На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2011 1:47
|
Елена Сергеевна
|
|||||
ни капли ![]() Я в своей квартире ЖИВУ а не мавзолей устраиваю ![]() |
||||||
24 Дек 2011 1:48
|
пенсионерка
Архангельск |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2011 3:18
|
Амани
|
|||||
![]() ![]() Сорри за оффтоп! А про список пунктов - да все верно перечислено! У других-то не больно надо высматривать ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2011 3:32
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Еще одна полуночница ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Дек 2011 10:00
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||
Елена Сергеевна ну я просто думала, что не видели, раз уточняете)))
Не, я не врач) |
||||||
24 Дек 2011 22:54
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
Да, у меня свекровь в этом отношении - вообще чудо. Везде все заметит, везде заглянет-обсудит.
А у нас в доме - без предупреждения можно зайти только в нашу комнату, в другие не советую: к сыну (ему 4 года) - можно игрушки найти в ЛЮБОМ месте (от батареи до люстры), на кухню - у свекрови "мания" - все должно быть под рукой, в результате - на столах такой завал, что ем я у себя в комнате, на кухне негде. И это при том, что в доме чисто. Завал, но чисто - всегда все вымыто-подметено, протерто. А вот с постоянным "выставлянием" на столы я не справляюсь. Можете осуждать. И с количеством кружек - тоже. у меня, мужа и сына - по одной, а свекрови надо 4-5. Гости к нам редко ходят. И хвала Валларам. |
||||||
25 Дек 2011 19:36
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
У нас такая проблема решилась ремонтом на кухне, Теперь мы едим на кухне, где ничего лишнего на столе - все убрано (муж кухню делал сам - поэтому максимум шкафчиков, ящичков и 2 мешка выкинутых старых "нужных" куханных прибамбасов (уже новое давно куплено, а старое все свекровь хранила), а вот свекровь ест у себя в комнате - ей так удобнее. теперь там у нее на журнальном столике завал - 4 кружки, тарелки, пряники-бублики и т.д. и у кота миска там же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2011 19:41
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
Та-нюлька
Я ни одного таракана уже лет 10 не видела. Вообще. Кажется, они от мобилок вымирают. ![]() А выкинуть - невозможно, истерика. Кстати, сразу замечаю в чужих домах книги. Сильно раздражает, когда это - часть мебели. Стоит Лион Фейхтвангер, полное собрание, а в доме даже "Гойю" не прочли. Зачем они тогда нужны - пыль собирают? |
||||||
25 Дек 2011 19:54
|
RedCat
42 года Московская область |
|||||
А-а-а, не у одной меня свекровь такая! Нет, она классная тетка, я ее люблю, но, блин, эти баночки-мисочки-пакетики на кухне... пипец! Все 6 лет, пока мы с ней вместе жили, это меня больше всего бесило. Отрывалась я только летом, когда она на дачу съезжала. В первый же вечер рассовывала все кухонные сокровища по шкафчикам, и так до осени. А потом свекровь возвращалась, и все девайсы обратно сбегались, оседали на столе и на подоконнике (благо он широкий). Еще моя бабушка тем же грешила, но против нее мы с мамой объединенными силами выступали, у нее шансов мало было ![]() |
||||||
25 Дек 2011 21:48
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
это отголоски конца 80- начала 90, когда мания была "по блату книги покупать" - у меня родители годами очереди своей ждали, когда следующий том "классики и современники" выйдет, или многотомники русских писателей, выписывали еще по почте, и пригодились они только 1 раз - я на уроки литературы брала. и все!!!! К кому в гости не придешь, если есть книги - все одно и тоже. стоят пылятся, У мамули аллергия на пыль, а книги не выкину, жалко. и у папы 2 стеллажа в 2 ряда каких-то справочников стоит, но он-то хоть перебирает иногда ![]()
Приезжай покажу. У меня истерика была, когда недели 2 назад полз жирный рыжий козел! ![]() ![]() ![]()
Главно - все нужное |
||||||
25 Дек 2011 22:58
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Если бы ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2011 23:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Sorry, не могу с вами согласиться. У нас была замечательная квартира, которую мы продали после покупки еще более замечательной. В старой оставили итальянскую кухню, в которой у меня на столах не было ничего лишнего (чтобы красоту этого по тем временам редкого шедевра не затмевать). Новые хозяева, люди молодые и очень милые. так нас благодарили и обещали, что сохранят такой же порядок, что я была спокойна. Но, придя как-то к ним по делу, увидела, что все столы заставлены кружками, баночками, коробочками.... Им так удобно, а меня заставленные столы раздражают ![]() С книгами все просто: мы уже 4 библиотека раздарили школам, институту, где я работала, и даже санаториям, где отдыхали. Уже пятую собрали. Но тоже раздаем то, что больше читать не будем или что оказалось в двойном экземпляре. ![]() |
