Болгарская болталка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2011 23:25
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
К сожаление надо подождать, надеюсь что понравится! ![]()
Приветик Верунчик!Рада тебя видеть! ![]() ![]()
НУ у вас и холод!!!!Срочно в тепло ! ![]()
Спасибо аж в краску ввела ![]() ![]() ![]()
загар есть но лёгкий
Спасибо! Да я планирую на все!муж уже уехал.
Да дома типичной несебырской постройки действиртельно красиво!
Галя он напротив Пикадилли, я каждый день хожу мимо вашего отеля на пляж, он рядом находится недалеко от меня, вот это совпадение!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДА очень классно, хорошие люди![ ![]() ![]() ![]() quote="Га-ли-на"]А мы вчера в торг.центре купили велики!!! Это просто обалденные ощущения - кататься по набережной, по парку, ветер в лицо! Чудо просто какое-то!! Дома у нас великов нет, так что повезем с собой! УРАааааа!!![/quote] Молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]() О да,особенно рано утром или вечером воздых чистый, а парк вам понравился, я его обожаю! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я здесь, здесь! с утра на пляж ходила довольно ветрено было не решилась искупаться, потом сразу поехали в Метро со знакомыми, потом к парикмахеру на стрижку так целый день и пролетел.
Наташа спасибо и тебе прятных выходных!!!!
Света я здесь, сразу села сразу писать вам! Вот сколько настрочилааааа!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 18:03
|
Ракичка
70 лет Сербия, Банатско Караджорджево |
|||||||||||||||||||||||
Вера, спасибо, большое за пожелания! ![]() В Будапешт планируем в сентябре на вязку одной или двух своих девчат. А еще планируем на World Dog Show в мае 2013года ![]() Ага, сербы оч шумные даже для меня, я думала, что казаков донских никто не перекричит...Особенно, наши Воеводинские-мама миа, как заорут на всю степу, причем это просто разговор у них идет обычный. Я сначала шугалась, когда соседка как заорет-Элена!!! Ну, эт она просто со мной разговаривает, оказывается, и ништо нигде не горит. Теперь чувствую, что сама "голос" легко включаю. А венгры, нет, не такие. У нас здесь много мадьжаров-тихие, спокойные, закрытые...И очень трудолюбивые, и очень националисты. |
||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2011 18:28
|
Свет_а
61 год Ленинград-Болгария,Плевен |
|||||||||||||||||||||||
Могу сказать тоже самое и о местном населении.Стоя рядом друг с другом ведется разговор на всю улицу,да так,что и в квартире слышно.Ну,а перекличка из окон на улицу или наоборот - это у них каждодневно.А что сказать о поездке в городском транспорте?Пока подойдет время твоей остановки,можешь научить половину истории какой-нибудь семьи. А у вас как,там,где вы живете? Мне такие разговоры непонятны.Я как научена говорить тихо,чтобы разговор проходил только между двумя собеседниками,так научила своих детей,так и продолжаем беседовать тихо и по сей день. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2011 3:03
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Svetlana-Lankus писала:
Очень интересно! ![]() ![]() ![]() Vera-Bubamara писала:
Верунь, ![]()
И до нас дошли ваши дожди, в остаточном варианте, то бишь, в виде мелких редких капель ![]()
Ага, еще вертеть и вертеть, муж мой мне в этом году отдыхать не дает, заботливый ![]()
Плакать - не плачет, но уже видно, что скучает, так мне все рассказывает, с подробностями, сейчас брат мой к родитемям приедет, так он ему скучать не даст, в Москву свозит, зоопарки, цирки, обширная программа ![]()
Молодцы, растете ![]() ![]() ![]() ![]()
вер, так отпразновали уже, еще 15 января ![]() ![]()
Неа, ни она, ни сын, хотя сын у меня крикливый был, очень хотелось ему чего-нибудь в рот запихнуть, чтоб помолчал ![]() ![]() Лара-ватабася писала:
Лар, как я тебе завидую! Пропитайся и за меня тоже! ![]() Галя-Га-ли-на писала:
Галя, супер!!! Вот уж действительно "сувенир" из Болгарии будет ![]() ![]() Света-Свет_а Свет, а я тебя спросить хочу: ты бусы или браслеты когда делаешь, на что их нанизываешь? И где ЭТО покупаешь? |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2011 9:17
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Ну вот и Оксана зашла поболтать!
