На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

26 Дек 2011 19:48

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Потом до меня дошло, что за грибами и на пикник я езжу в новой одежде и сразу пол шкафа отправилось по назначению Больше я одежду не собираю вообще, если не ношу что-то целый сезон -значит это надо отдать, даже если оно и новое.

friends

27 Дек 2011 17:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
Мне повезло, я терпеть не могу всяких пылесборников в квартире,а от ненужных вещей избаляюсь сразу со спокойной душой.

friends

Тоже терпеть не могу складировать старые вещи.

Хотя в последнее время смотрю на свою приятельницу, она коллекционирует антиквариат. И задумалась - что из моих вещей лет через сто могло бы стать антиквариатом?? rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

27 Дек 2011 18:15

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

42 года
Московская область

RedCatМои рецепты
Амани писал(а):
что из моих вещей лет через сто могло бы стать антиквариатом??

Мариша, не выбрасывай ничего - через 50 лет все будет уже винтаж. Дешевле антиквариата, но тоже неплохо Wink
Хотя я сама действую по заветам моей бывшей начальницы: если вещь год из шкафа (ящика) не доставали, значит, ей место на помойке. Для верности выжидаю полтора года girl_haha

27 Дек 2011 18:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
RedCat писал(а):
Мариша, не выбрасывай ничего - через 50 лет все будет уже винтаж. Дешевле антиквариата, но тоже неплохо

Через 50 лет я и сама уже буду тот еще антиквариат rofl2 rofl2 rofl2
Но хранить прям всё-всё... wacko1 Нет, увольте.
Допускаю, что будет пользоваться спросом (как и сейчас) качественная посуда, живопись, иконы, украшения... Это еще можно сохранить...
Ахах, представьте, вот сейчас все ценители гоняются за кузнецовским фарфором, а через 100-150 лет в обиход антикваров войдет и с благоговением будет произноситься термин "ашановское стекло" girl_haha Бешеных денех будет стоить girl_haha girl_haha girl_haha

27 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Амани писал(а):
Хотя в последнее время смотрю на свою приятельницу, она коллекционирует антиквариат

Думаю Икия даже через 100 лет ценным антиквариатом не будет girl_haha

27 Дек 2011 18:38

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Амани писал(а):
"ашановское стекло" Бешеных денех будет стоить

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood verygood
кстати,в журнале буквально на днях прочитала, что вот во многих странах есть такой обычай в Новый Год - выкидывать весь хлам. (ну это и так известный факт)
Ну вообще у нас ведь тоже в стране все занимаются наигенеральнейшей уборкой 2 раза в год- на НГ и на Пасху ))
так вот есть мнение,ч то чем старее вещь, тем больше негативной энергетики на ней присутствует. Не зря же говорят " если хочешь, чтобы появилось что-то новое, надо избавится от старого" . Возможно есть более скрытый смысл ? и всё негативное, собравшееся на старых вещая, не даёт чего-то нового в жизни и светлого, не даёт толчка вперед ?
ну это так.... лирика girl_haha girl_haha умную скорчила

27 Дек 2011 18:39

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Анастаська писал(а):
Ну вообще у нас ведь тоже в стране все занимаются наигенеральнейшей уборкой 2 раза в год- на НГ и на Пасху ))

а еще перед летом girl_haha

27 Дек 2011 18:40

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Morgee писал(а):

а еще перед летом

ну это уже перебор rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 пары раз достаточно

27 Дек 2011 18:59

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Анастаська писал(а):
пары раз достаточно

Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 Smile Smile Smile

Morgee писал(а):
Думаю Икия даже через 100 лет ценным антиквариатом не будет

Икея столько просто не проживет Smile

Анастаська писал(а):
так вот есть мнение,ч то чем старее вещь, тем больше негативной энергетики на ней присутствует.

Не знаю, наверное, зависит от судьбы этой вещи unknown

27 Дек 2011 19:03

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Амани писал(а):
Икея столько просто не проживет

во во, ффф точку rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Амани писал(а):
Не знаю, наверное, зависит от судьбы этой вещи

ну несомненно. Вот , например, вещи секонд-хенд... такое дело странное...а еще волосы кто наращивает, мне страшно как-то даже подумать. Волосы-это вообще биоматериал так сказать wacko1 ну это чисто моё субъективное

27 Дек 2011 19:03

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Амани писал(а):
Икея столько просто не проживет

rofl2 rofl2 точно verygood verygood

27 Дек 2011 19:45

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
В этом году я купила три веточки пихты
Первая веточка
Фото

Вторая у сына в комнате
Фото

Третья на работе
Фото

А эту искусственную я поставила на кухне
Фото

Над моим компом дома стоит горшок с кактусом. На него ангелы прилетели
Фото

27 Дек 2011 20:46

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Амани писал(а):
У меня елки нету вообще Но на днях тоже куплю веточки елочные, поставлю в вазу для аромата.