||||||
25 Дек 2011 23:12
|
Та-нюлька
44 года Пермь |
|||||
Наталья, я не про то, что баночки и заставленные столы - это удел пожилых, сама знаю молодых у которых и на кухне пока в "тетрис" всеми баночками не поиграют, могут и нужную не найти. А сказано было, что человек пожилой, она так привыкла и не мне ее учить, как в доме своем баночки расставлять и куда что складывать, просто лишнее выкидывать не дает, так это наверно опять "а вдруг пригодится" |
||||||
25 Дек 2011 23:28
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
По поводу баночек, и прочих вещей, которыми захламляется квартира, советую посмотреть передачу из нашего реалити-шоу " Меняю жену", вся Украина целую неделю под впечатлением
![]() ![]() http://zhinka.tv/video/povni-efiru/?media_id=383538127 http://www.ex.ua/view_comments/12103729 И свекровям своим покажите , может себя частично узнают и избавятся от хлама ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2011 23:31
|
Елена Сергеевна
|
|||||
мне больше понравились комментарии к данному видео ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Дек 2011 23:34
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Это надо видеть, мы сегодня и повтор даже смотрели ![]() ![]() все люди в этом шоу реальные, нет никаких сценариев, построено все всегда на противоположностях.. Это видео как раз в эту темку подходит как нельзя лучше ![]() |
||||||
25 Дек 2011 23:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Согласна. У меня есть знакомая, которая всю кухню буквально завалила банками разной формы, объема и назначения. на все уговоры убрать эту красоту, она отвечает. что может пригодиться. В конце концов ей решать, она в доме хозяйка, но я сочувствую тем, кто вынужден с Плюшкиными мириться. ![]() Посмотрела эту программу, но не до конца: такое выдержать невозможно, особенно ситуацию, в которую попала Галина. ![]() |
||||||
26 Дек 2011 12:20
|
keshit
53 года Ростов-на-Дону |
|||||
Тоже терпеть не могу! Бывает всякое, но когда это постоянно- просто нет слов.... |
||||||
26 Дек 2011 12:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Я тоже думаю, что беспорядок и грязь - понятия разные. Беспорядок можно ликвидировать за 15 минут, грязь придется вывозить. Но в той программе, заслуживающей, на мой взгляд, отдельного обсуждения, у Анжелики присутствовало и то, и другое. Мне кажется, авторы проекта поставили этих женщин в неравные условия. ![]() |
||||||
26 Дек 2011 15:28
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
У мено многие знакомые после просмотра передачи сразу сделали ревизию в шкафах и кладовке
![]() Мне повезло, я терпеть не могу всяких пылесборников в квартире,а от ненужных вещей избаляюсь сразу со спокойной душой. |
||||||
26 Дек 2011 17:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Мы с тобой родственные души! ![]() ![]() |
||||||
26 Дек 2011 18:11
|
Тамилла
52 года Москва |
|||||
Книги - это про меня. Рука не поднимается выбросить. Едут на дачу - там еще есть куда складывать
![]() |
||||||
26 Дек 2011 18:30
|
Варда
44 года Донецк |
|||||
Вот именно - "берешь". Раздражает, когда не берут. А так... Я к своему научному руководителю любила заходить (у него 3 комн. квартира и 18 тыс томов). Это на моей памяти, а за 7 лет, наверняка докупил чего-нибудь. И все он читает. |
||||||
26 Дек 2011 19:28
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Угу. ![]() Я все собираю и отдаю маме, особенно одежду. Она что ей не подходит в силу разницы в возрасте , отдает другим людям. А всякие ведра, банки ненужные, пластиковые коробочки и ведерки из под майонеза, старые кастрюли,одеяла, подушки и прочий как я его называю хлам-все идет на мусорку. Помню раньше, лет 15 назад,из одежды ничего не выкидывала, все складывала в шкафу , типа за грибами поехать или на пикник в лес. Потом до меня дошло, что за грибами и на пикник я езжу в новой одежде и сразу пол шкафа отправилось по назначению ![]() Техника тоже вся родителям сразу отдается.. |
||||||
26 Дек 2011 19:31
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
У моей сестры 3 сыновей и муж, все любители почитать в туалете.Причем книгу берут первю попавшуюся с полки близлежащей. Так она туда регулярно классику выставляет ![]() ![]() |