На какие недостатки вы обращаете внимание в чужом доме?

Сообщение Автор

13 Янв 2011 15:19

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Ой девченки, какие у меня соседи были вредные.
Я живу на3, а они на5 этаже, чего я только не находила у себя под дверью и мусор и бычки акуратом дверь открываеш и они у тебя в прихожейwacko1 wacko1 wacko1 , потом сосед умер от водавки и соседка моя стала тише воды, така прилична тетя girl_haha girl_haha

13 Янв 2011 15:58

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
забавная писал(а):
слушай, а это не ты придумала игру "достать соседа"????

Не, я в принципе человек мирный. girl_angel Совершенно согласна с тезисом, что худой мир лучше доброй войны. Уже лет 25 живу в своей квартире, с соседями всегда нормально общаемся. Если что не устраивает - решаем мирно. Причем и с нижним этажом тоже (я на последнем этаже живу), хотя там мать семейства - та еще "торговка" (в смысле - поскандалить любит). Слава богу, даже если кто съзжал, заселялись нормальные адекватные люди (ТТТ). Но если меня достать - вот тут и всплывает из глубин подсознания хулиганка и сорви-голова из припортового района girl_hysteric Twisted Evil Кстати, про яйцо я где-то здесь на каком-то форуме вычитала. Wink

Lana_nov писал(а):
Прикольно! Только бы ни кто не застал за этим делом

Так надо ночью, часа в три-четыре. По статистике после 3-х часов даже отчаянные гуляки угомоняются. Ну или когда он уйдет проследить. Он же улучает момент, зараза такая! Больше всего меня злит именно то, что он на ребенка наезжает! Сволочь трусливая, со взрослыми связываться боится, а на ребенка можно и понаезжать! Я бы на месте Оксанки точно сказала бы другу, тем более если он у нее подходящей наружности. Пусть тряханет эту тварь трусливую. Зачем ждать и портить нервы и себе, и дочке?

=глупая самка= писал(а):
Вот и з таких моментов менгя больше всего бесит, когда мусор в окно выбрасывают,

Ага, я тоже не понимаю. В чем проблема бросить в мусорное ведро? Все равно же оно есть в доме? Неужели людям нравится этот "пейзаж" под окнами? У нас тоже самое, благо я на 9-м этаже живу, мне не так в глаза бросается. Но когда идешь под домом - wacko1 Под некоторыми балконами просто устлана земля бычками! Да поставь себе банку и кидай туда окурки! А с виду все приличные интеллигентные люди. Это все недостатки воспитания. И никакое образование и прочее этого не исправят. Что в детстве в голову вложили, то там и останется. На людях человек ведет себя нормально, а когда никто не видит - швырь бутылку в окно или тряпки трусит на голову прохожих. А все потому что в детстве не научили уважать окружающих.

Lana_nov писал(а):
Не вижу ничего смешного.

Светик, я тебе очень сочувствую. empathy2 Действительно, если это редко случается, можно и потерпеть. Но, если как ты пишешь, почти каждый день!.. wacko1 Я бы тоже злилась. Даже и не знаю, что посоветовать... Как я понимаю, разговоры по-доброму результатов не дают. До пакостей опускаться не хочется. И терпеть это сил нет. fool

ЮляР писал(а):
Вроде хозяйка хорошая, всё чистенько, помыто, а холодильнгик откроет- на всю кухню вонь распространяется! Уфффф

Ой, у меня недавно было такое! wacko1 Начало вонять из холодильника, что - не пойму хоть убей! Холодильник за неделю до этого разморозила, помыла, просушила. Запах такой, как-будто какой-то овощ залежался. Перерыла и перенюхала все! Выбросила все, что вызывало малейшие подозрения. Запах не уходит, хоть ты тресни! Короче, оказалось, что такой запах давала маринованная цветная капуста, при чем лежала они в закрытом судочке. Я ее тоже открывала и нюхала - нормально вкусненько пахла маринадиком! А в холодильнике из-за нее бе-е-е как воняло! При чем она же не испортилась! От такие загадки бывают. girl_haha

ЮляР писал(а):
Да не говори! Мне всегда хочется сказать: Люди, ведь вы ЗДЕСЬ живёте!!! Зачем гадить там, где живёшь?! Это ведь ВАШ дом или двор!

А изгадить лифт, в подъезде намусорить, стены выпачкать? Рассыпать мусор возле мусоропровода (как ни странно, полно народу, которые до сих пор не пользуются кульками для мусора, экономят, что ли?). Сами же выходят из квартир и в это же утыкаются! Вот и приходишь к выводу, что далеко не все люди мыслят как ты, оказывается. А многие так вообще не мыслят. Блин, 21-й век на дворе, а некоторые особи остались на пещерном уровне! Меня это всю жизнь удивляет.

