На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 16:45
|
1601Габи
|
|||
Поддерживаю. Если вызываю врача на дом никогда не предлагаю снять обувь, если доктора в каждой квартире будут разуваться времени на осмотр не останется, особенно в период эпидемии. А вот по поводу того, что руки не моют это печальный факт. |
||||
25 Фев 2011 16:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
У меня для кота лоток с решеткой, лапки сухие и песок не разносит (я вообще в лоток ничего не кладу). Лоток можно мыть хлоросодержащим средством, например Дося для унитаза. Кота это не отпугнет, его только уксус или лимон отпугивают. Лоток ставлю в раковину, плесну немного Доси, потом включаю воду и споласкиваю. Делаю это утром и вечером. "Их величество" может сразу же в чистый лоток напурынить, мою опять. Не бойтесь хлоркой отравить кота, моему уже 14,5 лет - здоров как лось. И рекомендации мыть лоток хлоркой видела недавно в передаче о животных - что тоже подтверждение о безопасности.
Да, я всегда полотенце специальное к визиту готовлю, и всегда оно не нужно. В моё детство руки доктора мыли. |
||||
25 Фев 2011 16:56
|
MysteryKet
Катя |
|||
Бедным работникам коммунальных, технических служб, медикам было бы что добавить от себя в этой теме
![]() ![]() |
||||
25 Фев 2011 17:10
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
такое же мнение, и правильно выше сказали, не так уж и часто они у нас бывают ![]() ![]()
Неее а у нас "Его Величество" Феликс предпочитает в лоточке поковырятся, позагребать опилочки ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2011 17:26
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||
Да печальный факт, еще раз в этом убедилась буквально позавчера . Доктор прошел всех потрогал, послушал, а руки даже не удосужился перед этим помыть. |
||||
25 Фев 2011 18:44
|
забавная
49 лет |
|||
у меня к новорожденному детю такая ходила....даже верхнюю одежку не удосуживалась снимать, так с ходу в детскую перла, сколько раз говорили что надо бы пальто снять да ручки помыть - ни фига, как будто не ей говорят...дело закончилось скандалом - в нашем же подъезде еще один ребенок заболел чем-то вирусным, так врачиха сначала к больному сходила, а потом к нам зашла, рук конечно же не помыла, пальто даже не подумала снять. так я ее дальше порога не пустила и дите ей не показала, а потом мы сходили в больницу к главврачу, пожаловались на врача, так ор у нее был, вы не поверите - у нее времени мало, что б в каждой квартире РУКИ МЫТЬ!!!!!! |
||||
25 Фев 2011 19:20
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||
а наша всегда руки моет!! и даже раззувается
![]() |
||||
26 Фев 2011 15:07
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
ой нет, у нас врачи сами обувь снимают, и руки моют. я еще не сталкивалась с тем чтобы врач не снял обувь или не спросил где у вас руки помыть можно.
особенно если из частной клиники вызывают, то вообще гигиена даже больше чем необходимо. масочки, одноразовые перчаточки и т.п. Настасенок, у вас в Казахстане тоже традиционно неприлично не разуться при входе в дом? может с этим связано?
ага, а ежели у мну ковры везде? и еще скажу, я коммунальщиков еще ни разу в дом не пустила, заранее прошу прощения у работников (ну у нас мужики понятливые, не обижаются), я постороннего мужчину в квартиру не обязана пускать, а если счетчик проверить надо (в доме только водяной, остальные в блоке), то я на айфон фоткаю показания счетчика и показываю, они уже привыкли, знают что с такими мозгодерами как мы лучше не сталкиваться )))))))))))))) |
||||
26 Фев 2011 15:46
|
Elenok01
35 лет Россия, Казань |
|||
А у нас полное доверие, мы сами сдаем показание водяных счетчиков ![]() |
||||
26 Фев 2011 15:52
|
olga_zhitomir
49 лет Украина Житомир |
|||
Хочу написаать пару слов по поводу врачей, обуви и мытья рук. Не сразу решилась написать в этой теме и именно эту тему поддержать, но...
