На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

14 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
В бассейн страшно идти, когда знаешь, что для получения справки даже из дому теперь не надо

Я всегда была фанаткой воды: из моря в бассейн и обратно, но представляете, когда люди едут за границу, никто справки для бассейна не требует. На Корфу ни разу не была в бассейне, хотя там не хуже, чем в других странах, а пересилить себя не смогла. Так что теперь бассейны не для меня Embarassed

14 Фев 2011 18:18

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Знаешь, Марин, ну не верю я что у людей раньше в квартирах было чище ( без бактерий), а теперь кругом сплошные бактерии... Мы же здесь за наше родимое жильё говорим, а не за клиники и больницы. Одно дело- государство стало мягко говоря- меньше "заботится" о чистоте, а другое- мы у себя дома.
У меня у самой ( ходила в спортивный бассейн в детстве) нашли глисты, так в бассейн нужно было в те времена только после сдачи анализов попасть.!! Ну и что- пила медикамент... unknown так это было тогда!!! когда работали все санэпидестанции... unknown Просто сейчас какая то мода-рекламо-бактериало идёт. Хорошо что в Германии в аптеках не делают круглые глаза при словах- глисты или вши! Это нормально- люди много путешествуют и привозят что угодно- на те шампуньку, на те таблеточки. Wink

14 Фев 2011 18:22

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Амани писал(а):
Племянник мужа, вон, два года подряд из летнего лагеря вшей привозил, и это хороший, недешевый лагерь, но руководству этого лагеря было откровенно плевать, когда родители стали жаловаться на вшей

да ладно лагерь, вот когда в школах эпидемия педикулеза, вот это да!!! и узнают о такой проблеме родители, когда собственные дети уже ходят с такими "друзьями" не первый день....у нас даже классный руководитель не счел нужным предупредить о такой напасти в школе

14 Фев 2011 18:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Амани Открою тебе страшную тайну. Туберкулез живет в воздухе, в земле и везде-везде. Болеют люди с ослабленным организмом. Причем как благополучные так и маргиналы. Поменьше стрессов, хорошее питание (с хорошим количеством жиров) и ни какая туберкулезная палочка не страшна.

Светлана, мне искренне жаль, что у тебя сложилось столь негативное мнение об уровне моего кругозора и образованности, если ты предполагаешь, что сие - страшная тайна для меня. girl_haha
А кроме шуток, речь здесь идет не об этом, а в большей степени об отношении людей к вопросу. Когда сейчас открываешь газеты, или Интернет, и он пестрит объявлениями о продаже справок, медицинских книжек, то у людей невольно возникает соблазн воспользоваться этими вещами... unknown

Lana_nov писал(а):
А справку в бассейн всегда можно было взять за коробочку конфет. А еще ее редко в бассейне спрашивали. Несколько раз брала абонименты и хоть бы раз кто ею поинтересовался.

Не знаю, у нас в бассейнах строго требуют справки, но вот насколько эти справки соответствуют реальности - вопрос другой. У меня рядом с домом медицинское учреждение, там прям на рекламной вывеске указано: "Медицинские справки". girl_haha
А кто справочки берет за конфеты - так это до момента, пока грибок не схватит в том же бассейне. И благополучно его домой принесет. unknown

alekseewna писал(а):
Знаешь, Марин, ну не верю я что у людей раньше в квартирах было чище ( без бактерий), а теперь кругом сплошные бактерии...

Да я с этим полностью согласна, я и говорю - гипертрофированное отношение. Впрочем, если людям спокойнее живется от того, что они чаще убираются дома - ну так и ради Бога, не так это и страшно.
Я, например, далеко не фанатка поголовной дезинфекции girl_haha Хотя опять же, может быть, до момента, пока не столкнусь с чем-то неприятным.
Сверковь моя теперь яйца варит по часу и после разделки мяса все начищает, но стала это делать только после того, как семья столкнулась с сальмонеллезом. Не понравился им сальмонеллез, в общем girl_haha Обжегшись на молоке, будешь дуть на воду.

