Сообщение |
Автор |
12 Мар 2011 13:58
|
Музака ветра
 Лана
РФ
|
А я обращаю внимание на кружки. Просто бесит когда в гостях дают кружку ... ну хоть просто воды попить...а она темная от чаю чтоли внутри  ...все всю чажду у меня как рукой снимает
|
13 Мар 2011 16:43
|
Левитан
 Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Музака ветра писал(а): | ...а она темная от чаю чтоли внутри |
на работе не всегда есть моющее, чтобы отмыть кружку от чайного налета. Можно использовать салфетки (полотенца) бумажные для рук - подходят не все, а грубые (серенькие длинные), что уборщицы кладут для общего пользования. Этими салфетками тру мокрую кружку, потом споласкиваю. На крайний случай можно использовать туалетную бумагу (мягкая качественная не подходит).
|
14 Мар 2011 14:58
|
=Кошка-Матрёшка=
 Ольга
36 лет ХМАО-Югра
|
Левитан писал(а): | на работе не всегда есть моющее, чтобы отмыть кружку от чайного налета. Можно использовать салфетки (полотенца) бумажные для рук - подходят не все, а грубые (серенькие длинные), что уборщицы кладут для общего пользования. Этими салфетками тру мокрую кружку, потом споласкиваю. На крайний случай можно использовать туалетную бумагу (мягкая качественная не подходит). |
а у нас на работе есть губка для мытья посуды, только для посуды!
И даже чистящего средства не надо, чтобы отмыть темный налет, видимо вода у нас такая, легко отмывается просто водой и губкой.
|
14 Мар 2011 15:06
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
Левитан писал(а): | на работе не всегда есть моющее, чтобы отмыть кружку от чайного налета. |
Да возьмите вы себе на работу немного пищевой соды... и налета не будет. Чем тереть непонятно чем свою чашку. Я всегда брала на работу.
|
14 Мар 2011 15:20
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Левитан писал(а): | на работе не всегда есть моющее, чтобы отмыть кружку от чайного налета. Можно использовать салфетки (полотенца) бумажные для рук - подходят не все, а грубые (серенькие длинные), что уборщицы кладут для общего пользования. Этими салфетками тру мокрую кружку, потом споласкиваю. На крайний случай можно использовать туалетную бумагу (мягкая качественная не подходит). |
Обычная пищевая бумага, что в принтеры кладем отлично отчищает налет. Лучше соды. Соль повареня тоже самое. И не надо соду с собой таскать.
Но вот есть у меня дома пара чашек глиняных. Хоть ты что с ними делай: налет от чая не отходит. Видимо из-за того, что она внутри не глазирована. Просто обожженая глина.
|
14 Мар 2011 16:14
|
забавная
 надежда
49 лет
|
Lana_nov писал(а): | Но вот есть у меня дома пара чашек глиняных. Хоть ты что с ними делай: налет от чая не отходит. Видимо из-за того, что она внутри не глазирована. Просто обожженая глина |
у меня раньше тоже такие чашки были, уж чем только не оттирала - все равно налет есть...  потом стала стыдно такие чашки на стол ставить, хотя такое чувство, что чай в них вкуснее был
|
14 Мар 2011 16:54
|
fonita
 Светлана
35 лет ХМАО-Югра
|
Lana_nov писал(а): | Видимо из-за того, что она внутри не глазирована. Просто обожженая глина. |
Ага, из-за этого, у нас чайник заварочный и чашки тоже из глины, нам даже сказали, что такую посуду можно использовать только для одного продукта, так как глина имеет свойства "впитывать" в себя запах
забавная писал(а): | потом стала стыдно такие чашки на стол ставить, хотя такое чувство, что чай в них вкуснее был |
А как почистишь кружку, так сразу чё то не то  чай невкусный становится  У меня та же история
|
14 Мар 2011 17:14
|
Lana_nov
 Светлана
|
забавная писал(а): | у меня раньше тоже такие чашки были, уж чем только не оттирала - все равно налет есть... unknown потом стала стыдно такие чашки на стол ставить, хотя такое чувство, что чай в них вкуснее был |
fonita писал(а): | Ага, из-за этого, у нас чайник заварочный и чашки тоже из глины, нам даже сказали, что такую посуду можно использовать только для одного продукта, так как глина имеет свойства "впитывать" в себя запах |
У меня брат только ими пользуется. А пьет он кофе. Изредка чай. Так что на стол они обычно не выставляются. А напитики в них действительно вкусные.
|
14 Мар 2011 17:43
|
Левитан
 Ирина
|
Воробышек писал(а): | Да возьмите вы себе на работу немного пищевой соды |
На работу нельзя брать ничего лишнего - кружку с ложкой для чая можно и поставить на определенное место косметичку (у меня в ней расческа, прокладки, запасные колготки, шпильки - чтоб с собой не таскать). С собой ежедневно можно принести дамскую сумочку и небольшой пакет (в нем я ношу обед, есть специальная комната с микроволновками, если в кафе или столовке не нравится). Еще на моих плечиках на вешалке в шкафу висит палантин - если холодно будет, чтоб накинуть. Думаю, во многих офисах так - ничего лишнего.
