Сообщение |
Автор |
06 Апр 2012 19:18
|
Слаастеенаа
 Ксения
|
Доброго дня всем
досочка1и2,краска алкидная,салфетка,подрисовка,лак.
 футляр для очков:футляр,краска,салфетка ,лак.
Вот слегка разбавила темку яиц. Пошла гулять с ребятенком прокомментирую Ваши шедевры вечером  .
|
06 Апр 2012 19:26
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
незнаю как воткнуть все снимки в одно окно. Короче это бутылка , акрил черный, после грунтовки, салфеточные мотивы и полностью прорисовка контурами. Контуры г-о , расплылись в сплошную линию.Уже знаю какие покупать в следующий раз.
старый поцарапанный жестяной поднос. Грунтовка акриловые краски салфетки (две)немного дорисовки(были пробочки оборваны и бочок бокала) два слоя(пока) лака
а это неудачный опыт. Купила рисовую бумагу, а она оказывается разная бывает. Клеила рвав на кусочки, но как видите сильно видно границы. Значит эту надо как-то по-другому клеить, написано было по итальяски только.
|
06 Апр 2012 19:29
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
|
06 Апр 2012 19:37
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Слаастеенаа
Ксюша, досочка, прикольная, работа хорошая, без косяков. А вот футлярчик, как-то непонятно при чем тут кофе? Вроде-бы не в тему...
|
06 Апр 2012 19:45
|
ЧИА
 Ирина
64 года Красноярский край
|
larisa-shanti
Лариса, ну и производительность у барышень этого сайта, пока писала про поделки одной, уже выставила свою красоту другая.
Бутылочка очень даже получилась, и если бы ты не сказала про контуры, я бы подумала, что это обведено кисточкой.
Поднос красивенький, так удачно расположены все мотивчики и подрисовка мне не видна, ну если только правый бочок бокала чуть - чуть подвести сереньким, совсем тоненьким штришком, мне видится что он слегка сливается с фоном, но возможно это так выдаёт фото.
Про вазочку не могу ничего сказать, т.к. я ещё не работала с рисовой бумагой.
Но в общем ты молодец!
Слаастеенаа
Ксюша, досочка и вправду прикольная, может только пройтись по краю чем то тёмненьким типа битума,
С футляром тоже не поняла причем здесь кофе? Хотя, если ты заядлый кофеман, то
|
06 Апр 2012 20:17
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Слаастеенаа
Ксюш, досочки классные!  А футляр для очков кофеману?
larisa-shanti
Ларис, ну вот меня не оставила равнодушной вазочка и бутылка! На бутылке контур очень даже удачно расплылся! Подносик с точки зрения хоть небольшого но опыта немного не доделан. Но в сравнении с тем, что было - уверена, что несравнимая разница и преображение!
лроза писал(а): | забываю нажать что файл графический и тогда рекламы ноль... |
Да? Я даже и не знала....
|
06 Апр 2012 20:30
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Татьянааа. писал(а): | ! Подносик с точки зрения хоть небольшого но опыта немного не доделан. |
Таня, самое основное не написала, что еще бы ты доделала? Чего не хватает?
ЧИА
Ирина, спасибо. И правда с мотивами долго экспериментировала, то много винограда, то мало. Решила листьями спасать ситуацию...
|
06 Апр 2012 20:43
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
larisa-shanti писал(а): | Чего не хватает? |
На мой взгляд легкой дымки. Но если уже пролачена поверхность, попробуй, если что то не так - сразу сотрешь.
|
06 Апр 2012 21:05
|
Юришна
 Елена
|
Слаастеенаа
Ксюша, не убавить, не прибавить, качество  и красиво
larisa-shanti
Бутылка - классика, всё в ней хорошо
Поднос красавчик, но с Таней согласна - дымка напрашивается, под лаком можешь экспериментировать спокойно, так что, действуй
Вазочка прелесть, если бы не стыки, но теперь есть опыт, хоть и отрицательный, но тоже на пользу. Может наждачкой пройтись аккуратно, затем заголубить эти места
|
06 Апр 2012 21:16
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Слаастеенаа
Ксюня, молодец! Досочки - веселенькие. А очешник с кофе тоже нестандартное решение. И вовсе необязательно в очках только читать. можно и кофе пить. Молодец!
larisa-shanti
Ларис, а мне ваза понравилась. Вот несмотря ни на что. Очень даже ничего!!!!
|
06 Апр 2012 21:50
|
gala44
 Галина
Москва
|
лроза писал(а): | меньше запросто сделать |
да погоди ты ,торопыга, это я бы так сделала, но совсем не значит, что правильно, ты автор, тебе так видится!
Слаастеенаа
да какие хорошенькие досочки!
larisa-shanti
бутылка красавица, очень понравилась, никаких огрехов не вижу, на подносе композиция хороша и сделано аккуратно, подрисовка как родная, а н а вазе может большие нахлесты сделала, бумага изначально синяя была или сама тонировала? и чего тут руки опускать? очень хорошие работы!
|
06 Апр 2012 22:22
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
galina.pushina
Яйцо как всегда супер!!!
