Вот на следующей недели этим и займусь, а пока закончили дела садово-огородные. |
||||||||||||||
24 Ноя 2013 21:25
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Бам Бося
Засоли целую, очень вкусные голубцы получаются! А про разсол от капусты , вообще не говорю, как вкусно, даже суп из него делают зимой! |
||||||||||||||
24 Ноя 2013 21:28
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
irinaf
Ириша, а сармички из квашенной капусты сильно отличаются от тех , что приготовлены из свежей капусты? Я чего-то ни разу таких ни ела, надо пробел этот исправить! Я там тебе приглашение в Одноклассники отправила ![]() |
||||||||||||||
24 Ноя 2013 21:42
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Бам Бося
Там листья не так развариваются и на вкус другие. У меня в этот бидон уходят 12-14 кочанов, нам хватает , даже и соседям даю! Еще кладу 1 красную капусту или 1 красную свеклу и 1 початок кукурузы . Кукуруза для газировки , такой сок получается . Кладут еще айву, но у меня ее не бывело , когда делала. Можно и корешок хрена , тогда вообще песня будет! |