На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 18:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У нас ликероводочный в центре областного города, но ни разу не помню, чтоб он воздух портил. В нашем городе 2 химпредпиятия. Градообразующие, но находятся далеко за городом. Роза ветров такова, что запахи от туда прилетают редко. Но вот когда свалка городская горит! Вот тут весь город таксикоманит. |
||||||||
15 Фев 2011 19:20
|
mark6
52 года г. Кривой Рог |
|||||||
Вот вам и недостаток в доме, то свалка горит, то завод смердит, никаких апельсиновых ежиков не напасешься. Fonita, у меня сотрудница умудрилась из Абакана приехать в Кривой Рог за мужем, так она первый год с платком у носа ходила и с вопросом: "Как вы тут дышите?", а потом ничего, принюхалась, человек ко всему привыкает. А вообще мечта идиота - увидеть Сибирь.
|
||||||||
15 Фев 2011 20:12
|
Lisonxka
48 лет |
|||||||
mark6
Ага, заводики Кривого Рога дают "жизни" народу, в районах, которые близко расположены от них - ох и тяжко. Иногда выйдешь - а воздух просто воняет ![]() |
||||||||
15 Фев 2011 20:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Там тоже не все так благостно. Особенно в шахтерских районах. Да, девочки, шахты и у нас есть, не только в Украине. |
||||||||
15 Фев 2011 20:53
|
Lisonxka
48 лет |
|||||||
NatalyS
Конечно не только на Украине ![]() ![]() А если честно, прочитав темку, уже стала ловить себя на мысли, что заглядываю то туда, то туда, любимый уже маньячкой стал обзывать ![]() |
||||||||
16 Фев 2011 0:57
|
Elenok01
35 лет Россия, Казань |
|||||||
Это от шахт так? |
||||||||
16 Фев 2011 14:41
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Съездила я на сессию, там у нас для заочников предоставляют места в общежитии, где живут очники. Так вот подселили нас к двум очницам-первокурсницам, девочки, еще не самостоятельные, так вот там такой кавардак был, просто АТАС!!! Я даже требовала другую комнату, потому что в той просто не представляла жизни!!!
Там везде, не только по угла были клубы пыли, прямо, как перекати-поле по полу от сквозняка катались. Во всех свободных шкавчиках и тумбак были крошки от еды, печенюшки столетней давности и грязные, бесхозные носки!!! На кухне все заляпано, холодильник весь в разводах от жира, и в подтеках от еды, четко видно место, за которое берутся, чтобы открыть его. В душевой и туалете, просто не возможно было находиться, все та же пыль, унитаз, простите не мылся со дня их заселения в комнату, в душе весь пол в слизи ![]() ![]() Короче, выслушав жалобы от нас, она добралась-таки до пятого этажа, дала разгон девочкам, а мы уже проконтролировали процесс уборки. В итоге, мы получили сияющую комнату, с приятным ароматом цитрусового освежителя воздуха, правда холодильник я уже сама снаружи протерла, потому что, они посчитали ненужным этого сделат. Так вот за те три недели, которы мы соседствовали с девочками, они делали уборку еще 4 раза, без напоминаний. Кончено, в своей комнате мы сами мыли полы, и вытирали пыль. Не сотря на все это мы с первого дня сдружились с девчонками, и одну даже вывели в ночной клуб(первокурсников не выпускают из общежития в ночное время, остальных строго под запись-во сколько ушел и во сколько обещал прийти) под саою ответсвенность! Вот так девочек приучили к порядку ![]() |
||||||||
16 Фев 2011 14:57
|
Lana_nov
|||||||
На долго ли? |
||||||||
16 Фев 2011 15:14
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||||
Ольга, они в следующий раз только к твоему приезду и намарафетят комнату ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2011 15:26
|
Мармариска)
Россия |
|||||||
![]() |
||||||||
16 Фев 2011 15:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
А, может, самим понравится в чистоте жить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2011 16:06
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
на ближайшие 4 года, потму что их комнату на особое внимание взяли ![]()
Более того! Мы же девчку там одну заставили подстричься и перекраситься. А то она от природы довольно эффектная, но совсем не муеет это подчеркнуть. Короче в силу возраста и неопытности, она выглядела "дешево", гидроперидные желтые волосы, зато длинные ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2011 22:42
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||||||
А Я вот и не мечтала, муж приехал на юг отдыхать, увидел, влюбился и увёз ![]() ![]() ![]()
Ага ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 12:36
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||||||
![]() |
||||||||
24 Фев 2011 19:16
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||||
А у нас на работе, в оффисе, стены черные как и холодильник. Уборщицу заставить невозможно, она пол с трудом протирает. Противно. Когда нервы не выдерживают-сама мою.