Хорошо, хоть дресс-код не строгий. В пятницу и в выходные можно джинсы, а летом разрешалось без колгот.
Так, что Воробышек, соду мне придется с собой в сумке носить.
Lana_nov писал(а): | Обычная пищевая бумага, что в принтеры кладем отлично отчищает налет |
Хороший совет - спасибо, Светлана
=Кошка-Матрёшка= писал(а): | а у нас на работе есть губка для мытья посуды, только для посуды! |
2 туалета (в каждом по 3 раковины) на весь этаж - уборщицы зорко следят, чтоб ничего лишнего не лежало. Я оставила магнитный пропуск на стеклянной полке на минутку - уборщица его сразу на ресепшн сдала.
fonita писал(а): | А как почистишь кружку, так сразу чё то не то чай невкусный становится У меня та же история |
Да, это правда. Чайные гурманы не разрешают отмывать чашки.
|
14 Мар 2011 17:50
|
=Кошка-Матрёшка=
 Ольга
36 лет ХМАО-Югра
|
Левитан писал(а): | 2 туалета (в каждом по 3 раковины) на весь этаж - уборщицы зорко следят, чтоб ничего лишнего не лежало. Я оставила магнитный пропуск на стеклянной полке на минутку - уборщица его сразу на ресепшн сдала. |
у на не в туалете лежит губка, а в чайной, где все чаи гоняем, и вообще часто празднуются ДР идругие праздники, стол накрываем, потом посуду мыть надо, так вот наша уборщиц а и завела губку отдельную.
|
14 Мар 2011 19:40
|
УДА
 Людмила
л.обл
|
А я неотмываемые кружки от чая мою так, наливаю немножко белизны и губочкой протерла, если налет с моего года то оставить минут на 10 затем хорощо прополоскать и как новая.
|
14 Мар 2011 19:48
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ну, в глиняную пористую посуду лить "Белизну" как-то боязно. Это же хлорка живая.
|
14 Мар 2011 19:51
|
УДА
 Людмила
л.обл
|
Разбавь водичкой , заодно и продезенфицируешь. Может это у вас живая хлорка, а унас это растворчик, хорошо если 5%, а то и меньше, видимо зависит от производителя. Если глиняная не покрытая глазурью то губкой протиреть,но такие чашки встречала очень редко, в основном покрытые.
|
15 Мар 2011 0:11
|
Левитан
 Ирина
|
=Кошка-Матрёшка= писал(а): | часто празднуются ДР идругие праздники, стол накрываем |
Везунчики, а мы маскируемся за стеллажем под "чай пьем", включаем вытяжку на полную, чтоб закуской не пахло, посуда одноразовая, пустую бутылку в пакете в туалет относим. Кто-то работает, другие разливают, потом меняемся.
Lana_nov писал(а): | глиняную пористую посуду лить "Белизну" как-то боязно |
Да, я тоже посуду никакую с хлором не отважусь вымыть.
