На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 18:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Я всегда была фанаткой воды: из моря в бассейн и обратно, но представляете, когда люди едут за границу, никто справки для бассейна не требует. На Корфу ни разу не была в бассейне, хотя там не хуже, чем в других странах, а пересилить себя не смогла. Так что теперь бассейны не для меня ![]() |
||||||
14 Фев 2011 18:18
|
alekseewna
|
|||||
Знаешь, Марин, ну не верю я что у людей раньше в квартирах было чище ( без бактерий), а теперь кругом сплошные бактерии... Мы же здесь за наше родимое жильё говорим, а не за клиники и больницы. Одно дело- государство стало мягко говоря- меньше "заботится" о чистоте, а другое- мы у себя дома.
У меня у самой ( ходила в спортивный бассейн в детстве) нашли глисты, так в бассейн нужно было в те времена только после сдачи анализов попасть.!! Ну и что- пила медикамент... ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2011 18:22
|
забавная
49 лет |
|||||
да ладно лагерь, вот когда в школах эпидемия педикулеза, вот это да!!! и узнают о такой проблеме родители, когда собственные дети уже ходят с такими "друзьями" не первый день....у нас даже классный руководитель не счел нужным предупредить о такой напасти в школе |
||||||
14 Фев 2011 18:41
|
Амани
|
|||||
Светлана, мне искренне жаль, что у тебя сложилось столь негативное мнение об уровне моего кругозора и образованности, если ты предполагаешь, что сие - страшная тайна для меня. ![]() А кроме шуток, речь здесь идет не об этом, а в большей степени об отношении людей к вопросу. Когда сейчас открываешь газеты, или Интернет, и он пестрит объявлениями о продаже справок, медицинских книжек, то у людей невольно возникает соблазн воспользоваться этими вещами... ![]()
Не знаю, у нас в бассейнах строго требуют справки, но вот насколько эти справки соответствуют реальности - вопрос другой. У меня рядом с домом медицинское учреждение, там прям на рекламной вывеске указано: "Медицинские справки". ![]() А кто справочки берет за конфеты - так это до момента, пока грибок не схватит в том же бассейне. И благополучно его домой принесет. ![]()
Да я с этим полностью согласна, я и говорю - гипертрофированное отношение. Впрочем, если людям спокойнее живется от того, что они чаще убираются дома - ну так и ради Бога, не так это и страшно. Я, например, далеко не фанатка поголовной дезинфекции ![]() Сверковь моя теперь яйца варит по часу и после разделки мяса все начищает, но стала это делать только после того, как семья столкнулась с сальмонеллезом. Не понравился им сальмонеллез, в общем ![]() |
||||||
14 Фев 2011 19:14
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||
Кстати, о бактериях. Смотрела вчера передачу доктора Комаровского (это педиатр, очень адекватный, единственный из официальной медицины, который сказал в прошлом году, что ажиотаж со свиным гриппом чушь собачья), так он сказал, что бактерии стафилоккока живут у ВСЕХ взрослых людей на руках, это не значит, что мы больны, просто мирно сосуществуем вместе. А так как наука шагает вперед, мы находим новых "сожителей", боремся с ними, убивая попутно и полезных "попутчиков". Понятно, что гигиена - это нормально, но когда у меня приятельница все в доме протирает дезинфицирующим раствором (у нее 5-литровые канистры стоят в ванной), этого мне не понять.