лроза
Замечательная бутылка для Пасхи
Слаастеенаа
досочки такие веселые, лак красиво блестит.
larisa-shanti
бутыль отличная, контуры классные, поднос отлично преобразился!!!
Ваза первое творение с рис.бумагой тоже опыт.
|
06 Апр 2012 23:28
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
|
07 Апр 2012 0:06
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
galina.pushina
Яйца - замечательные и вовсе не одинаковые! Роспись контуром ваще отпад!
лроза
Мне бутылочка очень понравилась!
larisa-shanti
Все работы очень хорошие! Я лично пользуюсь контурами декола для ткани (они дешевле, чем для стекла), не расплываются, ими довольна. У подноса - 2-ая жизнь, дымку только добавь, вазочка очень нежная.
Cytuehby0
Ого-го! Какая выставка! И тебе и мужу - большая уважуха! Это ж надо такую красоту вместе наваять! А про кракелюр на лак 283 можно подробно?
Слаастеенаа
Досочки - прелесть, такие добрые! Футляр - явно для кофемана!
|
07 Апр 2012 0:44
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Юришна
lenochka_13
Ланасвет
Oyulianna
настина мама
gala44
девочки, всем спасибо, учту все замечания. Попробую доработать
Галя, бумага была голубая, и прожилки как трещинки на кракелюре Стыки с небольщим нахлестом сильно видны она видно как-то по-другому клеится не в нахлест
|
07 Апр 2012 1:32
|
Слаастеенаа
 Ксения
|
larisa-shanti писал(а): | Ксюша, досочка, прикольная, работа хорошая, без косяков. А вот футлярчик, как-то непонятно при чем тут кофе? Вроде-бы не в тему... |
Досочки- маленьким помощницам,футляр смотрится как обычно-коричневый,но весь прикол- в кофейных зернах.мечта кофемана-моей тетушке
ЧИА писал(а): | Ксюша, досочка и вправду прикольная, может только пройтись по краю чем то тёмненьким типа битума, |
битума нету  ,поэтому салфетку специально напускала на бочка досочки.Мечтаю съездить в Днепропетровск прикупить всего нужненького,там мамулька нашла магазин все для рукоделия-одних декупажных карт три стены-глаза разбегаются  Пока есть только огромное желание творить.......
Татьянааа. писал(а): | Ксюш, досочки классные! А футляр для очков кофеману? |  Спасибо за теплые слова. да
Юришна писал(а): | Ксюша, не убавить, не прибавить, качество и красиво |
Спасибо,я старалась-надоело двойки получать  .
lenochka_13 писал(а): | Ксюня, молодец! Досочки - веселенькие. А очешник с кофе тоже нестандартное решение. И вовсе необязательно в очках только читать. можно и кофе пить. Молодец! |
Спасибо Ленуся
gala44 писал(а): | да какие хорошенькие досочки! |
Большое Мерси
Ланасвет писал(а): | досочки такие веселые, лак красиво блестит. |
Дуже дякую  Лака 10 слоев,сама хожу и любуюсь.Мне нравится мой лак-покажу в инструментах.Красила алкидной краской-фуууууууууууу.Сохнет сутки и воняет  Вот куплю красочку просто волшебную:сохнет моментально,белоснежная и разводится водой-тоже покажу.
Oyulianna писал(а): | Ксюша!какие миленькие досочки! |
Засмушали меня
настина мама писал(а): | Досочки - прелесть, такие добрые! Футляр - явно для кофемана! |
Я тоже добрая  ,  . Да кофеману.
|
07 Апр 2012 2:38
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Мне ноут достался!!!
Комплект "Кошакам посвящается". Переводные карты, подрисовка фона, Край притемнет бронзовым акрилом, кракелюр шеллак+гуммиарабик, затирка масляная "Стамперия", контуры и структурная паста из тюбика разведенная водой,лак ПолиР.

Комплект для него " ??" название в голову не пришло
Деревяшки, рисовая бумага, на журнальнице переводные карты, крымские ракушки, структурная паста, прорисовки и прокраски, внутри морилка.
  На торце журнальницы акриловая краска+структурная паста. Долго думала что бы такого сделать,как-то само родилось решение. Понравился эфект и очень просто создала структурную поверхность.

|
07 Апр 2012 2:53
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
|
07 Апр 2012 3:23
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Cytuehby0
Какаааааааааая прелесть!!!!!!!!!!
Слаастеенаа
Чудные досочки , и чехольчик хорош , скромно , без излишеств .
galina.pushina
Галя, красивый наборчик получился ,очень в христианском стиле .
лроза
Интересная работа .!
Татьянааа.
Танюш , от кошаков прибалдела , наборчик мужской .  такое впечатление , что очень тяжелый .
larisa-shanti
Лариса , бутылочка , впоолне хороша , очень интересный мотив , на подносике и мне немного не хватило дымки , а вот вазочку надо доделать , просто взять пакет из целофана , скрутить жгутом и прочпокать по поверхности , каждый раз разбавляя краску на 3 тона светлее .
