На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

12 Мар 2011 13:58

Распечатать сообщение
Музака ветра

Лана

РФ

Музака ветраМои рецепты
А я обращаю внимание на кружки. Просто бесит когда в гостях дают кружку ... ну хоть просто воды попить...а она темная от чаю чтоли внутри unknown ...все всю чажду у меня как рукой снимает girl_haha

13 Мар 2011 16:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Музака ветра писал(а):
...а она темная от чаю чтоли внутри

на работе не всегда есть моющее, чтобы отмыть кружку от чайного налета. Можно использовать салфетки (полотенца) бумажные для рук - подходят не все, а грубые (серенькие длинные), что уборщицы кладут для общего пользования. Этими салфетками тру мокрую кружку, потом споласкиваю. На крайний случай можно использовать туалетную бумагу (мягкая качественная не подходит).

14 Мар 2011 14:58

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
Левитан писал(а):
на работе не всегда есть моющее, чтобы отмыть кружку от чайного налета. Можно использовать салфетки (полотенца) бумажные для рук - подходят не все, а грубые (серенькие длинные), что уборщицы кладут для общего пользования. Этими салфетками тру мокрую кружку, потом споласкиваю. На крайний случай можно использовать туалетную бумагу (мягкая качественная не подходит).

а у нас на работе есть губка для мытья посуды, только для посуды!
И даже чистящего средства не надо, чтобы отмыть темный налет, видимо вода у нас такая, легко отмывается просто водой и губкой.

14 Мар 2011 15:06

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Левитан писал(а):
на работе не всегда есть моющее, чтобы отмыть кружку от чайного налета.

Да возьмите вы себе на работу немного пищевой соды... и налета не будет. Чем тереть непонятно чем свою чашку. Я всегда брала на работу.

14 Мар 2011 15:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Левитан писал(а):

Обычная пищевая бумага, что в принтеры кладем отлично отчищает налет. Лучше соды. Соль повареня тоже самое. И не надо соду с собой таскать.
Но вот есть у меня дома пара чашек глиняных. Хоть ты что с ними делай: налет от чая не отходит. Видимо из-за того, что она внутри не глазирована. Просто обожженая глина.

14 Мар 2011 16:14

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но вот есть у меня дома пара чашек глиняных. Хоть ты что с ними делай: налет от чая не отходит. Видимо из-за того, что она внутри не глазирована. Просто обожженая глина

у меня раньше тоже такие чашки были, уж чем только не оттирала - все равно налет есть... unknown потом стала стыдно такие чашки на стол ставить, хотя такое чувство, что чай в них вкуснее был Embarassed

14 Мар 2011 16:54

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Видимо из-за того, что она внутри не глазирована. Просто обожженая глина.

Ага, из-за этого, у нас чайник заварочный и чашки тоже из глины, нам даже сказали, что такую посуду можно использовать только для одного продукта, так как глина имеет свойства "впитывать" в себя запах Embarassed
забавная писал(а):
потом стала стыдно такие чашки на стол ставить, хотя такое чувство, что чай в них вкуснее был

А как почистишь кружку, так сразу чё то не то girl_haha чай невкусный становится girl_haha У меня та же история girl_haha

14 Мар 2011 17:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
забавная писал(а):
у меня раньше тоже такие чашки были, уж чем только не оттирала - все равно налет есть... unknown потом стала стыдно такие чашки на стол ставить, хотя такое чувство, что чай в них вкуснее был

fonita писал(а):
Ага, из-за этого, у нас чайник заварочный и чашки тоже из глины, нам даже сказали, что такую посуду можно использовать только для одного продукта, так как глина имеет свойства "впитывать" в себя запах

У меня брат только ими пользуется. А пьет он кофе. Изредка чай. Так что на стол они обычно не выставляются. А напитики в них действительно вкусные.