Lana_nov писал(а):
При условии, что белья не много сушить приходится.

Да на нее нормально белья влазит. У меня машинка на 3,5 кг белья. Две стирки легко размещаются. Даже без боковых "крыльев". С постельным немного сложнее, приходится либо сложенным сушить, либо по очереди. Но все равно удобно. А потом сложил и убрал куда-нить (планирую большой шкаф-купе с отделением для сушки-гладилки-швабры и т.д.)

13 Янв 2011 16:29

Распечатать сообщение
nona308

Наталья

46 лет
Сибирь

nona308Мои рецепты
Я тоже люблю приятные запахи в доме. Romashki
В первый раз в гостях обращаю внимание на ремонт. Wink
Но считаю, что важнее выражение лиц хозяев friends

13 Янв 2011 17:43

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Че-то вспомнилось. Маленькая была, пришли мы с мамой к какой-то тете с маминой работы. У нее стоит стиральная машина, старые были раньше, круглые, без отжима - один железный бак, не помню как называлась, но гудела страшно. Вообщем эта тетя загрузила в этот бак вместо белья .... посуду. Мыть лень видимо было. wacko1
Изобрела вообщем посудомоечную машину girl_haha girl_haha girl_haha

13 Янв 2011 17:52

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Архивариус писал(а):
Запах такой, как-будто какой-то овощ залежался.

Ага, только ты нашла свою "вонючку", а моя подруга видимо никак не может girl_haha , пахнет постоянно, из года в год...

13 Янв 2011 17:58

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
nona308 писал(а):
В первый раз в гостях обращаю внимание на ремонт.

У меня съемная квартира и хозяйка не дает делать ремонт, хотя сколько поменяла квартир надоело везде делать ремонты, поживешь с пол года и ищешь новое жилье. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

13 Янв 2011 20:07

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Та-нюлька писал(а):
Вообщем эта тетя загрузила в этот бак вместо белья .... посуду.

И че посуда, живая осталась? Это же были активаторные стиралки , там внутри бака крутилось такое колесо с выступами (активатор). Какая же посуда это перенесет? У моей бабушки такая была - "Рига-8" называлась. Да и у многих еще они остались. Особенно в селах.

ЮляР писал(а):
Ага, только ты нашла свою "вонючку", а моя подруга видимо никак не может

А ты ей на 8-е марта подари поглотитель запаха для холодильника Wink

13 Янв 2011 20:13

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Архивариус писал(а):
А ты ей на 8-е марта подари поглотитель запаха для холодильника

girl_haha girl_haha girl_haha Я даже не слышала про такое!

13 Янв 2011 20:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Архивариус писал(а):
Кстати, про яйцо я где-то здесь на каком-то форуме вычитала.

Да на этом же. В этой же теме. Мужикам в сидение авто выдавить предлагали в качестве мести. Чтоб сиденье менять пришлось. А тупоголовым и всю машину. Вспомнила?

14 Янв 2011 4:53

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Раз заговорили про соседей-тоже пожалуюсь.купили дом,поженились.район чудесный,только 70 %населения бабульки,дедульки.дорога на улице -мягко говоря не очень.за месяц 3 раза колесо меняли,потом увидили-бабулёк-божий одуванчик мусор на дорогу выбрасывает,потом ещё одна такая же.стал муж обьяснять,просить ругаться-бесполезно.потом завез на улицу строительный хлам,пол года делал дорогу,помогал мужик один,тк у самого была машина.сделал-пошёл поговорил с бабками,незнаю что он им сказал,но теперь никто ничего не выбрасывает на дорогу.привыкли как абарегены.ещё соседка жила-благо переехала.женились зимой,тч увидили это летом.забор был старый деревянный.всё видно.выходит соседка(62!года) в летний душ.ГОЛАЯ!Поздаровалась,сходила в душ,вышла в таком же виде,села на лавочку,покурила,зашла домой.я со смеху упала girl_haha ,а муж как вкопанный встал и просто обалдел Shocked в итоге собирались забор осенью ставить,на след день поехали за стройматериалами.поставили 2,5метра.
народ у нас ещё тот

14 Янв 2011 9:50

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
Архивариус писал(а):
И че посуда, живая осталась? Это же были активаторные стиралки , там внутри бака крутилось такое колесо с выступами (активатор).

Специально маме позвонила, спросила. Это колесико у нее с боку было, а мыла она исключительно эмаллированыые тарелки и кастрюльку. Причем в воде, которая после стирки осталась girl_haha girl_haha girl_haha

14 Янв 2011 10:30

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

=Кошка-Матрёшка=Мои рецепты
ЮляР писал(а):
Я даже не слышала про такое!

