Сообщение |
Автор |
17 Апр 2012 12:09
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
Ольга 1969 Оля это не трафарет,я накуппила наборы Китайские ТАТУ прекрасные переснималки,так там и цветы и орнаменти и черепа и различные чудовища...
Nikolet со всеми замечаниями согласна,по моему их маловато это моя первая работа вообще в декупаже,а о скотче я тогда и не знала это уже сейчас я дюже "умная",другая шкатуленция у меня в Советуемся и,незнаю что и как верх сделать...
настина мама Анжелка, сито прелесть,еду на дачу у меня их куча и за работу...сито ваять...
|
17 Апр 2012 12:11
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|
17 Апр 2012 13:45
|
Goldlen
 Алёна
61 год Украина
|
Девочки утро доброе Всем! Спасибо Вам за советы! Я прекрасно понимаю, что этот путь познания и ошибок надо пройти! Я не падаю духом...Я просто порчу другие заготовки)))))  Для творчества нужно время и спокойствие, а у меня его катастрофически нет! Я работаю круглосуточно, выходные суббота и воскресенье, а успеть сколько всего надо за эти 2 дня!!! Вот что есть в тот момент под рукой (когда мне припекло) то и получается. Знаю что не в тему слепила золотую тарелочку, но зато шпаклёвку опробовала))) Я исправлюсь!  Спасибо за доброе отношение и терпение!
|
17 Апр 2012 15:06
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
лрозаЛюда, мне понравилась дамочка,боковины и внутри шкатулки.С остальным согласна с Викой.А если заклеить 2м слоем салфетки со складками,потом пройтись золотом и чуть-чуть чёрным.Или лучше чёрным, а потом золотом.Можно исправить.Посмотрите в музее.Я выставила свою тарель и показала еЙную "попу" вот так сделать со складками.Это получится.
Goldlen Алёна, покрасили белым акрилом или фото лучше.Такой фон захотели, пусть будет, а потом будете смотреть, чтобы было лучше.А шпаклёвка хороший эффект дала.
настина мама Анжеллочка,хороши курочки,хорошо сделано и нежно, всё смотрится закончено!!!Молодец.
|
17 Апр 2012 17:21
|
Слаастеенаа
 Ксения
|
|
17 Апр 2012 17:42
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
настина мама
Анжелла! Умничка! Респект! Здорово! Я теперь тут редкий гость: целыми днями в огороде, на форуме всё не успеваю рассмотреть. Но твоё сито ОЧЕНЬ вдохновило! Очень красиво!
|
17 Апр 2012 17:55
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
С каждым днем работы все краше и изобретательнее! Девочки, вы ТАЛАНТИЩЕ!!!
Goldlen, мне тарелочки понравились! Делать их еще лучше - научитесь! Я сама с чпоками воевала, а потом на "пустышках" потренировалась (листы бумаги с особым рвением разными способами чпокала). Лучше стало получаться)))))
Oyulianna - суууупер! Одно другого краше! Отяиц дыхание перехватило, так тут зеркало подоспело!!!!! Сижу и думаю - ведь вот могут же люди!!!! Вроде у меня географически руки там же, а резульат пока еще........
Ольга 1969 - такие праздничные блюда получились!!! Дочура молодчина!!!! Моя доча тож вот одну баночку по карандаши сделала, а вторая ждет ее вдохновения уже полгода))))
настина мама, ))))) про ээфект засиженности мухами - я на чайном домике сделала набрызги, внутри и снаружи, так мне муж сказал - Кто туда чай-то положит, после мух? Сито - класс! Про сроднившиеся благодаря клею салфетки надо запомнить....
У меня ключница - заготовка из 0,9 см фанеры (сама выпилила, потому форма авторская - неовал!), распечатка, текстурная паста, по сырой пасте палочкой завитки, акриловый лак, "ковка" тонирована акрилом "Золото" и "античное золото". Оборотная сторона - акриловые краски нескольких оттенков (под дерево), акрил.лак+"античное золото" для финишного блеска.
|
17 Апр 2012 18:23
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
17 Апр 2012 18:34
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
barbun_sami
ФЛОЯ
ЧИА
ЕрЛана
лроза
Ольга 1969
Людунчик
Слаастеенаа
lenochka_13
Irochkacats
Девочки, всем огромное спасибо!  Это с горя у меня так получилось! Раз куличи не получились, (мой мужественный муж всё ещё их доедает), вот и решила уделать сито, кстати, им, наверное, можно пользоваться, внутри ничего не делала.
