Болгарская болталка

Сообщение Автор

31 Июл 2011 21:28

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год
Ленинград-Болгария,Плевен

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
смотрела Фольклёрен спектакль

Знаю,как это красиво,сама всегда хожу на такие праздничные концерты в городе!

Только что узнала,что в конце февраля 2012 года в Плевене будет проходить праздник "Масленица" с участием артистов из России.Будет праздничный концерт,блины,русская кухня,сувениры...
Если кто решит посетить наш город в эти дни,можем встретиться!
Знаю,что еще очень рано,но все же... Embarassed

31 Июл 2011 23:31

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Lankus
Lankus писал(а):
Придется в кепке ходить

Да нет, он даже гордится своей прической!

01 Авг 2011 0:08

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Знаю,как это красиво,сама всегда хожу на такие праздничные концерты в городе!

и я любительница концертов, всегда посещаю различные да и от оперы не откажусь. girl_haha girl_haha
Свет_а писал(а):
Только что узнала,что в конце февраля 2012 года в Плевене будет проходить праздник "Масленица" с участием артистов из России.

Здоровски масленица в БГ. good2 good2 good2 good2 good2
irinaf писал(а):
Да нет, он даже гордится своей прической!

Ах даже так, ну вы личные стилисти на мальца значит. Wink

01 Авг 2011 1:56

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Как выдумываете меню ? У меня не хватает фантазии, спрашиваю, так в ответ , что сделаешь ...

Вот и мне так отвечают, когда просят что-то, так у меня прям праздник. С супами у меня нет проблем, а вот со вторым хочется все удивить своих, а они все одно и тоже хотят unknown
Цитата:
А вчера дочери пряди делала, ну, внук напросился, мы над ним поиздевались , получился , как арбуз.

Точно арбуз!!! girl_haha На последней фотке так выглядит смешно, по-моему, он еще сам не решил, нравится ему или нет, в недоумении Wink

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
У меня культурная программа, смотрела Фольклёрен спектакль Това Е България,с участием певицы Албена Вескова. Спектакль представлял 7 старинных регионов Болгарии Родопите,Македония,Шопско, Северная Болгария, Добруджа, Странджа и Тракия. Каждая сценка имела свои рассказ, свои танцы и песни, очень красочные костюмы и зажигательные танцы в отличном исполнении. Мы сидели в Летнем театре открытая сцена, 3 раза капал мелкий дождик,попугал немного , но пронесло.Получила удовольствие от музыки и национальных танцев.

Свет, я, как всегда, рада за тебя! give_heart Шикарная программа, и разнообразная очень good2
Цитата:
У тебя лето напряженное гости за гостями.Хорошо когда есть кого принимать!

Это точно! Мы им очень рады, это очень хорошие наши знакомые, и ребенок у них примерно Сонькиного возраста, так что и малой было весело good2
Цитата:
Оксан Доспатские озера - красивое место?

Очень красивое! Жаль, что очень далеко от Варны, но если когда-нибудь доберешься до них, то не пожалеешь. Горы, леса, озера, пещеры, и еще говорят, что доспатская форель самая вкусная. Наш знакомый заядлый рыбак, уже сегодня хвалился своим уловом, доволен. Да и природа с климатом им очень нравится, сейчас в Эйлате под +50 в тени, да еще и в последнее время стали усиленно озеленять пустыню, и из-за этого очень высокая влажность, так что хуже, чем в сауне. Я постараюсь, добавить фото с Доспатских озер, не быстро, но обещаю sharik

Светлана-Свет_а писала:
Цитата:
в Плевене будет проходить праздник Масленица

Свет, какая новость хорошая! Наверняка будет очень интересно. Ты нас хоть в курсе держи, будешь нашим нештатным корреспондентом Wink

01 Авг 2011 13:44

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
sharik

01 Авг 2011 17:05

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
и от оперы не откажусь

И я! good

Lankus писал(а):
Здоровски масленица в БГ.

Да,и то в первый раз,буду показывать что это такое nyam2

Оксана 74 писал(а):
будешь нашим нештатным корреспондентом

Буду,буду!Уж это мероприятие я не пропущу! good2

Га-ли-на писал(а):
А мы уже дома!

Надеюсь все понравилось и остались хорошие впечатления!
Можно и фоткой похвастаться,а мы полюбуемся praising

01 Авг 2011 20:41

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Ура! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Дочке дали визу! В субботу приедем! Yahoo!