Продаются в бытовой технике рядом с холодильниками, только унас такой был, но никакого толку. А запахи из холодильника хорошо убираются раствором уксуса с водой. ПРосто, когда холодильник моете протрите его губкой, смоченной в этом растворе. Там, по-моему 1.ч.л. уксуса на литр воды. Чтобы только слегка кисловатый запак у водыбыл. и все, запахов,Как не бывало. мало ведь найти источник вони, все равно же запах остается обычно.

14 Янв 2011 10:38

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
А запахи из холодильника хорошо убираются раствором уксуса с водой.

А в своё холодильник я кусочек хлеба кладу- прекрасно запах впитывает, раз в неделю- может реже на ночь.
ВООБЩЕ никакого запаха нет! Может кому-то пригодится Smile

Светлана 1 писал(а):
ГОЛАЯ!Поздаровалась,сходила в душ,вышла в таком же виде,села на лавочку,покурила,зашла домой.

Ну делааааа! rofl2 rofl2 rofl2

Светлана 1 писал(а):
народ у нас ещё тот

Точно!

14 Янв 2011 12:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
=глупая самка= писал(а):
ам, по-моему 1.ч.л. уксуса на литр воды. Чтобы только слегка кисловатый запак у воды был. и все, запахов,Как не бывало. мало ведь найти источник вони, все равно же запах остается обычно.

Еще хоршо в холодильник уголь ативированый класть и менять время от времени. Тоже хорошо поглощает запахи.
Светлана 1 писал(а):
выходит соседка(62!года) в летний душ.ГОЛАЯ!Поздаровалась,сходила в душ,вышла в таком же виде,села на лавочку,покурила,зашла домой

Может она нудистка Smile
Светлана 1 писал(а):
увидили-бабулёк-божий одуванчик мусор на дорогу выбрасывает,потом ещё одна такая же.

Гуляю как-то с собакой на опушке леса. Он у нас в торце дома прям. Идет бубулек из соседнего. И кидает мешок с мусором в лесу. Говорю:
- Ба, зачем ты здесь мусор бросаешь?
- А куда ж его? - искреннее недоумение в голосе.
- В машину мусорную или в контейнер для мусора.
- Да, когда она эта машина приедет, а контейнер и не знаю иде!
Надо сказать , что контейнеры в каждом 3-м дворе находятся. Ближайший был буквально в 100 метрах от того места, куда она мусор бросила.
Показала ей. Ну и что? Посмотрела в его сторону и пошла своей дорогой.

Другой случай. Меняли в нашем доме канализацию. Была выкопана траншея. Идет мужик из соседнего дома. Тащит мусор в коробке. И не долго думая бросает его в эту траншею. На его беду в это время по близости я и еще сосед по подъезду рядом оказались. Заставили-таки мужика спуститься, забрать его мусор и отнести к контейнеру.

14 Янв 2011 12:21

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Lana_nov писал(а):
Еще хоршо в холодильник уголь ативированый класть и менять время от времени. Тоже хорошо поглощает запахи

вон,сколько вариантов народных good2 , и никакие поглотители дорогие не нужны, которые абсолютно бесполезные!!!

14 Янв 2011 14:25

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
ЮляР писал(а):
Я даже не слышала про такое!

Поищи в Инете или поспрашивай в хозяйственных магазинах. Это далеко не новое изобретение, у моей мамы оно еще в советские времена было. Небольшая коробочка, в ней какое-то запахопоглощающее вещество. Сьавишь просто где-нибудь в холодильнике. Периодически просушиваешь (на батарее, напрмер). Сейчас их делают в разных прикольных видах, я где-то видела в виде пингвиненка.

Lana_nov писал(а):
Вспомнила?

Ага, точно! Embarassed

Та-нюлька писал(а):
Причем в воде, которая после стирки осталась

Вот молодец тетка! И находчивая, и экононая! Не, наш народ нигде не пропадет. girl_haha

=глупая самка= писал(а):
А запахи из холодильника хорошо убираются раствором уксуса с водой.

О, точно - уксус вообще все запахи хорошо убирает.

Lana_nov писал(а):
Показала ей. Ну и что? Посмотрела в его сторону и пошла своей дорогой.

Я бы не поленилась и ей этот мешок принесла бы обратно под дверь. New Year Go mad

14 Янв 2011 14:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Архивариус писал(а):
Я бы не поленилась и ей этот мешок принесла бы обратно под дверь.

Еслиб знать под какую? Она даже не из нашего дома. Да и с собакой я была.

