На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

24 Дек 2011 1:47

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
пенсионерка писал(а):
И даже со стыда не сгорела?

ни капли girl_haha
Я в своей квартире ЖИВУ а не мавзолей устраиваю Wink

24 Дек 2011 1:48

Распечатать сообщение
пенсионерка

Ирина

Архангельск

пенсионеркаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Я в своей квартире ЖИВУ а не мавзолей устраиваю
friends good2 good2 good2 good2 good2

24 Дек 2011 3:18

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Левитан писал(а):
Амани
Аватарка girl_haha Насмешила, удивила, у меня в такт глаз задергался . А прежнюю аву вернуть нельзя? Ты с той лучше ассоциируешься.

girl_haha Ту аву обязательно верну. Но пусть немного это нечто похулиганит на моей аватарке Embarassed
Сорри за оффтоп!

А про список пунктов - да все верно перечислено! У других-то не больно надо высматривать girl_haha А вот за собой следить не мешает - это я о себе говорю. Пойду-ка плиту вымою New Year Go

24 Дек 2011 3:32

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Амани писал(а):
А вот за собой следить не мешает - это я о себе говорю. Пойду-ка плиту вымою

Еще одна полуночницаSmile У меня обычно второе дыхание к 23.00 открывается ...Муж недавно вполне серьёзно спрашивает " А чего ты не убираешь ?", и на мой ответ, что вообще-то на часах 23.40, парировал" А разве тебя это когда-то останавливало?" girl_haha girl_haha

24 Дек 2011 10:00

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

38 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Елена Сергеевна ну я просто думала, что не видели, раз уточняете)))

Не, я не врач)

24 Дек 2011 22:54

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Да, у меня свекровь в этом отношении - вообще чудо. Везде все заметит, везде заглянет-обсудит.
А у нас в доме - без предупреждения можно зайти только в нашу комнату, в другие не советую: к сыну (ему 4 года) - можно игрушки найти в ЛЮБОМ месте (от батареи до люстры), на кухню - у свекрови "мания" - все должно быть под рукой, в результате - на столах такой завал, что ем я у себя в комнате, на кухне негде. И это при том, что в доме чисто. Завал, но чисто - всегда все вымыто-подметено, протерто. А вот с постоянным "выставлянием" на столы я не справляюсь. Можете осуждать. И с количеством кружек - тоже. у меня, мужа и сына - по одной, а свекрови надо 4-5.
Гости к нам редко ходят. И хвала Валларам.

25 Дек 2011 19:36

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Варда писал(а):
в результате - на столах такой завал, что ем я у себя в комнате, на кухне негде.

У нас такая проблема решилась ремонтом на кухне, Теперь мы едим на кухне, где ничего лишнего на столе - все убрано (муж кухню делал сам - поэтому максимум шкафчиков, ящичков и 2 мешка выкинутых старых "нужных" куханных прибамбасов (уже новое давно куплено, а старое все свекровь хранила), а вот свекровь ест у себя в комнате - ей так удобнее. теперь там у нее на журнальном столике завал - 4 кружки, тарелки, пряники-бублики и т.д. и у кота миска там же girl_haha girl_haha пожелых уж не исправить, ей уж 68, если ей так удобнее -пусть ест в комнате. Лишь бы от этого удобства тараканчики б не завелись girl_haha girl_haha girl_haha

25 Дек 2011 19:41

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Та-нюлька
Я ни одного таракана уже лет 10 не видела. Вообще. Кажется, они от мобилок вымирают. girl_haha
А выкинуть - невозможно, истерика.
Кстати, сразу замечаю в чужих домах книги. Сильно раздражает, когда это - часть мебели. Стоит Лион Фейхтвангер, полное собрание, а в доме даже "Гойю" не прочли. Зачем они тогда нужны - пыль собирают?

25 Дек 2011 19:54

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

42 года
Московская область

RedCatМои рецепты
Варда писал(а):
у свекрови "мания" - все должно быть под рукой, в результате - на столах такой завал,

А-а-а, не у одной меня свекровь такая! Нет, она классная тетка, я ее люблю, но, блин, эти баночки-мисочки-пакетики на кухне... пипец! Все 6 лет, пока мы с ней вместе жили, это меня больше всего бесило. Отрывалась я только летом, когда она на дачу съезжала. В первый же вечер рассовывала все кухонные сокровища по шкафчикам, и так до осени. А потом свекровь возвращалась, и все девайсы обратно сбегались, оседали на столе и на подоконнике (благо он широкий).
Еще моя бабушка тем же грешила, но против нее мы с мамой объединенными силами выступали, у нее шансов мало было girl_haha

25 Дек 2011 21:48

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Варда писал(а):
полное собрание, а в доме даже "Гойю" не прочли. Зачем они тогда нужны - пыль собирают?