01 Авг 2011 22:29

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксаны4

Давай подробно , что , да как!

Оксана 74

Я про Флюру узнала , она в селе Долна Студена живет.
Я правда лично с ней не знакома, но мне объяснили . Даже обещали передать ей про смородины -саженцы.

01 Авг 2011 23:36

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Свет, я, как всегда, рада за тебя!

Оксанчик спасибо милый дружочек, стараюсь, вот думаю на Лили Иванова сходить, в прошлом году были в восторге от концерта, все таки в возрасте человек, а столько энергии и задора и конечно же проффесионализма, музыканты восхитительные, пела 3 часа без перерыва..... good2
Оксана 74 писал(а):
Очень красивое! Жаль, что очень далеко от Варны, но если когда-нибудь доберешься до них, то не пожалеешь. Горы, леса, озера, пещеры,

Буду знать на будущее, столько много мест хочется посетить и насладиться красотами Болгарии. give_heart give_heart
Оксана 74 писал(а):
, сейчас в Эйлате под +50 в тени, да еще и в последнее время стали усиленно озеленять пустыню, и из-за этого очень высокая влажность, так что хуже, чем в сауне

Как там живут люди в таком пекле? unknown unknown
Оксана 74 писал(а):
Наш знакомый заядлый рыбак, уже сегодня хвалился своим уловом, доволен. Да и природа с климатом им очень нравится,

Пусть перебираются в БГ тем более рыбак. good2
Свет_а писал(а):
И я!

friends friends friends
Га-ли-на писал(а):
А мы уже дома!

С приездом!
Га-ли-на писал(а):
Так что все получилось как планировали!
Девчата, большое спасибо!!!

Ждём в следующем году в Болгарии!!!! Rose
Свет_а писал(а):
Буду,буду!Уж это мероприятие я не пропущу!

Света заснимешь на фотик! good
Оксаны4 писал(а):
Дочке дали визу! В субботу приедем

Поздравляю! Отличного вам отдыха в солнечной и гостеприимной Болгарии!
irinaf писал(а):
Я правда лично с ней не знакома, но мне объяснили . Даже обещали передать ей про смородины -саженцы.

Ира ты как Шерлок Холмс! Во даёшь все узнала, хотя мир тесен. Embarassed

А я тут печеным зеленым перцем балуюсь, изпекла в духовке и с салатом помидоры огурчики,так хорошо пошло, захотелось ещё сделать пиперки с доматен сос, ох и отвела я душу сегодня да с белым холодненьким вином, вот как мало человеку нужно для счастья- вкусной еды! Wink Wink Wink

01 Авг 2011 23:38

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Девочки! Расскажите, пожалуйста, о курорте Синеморце. Стоил ли ехать туда отдыхать на 2 недели? Едем машиной.

02 Авг 2011 0:05

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Lankus писал(а):
Света заснимешь на фотик!

А как же! good

02 Авг 2011 0:57

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Цитата:

Поздравляю! Отличного вам отдыха в солнечной и гостеприимной Болгарии!

Спасибо! Думаю, все будет замечательно dance2
Мы с маленькой уже были в прошлом году, а вот старшая первый раз едет. Главное чтоб погода не подкачала, и море теплое было! у меня маленькая такая....худая, вечно мерзнет в воде
Цитата:
Давай подробно , что , да как!

Нам с папой пришлось делать у нотариуса согласие на самостоятельный выезд дочки без сопровождения, и потом через турфирму уже визу. я просто не ожидала что такие сложности будут.

02 Авг 2011 3:18

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Галя-Га-ли-на писала:
Цитата:
Девочки, привет!!!
А мы уже дома!

Галя, с приездом вас!
Цитата:
Мы на машине ездили, любим это дело! В Болгарию доехали без проблем, на российско-украинскую границу попали ночью, так что все было прекрасно! А вот обратно..... Простояли именно на нашей..... Такой бред! Такая очередь! И болгары, и румыны, и все вообще своих граждан пропускают без проблем, проверяя только паспорта! Наши же по полной программе, только в сумку-холодильник не заглянули!

Ну надо же, обидно unknown Как велосипеды, доехали благополучно? Wink
Цитата:
Конечно, какой там один день, мы даже полдня пробыли где-то!
Но мы специально хотели в Варну или еще в какой-то обычный город, а не курортный, где одни туристы. Так что все получилось как планировали!

