Болгарская болталка

Сообщение Автор

18 Окт 2013 9:31

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
, у нас дождь и ветер пришли только под утро

У нас дождь вчера шел целый день,да еще на пару с холодным ветром.Так же все продолжилось и ночью,да и сейчас утром за окном тоже самое unknown
Столько дождя,столько времени.Где оно,тепло-то? unknown

19 Окт 2013 13:56

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Всем приветик! girl_bye
У нас неделю обратно было +13 ,а вчера уже минусовые с утра и морозно, крыши побелели ...очень резко похолодало. wacko1
Хочу тепла!!!!! Embarassed

Была на Родине надо было могилки родным на зиму убрать,украсить цветами, венками зимними , так принято в Латвии.... С погодой повезло в первый раз солнечно было несколько дней. Рига ну очень красивая в пору листопада!
Одна шведская пара были восхищены городом , так чисто, красиво, парки ухожены, в шоке от рынка что такое изобилие продуктов, осенние овощи,ягоды, полки ломятся от всего. А я в рыбном павильоне просто чуть в обморок не упала от разнообразия рыбы, икры и др. Туристов становятся все больше и больше с каждым годом. good
Как всегда купила себе хлебушка рижского, буду смаковать каждый день по кусочку. Wink

25 Окт 2013 0:16

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Кто чем занемается в такую жару? Загораете? dance2 girl_in_love girl_bye

25 Окт 2013 11:47

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Нас накрыло туманом unknown

25 Окт 2013 19:45

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Нас накрыло туманом

Самое главное Света что днем тепло у вас!!!!! good

Вот и Ирина пишет про загар!!! Wink girl_haha

26 Окт 2013 11:50

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus
Светланка, вчера туман был до трех часов дня и было холодно, солнышко выглянуло на пару часиков и воздух не успел прогреться Unknown Сегодня с утра опять дымка туманная... Скоро мы начнем превращаться в ежиков в тумане girl_haha В этом гору рассадила один рядок нарциссов, накопала 4 огромных ведра луковок, в итоге с полсотки засадила по новой. Теперь со страхом жду следующей осени - у меня осталось три рядочка нарциссов на пересадку и пару рядочков гиацинтов и вопрос стоит ребром куда это все сажать?! unknown Выкидывать луковки совесть в виде супруга не позволяет Embarassed Чего-то я уже за осень притомилась, а еще столько надо сделать...

26 Окт 2013 12:04

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Бам Бося писал(а):
вчера туман был до трех часов дня и было холодно, солнышко выглянуло на пару часиков и воздух не успел прогреться Сегодня с утра опять дымка туманная...

Затяжной туманище оказывается. Трудно солнышку пробиться.
Бам Бося писал(а):
накопала 4 огромных ведра луковок

Хороший урожай луковиц!!! good2
Бам Бося писал(а):
накопала 4 огромных ведра луковок,

Бам Бося писал(а):
Выкидывать луковки совесть в виде супруга не позволяет

Да многовато, а может на продажу? Жалко такой красоте пропадать и труда сколько вложено. praising
Бам Бося писал(а):
Чего-то я уже за осень притомилась

Натали отдыхай, береги себя не переусердствуй. praising give_heart

Всем солнечного и удачного дня !!!! girl_in_love

26 Окт 2013 12:46

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Lankus писал(а):
Да многовато, а может на продажу?

Светик, да я радостью раздам луковки! Только кому они нужны?! В нашей деревне практически в каждом дворе такое счастье имеется.
Lankus писал(а):
Всем солнечного и удачного дня !!!!

И тебе солнышка на выходные!
Очень хочется по грибы, да и погодка стоит грибная, вот только мест грибных не знаю. Попытаемся по округе побродить, но похоже это будет просто прогулка.

26 Окт 2013 14:43

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Честит Димитров Ден!

Бам Бося
Кончай работать, Димитров ден пришел!
Бам Бося писал(а):
Выкидывать луковки совесть в виде супруга не позволяет

А зачем ты их выкапываешь? Я здесь не видела , чтобы кто то их осенью выкапывал, да и тюльпаны тоже!
Бам Бося писал(а):
вопрос стоит ребром куда это все сажать?!

Посади около забора, но только снаружи и не выкапывай, пусть сами там растут. У нас около парка так растут , сами себя обслуживают и ничего им не делается!
Бам Бося писал(а):
Чего-то я уже за осень притомилась, а еще столько надо сделать...

Слушай, перестань ты столько работать!
Я у Пенсионерки писала, что за этот год 7 близких знакомых проводила , да и все были 57-62 г рождения! Перестаньте думать , что вы вечные, остановитесь немного, эй!

26 Окт 2013 22:15

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Бам Бося писал(а):
да я радостью раздам луковки! Только кому они нужны?!