Мая мама участковый педатор (уже правда ушла на пенсию, но люди за консультацией до сих пор обращаются и просят прийти). Я не особо интересовалась ее работой, но кое-что помню очень хорошо. 1. В квартире она не снимала обувь. Чтобы избежать конфликтов просила стелить клеенку или газету. Был случай - одна женщина на отрез отказалась что-то стелить и настаивала на снятии обуви. Мама ее попросила закатать дорожки, что та и сделала. Так под теми ковровыми дорожками были такие куски грязи, что никто уже не возмущался и пропустили врача к больному. 2. У мамы было несколько носовых плоточков, т.к.те полотенца, которые давали чтобы вытереть руки, были намного грязнее, чем обувь, в которой пришел врач. 3. Чтобы посмотреть голышко у ребенка мама просила чайную ложку у хозяев, (носить с собой такое кол-во спец. ложек просто нет возможности). Были случаи, что приходилось идти еще и на кухню, чтобы помыть их же ложку и обдать кипятком, чтобы ребенку не занести ище какой-то заразы. Поверьте, я нихочу никого обидеть своим вышеизложенным текстом, и не говорю что такое сплошь и рядом во всех домах, посто иногда и мы бываем не правы. И еще, вспомнила, верхнюю одежду мама покупала на пуговицах, т.к. молнии от постоянного дерганья при одеваниии - раздевании, просто не выдерживали "нагрузку". |
||||
26 Фев 2011 22:19
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Но эт каждому свое, у нас ковров нет, пол вымыть легко ![]() |
||||
26 Фев 2011 23:18
|
NatalyS
Липецк |
|||
У нас без заявки не приходят, да еще предупредят, кто придет. Хотя я стараюсь не иметь дела с конторой. У нас свой человек, который все в квартире ставил и подключал, он же прибегает по первому зову. Если контора что-то организует, заранее вывешиваются объявления, с ними ходит представитель дома, которого все знают, а показания счетчиков мы сами пишем в квитанции. Если по какой-то причине не оказалось этих цифр в квитанции (однажды я пошла платить, а показания счетчиков забыла снять), можно позвонить, и они все данные с твоих слов вносят в комп. ![]() |
||||
27 Фев 2011 15:13
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Вот если бы еще их читали ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Мар 2011 14:01
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||
ой,я даже про это не знала,просто все разуваются))) |
||||
09 Мар 2011 17:14
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||
Да, я понимаю врачей, сантехников и всех остальных специалистов, за день столько вызовов бывает, что везде разуваться просто нереально. По этому считаю, что им должны выдаваться бахилы на работе, но, поскольку этого не делается, и мы все знаем, что и как бывает, лучше всего у себя дома держать бахилы на такие случаи. |
||||
09 Мар 2011 17:19
|
Елена Сергеевна
|
|||
угу, они выдаются, но у нас сотрудники газовой службы заходя в квартиру с плановым осмотром, одевают бахилы в первой квартире - и снимают, после того как выйдут из подъезда...40квартир обойдут в одной паре бахил ![]() |
||||
09 Мар 2011 17:20
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||
Строители у нас работали,окна меняли, естесственно в комнатах, где они работал никаких ковров и мебель вся под пленкой, чтобы грязи не было, но им часто нужно было в санузел ходить, за водой, растворы там свои делать и руки помыть, вот там то я попросила их перед входом в ванну разуваться, потому что там коврик резиновый, под тумбой и машинкой стиральной на мертво заправлен, а мыть его каждый день бредово как-то, так вот они без проюблем согласились разуваться и все ОК. НО!!! я трижды их ловила на том, что сидя посреди нашего зала они курили прямо в зале!!!! ![]()
![]() ![]() ![]() короче за ними глаз-да-глаз нужен )))) |
||||
10 Мар 2011 18:36
|
D@$ha
40 лет Беларусь, Жлобин |
|||
"Как в той рекламе "Как я Вас понимаю..." Про постельное,я считаю, так -это прямо святое!Мы живем в съемной квартире и у нас только один диван, так сказать, лишний - т.е. для гостей с ночевкой.Но обязательно есть два комплекта гостевого постельного(2 - на всякий пожарный).И сразу после ухода постельное стирается, поэтому всегда чистое.По другому никак. |
||||
11 Мар 2011 7:11
|
дунечка
USA |
|||
обращаю внимание на то какой запах в доме..
![]() |
||||
11 Мар 2011 8:51
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
я помню своих соседей и вечно от них "пахло" борщами и запашок стоял в тамбуре, но других соседей запашок не смущал ![]() сейчас пахнет у меня жареными пирожками ![]() в каждой стране пахнет по разному ![]()
хлоркой не отравишь, т.к. споласкиваешь ее, но хлорка привлекает котов или кошек, они ложаться трутся и не делают свои дела, а если помоешь ею помеченный угол, то пометят вновь. Я делала так, всегда отдельно держала губку и тряпку, туалет после их дел полоскала водой, затем на губку любое моющее, например "фейри" 1-2 раза помыть, прополоскать водой и тряпкой насухо вытереть, также и с сеткой проделать, мои кошки без наполнителя оправляются. |
||||
11 Мар 2011 11:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
У нас на площадке всегда знаешь кто что готовит: кто щи варит, кто котлеты жарит, кто рыбу, а кто пироги печет. И не от страны зависит это. Причем тут страна? ![]()
На них трудно не обратить внимание. Ой, одно время у нас по всему подъезду вонь канализацией была. Ужас! ![]() |
||||
11 Мар 2011 17:15
|
fonita
35 лет ХМАО-Югра |
|||
У нас в подъезде вытяжка хорошая, запахов нет и квартиру не просачиваются. А вот у друзей в подъезде на первом этаже живут ханты, так воооонища!!!!!!! жуууть, заходить невозможно!!!
(Насчет хантов поясню: они вообще не моются, и мажутся оленим жиром, а он имеет такой специфический запах!!!Фуууу ![]() ![]() |
||||
11 Мар 2011 17:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Хорошо! А у нас ни к черту. Хорошо хоть хантов нет. ![]() |
||||
12 Мар 2011 5:59
|
JennyAtl
39 лет |
|||
выхожу сегодня из дома, открываю входную дверь, поворачиваюсь, чтоб закрыть, и тут легкий запах чего-то врусненького. ексиль-моксиль!! ПИрог выключить забыла.. ![]() ![]() |
||||
12 Мар 2011 11:00
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|||
ого, всю жизнь живу в ХМАО, а таких хантов не встречала в городах ![]() |