Болгарская болталка

Сообщение Автор

25 Июл 2011 23:22

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Я с ними на русском, а муж на болгарском, иногда еще с сыном на иврите книжки читаем, но он уже забыл его почти, хотя когда говоришь, то понимает о чем речь

Отлично, чем больше языков знают тем лучше! good2
Анюта_Д писал(а):
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, кто знает, о курорте Бяла. Какой там пляж? Есть ли инфраструктура? Хотим поехать отдыхать с мужеи. Спасибо!!!

Бяла провинциальный, маленький городок- находитсяв 5 км от Обзор, 50 км от города Варна и 70 км от города Бургас!Я посетила его несколько лет обратно. Если вы планируете отдыхать в Бяла вам обязательно нужна машина, т.к. нет ни автобусов ни такси, нет и больших супермаркетов,только маленькие магазинчики. Спокойный релаксирующий городок с чистым пляжем и красивым морем и природой,но мне показалсь скучноватым и очень провинциальным.В каком отеле вы собираетесь остановиться, почему вы выбрали именно Бяла?Есть и другие замечателньные и более интересные курорти Бг. Черномория о которых девочки писали выше....Удачи и хорошего отдыха в Болгарии!!!! Rose Rose Rose
Свет_а писал(а):
Поделюсь своими "творениями" этих дней:

Браво Света все свои заготовки зимой на вес золота!!!!
Свет_а писал(а):
Еще хочу показать вам своих домашних любимцев:

Свет какие симпатяшки!!! Люблю животных! good [
quote="Бам Бося"]А в огурчики дубовый и вишневый листики ложишь?[/quote]
МЫ добавляли и дубовые и вишневые и лист свеклы и хрена и сельдерея и петрушки и конечно же черной смородини в солёные огурчики, у нас всегда пользовались они огромным спросом у знакомых и друзей. Drinks or Beer Drinks or Beer

Бам Бося писал(а):
Света! У нас есть река Обь и Обское водохранилище, но купаться в них не очень хочется - уж больно вода грязная!

Грязные водоёмы это вечная проблема. ООО ты с тепла в холод а я с Балтийского на Черное хочу перебраться![
quote="Бам Бося"]Очень хочу искупаться в море и подышать морским воздухом, мне так этого не хватает![/quote]
Наташечка понимаю, , сегодня рано утром был силный ветер, но тёплый,море бурное волны около3 баллов, но так приятно ,я сидела на берегу не могла надышаться морским воздухом аж дух захватывало!
Бам Бося писал(а):
А огородик у меня небольшенький, в этом году мне вообще с ним не повезло! Практически все цветы перекопали когда делали канализацию! Понимаю что ремонтировать ее нужно было, но цветы тоже жалко!

Ёщё Бы! я люблю цветы понимаю! unknown unknown

26 Июл 2011 1:48

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
sharik

26 Июл 2011 11:27

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Га-ли-на писал(а):
Светик, вот это совпадение, действительно! Я в шоке

Галюсик Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Га-ли-на писал(а):
Мы тоже по этому парку ездим на море, иногда через лево, иногда через право!!! Когда слева едем, там спуск вниз крутой такой, по нему обратно ехать не можем в гору, пешком приходится, да еще с великом, и после солнечных ванн - уух, тот еще труд!

я слева хожу на пляж да там спуск крутой, даааа велосипедистам нелегко приходится. Обычно едут по набережной делают поворот и обратно.
Га-ли-на писал(а):
Надеюсь, что схудну хоть немного!

Отличная гимнастика. dance2 dance2 dance2
Га-ли-на писал(а):
В общем, понравился нам Солнечный берег!

Галя а вы ездили на Свети Константин и Елена курорт, автобус 8 ходит туда буквально 5-8 мин. до него если нет рекомендую посетить, остановка напротив отеля только с другой стороны (не в город) он ходит по расписанию 2 раза в час, ещё автобус 31 или 31А, но срашивайте , а то завезёт вас до другого квартала. Не доезжая конечной остановки перед КПП выходите и на право ведёт красивая аллея к Гранд Отель Варна там есть указатели - посетите церковь, есть отркрытый мин, бассейн прогуляйтейтесь до SANNY Day- Слынчев Ден короче удовольствие на весь деньгарантировано . Если будут вопросы пиши или заходи в гости на болгарсую баницу!
Га-ли-на писал(а):
Девчонки, а вот мёд продается в таких глиняных разноцветных баночках. Он хороший? Кто в курсе?