![]() Все в делах, все в заготовках! Пойду и я окошки красить! ![]() Вечерочком еще зайду.... |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2011 13:07
|
Оксаны4
50 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
у нас сейчас тоже жара 30 градусов с лишним, в зоопарке все звери попрятались. а вот в планетарии -красота! |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2011 13:45
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Так вы элитные собачки, удачи вам! ![]() ![]() ![]()
Голосистыеееееее, у каждого народа различно! ![]() ![]()
у нас в основном молодёжь отличается громкостью в транспотре да это и понятно, гормоны играют, перекрикивают друг друга, кричат, перебивают, а так в основном очень тихо иногда даже неприятно, все молчат...ну иногда есть отдельные экземляры другим косточки перемывают при посторонних. А громкие разговоры по мобильнику если честно раздражают при полной тишине, и люди вокруг начинают морщиться- нарушили их покой. У нас во многих общественных местах не разрешены личные разговоры по моби. но кто их соблюдает? Иногда сами водители общественного транспорта нарушают и говорят по моби. хотя это строго запрещено.
Спасибо!!!! ![]()
Да такая я "дэвушка" больше не буду!!!! Мне скучать не приходится! Это точно!
Отличная программа, будет интересно парню несомненно! Отличных каникул! ![]() ![]() ![]()
Наташ ,ну ты молодец хозяйственная, а у тебя свой дом или в квартире красишь?
Ждём с докладом![ quote="Оксаны4"]у нас сейчас тоже жара 30 градусов с лишним, [/quote] Да у вас жарковато как у моря !
И им тяжело, непривычно и животные маятся от жары. |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2011 17:22
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Доброго денечка!
Ну окошки пришлось отложить на завтра - после работы начну потихонечку красить. А сегодня немножко мужу помогла - он забор делал. Да в огородике покопалась, сорняки подергала. Живем в своем доме - так работы и ремонтов хватает! ![]() У нас к вечеру распогодилось и потеплело аж до 20 градусов, красота! ![]() Lankus Света, как водичка в море, теплая?
Я тоже не люблю когда в общественном транспорте громко по мобильному говорят! А вообще-то порой страшно ездить в маршрутках - водитель и по телефону разговаривает, и сдачу дает, и машину ведет! ![]() Ракичка Елена, а в этом году не ездили на World Dog Show во Францию? Я хочу по осени своей красотуле закрыть Чемпиона России, осталось получить два САС и закроем. Сейчас моя барышня отдыхает, а уж по осени на выставки походим. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2011 17:58
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Ирина-irinaf писала:
Давай, займись поисками, у меня где-то даже ее телефон был, но сейчас уже точно не найду ![]() ![]()
Да все мы спим под одним одеялом, эт точно ![]() А кукурузки ты нам что-то маловато принесла, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2011 18:01
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Оксана 74
Точно, точно, Оксана! Сразу детство вспомнилось и бабушкины кубанские деликатесы! ![]() У нас в городе такой вкусняшки нету! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2011 22:28
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||||
Мне бабушка всегда говорила, "доченька в воскресенье на работают а богу молятся", один день выходной должен быть.И завтра день.
Это мы проходили с утра до вечера, как белки в колесе, приятно конечно, все свое с огорода но много труда надо вложить, не говоря уже о доме.
Наташ вода +26+28 в море. Я предпочитаю ходить на пляж рано с утра во первых вода и воздух чистые и меньше волн, а после обеда уже и волнение сильнее и грязная вода.Наташа приежай искупаешься в теплом море, а у вас есть водоемы в Новосибирске где можно купаться
Да точно, виртуозы,мы в автобусе до Несебър были удивлены шофёр разговаривал по моби. и одной рукой еле касаясь руля на приличной скорости управлял. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Есть такое.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 3:14
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||||
Наталья-Бам Бося
Я всегда тут незримо ![]() ![]()
Да не говори, аж самой себя жалко ![]() ![]() ![]()
Прально, не одной же мне работать-то ![]()
Заходы, посидим-поговорим ![]() Оксана-Оксаны4 писала:
О, Ксюш, спасибо за подсказку, надо им туда наводку дать ![]() ![]() Svetlana-Lankus писала:
Спасибо!