лроза писал(а): | сито прелесть,еду на дачу у меня их куча |
Мой муж сказал, что у нас еще где-то маленькое есть. Главное он знает, а я - нет! Вот какая я хозяйка!
Irochkacats писал(а): | мне муж сказал - Кто туда чай-то положит, после мух? |
Наверное, все мужчины мыслят одинаково!
Твоё панно очень понравилось! Убила наповал, когда написала, что сама вырезала! Смотрится все очень органично. Очень хорошая работа!
|
17 Апр 2012 18:42
|
Irochkacats
 Ирина
48 лет Иркутск
|
Людунчик?  Людмила, спсибо большое! Красиво из тюбика выдавить шпаклевку не вышло - содрала) Решила завитушки так сделать))))
настина мама, Анжелла, спасибочки за приятные слова!!!!! Сразить наповал не входило в мои планы))))) Я только знакомлюсь с лобзиком, потому такой креатифф при выпиливании классических форм)))) А чайный домик с набрызгами тепериче так и именуется - "Наш дом для мух"!!!! Коллективный мужской разум))))
|
17 Апр 2012 18:56
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Irochkacats
Очень хотелось бы посмотреть домик для мух, что-то я его не помню, может уже склероз пришел?
|
17 Апр 2012 19:48
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Goldlen
Алёна, сразу вопрос: Описание где? Прямой или обратный декупаж на первой тарелочке? белый цвет подведён под мотив или наложен на него? И хоть размеры пишите своих тарелочек, смотришь и не понятно блюдце или блюдо. Всё по принципу, догадайся сам и попробуй оцени. По поводу панно из пластинки, советов надавали уже.
настина мама
Анжелла, ситечко класс! Под что будешь использовать? У вас тоже используют сито на свадьбах под крупу, чтоб обсыпать молодых?
Irochkacats
Ирина, очень симпатичная ключница!
|
17 Апр 2012 20:08
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Irochkacats
Ирочка спасибо и от меня и от дочи  . Учится понемногу, постоянно смотрит на работы мастеров.Красивая ключница у тебя получилась.Ну ты молодец сама умеешь выпиливать просто похвально.
|
17 Апр 2012 22:34
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
Девочки! Всех со Светлой Пасхой! Мира и Божьей благодати желаю вам!
настина мама
Мммм, какое очаровательное сито!
Irochkacats очень понравилась текстура
|
18 Апр 2012 0:56
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
настина мама
Анжелааа , супер ! Порадовала ! Обясню свои восторги , во первых- в идеале подобранные картинки , во вторых -растушевка суперская , и в третьих -мухи так класно обделали ситооооооо!
Irochkacats
Класно , выглядит как чеканка .!!!!!!!!!!!
|
18 Апр 2012 1:13
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Девочки, милые, я на минутку, поэтому очень быстренько.
Трудитесь все на славу!!!!
Nikolet
Еще раз хочу воскликнуть "ВАУ!!!" на твой царский ларец с трЁделя!!!!
настина мама
Очень мне такое нравится!!!! Качественно, продуманно, уютно и мухами засиженно гармонично!!!!
Irochkacats
Очень здрово смотрится - "металическая" рама НЕовалу очень к лицу!!!!
barbun_sami
Надя, я наше совместное творчество я еще не пропустила??? Я не успеваю на сайт заходить, а тем более все вычитывать - боюсь пролететь!!!!!
Когда начинаем????
Это всем
|
18 Апр 2012 1:19
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
А я доче решила сделать приятное. Шкафчик для Барби, у которой накопилось много одежды...
