На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

25 Фев 2011 16:45

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не так уж часто вызываем мы всякие службы и врачей. Можно и убрать потом. Не развалимся.

Поддерживаю. Если вызываю врача на дом никогда не предлагаю снять обувь, если доктора в каждой квартире будут разуваться времени на осмотр не останется, особенно в период эпидемии. А вот по поводу того, что руки не моют это печальный факт.

25 Фев 2011 16:52

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Naralick писал(а):
а у нас кот. Стараемся следить. Песок его убираю 2 раза в день, чтоб не пахло.

У меня для кота лоток с решеткой, лапки сухие и песок не разносит (я вообще в лоток ничего не кладу). Лоток можно мыть хлоросодержащим средством, например Дося для унитаза. Кота это не отпугнет, его только уксус или лимон отпугивают. Лоток ставлю в раковину, плесну немного Доси, потом включаю воду и споласкиваю. Делаю это утром и вечером. "Их величество" может сразу же в чистый лоток напурынить, мою опять.
Не бойтесь хлоркой отравить кота, моему уже 14,5 лет - здоров как лось. И рекомендации мыть лоток хлоркой видела недавно в передаче о животных - что тоже подтверждение о безопасности.

1601Габи писал(а):
А вот по поводу того, что руки не моют это печальный факт.

Да, я всегда полотенце специальное к визиту готовлю, и всегда оно не нужно. В моё детство руки доктора мыли.

25 Фев 2011 16:56

Распечатать сообщение
MysteryKet

Катя

MysteryKetМои рецепты
Бедным работникам коммунальных, технических служб, медикам было бы что добавить от себя в этой теме Smile У них ведь работа такая - бывать в чужих домах. Первая под раздачу попала бы я, наверно. Что-то типа - "Терпеть не могу, когда мне ненавязчиво бахильчики предлагают одеть!!!! Подумаешь паркет у них царапается!!!!" girl_haha

25 Фев 2011 17:10

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
MysteryKet писал(а):
У них ведь работа такая - бывать в чужих домах.

такое же мнение, и правильно выше сказали, не так уж и часто они у нас бывают Wink не обломимся за ними вымыть Wink
Левитан писал(а):
У меня для кота лоток с решеткой, лапки сухие и песок не разносит (я вообще в лоток ничего не кладу)

Неее а у нас "Его Величество" Феликс предпочитает в лоточке поковырятся, позагребать опилочки girl_haha Барин по другому не желает-с girl_haha из-за него в туалете веничек с совочком держим girl_haha

25 Фев 2011 17:26

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
1601Габи писал(а):
А вот по поводу того, что руки не моют это печальный факт.

Да печальный факт, еще раз в этом убедилась буквально позавчера . Доктор прошел всех потрогал, послушал, а руки даже не удосужился перед этим помыть.

25 Фев 2011 18:44

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
Доктор прошел всех потрогал, послушал, а руки даже не удосужился перед этим помыть.

у меня к новорожденному детю такая ходила....даже верхнюю одежку не удосуживалась снимать, так с ходу в детскую перла, сколько раз говорили что надо бы пальто снять да ручки помыть - ни фига, как будто не ей говорят...дело закончилось скандалом - в нашем же подъезде еще один ребенок заболел чем-то вирусным, так врачиха сначала к больному сходила, а потом к нам зашла, рук конечно же не помыла, пальто даже не подумала снять. так я ее дальше порога не пустила и дите ей не показала, а потом мы сходили в больницу к главврачу, пожаловались на врача, так ор у нее был, вы не поверите - у нее времени мало, что б в каждой квартире РУКИ МЫТЬ!!!!!!

25 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
а наша всегда руки моет!! и даже раззувается Smile

26 Фев 2011 15:07

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
ой нет, у нас врачи сами обувь снимают, и руки моют. я еще не сталкивалась с тем чтобы врач не снял обувь или не спросил где у вас руки помыть можно.
особенно если из частной клиники вызывают, то вообще гигиена даже больше чем необходимо. масочки, одноразовые перчаточки и т.п.