А я наоборот в этом году буду ставить сосенку ! girl_blum Место освободилось под нее после частичного ремонта ..
До этого мне муж запретил елку ставить, после того как я выбросила ее когда уже абрикосы цвели girl_haha girl_haha girl_haha

27 Дек 2011 20:51

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Левитан писал(а):
А эту искусственную я поставила на кухне

Yahoo! у меня на кухне на столе тоже ёлочка, маленькая,живая, в горшке В Икее купила girl_in_love точно так же бантики нацепила и маленькие шарики ))
Амани писал(а):
У меня елки нету вообще Но на днях тоже куплю веточки елочные, поставлю в вазу для аромата.

мы купили в субботу ёлочку girl_in_love
принесли домой, пахла так... мммм, щас чё-то подвыветрилась girl_haha
сфотаю , покажу )))
кошка сидит, шары пытается сбить. я еще Киндер Дед морозов шоколадных нацепила, сегодня пришла...Киндер на полу валяется girl_haha

27 Дек 2011 21:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
У меня не стало места под елку после покупки аквариума wacko1 Я, правда, не особенно расстроилась, потому как наряжать, а особенно разбирать ее - морока... wacko1 girl_haha И кот гоняет игрушки...
Но вот аромат - это да, необходимая вещь. nyam2 Почему и не очень люблю искусственных елок - не пахнут. Придется спасаться веточками. Хотя и их кот достанет, по опыту знаю girl_haha girl_haha girl_haha

А гирлянду я таки прицепила на окно, теперь всей улице видно, что у меня новый год girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha New Year Tree

27 Дек 2011 21:21

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Амани писал(а):
У меня не стало места под елку после покупки аквариума

ёпрст, мне кажется, с аквариумом мороки больше , чем с ёлкой girl_haha girl_haha girl_haha
у меня маман любительница этих рыбок. Каждый раз они дохнут, поглощают друг друга, она опять их покупает wacko1 их накорми, аквариум им помой, а оттдачи от такой живности нуль girl_haha girl_haha хотя красиво ))) а в ванной, так вообще круто было бы поставить
Амани писал(а):
Почему и не очень люблю искусственных елок - не пахнут.

girl_yes2
Амани писал(а):
А гирлянду я таки прицепила на окно, теперь всей улице видно, что у меня новый год

rofl2 rofl2 rofl2 verygood

27 Дек 2011 21:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Анастаська писал(а):
ёпрст, мне кажется, с аквариумом мороки больше , чем с ёлкой

То не моя забота Embarassed

Анастаська писал(а):
Каждый раз они дохнут, поглощают друг друга,

girl_haha Да, бывает...
Хотя у нас сейчас живут те рыбки, которые были самыми первыми жильцами. А купленные позже уже давно отчалили в мир иной Sad
Подозреваю, что муж втайне ждет, когда и эти... girl_haha А я их люблю, они такие клевыееее girl_in_love И большие уже.

Ладно, чего я тут засела - мне еще плиту мыть dance Любимое занятие blum1

27 Дек 2011 21:37

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Амани писал(а):
То не моя забота

тогда лови эстетическое наслаждение girl_haha
Амани писал(а):
А купленные позже уже давно отчалили в мир иной

ох, вспомнила к слову, когда му цстраивали уборку перед НГ , отодвинудли диван, а там.... скелетированный труп рыбки, которую маман безвести потеряла несколькими месяцами ранее girl_haha
до сих пор гадаем, как она там очутилась ))) потом, помню , когда мыли аквариум, рыбок отсаживали в большую кастрюлю. и по неопытности как-то поставили на пол эту кастрюляку. кароче, сначала коты там рыбалку устроили, потом собака периодами забегала горло просушить водичкой из кастрюли girl_haha wacko1 рыбкам не суждено было выжить в условиях суровой реальности
Амани писал(а):
И большие уже.

у нас кое-как растут только сомы girl_haha больше я подрощенных рыбок не втсречала girl_haha
Амани писал(а):
Ладно, чего я тут засела - мне еще плиту мыть

а я шас в Метро поеду тарится, Ибо в Ашан соваться безсмысленно.