Использованные материалы: аптечка из фанеры, грунт по дереву,
шпаклёвка по дереву, акриловая белая краска, белая эмаль, салфетка
(красочный и второй слой), декупаж на ткани (на выдвижных ящичках, обтянутых тканью), зеркальные наклейки , акриловые краски, белый контур, финишные глянцевый и полуматовый лаки.
Что было:
Что стало:
|
18 Апр 2012 1:57
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
melas
Nikolet
desiereschka
galina.pushina
Спасибо огромное за похвалу! Очень приятно!
galina.pushina писал(а): | У вас тоже используют сито на свадьбах под крупу, чтоб обсыпать молодых? |
Даже не знаю, что и сказать. Была на свадьбах, но на таких, где ничем никого не обсыпали. А вообще знаю, что вроде рисом обсыпают, но сама не видела.
melas
Какой шкафчик замечательный получился!!!!!! Дочка должна быть в восторге. Ни у кого такого нет! А дверцы вынимала, когда декупажила? А перекладинку как вставляля? А сбоку что? Тесёмочки или краска?
|
18 Апр 2012 2:09
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
настина мама
Анжела, спасибо за шкафчик.
Доча действительно в восторге! Никак не могла дождаться, когда он просохнет. Но ещё у меня есть попугай Иннокентий, которому ооочень понравились зеркальные бабочки на дверцах. Теперь этот маленький шкодник постоянно пытается их отодрать.
А теперь ответы на вопросы  :
Дверцы не вынимала, полочки тоже. Не смогла. Побоялась, что от старости (аптечке лет 40) может развалиться. Перекладинка под одежду - это обычная деревянная покрашенная шпажка. Подогнала её по размеру и потихонечку просто перпендикулярно стенкам вставила. Держится очень хорошо.
На боковинках краска. Полосочки прошла белым контуром.
|
18 Апр 2012 4:10
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
melas
Спасибо! Теперь все предельно ясно!
|
18 Апр 2012 10:41
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Irochkacats
Ирина, ключница понравилась: и шпатлевка, завитушечки на ней, и покраска под чеканку
melas
Наталья, шкафчик просто отпад  , такой яркий, самый раз для молодой леди, но ия бы от такого не отказалась
Девочки выставляю свои тарелочки:
салфетка, акр.краски,лак, шпатлевка,финишный-алкидный
- распечатка, акр.краски, лак, финишный-алкидный
- распечатка, акр.краски, лак, финишный-алкидный, контуры
- распечатка, акр.краски, лак, салфетка, финишный-алкидный
- это большое блюдо, с резным краем, салфетка, акр.краски, лак, финишный-алкидный, контуры
Правда еще есть три тарелочки (ангел на крыше, тарелка со шпатлевкой - лилии, кот "жизнь удалась"), но выставлять не стала - повтор, хотя с небольшими изменениями каждая.
Ирина, спасибо за салфеточки  (на первой и последней тарелки, узнаешь?)
|
18 Апр 2012 11:42
|
Lizavetka2000
 Галина
48 лет г.Старый Оскол
|
|
18 Апр 2012 11:56
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
melas
Шкафчик хорошенький
ЕрЛана
Света тарелочки все интересные и разные(пофантазировала) .Столько труда !!!!Молодец!!!
Lizavetka2000
Галина спасибо .
|
18 Апр 2012 12:03
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
melas
Наташа, молодец! Такое классное преображение!
ЕрЛана
Свет, мне больше всего с волками понравилось! и блюдо с магнолией. Очень стильно. Молодец!
|
18 Апр 2012 12:44
|
Polita
 Евгения
42 года Челябинск
|
Не знаю сюда-ни сюда такой вопрос задавать, поправите если что
Никак не могу найти никой мастер-класс наглядный по приклеиванию салфетки внутрь шкатулки, не маленького фрагмента, а такого большого, на всю крышку или дно. Приклеивание снаружи эт я прошла уже, и получается, а вот для "внутренних работ" не выходит((...
пробовала брызгать салфетку лаком, 2 слоя, потом начала красить белым акрилом кисточкой и ее все равно начало растягивать, и акрил начал проступать на лицевую сторону.
Может кто-нмбудь ткнет меня носом где почитать-посмотреть как правильно делать
|