Я не покупала, я сейчас ем Мед СИЗИФ, хороший, но он в обыкновенной стеклянной банке. sharik

27 Июл 2011 18:08

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
У нас как всегда,после жары - сильные бури,дождь,гром и молнии.И после этого почти что весь город жил без интернета unknown Но теперь я вновь на связи и продолжаю с вами "болтать" good2

27 Июл 2011 19:00

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
У нас только что гроза закончилась! Дождь лил потоком! wacko1

27 Июл 2011 19:15

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Дождь лил потоком!

У нас это частое явление летом.И грозы такие,как буд-то световое шоу на ночном небе! wacko1

27 Июл 2011 22:37

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
А у нас море после 2-х дневного волнения выбросило огромное количество водораслей и съело половина пляжа, вода в море теплая как парное молоко! Дождём и непахнет погода отличная. good2 good2 good2 good2
Свет_а писал(а):
У нас это частое явление летом.И грозы такие,как буд-то световое шоу на ночном небе!

Да ,частенько у вас шоу "показывают"! Yahoo! Yahoo!
Бам Бося писал(а):
У нас только что гроза закончилась! Дождь лил потоком

Ничего не залил? unknown

27 Июл 2011 23:47

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Да ,частенько у вас шоу "показывают"!

Показывают,да еще какие!и с наводнением случается,особенно в центре города,вот так:

Фото

Фото

Фото

28 Июл 2011 1:14

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
sharik

28 Июл 2011 2:31

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Га-ли-на писал(а):
Ну ничего себе? Это в городе Плевен? Я прально поняла?

Правильно,все так и есть,фото подтверждают - это центр города

28 Июл 2011 2:35

Распечатать сообщение
Alöka

alena

44 года
Германия

AlökaМои рецепты
Приветики Букетики Rose Rose что то вы меня испугали фотографиями с Болгарии wacko1 wacko1 мы тут видели летим к вам отдыхать а вы такие фотки выставляете sharik sharik всё завтра побегу билеты сдавать Drinks or Beer Rose Rose Rose

28 Июл 2011 2:38

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Alöka писал(а):
что то вы меня испугали фотографиями с Болгарии

Да нет,эти фото с прошлого года,и это не случается везде и с каждым дождем.К тому же дела небесные неведомы Smile

Вот и девочки из Варны подтверждают хорошей погодой и теплым морем good2

28 Июл 2011 10:31

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
!и с наводнением случается,особенно в центре города,вот так:

Впечатляющее зрелище! wacko1
Га-ли-на писал(а):
Светик, а ты не могла сказать об этом раньше??

Предполагала что вы знаете об этом курорте! unknown unknown Оказывается нет! В следующий раз там бронируйте отель! Очень спокойное место. good2
Га-ли-на писал(а):
Даже в дельфинарий не сходили, хотим завтра успеть. Время настолько быстро пролетело, что даже не заметили!

О да , надо выбирать или пляж или просмотр достопримечательностей, хочется и то и то другое- а времени мало.
Га-ли-на писал(а):
Мы успели съездить в Несебар

Галюсик и мы были, очень понравился старый город верно.Мы жили в гостиннице на берегу моря и ходили на прогулку до старого города и каждый день открывали новые красивые места, одного дня очень мало. girl_claping
Га-ли-на писал(а):
Мы послезавтра уезжаем домой.

Желаю Вам удачного возвращения домой, и мягкой посадки!
Alöka писал(а):
всё завтра побегу билеты сдавать

Погода отличная быстро на море.....! Yahoo! Yahoo!

28 Июл 2011 12:12

Распечатать сообщение
Alöka

alena

44 года
Германия

AlökaМои рецепты
Мы прилетаем в Варну а потом в Албену на море good good На золотые пески wacko1
Сынули два года так он уже три месяца всем рассказывает что на море поедит Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот сегодня с утра уже мне говорит - мам шли море girl_haha
Ждём не дождёмся wacko1 wacko1 wacko1

28 Июл 2011 13:10

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Alöka
Здорово! Приятного отдыха! good

28 Июл 2011 15:30

Распечатать сообщение
Alöka

alena

44 года
Германия

AlökaМои рецепты
Спасибки Romashki Romashki Romashki Romashki

30 Июл 2011 1:02

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
а куда это все "болгарские" болтушки подевались,а? Embarassed

30 Июл 2011 18:54

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Девченки, привет! air_kiss
У меня гости были, семейная пара с ребенком, наши друзья из Израиля, 4 дня им Софию показывала, а вчера вечером уехали на Доспатские озера, в следующую пятницу вернутся, ну а в воскресенье уже домой в Израиль, в жару. Дождям нашим радовались, как дети малые, забыли уже, что такое ливень, да с грозой, за с молнией. И овощи понравились им очень, и Шопский салат впечатление произвел, и Таратор тоже. Вот и все мои новости за последние дни. Rose Что у вас нового?