Настасенок, у вас в Казахстане тоже традиционно неприлично не разуться при входе в дом? может с этим связано?

fonita писал(а):
такое же мнение, и правильно выше сказали, не так уж и часто они у нас бывают не обломимся за ними вымыть

ага, а ежели у мну ковры везде?
и еще скажу, я коммунальщиков еще ни разу в дом не пустила, заранее прошу прощения у работников (ну у нас мужики понятливые, не обижаются), я постороннего мужчину в квартиру не обязана пускать, а если счетчик проверить надо (в доме только водяной, остальные в блоке), то я на айфон фоткаю показания счетчика и показываю, они уже привыкли, знают что с такими мозгодерами как мы лучше не сталкиваться ))))))))))))))

26 Фев 2011 15:46

Распечатать сообщение
Elenok01

Елена

35 лет
Россия, Казань

Elenok01Мои рецепты
Zarifa писал(а):
а если счетчик проверить надо (в доме только водяной, остальные в блоке), то я на айфон фоткаю показания счетчика и показываю

А у нас полное доверие, мы сами сдаем показание водяных счетчиков girl_claping Так им удобнее, не всех дома застанешь.

26 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
olga_zhitomir

Ольга

49 лет
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
Хочу написаать пару слов по поводу врачей, обуви и мытья рук. Не сразу решилась написать в этой теме и именно эту тему поддержать, но...
Мая мама участковый педатор (уже правда ушла на пенсию, но люди за консультацией до сих пор обращаются и просят прийти). Я не особо интересовалась ее работой, но кое-что помню очень хорошо.
1. В квартире она не снимала обувь. Чтобы избежать конфликтов просила стелить клеенку или газету. Был случай - одна женщина на отрез отказалась что-то стелить и настаивала на снятии обуви. Мама ее попросила закатать дорожки, что та и сделала. Так под теми ковровыми дорожками были такие куски грязи, что никто уже не возмущался и пропустили врача к больному.
2. У мамы было несколько носовых плоточков, т.к.те полотенца, которые давали чтобы вытереть руки, были намного грязнее, чем обувь, в которой пришел врач.
3. Чтобы посмотреть голышко у ребенка мама просила чайную ложку у хозяев, (носить с собой такое кол-во спец. ложек просто нет возможности). Были случаи, что приходилось идти еще и на кухню, чтобы помыть их же ложку и обдать кипятком, чтобы ребенку не занести ище какой-то заразы.

Поверьте, я нихочу никого обидеть своим вышеизложенным текстом, и не говорю что такое сплошь и рядом во всех домах, посто иногда и мы бываем не правы. И еще, вспомнила, верхнюю одежду мама покупала на пуговицах, т.к. молнии от постоянного дерганья при одеваниии - раздевании, просто не выдерживали "нагрузку".

26 Фев 2011 22:19

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Zarifa писал(а):

Но эт каждому свое, у нас ковров нет, пол вымыть легко unknown коммунальщиков, кстати, тоже не пускаю, когда мужа нет дома, уж больно часто наведываются, да и мнимых сантехников развелось тут у нас, опасно в общем.

26 Фев 2011 23:18

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
fonita писал(а):
нет дома, уж больно часто наведываются

У нас без заявки не приходят, да еще предупредят, кто придет. Хотя я стараюсь не иметь дела с конторой. У нас свой человек, который все в квартире ставил и подключал, он же прибегает по первому зову. Если контора что-то организует, заранее вывешиваются объявления, с ними ходит представитель дома, которого все знают, а показания счетчиков мы сами пишем в квитанции. Если по какой-то причине не оказалось этих цифр в квитанции (однажды я пошла платить, а показания счетчиков забыла снять), можно позвонить, и они все данные с твоих слов вносят в комп. unknown

27 Фев 2011 15:13

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
NatalyS писал(а):
заранее вывешиваются объявления,

Вот если бы еще их читали girl_haha У нас тоже предупреждают пишут, но один фиг про это забываешь Embarassed У них постоянно что-то да организовывается, недавно договора новые составляли, ходили по квартирам, в четверг приносили ознакомления на текущий летний ремонт, на этой неделе опять за чем-нибудь да зайдут unknown

01 Мар 2011 14:01

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
Zarifa писал(а):
Настасенок, у вас в Казахстане тоже традиционно неприлично не разуться при входе в дом? может с этим связано?