14 Мар 2011 17:43

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Воробышек писал(а):
Да возьмите вы себе на работу немного пищевой соды

На работу нельзя брать ничего лишнего - кружку с ложкой для чая можно и поставить на определенное место косметичку (у меня в ней расческа, прокладки, запасные колготки, шпильки - чтоб с собой не таскать). С собой ежедневно можно принести дамскую сумочку и небольшой пакет (в нем я ношу обед, есть специальная комната с микроволновками, если в кафе или столовке не нравится). Еще на моих плечиках на вешалке в шкафу висит палантин - если холодно будет, чтоб накинуть. Думаю, во многих офисах так - ничего лишнего.
Хорошо, хоть дресс-код не строгий. В пятницу и в выходные можно джинсы, а летом разрешалось без колгот.
Так, что Воробышек, соду мне придется с собой в сумке носить.
Lana_nov писал(а):
Обычная пищевая бумага, что в принтеры кладем отлично отчищает налет

Хороший совет - спасибо, Светлана
=Кошка-Матрёшка= писал(а):
а у нас на работе есть губка для мытья посуды, только для посуды!

2 туалета (в каждом по 3 раковины) на весь этаж - уборщицы зорко следят, чтоб ничего лишнего не лежало. Я оставила магнитный пропуск на стеклянной полке на минутку - уборщица его сразу на ресепшн сдала.
fonita писал(а):
А как почистишь кружку, так сразу чё то не то чай невкусный становится У меня та же история

Да, это правда. Чайные гурманы не разрешают отмывать чашки.

14 Мар 2011 17:50

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Левитан писал(а):
2 туалета (в каждом по 3 раковины) на весь этаж - уборщицы зорко следят, чтоб ничего лишнего не лежало. Я оставила магнитный пропуск на стеклянной полке на минутку - уборщица его сразу на ресепшн сдала.

у на не в туалете лежит губка, а в чайной, где все чаи гоняем, и вообще часто празднуются ДР идругие праздники, стол накрываем, потом посуду мыть надо, так вот наша уборщиц а и завела губку отдельную. good2

14 Мар 2011 19:40

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
А я неотмываемые кружки от чая мою так, наливаю немножко белизны и губочкой протерла, если налет с моего года то оставить минут на 10 затем хорощо прополоскать и как новая.

14 Мар 2011 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, в глиняную пористую посуду лить "Белизну" как-то боязно. Это же хлорка живая.

14 Мар 2011 19:51

Распечатать сообщение
УДА

Людмила

л.обл

УДАМои рецепты
Разбавь водичкой , заодно и продезенфицируешь. Может это у вас живая хлорка, а унас это растворчик, хорошо если 5%, а то и меньше, видимо зависит от производителя. Если глиняная не покрытая глазурью то губкой протиреть,но такие чашки встречала очень редко, в основном покрытые.

15 Мар 2011 0:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
часто празднуются ДР идругие праздники, стол накрываем

Везунчики, а мы маскируемся за стеллажем под "чай пьем", включаем вытяжку на полную, чтоб закуской не пахло, посуда одноразовая, пустую бутылку в пакете в туалет относим. Кто-то работает, другие разливают, потом меняемся.
Lana_nov писал(а):
глиняную пористую посуду лить "Белизну" как-то боязно

Да, я тоже посуду никакую с хлором не отважусь вымыть.

15 Мар 2011 2:48

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
УДА писал(а):
, наливаю немножко белизны и губочкой протерла

та ну, всю эмаль съест и запах остается, а потом чуть грязно с хлоркой и мыть girl_nea , я только чистящим или содой смываю налет сразу Wink

15 Мар 2011 11:02

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
УДА писал(а):
но такие чашки встречала очень редко, в основном покрытые.

Они как раз в чайных бутиках продаются, так сказать для гурманов Wink мы именно там и покупали
Маркиза писал(а):
та ну, всю эмаль съест и запах остается, а потом чуть грязно с хлоркой и мыть , я только чистящим или содой смываю налет сразу

Вот вот, и кстати, белизна ведь для посуды не предназначена, и запах у неё ух какой противный... уж лучше содой пищевой Embarassed
Пы.Сы: Вчера друзья в гости приходили, глянули на наши выключатели, ой, говорят, вы их на новые заменили в полосочку!!! Нет, говорю, не меняли, как присмотрелась.... а они в разводах грязных wacko1 !!!! Мне так стыдно стало Embarassed Честно говоря, никогда их не протирала, внимания вообще на них не обращала Embarassed После ухода друзей отдраила все выключатели, дверные ручки и сами двери, так что, обращайте внимание на такие мелочи Embarassed

15 Мар 2011 11:14

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

fonita писал(а):
Пы.Сы: Вчера друзья в гости приходили, глянули на наши выключатели, ой, говорят, вы их на новые заменили в полосочку!!! Нет, говорю, не меняли, как присмотрелась.... а они в разводах грязных !!!! Мне так стыдно стало Честно говоря, никогда их не протирала, внимания вообще на них не обращала После ухода друзей отдраила все выключатели, дверные ручки и сами двери, так что, обращайте внимание на такие мелочи

Вот, кстати, часто замечала такое явление, как грязные выключатели, и честно, никак не пойму, как такое возможно?! unknown
Сравниваю со своими, никогда такого не было, причем сроду их не протирали, так, только, если на кухне,случайно испачкаешь, во время готовки, протрешь сразу...

