Болгарская болталка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Окт 2013 9:31
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||
У нас дождь вчера шел целый день,да еще на пару с холодным ветром.Так же все продолжилось и ночью,да и сейчас утром за окном тоже самое
Столько дождя,столько времени.Где оно,тепло-то? |
||||||||||||||
|
19 Окт 2013 13:56
|
Lankus
|
|||||||||||||
|
Всем приветик!
У нас неделю обратно было +13 ,а вчера уже минусовые с утра и морозно, крыши побелели ...очень резко похолодало.
Хочу тепла!!!!!
Была на Родине надо было могилки родным на зиму убрать,украсить цветами, венками зимними , так принято в Латвии.... С погодой повезло в первый раз солнечно было несколько дней. Рига ну очень красивая в пору листопада! Одна шведская пара были восхищены городом , так чисто, красиво, парки ухожены, в шоке от рынка что такое изобилие продуктов, осенние овощи,ягоды, полки ломятся от всего. А я в рыбном павильоне просто чуть в обморок не упала от разнообразия рыбы, икры и др. Туристов становятся все больше и больше с каждым годом.
Как всегда купила себе хлебушка рижского, буду смаковать каждый день по кусочку. |
||||||||||||||
|
25 Окт 2013 0:16
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
|
Кто чем занемается в такую жару? Загораете?
|
||||||||||||||
|
25 Окт 2013 11:47
|
Свет_а
|||||||||||||
|
Нас накрыло туманом
|
||||||||||||||
|
25 Окт 2013 19:45
|
Lankus
|
|||||||||||||
Самое главное Света что днем тепло у вас!!!!!
Вот и Ирина пишет про загар!!! |
||||||||||||||
|
26 Окт 2013 11:50
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
|
Lankus
Светланка, вчера туман был до трех часов дня и было холодно, солнышко выглянуло на пару часиков и воздух не успел прогреться Сегодня с утра опять дымка туманная... Скоро мы начнем превращаться в ежиков в тумане В этом гору рассадила один рядок нарциссов, накопала 4 огромных ведра луковок, в итоге с полсотки засадила по новой. Теперь со страхом жду следующей осени - у меня осталось три рядочка нарциссов на пересадку и пару рядочков гиацинтов и вопрос стоит ребром куда это все сажать?! Выкидывать луковки совесть в виде супруга не позволяет Чего-то я уже за осень притомилась, а еще столько надо сделать... |
||||||||||||||
|
26 Окт 2013 12:04
|
Lankus
|
|||||||||||||
Затяжной туманище оказывается. Трудно солнышку пробиться.
Хороший урожай луковиц!!!
Да многовато, а может на продажу? Жалко такой красоте пропадать и труда сколько вложено.
Натали отдыхай, береги себя не переусердствуй.
Всем солнечного и удачного дня !!!! |
||||||||||||||
|
26 Окт 2013 12:46
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
Светик, да я радостью раздам луковки! Только кому они нужны?! В нашей деревне практически в каждом дворе такое счастье имеется.
И тебе солнышка на выходные! Очень хочется по грибы, да и погодка стоит грибная, вот только мест грибных не знаю. Попытаемся по округе побродить, но похоже это будет просто прогулка. |
||||||||||||||
|
26 Окт 2013 14:43
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
|
Честит Димитров Ден!
Бам Бося Кончай работать, Димитров ден пришел!
А зачем ты их выкапываешь? Я здесь не видела , чтобы кто то их осенью выкапывал, да и тюльпаны тоже!
Посади около забора, но только снаружи и не выкапывай, пусть сами там растут. У нас около парка так растут , сами себя обслуживают и ничего им не делается!
Слушай, перестань ты столько работать! Я у Пенсионерки писала, что за этот год 7 близких знакомых проводила , да и все были 57-62 г рождения! Перестаньте думать , что вы вечные, остановитесь немного, эй! |
||||||||||||||
|
26 Окт 2013 22:15
|
Lankus
|
|||||||||||||
А может твоего сорта и нет. Мы тоже когда был сад, большой урожай ягод или яблок раздавали ведрами соседям ,знакомым и родным и они были очень благодарны папе, т.к. таких сортов у них просто не было!