Галь, ну дай Бог, не последний раз в Болгарии, приедете еще, посмотрите и другие места, теперь и причина есть еще раз приехать good2

Света-Свет_а писала:
Цитата:
Буду,буду!Уж это мероприятие я не пропущу!

Наверняка будет очень весело и интересно, а уж от русских блинов никто не откажется good2

Ирина-irinaf писала:
Цитата:

Ну ты ЦРУ-шница Smile Молодец! Она наверняка помнит про саженцы good2 Если еще не передумала, то мама моя в конце августа будет ехать сюда, может привезти

Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Оксанчик спасибо милый дружочек, стараюсь, вот думаю на Лили Иванова сходить, в прошлом году были в восторге от концерта, все таки в возрасте человек, а столько энергии и задора и конечно же проффесионализма, музыканты восхитительные, пела 3 часа без перерыва.....

Она молодец, настоящий профессионал, и выглядит для своего возраста потрясающе good2 Я когда в БГ приехала, ходила на концерт Киркорова, очень понравилось, он очень много песен и на болгарском пел, все-таки живой концерт не сравнится с концертом по телевизору
Цитата:
Буду знать на будущее, столько много мест хочется посетить и насладиться красотами Болгарии.

Болгария - одна сплошная красота, в каждом уголке есть что-то удивительное и красивое. Но туда по возможности съезди, это же в Родопах, а там красота неописуемая
Цитата:
Как там живут люди в таком пекле?

Везде кондиционеры, в транспорте, в домах, кто может - на море сидит, местные легче эту жару переносят, а я летом с ума сходила.
Цитата:
Пусть перебираются в БГ тем более рыбак.

Smile Уже мечтают. Но он и в Ейлате ловит рыбу, пока там жили, он нас постоянно снабжал, в основном дорадой, очень вкусная рыба good2
Цитата:
А я тут печеным зеленым перцем балуюсь, изпекла в духовке и с салатом помидоры огурчики,так хорошо пошло, захотелось ещё сделать пиперки с доматен сос, ох и отвела я душу сегодня да с белым холодненьким вином, вот как мало человеку нужно для счастья- вкусной еды!

Свет, ну как же ты все вкусно описываешь, сюлюнки текут, а за окном ночь acute

Анна-Анюта_Д писала:
Цитата:
Девочки! Расскажите, пожалуйста, о курорте Синеморце. Стоил ли ехать туда отдыхать на 2 недели? Едем машиной.

Ань, посмотри выше, мы совсем недавно про него писали Wink Это небольшой городок-деревушка в 10 км от болгаро-турецкой границы, в основном отдыхают там болгары семьями, тихое, спокойное место без особых развлечений. Все зависит от того, что ищете на отдыхе, если спокойствие и море - то место идеально. Можно брать экскурсии и до других исторических мест sharik

Оксана-Оксаны4 писала:
Цитата:
Думаю, все будет замечательно

Ксюш, ну после таких трудностей уже просто обязано все быть хорошо good2
Цитата:
Мы с маленькой уже были в прошлом году, а вот старшая первый раз едет. Главное чтоб погода не подкачала, и море теплое было! у меня маленькая такая....худая, вечно мерзнет в воде

По прогнозу сказали, что август будет очень жарким, так что думаю, что погода не подведет beach

02 Авг 2011 20:04

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Сегодня День Ангела у сынаRose Rose Rose Rose Rose поздравила его , сходила в церковь поставила свеч за здоровье его и родных и конечно же помянула всех кого с нами нет.

02 Авг 2011 21:36

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Поздравляю,Света! - Romashki
А у меня у младшего - завтра д.р. Rose

02 Авг 2011 23:44

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Свет_а писал(а):
Поздравляю,Света!

Спасибо! Rose
Свет_а писал(а):
А у меня у младшего - завтра д.р

С наступающим здоровья и успехов во всем! Romashki sharik Romashki sharik

03 Авг 2011 3:15

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Svetlana-Lankus писала:
Цитата:
Сегодня День Ангела у сына Ильи, поздравила его , сходила в церковь поставила свеч за здоровье его и родных и конечно же помянула всех кого с нами нет.