|
15 Мар 2011 2:48
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
УДА писал(а): | , наливаю немножко белизны и губочкой протерла |
та ну, всю эмаль съест и запах остается, а потом чуть грязно с хлоркой и мыть  , я только чистящим или содой смываю налет сразу
|
15 Мар 2011 11:02
|
fonita
 Светлана
35 лет ХМАО-Югра
|
УДА писал(а): | но такие чашки встречала очень редко, в основном покрытые. |
Они как раз в чайных бутиках продаются, так сказать для гурманов  мы именно там и покупали
Маркиза писал(а): | та ну, всю эмаль съест и запах остается, а потом чуть грязно с хлоркой и мыть , я только чистящим или содой смываю налет сразу |
Вот вот, и кстати, белизна ведь для посуды не предназначена, и запах у неё ух какой противный... уж лучше содой пищевой
Пы.Сы: Вчера друзья в гости приходили, глянули на наши выключатели, ой, говорят, вы их на новые заменили в полосочку!!! Нет, говорю, не меняли, как присмотрелась.... а они в разводах грязных  !!!! Мне так стыдно стало  Честно говоря, никогда их не протирала, внимания вообще на них не обращала  После ухода друзей отдраила все выключатели, дверные ручки и сами двери, так что, обращайте внимание на такие мелочи
|
15 Мар 2011 11:14
|
=Кошка-Матрёшка=
 Ольга
36 лет ХМАО-Югра
|
fonita писал(а): | Пы.Сы: Вчера друзья в гости приходили, глянули на наши выключатели, ой, говорят, вы их на новые заменили в полосочку!!! Нет, говорю, не меняли, как присмотрелась.... а они в разводах грязных !!!! Мне так стыдно стало Честно говоря, никогда их не протирала, внимания вообще на них не обращала После ухода друзей отдраила все выключатели, дверные ручки и сами двери, так что, обращайте внимание на такие мелочи |
Вот, кстати, часто замечала такое явление, как грязные выключатели, и честно, никак не пойму, как такое возможно?!
Сравниваю со своими, никогда такого не было, причем сроду их не протирали, так, только, если на кухне,случайно испачкаешь, во время готовки, протрешь сразу...
Девочки, я же тут с этой темой(про чистюсь) вообще умом тронулась, стала такой же из тех, что приходя в гости заглядывают между батареями и под кравати
Не помню, рассказывала или нет
Если что, то повторю....
У меня проблема с порядком в шкафу с бельем, там, где полотенца постельное белье-все впорядке, но там, где повседневная одежда  вечный кавардак. Так вот, приходит тут ко мне 10 летний племянник, я при нем открываю шкаф, беру необходимые вещи, а у него глаза округлились, челюсь об пол ударилась  и говорит: "Ничего се, у тебя тут че творится!!!  "
Мне так стыдно стало...  на следующий день навела порядок идеальный в шкафу(а вот ту вспомниаю, что уже рассказывала) и выкинула три огромных мешка старой, большой, ненужной одежды, поняла, что мне нечего носить
|
15 Мар 2011 12:17
|
Lana_nov
 Светлана
|
=Кошка-Матрёшка= писал(а): | Девочки, я же тут с этой темой(про чистюсь) вообще умом тронулась, стала такой же из тех, что приходя в гости заглядывают между батареями и под кравати |
Ну, если у себя, то это нормально =Кошка-Матрёшка= писал(а): | Сравниваю со своими, никогда такого не было, причем сроду их не протирали, так, только, если на кухне,случайно испачкаешь, во время готовки, протрешь сразу... |
Оль, их же трешь при каждой уборке. Грязьнакапливается постепенно. Вот они со временем и станочятся "в полосочку" и "пятнышко". А еще если во время ремонта случайно клеем обойным мазанешь и сразу не вытришь. Потом столько на них всего налипнет
|
15 Мар 2011 16:00
|
fonita
 Светлана
35 лет ХМАО-Югра
|
=Кошка-Матрёшка= писал(а): | Сравниваю со своими, никогда такого не было, причем сроду их не протирали, так, только, если на кухне,случайно испачкаешь, во время готовки, протрешь сразу... |
Мы их тоже никогда не протирали, даже когда заселились в квартиру
А шкаф это всегда проблема, ладно хоть разобралась с одной: купили коробочки специальные для белья, носков и пр., всё аккуратненько теперь лежит, а вот остальные шмотки сворачиваю рулоном, так удобнее(для меня по крайней мере), но один фиг от бардака это не спасает
|
15 Мар 2011 16:31
|
Настасенок
37 лет
|
fonita писал(а): | А шкаф это всегда проблема, |
а я думала у меня одной только такой бардак в шкафах..каждую неделю складываю аккуратненько и через пару деньков опять кавардак..хто там все вещи переворачивает,пока дверцы закрыты?
|
15 Мар 2011 19:36
|
Амани
|
|
15 Мар 2011 21:58
|
забавная
 надежда
49 лет
|
Настасенок писал(а): | .хто там все вещи переворачивает,пока дверцы закрыты? |
домовой прикид ищет....
|
15 Мар 2011 22:14
|
Настасенок
37 лет
|
Амани писал(а): | Домовенок Кузя |
забавная писал(а): | домовой прикид ищет.... |
ой девочки вот это он у меня выбражулистый)) пока все вещи не перевернет,не успокоится
|
16 Мар 2011 3:39
|
JennyAtl
 Evgeniya
39 лет
|
|
17 Мар 2011 0:54
|
Воробышек
 Марина