ой,я даже про это не знала,просто все разуваются)))

09 Мар 2011 17:14

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
olga_zhitomir писал(а):
Хочу написаать пару слов по поводу врачей, обуви и мытья рук. Не сразу решилась написать в этой теме и именно эту тему поддержать, но...
Мая мама участковый педатор (уже правда ушла на пенсию, но люди за консультацией до сих пор обращаются и просят прийти). Я не особо интересовалась ее работой, но кое-что помню очень хорошо.
1. В квартире она не снимала обувь. Чтобы избежать конфликтов просила стелить клеенку или газету. Был случай - одна женщина на отрез отказалась что-то стелить и настаивала на снятии обуви. Мама ее попросила закатать дорожки, что та и сделала. Так под теми ковровыми дорожками были такие куски грязи, что никто уже не возмущался и пропустили врача к больному.
2. У мамы было несколько носовых плоточков, т.к.те полотенца, которые давали чтобы вытереть руки, были намного грязнее, чем обувь, в которой пришел врач.
3. Чтобы посмотреть голышко у ребенка мама просила чайную ложку у хозяев, (носить с собой такое кол-во спец. ложек просто нет возможности). Были случаи, что приходилось идти еще и на кухню, чтобы помыть их же ложку и обдать кипятком, чтобы ребенку не занести ище какой-то заразы.

Поверьте, я нихочу никого обидеть своим вышеизложенным текстом, и не говорю что такое сплошь и рядом во всех домах, посто иногда и мы бываем не правы. И еще, вспомнила, верхнюю одежду мама покупала на пуговицах, т.к. молнии от постоянного дерганья при одеваниии - раздевании, просто не выдерживали "нагрузку".

Да, я понимаю врачей, сантехников и всех остальных специалистов, за день столько вызовов бывает, что везде разуваться просто нереально. По этому считаю, что им должны выдаваться бахилы на работе, но, поскольку этого не делается, и мы все знаем, что и как бывает, лучше всего у себя дома держать бахилы на такие случаи.

09 Мар 2011 17:19

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
Да, я понимаю врачей, сантехников и всех остальных специалистов, за день столько вызовов бывает, что везде разуваться просто нереально. По этому считаю, что им должны выдаваться бахилы на работе, но, поскольку этого не делается, и мы все знаем, что и как бывает, лучше всего у себя дома держать бахилы на такие случаи.

угу, они выдаются, но у нас сотрудники газовой службы заходя в квартиру с плановым осмотром, одевают бахилы в первой квартире - и снимают, после того как выйдут из подъезда...40квартир обойдут в одной паре бахил girl_haha

09 Мар 2011 17:20

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Zarifa писал(а):
и еще скажу, я коммунальщиков еще ни разу в дом не пустила, заранее прошу прощения у работников (ну у нас мужики понятливые, не обижаются), я постороннего мужчину в квартиру не обязана пускать, а если счетчик проверить надо (в доме только водяной, остальные в блоке), то я на айфон фоткаю показания счетчика и показываю, они уже привыкли, знают что с такими мозгодерами как мы лучше не сталкиваться ))))))))))))))

Строители у нас работали,окна меняли, естесственно в комнатах, где они работал никаких ковров и мебель вся под пленкой, чтобы грязи не было, но им часто нужно было в санузел ходить, за водой, растворы там свои делать и руки помыть, вот там то я попросила их перед входом в ванну разуваться, потому что там коврик резиновый, под тумбой и машинкой стиральной на мертво заправлен, а мыть его каждый день бредово как-то, так вот они без проюблем согласились разуваться и все ОК.
НО!!! я трижды их ловила на том, что сидя посреди нашего зала они курили прямо в зале!!!! wacko1 вот тогда я ОРАЛА на них, у меня муж курил только в вытяжку на кухне, а тут стоители в нашей квартире без спросу курят, я в шоке была!!!!