А мы всегда выкапывали, сушили,сортировали луковицы и потом осенью снова садили, тогда цветы крупнее вырастают.
Все надо в меру и в радость, но мы же хотим пятилетку за один день....
Я раньше тоже такой была пока здоровье не подвело, сейчас поспокойнее стала, всех дел не переделаешь, а вот себя беречь надо обязательно, это я усвоила. Мне муж говорит когда я начинаю и то надо и другое.....Светлано СПРИ, думаю что это слово очень подходящее, надо во время остановиться и дать себе отдых.
Солидарна с твоими словами ,берегите себя! |
||||||||||||||
|
27 Окт 2013 0:37
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
|
Lankus
Я тоже , но после инфаркта! Я 50 летие в реанимации встретила , со всевозможными трубочками , во всех дырочках. С тех пор бережно отношусь к своему здоровью, хотя тоже не всегда.
Очень умный муж у тебя!
Всех дел не переделаешь! Согласна, что все тебя ждет, но ты же не ломовая лошадь. А вообще то жизнь прекрасна! Я сегодня с утра все напеваю- Облака, белогривые лошадки... и как то веселее становится с дет. песнями. Я их Рае даю слушать , ей очень нравится! |
||||||||||||||
|
27 Окт 2013 12:12
|
Lankus
|
|||||||||||||
И я так же, но иногда заносит все не научусь, а потом сама не рада....
Вот, вот тогда и начинаешь задумаваться когда здоровье пошатнется, что дороже его ничего и нет . Все остальное суета сует, а слово НАДО это мы сами придумали.
Спасибо! Он знает, ты говорит после обеда упадешь....
Нет конечно, дела не убегут
Ой Ирина, лошадь то уже давно приструнили....
Очень!
Маленькие детки несут много положительной энергии,. они же как ангелочки. Моя приятельница рассказывает, что её муж довольно холодно относится к маленьким детям, а тут у внучки родился мальчик, и теперь прадедушка в правнуке души не чает, такая говорит любовь, и столько положительных эмоций когда они приежают их навестить, хватает на долго! Всем приятного и солнечного воскресенья!!!!! |
||||||||||||||
|
29 Окт 2013 23:26
|
Lankus
|
|||||||||||||
|
Девочки если вам будет интересно посмотрите мои фото на последней странице о болгарской масличной розе Дамасцена.
|
||||||||||||||
|
30 Окт 2013 20:33
|
Свет_а
|||||||||||||
Светлана,я все твои обновления в теме смотрю,не всегда пишу,но просматриваю все фото.Праздник очень красив,это правда,я у себя в блоге тоже рассказывала о нем. |
||||||||||||||
|
31 Окт 2013 12:24
|
Lankus
|
|||||||||||||
Спасибо Света что заглядываешь!
Да, красивое было празднование розы! |
||||||||||||||
|
23 Ноя 2013 0:10
|
Zixgirl
Юля 41 год София, Болгария |
|||||||||||||
|
Мы семьей прилетаем в Софию 25 ноября, планируем остаться насовсем. Детей в садик записали, дом сняли. Теперь столько вопрос будет. Куда платить за ком.услуги, где найти курсы болгарского языка, врача детского и многое другое. Как вы с этим справлялись? Знакомых и родственником там нет, сами решили.
|
||||||||||||||
|
23 Ноя 2013 10:52
|
Свет_а
|||||||||||||
|
Болгарские болтушки!
Что-то мы все дружно совсем разленились,не заходим в нашу болталку,не читаем,так как нечего читать,да и не пишем дружно никто!?
Каждый день захожу на форум специально проверить новинки в болталке,но,увы....
Если так и дальше пойдет дело,болталку вероятнее всего закроют за ее ненадобностью.
Скажу честно,что эту болталку нашла в инете по поиску,хотелось общаться с земляками,которые живут здесь,и,считаю,что успешно провела целых 2 года вместе с вами,которые приходили ранее сюда,и которые остались до последнего. Близится месяц,как никто не нашел ни одного слова написать здесь хотя бы пару слов.скажете,а что сама-то?Хотелось,но вновь вести монологи самой с собою уже не хочется. Вероятнее всего,если болталка заслуженно "умрет",я перестану посещать этот форум.С сожалением сообщаю всем вам об этом...