14 Янв 2011 17:00

Распечатать сообщение
Мармариска)

Таня

Россия

Мармариска)Мои рецепты
sharik

14 Янв 2011 17:20

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Мармариска) писал(а):
Всё остальное загарает

"Офигеть кричали гости"... wacko1 wacko1 wacko1

14 Янв 2011 19:09

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Мармариска) писал(а):
На даче летом сосед 50-ти лет картошку окучивал-на голове панама,на причинном месте-что-то типа рукавицы надето.Всё остальное загарает girl_haha girl_haha girl_haha

надо их с нашей бывшей соседкой познакомить girl_haha
у нас 5 дом от угла-на угол тоже ходят выкидывают.
единственное жалею почему жи вем в частном доме-это как лето-начинают кучи мусора жечь,хоть тапор вешай. с ребёнком выйти невозможно и пойти куда-то-там тоже самое.почему за это не штрафуют?

14 Янв 2011 19:15

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Мармариска) писал(а):
А у нас в Нашем подъезде кто-то пакеты с мусором оставляет внизу

слу-у-ушайте, у нас такая история была. Короче, в течении дня забыли мы мусор вынести, а перед сном поняла,что там что-то протухло, я достала пакет из ведра,завязала его, посавила в прихожку, а он все равно пахнет, а идти на мусорку было как-то поздно, да и спать уже собирались. в общем я этот пакет выставила в подъезд за дверь, прямо возле нашей кваритры, что бы не подумали, что кто-то просто так выбросил мусор. Так вот утром на работу выхожу, нет пакета, и такое случалос несколько раз(ну вот так уж получалось) и все кто-то наш мусор выбрасывал. Я подумала,что это дворник. А потм слышу в подъезде разговоры, мол, кто-то в подъезде мусор постоянно выбрасывает, что не дойти до мусорки что-ли?! Главное про нас то конкретно не говорят. Короче Не хотела я быть нарушителем, но стала случайно Embarassed Главное, реально думали, что нам это кто-то подставляет, но никто не додумался, что это мы сами на ночь выставляем, но сами же бы и выбросили утром по пути. wacko1
Больше так не делаем, не понял народ. girl_haha

14 Янв 2011 19:58

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

63 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Светлана 1 писал(а):
выходит соседка(62!года) в летний душ.ГОЛАЯ!

Мармариска) писал(а):
На даче летом сосед 50-ти лет картошку окучивал

По-моему, это уже с головой не в порядке... fool girl_hospital2

Светлана 1 писал(а):
почему за это не штрафуют?

Думаю, штрафуют. Только нужно пожаловаться куда надо. У нас тоже "умная" дворничиха летом повадилась жечь мусор перед домом со стороны проспекта. У нас там вышки стоят высоковольтные, поэтому полоса отчуждения довольно широкая, там ничего не имеют права размещать. Просто деревья, травка, с собаками гуляют. Короче, эта звезда выжгла там целую площадку. А летом у народа окна открыты, приятного мало. Причем жжет, когда уже стемнеет, чтоб начальство из ЖЭКа случайно не увидело. Народ ругался с ней, ругался, потом накатали жалобу в ЖЭК и копию - в райадминистрацию. Ух, ей видать вкатали! Она еще месяц злая ходила! Но жечь мусор перестала.

=глупая самка= писал(а):
но никто не додумался, что это мы сами на ночь выставляем, но сами же бы и выбросили утром по пути

А ты в следующий раз объяснительную записку напиши girl_haha

14 Янв 2011 20:00

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Архивариус писал(а):
А ты в следующий раз объяснительную записку напиши

girl_haha точно, да ,боюсь теперь признаться,что это наш мусор был girl_haha

15 Янв 2011 6:53

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
gorchichca писал(а):
Ой девченки, какие у меня соседи были вредные.

Нам сосед как-то слово написал матерное из трех букв на входной двери, причем выцарапал ireful Мы как раз в эту квартиру въехали, дверь хорошую и дорогую поставили. И тут такое wacko1
А по поводу недостатков в чужом доме, смотрю есть ли пыль на тумбочках, шкафах. Вроде в доме чисто, все убрано, а посмотришь на ту же тумбу из-под телевизора, а там как будто месяц никто не вытирал. unknown Обращаю внимание также на порядок и чистоту в ванной комнате и туалете, поэтому сама стараюсь дома ежедневно его поддерживать. Wink

15 Янв 2011 13:47

Распечатать сообщение
=Кошка-Матрёшка=

Ольга

36 лет
ХМАО-Югра

Ocean писал(а):
Вроде в доме чисто, все убрано, а посмотришь на ту же тумбу из-под телевизора, а там как будто месяц никто не вытирал.

А мне интересно, если так то что?
Вот чисто везде, а возле телевизора пыль wacko1 Это приговор?

Наверх