А может твоего сорта и нет.
Мы тоже когда был сад, большой урожай ягод или яблок раздавали ведрами соседям ,знакомым и родным и они были очень благодарны папе, т.к. таких сортов у них просто не было!
Бам Бося писал(а):
Попытаемся по округе побродить, но похоже это будет просто прогулка.

good2
irinaf писал(а):
Я здесь не видела , чтобы кто то их осенью выкапывал, да и тюльпаны тоже!

А мы всегда выкапывали, сушили,сортировали луковицы и потом осенью снова садили, тогда цветы крупнее вырастают. Wink
Бам Бося писал(а):
а еще столько надо сделать...

Все надо в меру и в радость, но мы же хотим пятилетку за один день.... unknown
Я раньше тоже такой была пока здоровье не подвело, сейчас поспокойнее стала, всех дел не переделаешь, а вот себя беречь надо обязательно, это я усвоила.
Мне муж говорит когда я начинаю и то надо и другое.....Светлано СПРИ, думаю что это слово очень подходящее, надо во время остановиться и дать себе отдых.
irinaf писал(а):
Перестаньте думать , что вы вечные, остановитесь немного, эй!

Солидарна с твоими словами ,берегите себя! Rose

27 Окт 2013 0:37

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
Я раньше тоже такой была пока здоровье не подвело, сейчас поспокойнее стала,

Я тоже , но после инфаркта! Я 50 летие в реанимации встретила , со всевозможными трубочками , во всех дырочках. С тех пор бережно отношусь к своему здоровью, хотя тоже не всегда.
Lankus писал(а):
Светлано СПРИ, думаю что это слово очень подходящее, надо во время остановиться и дать себе отдых.

Очень умный муж у тебя! good2
Всех дел не переделаешь!
Согласна, что все тебя ждет, но ты же не ломовая лошадь.

А вообще то жизнь прекрасна!
Я сегодня с утра все напеваю- Облака, белогривые лошадки... и как то веселее становится с дет. песнями. Я их Рае даю слушать , ей очень нравится! girl_in_love

27 Окт 2013 12:12

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
irinaf писал(а):
С тех пор бережно отношусь к своему здоровью, хотя тоже не всегда.

И я так же, но иногда заносит все не научусь, а потом сама не рада.... Embarassed
Вот, вот тогда и начинаешь задумаваться когда здоровье пошатнется, что дороже его ничего и нет .
Все остальное суета сует, а слово НАДО это мы сами придумали. Wink
irinaf писал(а):
Очень умный муж у тебя!

Спасибо! Он знает, ты говорит после обеда упадешь.... girl_haha
irinaf писал(а):
Всех дел не переделаешь!

Нет конечно, дела не убегут dance2
irinaf писал(а):
Согласна, что все тебя ждет, но ты же не ломовая лошадь.

Ой Ирина, лошадь то уже давно приструнили.... girl_haha girl_haha
irinaf писал(а):
А вообще то жизнь прекрасна!

Очень! girl_in_love
irinaf писал(а):
Я их Рае даю слушать , ей очень нравится!

Маленькие детки несут много положительной энергии,. они же как ангелочки.

Моя приятельница рассказывает, что её муж довольно холодно относится к маленьким детям, а тут у внучки родился мальчик, и теперь прадедушка в правнуке души не чает, такая говорит любовь, и столько положительных эмоций когда они приежают их навестить, хватает на долго!

Всем приятного и солнечного воскресенья!!!!! Rose

29 Окт 2013 23:26

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Девочки если вам будет интересно посмотрите мои фото на последней странице о болгарской масличной розе Дамасцена. Embarassed Smile

30 Окт 2013 20:33

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
посмотрите мои фото

Светлана,я все твои обновления в теме смотрю,не всегда пишу,но просматриваю все фото.Праздник очень красив,это правда,я у себя в блоге тоже рассказывала о нем. good

31 Окт 2013 12:24

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
я все твои обновления в теме смотрю,не всегда пишу,но просматриваю все фото.

Спасибо Света что заглядываешь! Rose
Свет_а писал(а):
Праздник очень красив,это правда

Да, красивое было празднование розы! Rose

23 Ноя 2013 0:10

Распечатать сообщение
Zixgirl

Юля

40 лет
София, Болгария

ZixgirlМои рецепты
Мы семьей прилетаем в Софию 25 ноября, планируем остаться насовсем. Детей в садик записали, дом сняли. Теперь столько вопрос будет. Куда платить за ком.услуги, где найти курсы болгарского языка, врача детского и многое другое. Как вы с этим справлялись? Знакомых и родственником там нет, сами решили.