30 Июл 2011 19:03

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
у вас нового?

А у нас в квартире ремонт wacko1 А У ВАС?... Smile

30 Июл 2011 20:09

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Что у вас нового?

А мы сегодня ворота покрасили и муж с сыном почти доделали забор! good2
Свет_а
Свет, а у нас ремонтные работы с начала лета идут! wacko1

30 Июл 2011 20:11

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Бам Бося писал(а):
а у нас ремонтные работы с начала лета идут

Ну,это как правило!Как начнется... wacko1
У нас тоже не вчера начался.Кухню сделали,сейчас заканчиваем коридоры и будем перебираться в комнаты wacko1 wacko1 wacko1

31 Июл 2011 1:19

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Света-Свет_а писала:
Цитата:
А у нас в квартире ремонт А У ВАС?...

Ремонт - это дело тяжелое, и долгое тоже, но зато как после него приятно, все новое, чистое - красота girl_in_love

Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
А мы сегодня ворота покрасили и муж с сыном почти доделали забор!
а у нас ремонтные работы с начала лета идут!

С новым забором! Высокий сделали? Лето -сезон ремонтов, зато зимой будете за новым забором отдыхать, да чай пить dance2

31 Июл 2011 2:00

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Приветики всем! Я тут почти не могу сесть за комп, дочь в отпуске с 21 , а у нее Веселая ферма, так что я только поздно вечером захожу почитать.
Да и у меня 3 новые квеста были, так я должна была их доиграть , а это ночью только могло быть.
Такие дела , все остальное обычное - завтрак, обед ,ужин!
Как выдумываете меню ? У меня не хватает фантазии, спрашиваю, так в ответ , что сделаешь ...

Сегодня сделала 3 кг перчика -чили, вышло только 5 банок по 0,750 .

А вчера дочери пряди делала, ну, внук напросился, мы над ним поиздевались , получился , как арбуз.

Фото

Фото

Фото

Вот завтра зять приезжает в отпуск, посмотрим реакцию , ну а если не понравится, машинкой , если что, вжик и красота!

А в остальном - все хорошо , прекрасная маркиза...

31 Июл 2011 2:30

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
irinaf писал(а):
Как выдумываете меню ?

У меня проблем нет.Готовлю и бг и русскую кухню.Спрашивать уже ни у кого не спрашиваю,что решу сама,то и готовлю - едят все равно с удовольствием,потому что вкусно! good2

irinaf писал(а):
внук напросился

Смешной на последней фотографии girl_haha

31 Июл 2011 12:43

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Всем Привет! girl_claping girl_claping
У меня культурная программа, смотрела Фольклёрен спектакль Това Е България,с участием певицы Албена Вескова. Спектакль представлял 7 старинных регионов Болгарии Родопите,Македония,Шопско, Северная Болгария, Добруджа, Странджа и Тракия. Каждая сценка имела свои рассказ, свои танцы и песни, очень красочные костюмы и зажигательные танцы в отличном исполнении. Мы сидели в Летнем театре открытая сцена, 3 раза капал мелкий дождик,попугал немного , но пронесло.Получила удовольствие от музыки и национальных танцев. good2
Погодка здесь солнечная, ветер только дует сильный. sharik
Оксана 74 писал(а):
У меня гости были, семейная пара с ребенком, наши друзья из Израиля, 4 дня им Софию показывала,

У тебя лето напряженное гости за гостями.Хорошо когда есть кого принимать!
Оксана 74 писал(а):
вчера вечером уехали на Доспатские озера

Оксан Доспатские озера - красивое место?
Свет_а писал(а):
А у нас в квартире ремонт

Бам Бося писал(а):
а у нас ремонтные работы с начала лета идут!

Девчонки в ремонтах, лето короткое надо успеть....Удачи!
irinaf писал(а):
Как выдумываете меню ? У меня не хватает фантазии

Ир в Бг. такое огромное разнообразие продуктов да и рецептов всегда есть что приготовить, у меня в Шв. такая же ситуация начинается стресс что приготовить там не разбежисься,всё однообразное, то одного нет то другого, и все овощи пластмассовые. Вот буду там плакать" горючими слезами "за кисело мляко и баничку....овощи фрукты. unknown unknown

irinaf писал(а):
, внук напросился, мы над ним поиздевались , получился , как арбуз.

Придется в кепке ходить. Wink

Наверх