это отголоски конца 80- начала 90, когда мания была "по блату книги покупать" - у меня родители годами очереди своей ждали, когда следующий том "классики и современники" выйдет, или многотомники русских писателей, выписывали еще по почте, и пригодились они только 1 раз - я на уроки литературы брала. и все!!!! К кому в гости не придешь, если есть книги - все одно и тоже. стоят пылятся, У мамули аллергия на пыль, а книги не выкину, жалко. и у папы 2 стеллажа в 2 ряда каких-то справочников стоит, но он-то хоть перебирает иногда girl_haha
Варда писал(а):
Я ни одного таракана уже лет 10 не видела.

Приезжай покажу. У меня истерика была, когда недели 2 назад полз жирный рыжий козел! wacko1 wacko1 wacko1 промазала все углы отравой, вроде ремонт делали все щели и дыры замазали. больше вроде не было. соседи говорят, что тоже видели. Либо "гастрольные" либо нашествие на мусоропровод, до этого я их наблюдала последний раз тоже в году '98
RedCat писал(а):
А потом свекровь возвращалась, и все девайсы обратно сбегались

Главно - все нужное

25 Дек 2011 22:58

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Варда писал(а):
Я ни одного таракана уже лет 10 не видела. Вообще. Кажется, они от мобилок вымирают.

Если бы Sad У меня было нашествие мелких в августе, может кто из соседей травить начал, но я была в шоке, каждое утро 2-3 дохлых находила, они ко мне умирать приходили girl_haha girl_haha 2 недели длился этот кошмар, не знаю что помогло, то ли моя отрава и борная кислота, или они просто сами все подохли, но как появились, так и исчезли..

25 Дек 2011 23:03

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
пожелых уж не исправить, ей уж 68, ес

Sorry, не могу с вами согласиться. У нас была замечательная квартира, которую мы продали после покупки еще более замечательной. В старой оставили итальянскую кухню, в которой у меня на столах не было ничего лишнего (чтобы красоту этого по тем временам редкого шедевра не затмевать). Новые хозяева, люди молодые и очень милые. так нас благодарили и обещали, что сохранят такой же порядок, что я была спокойна. Но, придя как-то к ним по делу, увидела, что все столы заставлены кружками, баночками, коробочками.... Им так удобно, а меня заставленные столы раздражают Embarassed
С книгами все просто: мы уже 4 библиотека раздарили школам, институту, где я работала, и даже санаториям, где отдыхали. Уже пятую собрали. Но тоже раздаем то, что больше читать не будем или что оказалось в двойном экземпляре. New Year Go

25 Дек 2011 23:12

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
NatalyS писал(а):
Им так удобно, а меня заставленные столы раздражают

Наталья, я не про то, что баночки и заставленные столы - это удел пожилых, сама знаю молодых у которых и на кухне пока в "тетрис" всеми баночками не поиграют, могут и нужную не найти. А сказано было, что человек пожилой, она так привыкла и не мне ее учить, как в доме своем баночки расставлять и куда что складывать, просто лишнее выкидывать не дает, так это наверно опять "а вдруг пригодится"

25 Дек 2011 23:28

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
По поводу баночек, и прочих вещей, которыми захламляется квартира, советую посмотреть передачу из нашего реалити-шоу " Меняю жену", вся Украина целую неделю под впечатлением girl_haha girl_haha

http://zhinka.tv/video/povni-efiru/?media_id=383538127

http://www.ex.ua/view_comments/12103729

И свекровям своим покажите , может себя частично узнают и избавятся от хлама girl_haha girl_haha

25 Дек 2011 23:31

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
советую посмотреть передачу из нашего реалити-шоу " Меняю жену", вся Украина целую неделю под впечатлением

мне больше понравились комментарии к данному видео girl_haha girl_haha girl_haha само видео пока грузится girl_haha

25 Дек 2011 23:34

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
мне больше понравились комментарии к данному видео само видео пока грузится

Это надо видеть, мы сегодня и повтор даже смотрели girl_haha girl_haha
все люди в этом шоу реальные, нет никаких сценариев, построено все всегда на противоположностях..