Мягкой вам посадки на бг земле!
Как хорошо,что обо всем предварительно подумали!
Мы платим или в отделении почты,или в специальных кассах,которые находятся в разных районах города,или даже в любом большом супермаркете.
Это вам нужно связаться с девочками,которые живут в Софии.Мне курсы не нужны были,я даже не интересовалась где они и как работают.
В любом медицинском центре - медицина здесь частная.
Чем можем - поможем!
Я со всем "этим" справлялась вот уже почти 25 лет назад,страна была другая,жизнь иная,как мне кажется,все было намного легче и проще. Интересных всем приготовлений к Коледе и Н.Г.!!! |
||||||||||||||
|
23 Ноя 2013 20:19
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Свет_а Светик тут всем головомойку устроила , не ругайся! Вот сейчас похолодает и все будут по домам сидеть, вот болталка и оживет. НАдо же использовать последние денечки и доделать все то ,что откладывалось на потом . Вот со вторника обещают уже дождь с мокрым снегом, на улице уже не потусишь, будем сидеть в доме и греться, ну и в болталке общаться. У нас сегодня уже пасмурно и чувствуется приближение холода, но надеюсь что это будет кратковременное похолодание и погода нас еще побалует солнышком и теплом! |
||||||||||||||
|
24 Ноя 2013 8:39
|
Zixgirl
Юля 41 год София, Болгария |
|||||||||||||
|
Наверное, по прилету, на месте, будет легче, проблемы можно реально уже решать. А так, сидя еще в Казахстане, устала все это представлять. Сумки почти собраны, завтра в обед уже будем их распаковывать
И погоду со снегом привезем с собой. Дети уже дни недели выучили из-за поездки, каждое утро встают и вспоминают, какой день. |
||||||||||||||
|
24 Ноя 2013 12:32
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
|
Zixgirl
Юля, снег оставьте, пожалуйста, в Казахстане! Не надо нам такого счастья! !! Уж очень хочется чтобы розы и хризантемы еще цвели и радовали глаз.
Легкой дороги вам! |
||||||||||||||
|
24 Ноя 2013 21:05
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
|
Бам Бося
Наташ, они снег точь в точь привезут! Ведь обещают с понедельника похолодание, да и снег во вторник! Я сегодня капусту залила, надеюсь к Новому году голубцы из квашеной капусты делать! А ты капусту как делаешь? Как болгары или режешь? |
||||||||||||||
|
24 Ноя 2013 21:15
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
|
У нас пошел дождик, ну это ладно - главное чтобы снега не было. Правда нам его пока и не обещают, говорят что нам пока дождя достаточно
irinaf Ириш, капусту я еще не солила, хочу попробовать пятиминутку сделать. Вот на следующей недели этим и займусь, а пока закончили дела садово-огородные. |
||||||||||||||
|
24 Ноя 2013 21:25
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
|
Бам Бося
Засоли целую, очень вкусные голубцы получаются! А про разсол от капусты , вообще не говорю, как вкусно, даже суп из него делают зимой! |
||||||||||||||
|
24 Ноя 2013 21:28
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||
|
irinaf
Ириша, а сармички из квашенной капусты сильно отличаются от тех , что приготовлены из свежей капусты? Я чего-то ни разу таких ни ела, надо пробел этот исправить! Я там тебе приглашение в Одноклассники отправила |
||||||||||||||
|
24 Ноя 2013 21:42
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||
|
Бам Бося
Там листья не так развариваются и на вкус другие. У меня в этот бидон уходят 12-14 кочанов, нам хватает , даже и соседям даю! Еще кладу 1 красную капусту или 1 красную свеклу и 1 початок кукурузы . Кукуруза для газировки , такой сок получается . Кладут еще айву, но у меня ее не бывело , когда делала. Можно и корешок хрена , тогда вообще песня будет! |
Сегодня с утра опять дымка туманная... Скоро мы начнем превращаться в ежиков в тумане