Сообщение |
Автор |
23 Мар 2012 22:28
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Красивые , яркие обложки .!!
|
24 Мар 2012 2:06
|
gala44
 Галина
Москва
|
[b]Irochkacats все единой картинкой, красочно, вполне законченно!
|
24 Мар 2012 2:12
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Irochkacats
Мне тоже кажется, что картины на столько самодостаточны, что все добавки будут лишними. От добра добра не ищут, как говорится!
|
24 Мар 2012 2:38
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
Irochkacats
Мне обложки нравятся!
Ммм.. справа мой любимый художник Kal Gajoum ...
|
24 Мар 2012 6:53
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
Nikolet, настина мама, gala44, desiereschka,
melas - СПАСИБО!!!! А то гляжу на них и сомневаюсь!
melas, угу, она самый! Сама зафанатела от его картин! Можно по-долгу разглядывать и любоваться! А второй художник - Леонид Афремов. Его картины - фонтан жизнерадостности, оптимизма и настроения!
|
24 Мар 2012 7:54
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
|
24 Мар 2012 11:57
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Irochkacats
Обложки понравились  Классно смотрятся, вполне законченный вид
А я сделала показательную досочку( просили мастер класс).Мк это назвать нельзя, как писала Юлианна, всё до неприличия просто.
Грунтовка, распечатка, подрисовка фона акриловыми красками, акриловый лак, финишный алкидный Тиккукрила.
Фото выложила МК.
|
24 Мар 2012 12:12
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Девочки, меня не было несколько дней. Но сегодня всё старательно прочитала.
Света, наконец, увидела твою цыганку, про которую ты говорила. Очень рада, что ты начала работать контурами. Молодец!
Галя, в восторге от ваших досочек. Очень замечательная идея! Достойно очень-очень!!!!
Ланасвет, досочка очень веселенькая, мне понравилась очень.
Светник, слов просто нет, так замечательно все выполнено. Настоящая Мастерица!!!!!! Спасибо за такую прекрасную работу и идею!
Ирина, хорошая работа. Девочки правы, говоря о самодостаточности.
natusha s
Наташа, спасибо! Восхищаюсь Вашими работами!
|
24 Мар 2012 12:29
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Irochkacats писал(а): | У меня всего сутки до передачи паспортов одариваемым))) |
Ирина, мне понравились работы, особенно осень в Париже,  Сколько слоев лака положили и какой, сейчас делаю себе обложку для паспорта.
natusha s писал(а): | Мк это назвать нельзя, как писала Юлианна, всё до неприличия прост. |
Красота, побежала смотреть МК, фон обалденный.
lenochka_13
спасибо за похвалу.
|
24 Мар 2012 15:17
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
natusha sЕсли эта красота до неприличного просто...тогда я вообще ничего не умею...
ЧИА писал(а): | Девы, вы, видимо, забыли про картон (лучше гофрированный - обычные коробки)Можно вырезать всё что угодно, а после покрытия лаком становится твёрдым как фанера.
|
идея!!!УРА!!!
|
24 Мар 2012 16:50
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
Irochkacats
Как отступление...
Я уже купила три холста и масляные краски. Хочу сделать 3 картины Kal Gajoum декупаж + распечатка + подрисовка маслом. Уж и не знаю, что получится, но очень хочу.
|
24 Мар 2012 18:28
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Irochkacats
Ирина девочки правы обложки замечательные
|
24 Мар 2012 19:07
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
natusha s Спасибо за поддержку! Досочка великолепная!!!!!!! ( и еще миллион восклицательных знаков!)
lenochka_13, спасибо! Очень трудно порой бывает остановиться и не перейти грань "достаточно". Как говорится: "Лучше меньше, да лучше!"
Ланасвет, спасибо Света! Покрывала сначала слоя 3 матовым акриловым (строительным  ), потом слоя 4 акриловым глянцевым, тоже строительным)))) Клеила 2 фрагмента на 2 части обложки, т.к. при наклейке распечатки целиком и покрытии лаком у меня распечатка на згибе...лопнула  . На этих обложках правда пришлось серединку подрисовывать.... По-моему не сильно видно.... В магазине посоветовали покрывать акриловм лаком для ткани - типа он эластичный и не дает основе трескаться...
melas СУУУПЕР должно получиться!!!!