Елена Сергеевна писал(а):
40квартир обойдут в одной паре бахил

girl_haha girl_haha girl_haha
короче за ними глаз-да-глаз нужен ))))

10 Мар 2011 18:36

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

40 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
maschenjune4ka писал(а):
а ещё меня просто убивает если я в гостях с ночёвкой и мне дают несвежее постельное бельё. это просто ужас для меня, я всегда гостям всё чистенькое даю, и хочется в свой адресс то же самое. Ок чтото я написала чтолько, прям какая то маньячка по чистоте))) wacko1

"Как в той рекламе "Как я Вас понимаю..."
Про постельное,я считаю, так -это прямо святое!Мы живем в съемной квартире и у нас только один диван, так сказать, лишний - т.е. для гостей с ночевкой.Но обязательно есть два комплекта гостевого постельного(2 - на всякий пожарный).И сразу после ухода постельное стирается, поэтому всегда чистое.По другому никак.

11 Мар 2011 7:11

Распечатать сообщение
дунечка

USA

дунечкаМои рецепты
обращаю внимание на то какой запах в доме.. Smile

11 Мар 2011 8:51

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
дунечка писал(а):
обращаю внимание на то какой запах в доме..

я помню своих соседей и вечно от них "пахло" борщами и запашок стоял в тамбуре, но других соседей запашок не смущал wacko1
сейчас пахнет у меня жареными пирожками Embarassed
в каждой стране пахнет по разному girl_haha

Левитан писал(а):
Не бойтесь хлоркой отравить кота, моему уже 14,5 лет - здоров как лось. И рекомендации мыть лоток хлоркой видела недавно в передаче о животных - что тоже подтверждение о безопасности.

хлоркой не отравишь, т.к. споласкиваешь ее, но хлорка привлекает котов или кошек, они ложаться трутся и не делают свои дела, а если помоешь ею помеченный угол, то пометят вновь. Я делала так, всегда отдельно держала губку и тряпку, туалет после их дел полоскала водой, затем на губку любое моющее, например "фейри" 1-2 раза помыть, прополоскать водой и тряпкой насухо вытереть, также и с сеткой проделать, мои кошки без наполнителя оправляются.

11 Мар 2011 11:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Маркиза писал(а):
я помню своих соседей и вечно от них "пахло" борщами и запашок стоял в тамбуре, но других соседей запашок не смущал wacko1
сейчас пахнет у меня жареными пирожками Embarassed
в каждой стране пахнет по разному

У нас на площадке всегда знаешь кто что готовит: кто щи варит, кто котлеты жарит, кто рыбу, а кто пироги печет. И не от страны зависит это. Причем тут страна? unknown
дунечка писал(а):
обращаю внимание на то какой запах в доме..

На них трудно не обратить внимание. Ой, одно время у нас по всему подъезду вонь канализацией была. Ужас! wacko1 Мало того, что в подъезде, так эта вонь и в квартиры пробиралась. Трубы худые были. В одном месте залатают - в другом прорывает. И писали, и жаловались... В конце-концов поменяли нам их на пластиковые. На конец-то дышим свободно.

11 Мар 2011 17:15

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
У нас в подъезде вытяжка хорошая, запахов нет и квартиру не просачиваются. А вот у друзей в подъезде на первом этаже живут ханты, так воооонища!!!!!!! жуууть, заходить невозможно!!!
(Насчет хантов поясню: они вообще не моются, и мажутся оленим жиром, а он имеет такой специфический запах!!!Фуууу wacko1 ) Вот так бывает Embarassed

11 Мар 2011 17:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
fonita писал(а):
У нас в подъезде вытяжка хорошая

Хорошо! А у нас ни к черту. Хорошо хоть хантов нет. girl_haha

12 Мар 2011 5:59

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас на площадке всегда знаешь кто что готовит:

выхожу сегодня из дома, открываю входную дверь, поворачиваюсь, чтоб закрыть, и тут легкий запах чего-то врусненького. ексиль-моксиль!! ПИрог выключить забыла.. wacko1 wacko1

12 Мар 2011 11:00

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

fonita писал(а):
Насчет хантов поясню: они вообще не моются, и мажутся оленим жиром, а он имеет такой специфический запах!!!Фуууу ) Вот так бывает

ого, всю жизнь живу в ХМАО, а таких хантов не встречала в городах girl_haha

Наверх