14 Фев 2011 19:14

Распечатать сообщение
mark6

Ирина

52 года
г. Кривой Рог

mark6Мои рецепты
Кстати, о бактериях. Смотрела вчера передачу доктора Комаровского (это педиатр, очень адекватный, единственный из официальной медицины, который сказал в прошлом году, что ажиотаж со свиным гриппом чушь собачья), так он сказал, что бактерии стафилоккока живут у ВСЕХ взрослых людей на руках, это не значит, что мы больны, просто мирно сосуществуем вместе. А так как наука шагает вперед, мы находим новых "сожителей", боремся с ними, убивая попутно и полезных "попутчиков". Понятно, что гигиена - это нормально, но когда у меня приятельница все в доме протирает дезинфицирующим раствором (у нее 5-литровые канистры стоят в ванной), этого мне не понять.

14 Фев 2011 20:24

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
в темке для собак были уже "экологически чистые мыши"-

girl_haha Что-то не помню такого

Свет, ну ты сама ещё спрашивала- так что мышам всем прививки делают что-ли? girl_haha girl_haha girl_haha
mark6 писал(а):
, что гигиена - это нормально, но когда у меня приятельница все в доме протирает дезинфицирующим раствором (у нее 5-литровые канистры стоят в ванной), этого мне не понять.
mark6 писал(а):
убивая попутно и полезных "попутчиков".
friends praising
Просто некоторые "борятся с бактериями " в доме. wacko1 А некоторые "отмывают грязь" Wink

14 Фев 2011 20:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
Свет, ну ты сама ещё спрашивала- так что мышам всем прививки делают что-ли?

Убей не помню!

14 Фев 2011 20:28

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
mark6 писал(а):
Понятно, что гигиена - это нормально, но когда у меня приятельница все в доме протирает дезинфицирующим раствором (у нее 5-литровые канистры стоят в ванной), этого мне не понять.

Так можно всё протереть, а потом входную дверь откроешь... и снова здорово, налетели бактерии girl_haha

alekseewna писал(а):
А некоторые "отмывают грязь"

Бактерий, по крайней мере, не видно невооруженным глазом girl_haha В отличие от грязи girl_haha
Грязь можно круглосуточно отмывать, кот проскачет - за ним шерсти клоки girl_haha girl_haha girl_haha

14 Фев 2011 20:29

Распечатать сообщение
Elenok01

Елена

35 лет
Россия, Казань

Elenok01Мои рецепты
mark6 писал(а):
у меня приятельница все в доме протирает дезинфицирующим раствором (у нее 5-литровые канистры стоят в ванной),

Это уже болезнь.... Как она, например, по магазинам ходит? Это наверное стресс для неё girl_haha

14 Фев 2011 20:43

Распечатать сообщение
лора к

лора

53 года
Луганск

лора кМои рецепты
девочки у нас была знакомая ещё в советское время так у неё дома пахло больницей всё было стерильно и очень брезглива была ужжжас какая и вот приспичило ей в обществ.туалет ( хоть и в советское было время туалет был платным чистым и крутым 1 руб вход)в туалете развязался у неё шнурок на туфлях завязывая шнурок поцарапала ногу итог гангрена ноги и летальный исход unknown
alekseewna писал(а):
Германии в аптеках не делают круглые глаза при словах- глисты или вши! Это нормально- люди много путешествуют и привозят что угодно- на те шампуньку, на те таблеточки. Wink

поскольку едим в ресторанах и кафе и какие там люди и какими руками готовят unknown и санит книжек сейчас не ........х. а ещё надомной смеялись я всегда мыла яйца girl_haha а оказалось сама недавно узнала салманелёз не в яйце а на поверхности и для того чтобы не заразиться всегото надо хорошо мыть яйца и курятинку Smile

14 Фев 2011 22:26

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Открою тебе страшную тайну. Туберкулез живет в воздухе, в земле и везде-везде.