23 Ноя 2013 10:52

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Болгарские болтушки! girl_bye
Что-то мы все дружно совсем разленились,не заходим в нашу болталку,не читаем,так как нечего читать,да и не пишем дружно никто!? unknown
Каждый день захожу на форум специально проверить новинки в болталке,но,увы.... unknown
Если так и дальше пойдет дело,болталку вероятнее всего закроют за ее ненадобностью. unknown
Скажу честно,что эту болталку нашла в инете по поиску,хотелось общаться с земляками,которые живут здесь,и,считаю,что успешно провела целых 2 года вместе с вами,которые приходили ранее сюда,и которые остались до последнего.
Близится месяц,как никто не нашел ни одного слова написать здесь хотя бы пару слов.скажете,а что сама-то?Хотелось,но вновь вести монологи самой с собою уже не хочется.
Вероятнее всего,если болталка заслуженно "умрет",я перестану посещать этот форум.С сожалением сообщаю всем вам об этом... unknown

Zixgirl писал(а):
Мы семьей прилетаем в Софию 25 ноября, планируем остаться насовсем.

Мягкой вам посадки на бг земле!
Zixgirl писал(а):
Детей в садик записали, дом сняли.

Как хорошо,что обо всем предварительно подумали! good
Zixgirl писал(а):
. Куда платить за ком.услуги

Мы платим или в отделении почты,или в специальных кассах,которые находятся в разных районах города,или даже в любом большом супермаркете.
Zixgirl писал(а):
где найти курсы болгарского языка

unknown Это вам нужно связаться с девочками,которые живут в Софии.Мне курсы не нужны были,я даже не интересовалась где они и как работают.
Zixgirl писал(а):
врача детского

В любом медицинском центре - медицина здесь частная.
Zixgirl писал(а):
многое другое

Чем можем - поможем!
Zixgirl писал(а):
Как вы с этим справлялись?

Я со всем "этим" справлялась вот уже почти 25 лет назад,страна была другая,жизнь иная,как мне кажется,все было намного легче и проще.

Интересных всем приготовлений к Коледе и Н.Г.!!! Drinks or Beer

23 Ноя 2013 20:19

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Всем привет! Rose
Свет_а
Светик тут всем головомойку устроила , не ругайся! Вот сейчас похолодает и все будут по домам сидеть, вот болталка и оживет.
НАдо же использовать последние денечки и доделать все то ,что откладывалось на потом Embarassed . Вот со вторника обещают уже дождь с мокрым снегом, на улице уже не потусишь, будем сидеть в доме и греться, ну и в болталке общаться. У нас сегодня уже пасмурно и чувствуется приближение холода, но надеюсь что это будет кратковременное похолодание и погода нас еще побалует солнышком и теплом!

24 Ноя 2013 8:39

Распечатать сообщение
Zixgirl

Юля

40 лет
София, Болгария

ZixgirlМои рецепты
Наверное, по прилету, на месте, будет легче, проблемы можно реально уже решать. А так, сидя еще в Казахстане, устала все это представлять. Сумки почти собраны, завтра в обед уже будем их распаковывать Smile И погоду со снегом привезем с собой. Дети уже дни недели выучили из-за поездки, каждое утро встают и вспоминают, какой день.

24 Ноя 2013 12:32

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Zixgirl
Юля, снег оставьте, пожалуйста, в Казахстане! dance2 Не надо нам такого счастья! unknown !! Уж очень хочется чтобы розы и хризантемы еще цвели и радовали глаз. Smile
Легкой дороги вам!

24 Ноя 2013 21:05

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
Юля, снег оставьте, пожалуйста, в Казахстане!

Наташ, они снег точь в точь привезут! Ведь обещают с понедельника похолодание, да и снег во вторник!
Я сегодня капусту залила, надеюсь к Новому году голубцы из квашеной капусты делать!
А ты капусту как делаешь? Как болгары или режешь?

24 Ноя 2013 21:15

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
У нас пошел дождик, ну это ладно - главное чтобы снега не было. Правда нам его пока и не обещают, говорят что нам пока дождя достаточно sharik
irinaf
Ириш, капусту я еще не солила, хочу попробовать пятиминутку сделать. Вот на следующей недели этим и займусь, а пока закончили дела садово-огородные.

24 Ноя 2013 21:25

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
капусту я еще не солила,

Засоли целую, очень вкусные голубцы получаются! А про разсол от капусты , вообще не говорю, как вкусно, даже суп из него делают зимой!

24 Ноя 2013 21:28

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
irinaf
Ириша, а сармички из квашенной капусты сильно отличаются от тех , что приготовлены из свежей капусты? Я чего-то ни разу таких ни ела, надо пробел этот исправить! Я там тебе приглашение в Одноклассники отправила Embarassed

24 Ноя 2013 21:42

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Бам Бося
Бам Бося писал(а):
а сармички из квашенной капусты сильно отличаются от тех , что приготовлены из свежей капусты? Я чего-то ни разу таких ни ела, надо пробел этот исправить!

Там листья не так развариваются и на вкус другие.
Фото

У меня в этот бидон уходят 12-14 кочанов, нам хватает , даже и соседям даю!
Еще кладу 1 красную капусту или 1 красную свеклу и 1 початок кукурузы . Кукуруза для газировки , такой сок получается . Кладут еще айву, но у меня ее не бывело , когда делала. Можно и корешок хрена , тогда вообще песня будет!

Наверх