Я с ними на русском, а муж на болгарском, иногда еще с сыном на иврите книжки читаем, но он уже забыл его почти, хотя когда говоришь, то понимает о чем речь Наталья-Бам Бося писала:
Да, тут в квартире вечно что-то надо делать, а в своем доме-то уж вообще работы много, еще и огород ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас сейчас , ночью, +23 показывает. Обещают два дня дождей, и +28 всего лишь ![]() Наталья-Бам Бося писала:
Ну, с Кубанскими деликатесами мало что сравнится ![]() ![]() ![]() Svetlana-Lankus писала:
Я это знаю, на своей шкуре ощутила, особенно когда живешь в неболших городках ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 7:52
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Lankus
Света! У нас есть река Обь и Обское водохранилище, но купаться в них не очень хочется - уж больно вода грязная! ![]() ![]() Очень хочу искупаться в море и подышать морским воздухом, мне так этого не хватает! А огородик у меня небольшенький, в этом году мне вообще с ним не повезло! Практически все цветы перекопали когда делали канализацию! ![]()
Оксан, я тоже обожаю помидоры! А в Сибири вкусных нет помидорок - срывают их в начале августа зелеными и дозревают они в темноте и тепле ![]() В августе начинаются холодные утренники и всему урожаю приходит кирдык! |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 17:14
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 17:44
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Свет_а
Света! Красивые огурчики! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 17:54
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
Наталья,знаю,что и вкусные,хрустящие... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 18:23
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Свет_а
Свет, это ж так замечательно! Да и вообще все что сама приготовишь вкуснее магазинского! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 18:40
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
Наташа,вообще листики не добавляю.Этот рецепт мне дала бабушка моего мужа,давно,я так по нему и делаю.Закрываю в винтовые банки,ставлю на солнышко,переворачиваю иногда вверх-вниз и дня через два готовы.Потом убираю просто в прохладное место и все,стоят до самой зимы и более.Огурчики получаются жрустящие и действительно вкусные. Я раньше и варенье варила,и компоты закрывала,и сок натуральный делала,и помидоры,и перец,ну в общем все,чем богата болгарская земля.Но теперь уже собиранием урожая редко занимаемся,связано это с поездкой загород и нехваткой времени и всего остального,связанного с этим делом.В наше време и зимой и летом все имеется в магазинах,пошел - взял,так что не варю и не кручу много теперь.Правда успела еще несколько банок меда закрыть на зиму,к блинчикам... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 18:53
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Свет_а
Поделишься по-подробней рецептиком огурчиков? ![]() У меня есть рецепт только банки нужно закатывать, а ключ купить сейчас нормальный большая проблема! ![]() В этом году только варенье из ягод сварили, еще компота из ранеток сделаю и все! Как-то не съедаем все разносолы в последнии годы! ![]() А мед зачем закрывать? ![]() я мед вообще по пластиковой крышкой при комнатной температуре храню... О сейчас только вспомнила - всю зиму банка с медом на кухне возле батареи простояла! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 19:05
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
Лук,укроп,соль,винный уксус,вода,две таблетки аспирина или порошок для консервирования.
![]() ![]()
И как?Что получилось в итоге? ![]() Еще хочу показать вам своих домашних любимцев: 11 лет 1 год 1 год 1,5 года Очень жалею этого кота - ему было 1,5 года,но он погиб ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 19:18
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Свет_а
Свет, домашнии любимцы хороши!
Да ничего! Стоит уже второй год и только засахариваться начал! ![]() А унас живут только кошка Феня и собака Бам Бося! У обоих коротенькие хвостишки - это по породе так положено. Живность с хвостами уже не воспринимаю! ![]() Кошка воспитывает мою дочу - считает ее за своего котенка, а соба считает меня своей мамой и не отходит ни на шаг! А кот очень красивый! А что с ним случилось? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 19:30
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
Нашей маленькой черной собачке тоже положено,но я наоборот,не воспринимаю собаку без хвоста,привыкла,что у них должен он быть и радостно размахивать им всегда!
Моя рыженькая "старушка" с первого дня своего рождения со мной и так же,ни на шаг без меня,даже вслед за мной из комнаты в комнату ходит,даже и сейчас.
Кот действительно был очень красивым и такой большой был,несмотря на свой маленький возраст,но заболел и не смогли ему помочь,так и угас на моих руках ![]() А вообще я люблю очень птичек,попугаев больших особенно,мечтаю один день заиметь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 20:22
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||||||||||||||
Свет_а
Свет, соба и машет своим хвостишкой, а заодно и попой! ![]() А ты своим питомцам прививки делаешь? Мы раз в год комплексную прививку и кошке и собаке делаем. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 21:21
|
Анюта_Д
49 лет Украина, Киевская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, кто знает, о курорте Бяла. Какой там пляж? Есть ли инфраструктура? Хотим поехать отдыхать с мужеи. Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2011 22:09
|
Свет_а
|||||||||||||||||||||||
Делаем.Малышкам даже каждый месяц,когда были маленькие,есть и паспорт и личный ветеринар,к которому ходим.Теперь вот чип ждем ставить. |