А рисовая бумага клеится в стык , подбирая волокна.В нахлест не льзя , ты и сама убедилась .
|
07 Апр 2012 4:04
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
desiereschka
lenochka_13
ЕрЛана
larisa-shanti
Юришна
Людунчик
natusha s
melas
Наташа,ты права,яичко на самом деле гораздо красивее,оно яркое и цвет очень подходит.
gala44
galina.pushina
Татьянааа.
лроза
ЧИА
Oyulianna
настина мама
Nikolet
Девочки,большое вам всем спасибочки,так приятно получать позитивчик!!!  От мужа отдельная благодарность всем.Да он меня действительно во всем поддерживает(уже 28 лет).
Слаастеенаа
Ксюша,досочки прикольные,я бы не додумалась этими салфетками досочки задекупажить-оказывается хорошо.Для очечника-оригинальное решение
larisa-shanti
Лариса,бутылка очень понравилась,такая четкая и строгая-супер,на подносе только чуть дымки не хватает,а так классно,на вазочке чуть подсинишь и будет прекрасно
Татьянааа.
Таня,твои наборы очень понравились:с котятами-суперский,морской-классный,яркий,ракушки в тему!!!Большая работа!
|
07 Апр 2012 5:37
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
лроза
Какая интересная получилась!Очень необычная работа!Подзолоти ее немного.
ЧИА
Электронку давай в личку
Cytuehby0
Спасибо дорогая за отзыв! А яйца то класные!Мне очень сиреневое понравилось,кракелюр отменный,чем делала?
Ну а мужу респект за заготовки.
Татьянааа. писал(а): | поменяемся |
Кажись так.Чего-то народ нынче стеснительный.....почему бы это? Татьянааа. писал(а): | А правила-то написали |
Неа.
Татьянааа. писал(а): | И назваться как не знаю |
Берегиня.От слова оберечь.Из словаря: Древние славяне полагали, что Берегиня - это великая богиня, породившая все сущее. Ее повсюду сопровождают светозарные всадники, олицетворяющие солнце. К ней особенно часто обращались в период созревания хлебов - это указывает на принадлежность богини к верховным покровителям человеческого рода.
Татьянааа. писал(а): | шторы шить |
Хи-хи, я себе блокнот завела на хотелки,теперь пишу там список добрых дел.Вот думаю,а не задекупажить ли блокнотик?
Слаастеенаа
ОЙ,какие вороны-то классные!
larisa-shanti
Бутылка-супер получилась,а где контуры расплылись?Я лично не увидела.
Поднос-умница что взялась,мне кажется не хватает теней,что бы он смотрелся богаче.По вазочке,согласна с Викой,пакетом его.
Татьянааа.
Офигеть!Кошаки-то,кошаки какие!Слушай, а почему золотом на ободке?Мне почему-то кажется дымчато-серо-голубой был бы круче? Журнальница и весь набор-высший класс!Я бы даже посильней подчернила ракушечки.
|
07 Апр 2012 8:30
|
larisa-shanti
 лариса
66 лет алматы
|
Татьянааа.
Танюша, нет слов, от кошечек просто балдею , так изысканно и бронза и подрисовка, которую ваще не видно!! И морской набор чудный, не зря к морю ездила!!!!! Сколько же фантазии , мастерства и труда вложено!!!!
|
07 Апр 2012 9:19
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
barbun_sami
Надюша,очень благодарна за похвалы мне и мужу.
Кракелюр делала на алкидный лак 283.
|
07 Апр 2012 10:44
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Юришна писал(а): | они же сами делаются, ты-то здесь при чём |
Татьянааа.
Ланасвет
Oyulianna
настина мама
Nikolet
Всем спасибо за похвалюшки!
Слаастеенаа
Симпатичные работы!
larisa-shanti
Лариса, сколько всего!
Бутылочка интересно расписана, жаль чёткости фото не хватает. Знаешь у меня такое случается, когда точки сливаются, ну если контур жидковат или немного давление подскочит, руки пляшут. Я тогда стараюсь точковать как бы через одну, т. е. пропуск делаю между точками такой, чтоб потом когда немного подсохнут эти, пройтись ещё. Тогда если соприкоснутся, то уже не сольются.
По поводу подносика, расположила всё гармонично и тема красивая. Как вижу я- немного продлить тени от бутылок у основания, как бы дать им основу, а орнамент вокруг поддымить слегка к центру и поплотнее к краю подноса. И вино углубится, а края приблизятся. Будет шик! не переусердствуй.
Вазочка симпатяжка, как Вика советует так и сделай. Оттени проблемные места немного или сделай фон пестрее, грехи и потеряются. Не поняла, зачем рвала на кусочки, ведь поверхность не выпуклая. Задумка такая была?
Татьянааа.
Таня, какая красота! кошачий наборчик такой сентиментальный получился, кракелюр и краешки просто
Журнальница, визитница, бюро - это нечто, комплект на ура, прямо "Тайна южных морей". Всё легло чётко, в одно целое, жаром и зноем повеяло и тоской. Шикарно!
|
07 Апр 2012 11:19
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|