Девочки, я же тут с этой темой(про чистюсь) вообще умом тронулась, стала такой же из тех, что приходя в гости заглядывают между батареями и под кравати girl_haha

Не помню, рассказывала или нет Embarassed
Если что, то повторю....
У меня проблема с порядком в шкафу с бельем, там, где полотенца постельное белье-все впорядке, но там, где повседневная одежда wacko1 вечный кавардак. Так вот, приходит тут ко мне 10 летний племянник, я при нем открываю шкаф, беру необходимые вещи, а у него глаза округлились, челюсь об пол ударилась Shocked и говорит: "Ничего се, у тебя тут че творится!!! wacko1 "
Мне так стыдно стало... Embarassed на следующий день навела порядок идеальный в шкафу(а вот ту вспомниаю, что уже рассказывала) и выкинула три огромных мешка старой, большой, ненужной одежды, поняла, что мне нечего носить girl_haha

15 Мар 2011 12:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, я же тут с этой темой(про чистюсь) вообще умом тронулась, стала такой же из тех, что приходя в гости заглядывают между батареями и под кравати

Ну, если у себя, то это нормально Wink
Сравниваю со своими, никогда такого не было, причем сроду их не протирали, так, только, если на кухне,случайно испачкаешь, во время готовки, протрешь сразу...

Оль, их же трешь при каждой уборке. Грязьнакапливается постепенно. Вот они со временем и станочятся "в полосочку" и "пятнышко". А еще если во время ремонта случайно клеем обойным мазанешь и сразу не вытришь. Потом столько на них всего налипнет wacko1

15 Мар 2011 16:00

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

35 лет
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты

Мы их тоже никогда не протирали, даже когда заселились в квартиру Embarassed
А шкаф это всегда проблема, ладно хоть разобралась с одной: купили коробочки специальные для белья, носков и пр., всё аккуратненько теперь лежит, а вот остальные шмотки сворачиваю рулоном, так удобнее(для меня по крайней мере), но один фиг от бардака это не спасает Embarassed

15 Мар 2011 16:31

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
fonita писал(а):
А шкаф это всегда проблема,

а я думала у меня одной только такой бардак в шкафах..каждую неделю складываю аккуратненько и через пару деньков опять кавардак..хто там все вещи переворачивает,пока дверцы закрыты? girl_haha girl_haha

15 Мар 2011 19:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Настасенок писал(а):
хто там все вещи переворачивает,пока дверцы закрыты?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Домовенок Кузя girl_haha

15 Мар 2011 21:58

Распечатать сообщение
забавная

надежда

49 лет

забавнаяМои рецепты
Настасенок писал(а):
.хто там все вещи переворачивает,пока дверцы закрыты?

домовой прикид ищет....

15 Мар 2011 22:14

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

37 лет

НастасенокМои рецепты
Амани писал(а):
Домовенок Кузя

забавная писал(а):
домовой прикид ищет....

ой девочки вот это он у меня выбражулистый)) пока все вещи не перевернет,не успокоится girl_haha

16 Мар 2011 3:39

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Амани писал(а):
Домовенок Кузя

girl_haha у меня этот кузя - муж Smile Я вот никак в толк не возьму, почему третья футболка лучше (желательно снизу), чем та, что сверху? Уж и так, и так складывала - нееее , все снизу тащим. girl_haha girl_haha

17 Мар 2011 0:54

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
JennyAtl писал(а):
у меня этот кузя - муж Я вот никак в толк не возьму, почему третья футболка лучше (желательно снизу), чем та, что сверху? Уж и так, и так складывала - нееее , все снизу тащим.

Так у меня тоже такой, щас ему прочитала, а он только радуется и говорит "Не один я такой" !!! Их что??? КЛОНИРОВАЛИ

Наверх