У нас дома ковров нет, поэтому гостям разрешается заходить в обуви. Мы целыми днями на работе, поэтому убираем раз в неделю. Стараюсь чтоб к приходу гостей было чисто. Плитка на полу светлая, каждую волосинку видно, а у нас кот. Стараемся следить. Песок его убираю 2 раза в день, чтоб не пахло. А посуду часто использую одноразовую, если толпа большая. Это лучше чем мыть в спешке и оставить пятна. Я страшно не люблю в гостях когда хозяева прибедняться начинают. Это хуже чем грязь или запах. Вот мол извините-сока нет потому что денег нет. Пачку сока можно купить если на оливье денег хватило. У меня есть родичи, туда зайти страшно. В двухкомнатной квартире 2-е взрослых, 2-е детей, 2 большие собаки и 3 кошки. И еще попугай. Все в волосах и вонь жуткая, особено в детской. Я если туда иду, потому что все таки родственники, мужа всегда "отмазываю", чтоб не страдал. Посуда моется раз в месяц, или на праздники. Короче, куда н плюнь-точно в грязь попадешь. И говорить о микробах и детском здоровье не скем-становятся в позу и начинают стрелки переводить. Ужас. Муж мой один раз знакомую смутил. Зашел к ее мужу, как раз после уборки. Тот значит стоит и жену нахваливает какая она умница, все успевает и убирать, и готовить. Все сияет. А у них на стене тарелка такая висит красивая. Муж ему поддакивает и неосознанно по тарелке(по задней части ) пальцем проводит и весь палец в пыли, и на автомате говорит мол -да знаю, молодец, говорю жене с вас пример брать, и на палец пыльный смотрит. Те двое не знали куда себя деть. |
||||||||
24 Фев 2011 21:49
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
Раздражает невымытая посуда.грязные тряпки-вытиралки со стола,грязный унитаз,остальное-переношу нормально.Дома в обуви своих дальше 2 шагов от порога не пускаю-доктор я и страх инфекций неубиваем во мне
![]() |
||||||||
24 Фев 2011 22:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Принято считать, что все. кто приходят в дом по делу, т.е. электрики, сантехники, доставщики воды и другие очень нужные люди, могут не разуваться. Но я со своими ничего не могу поделать: сами разуваются не поддаваясь ни на какие уговоры, когда видят паркет. Начинают разуваться в общем тамбуре. Стараюсь, чтобы и там было чисто. ![]() |
||||||||
25 Фев 2011 13:11
|
MysteryKet
Катя |
|||||||
У нас тоже паркет, но когда я даже вежливо попрошу разуться - отказываются.... Я теперь одноразовые бахилы держу в прихожей, прошу одеть. |
||||||||
25 Фев 2011 13:57
|
Lana_nov
|||||||
Если уж говорит о вежливости, то невежливо просить разуться человека. Если он сочтет нужным, то сам разуется. Мне и в голову не приходит сказать кому бы то ни было: "Разуйтесь, пожалуйста". Этим ставишь человека в неловкое положение. Мало ли?! Может у него носок рваный одет или еще что? ![]() |
||||||||
25 Фев 2011 13:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
я тоже купила упаковку бахил, но народ у нас такой деликатный, что эта мере оказалась ненужной. Я уже с этим смирилась. А доставщики воды вообще стараются даже в прихожую не входить, ставят бутыли у входа. Массажист первым делом разувается, потом переодевается и моет руки, и только после этого начинает работать. Масло для массажа держит в тепле, чтобы было комфортно. Вот такой у нас народ.
![]() |
||||||||
25 Фев 2011 14:05
|
Амани
|
|||||||
Я никого не прошу разуваться, у меня везде линолеум - мне фиолетово
![]() Они же ненадолго приходят ![]() А вот кто на посиделки - те разуваются, а попробуй посиди в зимней обуви несколько часов, когда в доме жарища. ![]() А вот, помню, жили когда в старом доме, там полы были деревянные, а поверх застелены ковролином, вся квартира, кроме кухни. То-то радости было потом этот ковролин оттирать, после визитов сантехника ![]() |
||||||||
25 Фев 2011 14:06
|
MysteryKet
Катя |
|||||||
Я не требую, не назидаю, иногда с извинениями, иногда шуткой прошу. Если вижу, что понимания нет, то не сержусь и никак недовольство не выказываю. Просто многие понимают. Теже врачи, например.Им надо до спальни через все комнаты пройти. Ну а кто из технических служб, к счетчику, либо к телефону подойти то, конечно, я и не завожу речи об обуви.
Массажист у нас тоже сам разувается ![]() |
||||||||
25 Фев 2011 14:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Многим стоит поучиться у вашего народа ![]() А неразуваться это я считаю большим свинством и неуважением к хозяевам дома!!! Иной раз заходят в прихожую и сразу становятся в обуви на коврик, хотя для разувания много свободного места!!!!!!! Мало того, что потом эту грязь тянут в комнату так еще коврик приходится после таких гостей стирать!!!
Вот-вот и я о том-же ![]()
Не все такие понимающие ![]() Отец ребенка тогда в ответ её вызвездил... ![]() В общем это зависит от воспитания человека!!! |
||||||||
25 Фев 2011 14:58
|
Lana_nov
|||||||
Ну и что? Наши врачи тоже не разуваются. Не так уж часто вызываем мы всякие службы и врачей. Можно и убрать потом. Не развалимся.
|
||||||||
25 Фев 2011 16:18
|
Амани
|
|||||||
Чтобы попасть в санузел, нужно было пересечь просторный холл, выйти в коридор, а оттуда уже в ванную или куда еще. ![]() Сантехник приходил, конечно, не часто, а те же врачи к бабушке ходили часто. Разуваться, естественно, никто никого не просил... Но переехав в новую квартиру, мы с мамой все, кроме комнат, положили плиткой ![]() Не люблю я ковры, в общем, с того периода своей жизни.
![]() |