27 Дек 2011 23:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Анастаська писал(а):
а я шас в Метро поеду тарится

ну напиши мне потом, чего накупила girl_haha girl_haha girl_haha

27 Дек 2011 23:25

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Амани писал(а):
А гирлянду я таки прицепила на окно, теперь всей улице видно, что у меня новый год

У меня это было видно с августа месяца, но особо в конце октябряSmile Все знакомые, кто проезжал мимо нашего дома, сразу звонили и поздравляли с Новым Годом girl_haha girl_haha girl_haha
А все из-за скворцов и воробьев . У нас 1 этаж, и все в решетках, которые полностью оплетены виноградом, мы обычно осенью по 30 л вина делаем. А в этом году скворцы прилетели на подкорм почему-то в конце августа и начали вместе с воробьями уничтожать урожай .. В общем ,начитавшись инета, я повесила в нескольких местах дождик, он сверкал и шелестел, отганяя их.
Пока все было в листьях, его особо не было заметно, а потом листья с винограда и деревьев опали и у меня балкон и окно в новогоднем дождике girl_haha girl_haha
А виноград обнесли люди, пока мы на работе были, они дождика не боятся, еще и поломали часть веток, чтобы опустить их на свой уровень Sad

28 Дек 2011 0:26

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Амани писал(а):
Придется спасаться веточками

Мариш, я свои веточки пихты (те, что на фото) в Метро купила - тоже хвоей пахнут. Если будешь там, можно обратить внимание. Они в больших ведрах с водой стоят.
Амани писал(а):
Хотя и их кот достанет, по опыту знаю

Шарики на веточке, что стоит на работе, из пластика - не бьются, а от стеклянных по внешнему виду не отличишь.
Анастаська писал(а):
Каждый раз они дохнут, поглощают друг друга
У моей племяшки бычок заглотил рыбку поменьше, но проглотить не смог. Картина - плавает бычок, изо рта у него торчит другая рыба, а глаза у бычка (не знаю от чего) почти вываливаются из орбит. Вытащили пинцетом рыбку-жертву, а бычок еще сутки с открытым ртом плавал, наверно, челюсть заклинило.
Анастаська писал(а):
скелетированный труп рыбки

У меня барбусы сами из аквариума выпрыгивали (почему-то).
Анастаська писал(а):
в Метро поеду тарится

В субботу рано-прерано ездили в Метро. В 9 утра уже уезжали со стоянки, на наше место чуть ли не драчка была - свободных мест уже нет.

28 Дек 2011 1:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Левитан писал(а):
Если будешь там, можно обратить внимание.

Не, у меня карточки в Метро нету.
Да я на елочном базаре куплю, может, завтра добегу. unknown

СВЕТТА77 писал(а):
я повесила в нескольких местах дождик, он сверкал и шелестел, отганяя их.

Пока все было в листьях, его особо не было заметно, а потом листья с винограда и деревьев опали и у меня балкон и окно в новогоднем дождике

rofl2 Smile verygood

СВЕТТА77 писал(а):
А виноград обнесли люди, пока мы на работе были, они дождика не боятся

Во народ Sad Жалко.

28 Дек 2011 12:50

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Левитан писал(а):
Первая веточка

New Year Tree Очень красиво!!! good2

28 Дек 2011 18:57

Распечатать сообщение
Анастаська

39 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Амани писал(а):
ну напиши мне потом, чего накупила

да там не разгуляешься, из косметики нет почти нихрена. я не знаю, это только в нашем Метро так, или везде. Если иметь в расчёт тот факт, что они вроде как огромный магаз для мелкого опта, то ассортимент всей продукции печальный .
не люблю туда ездить, потому что по 2 -4 флакона жидкости для чистки стёкол мне не надо. а даже если брать впрок, то складывать этот "впрок"негде. ИМХО, мне удобнее в Ашане.
Левитан писал(а):
Вытащили пинцетом рыбку-жертву, а бычок еще сутки с открытым ртом плавал, наверно, челюсть заклинило.

girl_haha girl_haha girl_haha ппц, вот это картина )))
Левитан писал(а):
У меня барбусы сами из аквариума выпрыгивали (почему-то).

во-во, они самые. Мне кажется, именно они суицидальной наружности wacko1
Левитан писал(а):
В субботу рано-прерано ездили в Метро. В 9 утра уже уезжали со стоянки, на наше место чуть ли не драчка была - свободных мест уже нет.

паркинг был весь забит, но пара-тройка мест в чёрт знает какой дали от входа всё же нашлась wacko1
СВЕТТА77 писал(а):
общем ,начитавшись инета, я повесила в нескольких местах дождик, он сверкал и шелестел, отганяя их.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood

29 Дек 2011 15:52

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

47 лет
Московия

АленычМои рецепты
Девочки, я посмотрела эту передачу "Обмен женами", мне грустно стало. Почему такие злые девочки? Ну не так там что-то, но нельзя хаять чужую жизнь.
У меня и бабушка и мама все выбрасывают ненужное, а когда к свекрови я пришла жить, так у нее даже повседневная одежда свекра осталась, а он умер 20! лет назад. Я была удивлена, но ничего не говорила. Каждый живет в своих правилах. Тем более это только на время проекта. Я думаю, что продюсеры написали им тексты, ну не могу поверить, чтобы в лицо такие гадости говорить. sad

Я кстати, сейчас иду в Ашан, у меня дрожжи закончились, плюс колбаса для оливье нужна. У нас с мужем новогоднее меню - оливье и рюмка водки ему да бокал вина для меня.

Наверх