Спасибо, Ольга 1969, за похвалюшку! Надеюсь, обложки понравятся и моим коллекам...
|
24 Мар 2012 19:50
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
светник писал(а): | так пойдет |
Пойду порисую,вдруг получится
Irochkacats
Все нормально на мой взгляд
ЧИА писал(а): | забыли про картон |
Не надо картон.Он, зараза, волнами идет под лаком.
natusha s
Вау! Челюсть на клаве!Восхитительно!
|
24 Мар 2012 19:59
|
ЧИА
 Ирина
|
barbun_sami писал(а): | Не надо картон.Он, зараза, волнами идет под лаком. |
Не надо первый слой крыть акриловым лаком.
|
24 Мар 2012 20:27
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Первая декупажинка на коже, обложка на паспорт, 2 слоя грунта, салфетка на ПВа, сверху один слой пока акрил.лака, боковинки чуть серой краской прошла.
|
24 Мар 2012 20:53
|
ЧИА
 Ирина
|
Ланасвет
Обложечка получилась очень даже хороша!
|
24 Мар 2012 23:40
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Это моя расческа. Обратную сторону не трогала. Если присмотреться видно кое-где кракелюр, на пва делала, трещинки получились, но несколко слоев лака и салфетка закрыли их, жаль.
ваза из бутылки салфетка, дымка пастелью , фон несколько раз переделывала от темного к светлому акрилом и лаком с добавлением акрила. Горлышко мятой салфеткой , подкрасила акрилом.
|
25 Мар 2012 0:07
|
Юришна
 Елена
|
|
25 Мар 2012 3:15
|
Слаастеенаа
 Ксения
|
natusha s писал(а): | А я сделала показательную досочку( просили мастер класс). |
Ура,все новенькие "ускакали" в МК учиться мастерству.
Юришна писал(а): | Роза такой цветок, что и без всяких дымок органична. |
Скажу по секрету-не люблю розочки в декупаже.Любители розочек можете забросать меня тапками
Ланасвет писал(а): | Первая декупажинка на коже, обложка |
обложка на паспорт?Все класс,только жаль вся башня не вместилась  У меня лежит одна башня, ждет своего часа,тоже пака...не влазит
|
25 Мар 2012 9:49
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Ланасвет
Света, обложка хороша, а на сгибе ничего не делала? Просто встык наклеила?
Юришна
Лена, я даже незнаю что такое фотохостинг, это что программа как Pikasa например? Я через нее загружаю.
Лена без этой грязи розочки смотрелись как вырезанная аппликация из клеенки, салфетка ламинированная.
|
25 Мар 2012 11:09
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
larisa-shanti
А мне не кажется дымка грязью. Лариса, ты пробовала, училась ее наносить. На МОЙ взгляд совсем даже не грязь.
Слаастеенаа писал(а): | Скажу по секрету-не люблю розочки в декупаже.Любители розочек можете забросать меня тапками |
Ксюша, а я их даже в реале не люблю. На участке одна растет вьющаяся для декора. И букеты с ними не люблю. Так что тапки полетят в нас двоих с тобой))))
|
25 Мар 2012 11:12
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
ЧИА
Юришна
спасибо
Слаастеенаа писал(а): | только жаль вся башня не вместилась |
это половина салфетки 25*25, башня такая и была, я ничего не отрезала
larisa-shanti
салфетка наклеена полностью, осталось лаком несколько раз пройтись.За сгиб переживаю, не порвется ли.
салфетка 1/4
|
25 Мар 2012 12:32
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
lenochka_13
Спасибо, Лена. Ну да, учимся... Получилось не совсем то , что задумывала, но... поедет на дачу, где у меня много-много роз, разных , ароматных и красивых. Я их люблю.
Ланасвет
Света, мне кажется ты рискнула, на сгибе может треснуть
|
25 Мар 2012 13:28
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Ланасвет
Очень хорошо! Мне прям так на свою паспортину захотелось такую же надеть.
larisa-shanti
Расческу плохо видно, поэтому ничего сказать не могу.
А вот бутылочка мне очень глянулась.
Немного видно переход дымка-фон,но это ,я думаю, издержки фотоаппарата. Имеют они такое сволочное свойство делать резче ,чем на самомо деле.И вот только горлышко...надо его тоже облагородить.Я бы сделала из салфетки бумажную веревочку или ткань взяла,обмотала бы верх(прямо валик бы сделала) и затонировала в цвет дымки(серый) или роз.
|