Это видео как раз в эту темку подходит как нельзя лучше Smile

25 Дек 2011 23:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
сказано было, что человек пожилой, она так привыкла и не мне ее учить, как в доме своем баночки расставлять и куда что складывать, просто лишнее выкидывать не дает, так это наверно опять "а вдруг пригодится"

Согласна. У меня есть знакомая, которая всю кухню буквально завалила банками разной формы, объема и назначения. на все уговоры убрать эту красоту, она отвечает. что может пригодиться. В конце концов ей решать, она в доме хозяйка, но я сочувствую тем, кто вынужден с Плюшкиными мириться. Embarassed

Посмотрела эту программу, но не до конца: такое выдержать невозможно, особенно ситуацию, в которую попала Галина. Embarassed

26 Дек 2011 12:20

Распечатать сообщение
keshit

Татьяна

53 года
Ростов-на-Дону

keshitМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А меня возмущает не беспорядок вообще,а хроническая грязь в квартирах.Вот это ужас!!!

Тоже терпеть не могу! Бывает всякое, но когда это постоянно- просто нет слов....

26 Дек 2011 12:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
keshit писал(а):
Тоже терпеть не могу!

Я тоже думаю, что беспорядок и грязь - понятия разные. Беспорядок можно ликвидировать за 15 минут, грязь придется вывозить. Но в той программе, заслуживающей, на мой взгляд, отдельного обсуждения, у Анжелики присутствовало и то, и другое. Мне кажется, авторы проекта поставили этих женщин в неравные условия. Embarassed

26 Дек 2011 15:28

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
У мено многие знакомые после просмотра передачи сразу сделали ревизию в шкафах и кладовке Smile
Мне повезло, я терпеть не могу всяких пылесборников в квартире,а от ненужных вещей избаляюсь сразу со спокойной душой.

26 Дек 2011 17:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Мне повезло, я терпеть не могу всяких пылесборников в квартире,а от ненужных вещей избаляюсь сразу со спокойной душой.

Мы с тобой родственные души! Drinks or Beer Есть такой сайт Дару - дар, на котором люди предлагают то, что им не нужно. Я зарегистрировалась, тут же успешно подарила телевизор (очень приличный во всех отношениях), но потом поняла, что рядом с нами много людей, нуждающихся в том, что нам уже не нужно по разным причинам. Сделала ревизию и одела-обула кое-кого из своих знакомых. А на том сайте чаще всего предлагают откровенный хлам. Поэтому я больше там не появляюсь. Embarassed

26 Дек 2011 18:11

Распечатать сообщение
Тамилла

Тамара

52 года
Москва

ТамиллаМои рецепты
Книги - это про меня. Рука не поднимается выбросить. Едут на дачу - там еще есть куда складыватьSmile И не покупать не могу. Электронные книги не нравятся. Может, надо помучиться и привыкнуть. Но книга - это же отдельная история. Ее в руки берешь - уже как-то душевный подъем появляется

26 Дек 2011 18:30

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Тамилла писал(а):
Но книга - это же отдельная история. Ее в руки берешь

Вот именно - "берешь". Раздражает, когда не берут. А так... Я к своему научному руководителю любила заходить (у него 3 комн. квартира и 18 тыс томов). Это на моей памяти, а за 7 лет, наверняка докупил чего-нибудь. И все он читает.

26 Дек 2011 19:28

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Мы с тобой родственные души!

Угу. girl_in_love
Я все собираю и отдаю маме, особенно одежду. Она что ей не подходит в силу разницы в возрасте , отдает другим людям.
А всякие ведра, банки ненужные, пластиковые коробочки и ведерки из под майонеза, старые кастрюли,одеяла, подушки и прочий как я его называю хлам-все идет на мусорку.
Помню раньше, лет 15 назад,из одежды ничего не выкидывала, все складывала в шкафу , типа за грибами поехать или на пикник в лес. Потом до меня дошло, что за грибами и на пикник я езжу в новой одежде и сразу пол шкафа отправилось по назначению Smile Больше я одежду не собираю вообще, если не ношу что-то целый сезон -значит это надо отдать, даже если оно и новое.
Техника тоже вся родителям сразу отдается..

26 Дек 2011 19:31

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Варда писал(а):
Раздражает, когда не берут

У моей сестры 3 сыновей и муж, все любители почитать в туалете.Причем книгу берут первю попавшуюся с полки близлежащей. Так она туда регулярно классику выставляет girl_haha Говорит, раз не могу отучить, так пусть что-нибудь полезное читают wacko1

Наверх