Открою еще более страшную тайну... Практически 100% людей инфицированы бактериями туберкулеза. Не инфицированы только те, у кого отрицательная реакция манту. Но это не их счастье, а их беда, так как эти люди полностью не защищены от туберкулеза, так как иммунитет к бактериям туберкулеза нестерильный. То есть, если есть бактерии в организме, значит есть иммунитет, нет бактерий, нет и иммунитета. И вообще, давно уже доказано, что чаще всего болеют дети в том числе и различными аллергическими реакциями дети, выросшие в стерильной чистоте. Цыганские дети и дети, выросшие на фермах, не болеют.

14 Фев 2011 22:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ой, девчонки, давайте уж лучше про грязные чашки.... unknown

14 Фев 2011 23:43

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
alekseewna писал(а):
ну не верю я что у людей раньше в квартирах было чище ( без бактерий), а теперь кругом сплошные бактерии...

а как наши люди кушают активированный уголь? Ах что-то меня сегодня крутит. Пойду угля скушаю.
Просто по телефону болтала, а потом яблоко ела - вот и усе.

Muttermama писал(а):
Цыганские дети и дети, выросшие на фермах, не болеют.

это тоже очень интересная идея. Например, в детсадах сначала дети с перманентными соплями wacko1 , а потом, через некоторое время дети ОК, а вот родители болеют от этой принесенной заразы. wacko1

15 Фев 2011 0:43

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Muttermama писал(а):
. То есть, если есть бактерии в организме, значит есть иммунитет, нет бактерий, нет и иммунитета. И вообще, давно уже доказано, что чаще всего болеют дети в том числе и различными аллергическими реакциями дети, выросшие в стерильной чистоте.

Согласна все 100% friends Как-то смотрела передачу о вреде чистоты Smile
JennyAtl писал(а):
а как наши люди кушают активированный уголь?

Уголь и бактерии- не вижу связи. Smile [quote="alekseewna"]
NatalyS писал(а):
Ой, девчонки, давайте уж лучше про грязные чашки...
Так и я говорю- отмываем ГРЯЗЬ Congratulate ,( а то бактерии будут разбегаться по квартире Smile )

15 Фев 2011 0:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
Уголь и бактерии- не вижу связи

Связь прямая. Уголь адсорбент. В какой-то степени адсорбирует и микрофлору.

15 Фев 2011 1:43

Распечатать сообщение
корешочек

ольга

50 лет
москва

корешочекМои рецепты
А кто помнит как в детстве в СССР жевачку делили,сначало сам пожуёшь, потом другу дашь и так по кругу?

15 Фев 2011 2:06

Распечатать сообщение
лора к

лора

53 года
Луганск

лора кМои рецепты
корешочек писал(а):
А кто помнит как в детстве в СССР жевачку делили,сначало сам пожуёшь, потом другу дашь и так по кругу?

мне повезло в детстве жила в Тбилиси и такой гадости было хоть зажуйся Embarassed Smile Smile Smile

15 Фев 2011 2:54

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Девочки, живу в общежитии, хозяйки все разные, кто грязнуля, а кто чистуля.
Вывод одн:Чисто не там где убирают, а там,где не сорят

15 Фев 2011 4:51

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
alekseewna писал(а):
Уголь и бактерии- не вижу связи.