|
||||||
14 Фев 2011 20:24
|
alekseewna
|
|||||
Свет, ну ты сама ещё спрашивала- так что мышам всем прививки делают что-ли? ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Просто некоторые "борятся с бактериями " в доме. ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2011 20:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Убей не помню! |
||||||
14 Фев 2011 20:28
|
Амани
|
|||||
Так можно всё протереть, а потом входную дверь откроешь... и снова здорово, налетели бактерии ![]()
Бактерий, по крайней мере, не видно невооруженным глазом ![]() ![]() Грязь можно круглосуточно отмывать, кот проскачет - за ним шерсти клоки ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2011 20:29
|
Elenok01
35 лет Россия, Казань |
|||||
Это уже болезнь.... Как она, например, по магазинам ходит? Это наверное стресс для неё ![]() |
||||||
14 Фев 2011 20:43
|
лора к
53 года Луганск |
|||||
девочки у нас была знакомая ещё в советское время так у неё дома пахло больницей всё было стерильно и очень брезглива была ужжжас какая и вот приспичило ей в обществ.туалет ( хоть и в советское было время туалет был платным чистым и крутым 1 руб вход)в туалете развязался у неё шнурок на туфлях завязывая шнурок поцарапала ногу итог гангрена ноги и летальный исход
![]()
поскольку едим в ресторанах и кафе и какие там люди и какими руками готовят ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2011 22:26
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||
Открою еще более страшную тайну... Практически 100% людей инфицированы бактериями туберкулеза. Не инфицированы только те, у кого отрицательная реакция манту. Но это не их счастье, а их беда, так как эти люди полностью не защищены от туберкулеза, так как иммунитет к бактериям туберкулеза нестерильный. То есть, если есть бактерии в организме, значит есть иммунитет, нет бактерий, нет и иммунитета. И вообще, давно уже доказано, что чаще всего болеют дети в том числе и различными аллергическими реакциями дети, выросшие в стерильной чистоте. Цыганские дети и дети, выросшие на фермах, не болеют. |
||||||
14 Фев 2011 22:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Ой, девчонки, давайте уж лучше про грязные чашки....
![]() |
||||||
14 Фев 2011 23:43
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
а как наши люди кушают активированный уголь? Ах что-то меня сегодня крутит. Пойду угля скушаю. Просто по телефону болтала, а потом яблоко ела - вот и усе.
это тоже очень интересная идея. Например, в детсадах сначала дети с перманентными соплями ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2011 0:43
|
alekseewna
|
|||||
Согласна все 100% ![]() ![]()
Уголь и бактерии- не вижу связи. ![]()
![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2011 0:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Связь прямая. Уголь адсорбент. В какой-то степени адсорбирует и микрофлору. |
||||||
15 Фев 2011 1:43
|
корешочек
50 лет москва |
|||||
А кто помнит как в детстве в СССР жевачку делили,сначало сам пожуёшь, потом другу дашь и так по кругу?
|
||||||
15 Фев 2011 2:06
|
лора к
53 года Луганск |
|||||
мне повезло в детстве жила в Тбилиси и такой гадости было хоть зажуйся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2011 2:54
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||||
Девочки, живу в общежитии, хозяйки все разные, кто грязнуля, а кто чистуля.
Вывод одн:Чисто не там где убирают, а там,где не сорят |
||||||
15 Фев 2011 4:51
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
народ им всякие расстройства желудка лечит. а расстройства желудка может быть от грязных рук или еды, которая "загорала" долго (бактерии в ней и размножились) ![]() |
||||||
15 Фев 2011 14:30
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||
В общем - меньше знаешь, крепче спишь. А то у меня сын в лет шесть спрашивал, чего это я унитаз губкой мою, а в рекламе, поливают "Утенком" и т.д., а потом ватной палочкой возюкают под ободком, он решил, что и надо унитаз этой палочкой мыть, чтоб не было бактерий. Не знаю, как бактерий, а грязи в нашем городе хватает. Утром вытрешь все, а к вечеру черный жирный налет везде с завода, а если окна открыты - то надо вытирать каждые 15мин., особенно если ветер с юга (там коксохимический завод, аппетитненько пахнет тухлыми яйцами)
|
||||||
15 Фев 2011 14:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
У нас тоже есть коксохим. Мой муж там 8 лет работал. а потом кандидатскую защитил ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2011 14:52
|
Амани
|
|||||
![]() У меня окна на дорогу выходят, так окна с подоконниками можно мыть каждый день, а когда в теплое время года окна открыты - так и все, что возле окон стоит. ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2011 17:10
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||
NatalyS, у нас в городе даже примета такая есть, запахло сероводородом, значит подул южный ветер, будет дождь, либо потепление, т.к. коксохим на юге находиться. А заводов в Кривом Роге хватает, и металлургический (сброс по ночам делает, тогда не пыль а хлопья летят), и цементный и т.д. и т.п., мы привыкли, где-нибудь на природе голову под выхлопную трубу суешь, родным "повітрям подихати".
![]() |
||||||
15 Фев 2011 17:57
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ой жуть то какая!!! ![]() ![]()
А эти товарисчи вообще у нас не выживают даже у зверья местного блох нет ![]() |
||||||
15 Фев 2011 18:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Все как у людей! ![]() ![]() ![]() |