Свет, поздравляю! Пусть его ангел охраняет его от всех бед и невзгод!
Angel Angel Angel

Света-Свет_а писала:
Цитата:
А у меня у младшего - завтра д.р.

Свет, ну поскольку уже первый час ночи, то тебя уже с наступившим Днем рождения твоего сына! Rose Rose Rose Удачи и успеха ему во всем, исполнения всех желанию и осуществления всех планов!!! Сколько ему исполнилось?

03 Авг 2011 8:04

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Доброго утра всем! Rose
Свет_а
Света! С сынулей тебя! Здоровья вам обоим, исполнения всех желаний! Romashki
А у нас сегодня пасмурно, прохладненько.... Сижу на работе и мечтаю о поездке в Болгарию, но она отложилась на конец августа - мужу не дали отпуск unknown

03 Авг 2011 10:44

Распечатать сообщение
Свет_а

Света

61 год

Свет_аМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
с наступившим Днем рождения твоего сына!

Спасибо,Оксана!

Lankus писал(а):
С наступающим

Спасибо,Светлана!

Оксана 74 писал(а):
Сколько ему исполнилось?

Младшему сыну сегодня испольнилось 19!

Бам Бося писал(а):
С сынулей тебя!

Спасибо,Наталья!

Бам Бося писал(а):
А у нас сегодня пасмурно, прохладненько

А у нас все так же,жарко,около +30,да и август обещают вновь жарким,до +40... wacko1

Бам Бося писал(а):
мечтаю о поездке в Болгарию

это хорошо,август уже начался,так что осталось совсем немного... girl_bye

03 Авг 2011 11:06

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
sharik

03 Авг 2011 11:15

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Га-ли-на
Так значит у нас Африка нонче - на улице +19 градусов и дождь! girl_haha
Хочу жару и вкусных помидорок!!!! Smile

03 Авг 2011 11:31

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
Бам Бося писал(а):
Так значит у нас Африка нонче - на улице +19 градусов и дождь

rofl2 rofl2

03 Авг 2011 16:16

Распечатать сообщение
Оксаны4

Оксана

50 лет
Московская область

Оксаны4Мои рецепты
Света-Свет_а писала:
Цитата:
А у меня у младшего - завтра д.р.

И наши поздравления и сбычи мечт! sharik
Цитата:
А знаете, сколько у нас "тепла"? Вчера +15, а сегодня +12 градусов!!!!

У нас тоже вчера всего +14 было, сегодня +17, и ветер сильный очень.... и это после +35! Вот сидим чемодан собираем Smile

03 Авг 2011 18:44

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Наталья-Бам Бося писала:
Цитата:
Сижу на работе и мечтаю о поездке в Болгарию, но она отложилась на конец августа - мужу не дали отпуск

Наташ, все, что не делается... Чего тут осталось-то Wink Да и здесь в конце августа уже поспокойнее будет, а то сейчас все на море, в Софии улицы пустые, даже не верится. Да и на хозяйстве дела закончите, пока тепло good2

Света-Свет_а писала:
Цитата:
Младшему сыну сегодня испольнилось 19!

Большой уже твой младшенький good

Галя-Га-ли-на писала:
Цитата:
PS: мы такие загорелые, из такой жары вернулись! А знаете, сколько у нас "тепла"? Вчера +15, а сегодня +12 градусов!!!!

Галя, а вы в каком городе живете?

Бам Бося-Наталья писала:
Цитата:
Хочу жару и вкусных помидорок!!!!

Потерпи немного, будет тебе и то, и другое Wink

Галя-Га-ли-на писала:
Цитата:
Девчонки, я не обещала, но вот несколько моих болгарских фото!

Галя, фото очень красивые, и ты тоже good2 Выглядишь гораздо моложе, чем у тебя под аватаркой написано Wink good2

Оксана-Оксаны4 писала:
Цитата:
Вот сидим чемодан собираем

Чего ж ты их сидя собираешь? girl_haha Ничего, скоро опять в жару попадешь Wink

03 Авг 2011 18:59

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья

Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Оксана 74
Оксана! Спасибо на добром слове! Rose
А у нас сейчас такой ливень прошел! Два дня собирался! wacko1
Ну теперь до конца месяца нужно с ремонтом закончить, да дачу прополоть и отдыхать с чистой совестью! girl_bye
Га-ли-на
Галя! Фоточки классные!Мне со спаниелькой очень понравилась! good2

Наверх