народ им всякие расстройства желудка лечит. а расстройства желудка может быть от грязных рук или еды, которая "загорала" долго (бактерии в ней и размножились) friends

15 Фев 2011 14:30

Распечатать сообщение
mark6

Ирина

52 года
г. Кривой Рог

mark6Мои рецепты
В общем - меньше знаешь, крепче спишь. А то у меня сын в лет шесть спрашивал, чего это я унитаз губкой мою, а в рекламе, поливают "Утенком" и т.д., а потом ватной палочкой возюкают под ободком, он решил, что и надо унитаз этой палочкой мыть, чтоб не было бактерий. Не знаю, как бактерий, а грязи в нашем городе хватает. Утром вытрешь все, а к вечеру черный жирный налет везде с завода, а если окна открыты - то надо вытирать каждые 15мин., особенно если ветер с юга (там коксохимический завод, аппетитненько пахнет тухлыми яйцами)

15 Фев 2011 14:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
mark6 писал(а):
везде с завода, а если окна открыты - то надо вытирать каждые 15мин., особенно если ветер с юга (там коксохимический завод, аппетитненько пахнет тухлыми яйцами)

У нас тоже есть коксохим. Мой муж там 8 лет работал. а потом кандидатскую защитил girl_haha Но сероводородом, т.е. тухлыми яйцами, пахнет только в непосредственной близости, благо там нет жилья. Хотя летом тоже грязи хватает, но больше от автомобильного транспорта. unknown Это недостаток уже городского масштаба. wacko1

15 Фев 2011 14:52

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
mark6 писал(а):
Не знаю, как бактерий, а грязи в нашем городе хватает. Утром вытрешь все, а к вечеру черный жирный налет везде

friends
У меня окна на дорогу выходят, так окна с подоконниками можно мыть каждый день, а когда в теплое время года окна открыты - так и все, что возле окон стоит. wacko1 Я думаю, в такой экологии бактерии не выживают вообще. girl_haha

15 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
mark6

Ирина

52 года
г. Кривой Рог

mark6Мои рецепты
NatalyS, у нас в городе даже примета такая есть, запахло сероводородом, значит подул южный ветер, будет дождь, либо потепление, т.к. коксохим на юге находиться. А заводов в Кривом Роге хватает, и металлургический (сброс по ночам делает, тогда не пыль а хлопья летят), и цементный и т.д. и т.п., мы привыкли, где-нибудь на природе голову под выхлопную трубу суешь, родным "повітрям подихати". Smile Амани, это точно, куда там бактериям выжить, только и смотришь, что ни средство, то 99% бактерий убивает, а тут еще экология отвратная. А у меня родственники в Москве в Чертаново живут, недалеко от леса, то там еще более-менее чисто, а в центре, конечно, капец.

15 Фев 2011 17:57

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
mark6 писал(а):
Утром вытрешь все, а к вечеру черный жирный налет везде с завода, а если окна открыты - то надо вытирать каждые 15мин., особенно если ветер с юга (там коксохимический завод, аппетитненько пахнет тухлыми яйцами)

Ой жуть то какая!!! wacko1 Я в Сибири живу, у нас такого не наблюдается, есть хим.завод и нефтеперерабатывающщие, но они почти в 150 км. от города, тут вообще все ТПП далеко за чертой города, воздух чистый, а зимой еще и морозец бодрящий!!!!! Красота!!!!! give_heart
alekseewna писал(а):
вши

А эти товарисчи вообще у нас не выживают даже у зверья местного блох нет unknown Многие правильно говорят, что в Сибири стерильные условия, оч. многие страдают всевозможными аллергиями и слабым иммунитетом...

15 Фев 2011 18:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
mark6 писал(а):
NatalyS, у нас в городе даже примета такая есть, запахло сероводородом, значит подул южный ветер, будет дождь, либо потепление, т.к. коксохим на юге находиться. А заводов в Кривом Роге хватает, и металлургический (сброс по ночам делает, тогда не пыль а хлопья летят), и цементный и т.д. и т.п.,

Все как у людей! girl_haha У нас еще спиртзавод есть совсем рядом с жилыми домами. Вот где аромат, когда барду выспускают или еще что с ней делают unknown Я не технолог. но пахнет ужасно. Когда-то мы жили в том районе, правда, всего полгода. Yahoo!

Наверх