Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2012 13:29
|
Татьянааа.
Татьяна 57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||
Женя, не поняла что ты начала красить... Я приклеиваю внутрь салфетку предварительно обрезав по размеру шкатулки и минус еще примерно 5мм, т.к. салфетка растянется. На стенки стараюсь не наклеивать, т.к. потом сложно отодрать. Когда высохнет подрезаю макетным ножом излишки, по необходимости снова клеем прохожу края. Ну ничего нового, так же как и с наружней . Одну вещь я никогда не делаю - не разбавляю ПВА водой. Но не поняла я что проступает на лицевую сторону? Ты же клеишь на дно или внутрь крышки? Irochkacats Ключница-панно очень понравилась!! Замечательная работа с объемом и цветовая гамма ![]() ЕрЛана Светик, тарелочки все хороши!! Прямо удовольствие получила!! Умничка!! Собачка и волки - прямо мое!! Очень оригинальное само блюдо, но мне в фоне цвета не хватает. Однако помня что фото не покажет всей прелести оригинала, думаю в жизни все выглядит гораздо интересней. melasБоже ш ты мой, какая красотища!! Ну здорово!! Настя наверное не нарадуется такому подарку!! Наташ, классно получилось!! ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2012 13:56
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||
melas Наташа, какой шкафчик.Очень стильный,лучше взрослого!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ЕрЛана Света.тарелочки - чудо.особенно удались 2,3 и блюдо.В нём хорошо обыгран резной край. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2012 14:51
|
Polita
42 года Челябинск |
|||||||||||
Татьянааа.
эт я нашла где то в инете "МК" чтобы салфетка не растягивалась ее лаком брызнуть, а затем чтобы она была не прозрачная, потом саму же салфетку с обратной строны покрыть белым акрилом! высушить и спокойно потом, как распечатку клеить. ну как написано)) я так и стала делать! только ниче из этого не вышло! Татьян. а как салфетку клеите впринципе? просто я снаружи с помощью файла делаю, а внутри то сним не сделать, или как? эт я так думаю, честно не пробовала сама |
||||||||||||
18 Апр 2012 16:11
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||||||||
Lizavetka2000
Ольга 1969 lenochka_13 Татьянааа. Людунчик Девочки, спасибо. Лена, спасибо сказала, что это за экзотический цветок такой. Ну не сильна я в цветах, в отличии от тебя ![]() Таня, может, что-то и не так - подскажи. Цветок - магнолия (в салфетки была на таком же сером фоне, не захотелось менять цвет -понравился, добавила только немного розового в тон цветку). |
||||||||||||
18 Апр 2012 18:10
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Я тоже часто придерживаюсь версии художника салфетки..В большинстве случаев они правы с цветовой гаммой. |
||||||||||||
18 Апр 2012 18:42
|
melas
52 года Севастополь |
|||||||||||
ЕрЛана
Lizavetka2000 Ольга 1969 lenochka_13 Татьянааа. Людунчик Девочки, спасибо! ![]() ЕрЛана тарелочки как всегда с огромной фантазией! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2012 19:10
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||||||||
настина мама? запамятовала нумер страницы с домиком для мух), вот он:
![]() galina.pushina, Ольга 1969, melas, desiereschka, ЕрЛана, Lizavetka2000 - спасибо, девочки, за вашу оценку!!! Хочется объять необъятное - и выпиливать хорошо научиться, и декупаж качественный делать! Учусь, учусь и учусь... melas - клаааас! (О! рифма!) Такой шкафчик - мечта не только девочки, но и ![]() ЕрЛана - с волками и ирисами тарелочки - ммммммм! А та, с ажурным краем обыграна суперски! Я не сразу поняла, что часть бабочек это ажур!!!! Polita, я вот на днях тоже попыталась салфетку во внутрь шкатулки приклеить.... Пошла складочками ![]() Татьянааа. - спасибо, Татьяна! Нынешний цвет тоже ближе к душе - раньше на "ковке" было просто золото ивыглядело не натурально. |
||||||||||||
18 Апр 2012 19:34
|
Татьянааа.
|||||||||||
Ну ты тоже сказала - не так! Все так. Просто хочется (ну это мое видение, чисто субъективное) немного добавить дымки в тон цветка, только более светлый местами чуть потемней от самого цветка. И чуточку к резному краешку, вокруг прорезанных бабочек. А так тоже красиво, даже не меняя ничего! У тебя потрясающе красивые тарелочки!! девочки у меня теперь есть скайп, мой собственный decodeco552 и личный ноутбук ![]() Так что можно что-нибудь совместно сотворить в выходной. Если интересно, давайте соберемся например в субботу часиков в 16 по московскому. Можно поработать с кракелюром или с пастой структурной. Кому интересно, пишите в личку, а потом я все скомпаную и напишу в болталке. Думаю это будет интересно новичкам и кто еще боится кракелюров. Кстати,МК сделала, времени нет выложить и описание наваять. Я сделаю.
Женя, я клею кистью от центра к краям. Сначала делаю как-бы крест, потом лучи от центра. Но повторюсь, ПВА не развожу водой, от этого салфетка так не промокает. И так довожу до краев. Не знаю, понятно ли написала. Ты если что - спрашивай, попробую объяснить. Опять же давай попробуем через скайп. Да и может девочки вечером что-то более дельное присоветуют. А вообще я приспособилась внутрь приклеивать менее трудоемкие вещи - декупажные карты, ричовую бумагу и очень понравилась рисовая салфетка. Кружевная бумага рисовая красиво смотрится. Ты покажи свой недодел, у тебя там рисунок задуман? можно ртафарет использовать. настина мама Анжела, ах какое сито!! Прелесть! Салфеточка моя любимая!! Оч понравилось!! |
||||||||||||
18 Апр 2012 20:29
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||||||||||
Polita
Женя, на первой странице, в теме СОВЕТУЕМСЯ Власта дала прекрасный совет по оформлению шкатулки внутри. Посмотри. ЕрЛана Света тарелочки все прекрасные!Молодец! melas Наташа, какой шкафчик, отпад! Повезло доче, мама какая талантливая!! |
||||||||||||
19 Апр 2012 0:28
|
светник
62 года Украина Сумы |
|||||||||||
настина мама
Анжелочка,сито просто ВАУ!!!!!!!!!Очень здорово!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ЕрЛана Светик,красота какая!!!!!Мне блюдо особенно понравилось! ![]() melas Наташа,вот это ДАААА!!!!Просто супер вышло!!!!!! Irochkacats Ира,классная ключница!!!Мне тоже чеканку напоминает,класс!!!! ![]() Вот и домик для мух офигительный!!!!!!! |
||||||||||||
19 Апр 2012 0:28
|
Ланасвет
59 лет Череповец |
|||||||||||
Для первых работ очень хорошо получились тарелочки. ![]()
отличное сито, эффект набрызгивания очень хорошо вписался. ![]()
мне понравилась работа, и ободок мастерски выполнен, красота! ![]()
просто шедевр, слов нет. ![]()
шикарные тарелки, блюдо получилось лучше всех. Такая коллекция тарелок, супер, и все разные. ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 1:11
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||||||||||
Irochkacats
Замечательная ключница! ![]() настина мама От сита прям застонала - теперь тоже такое хочу (у меня кружка-сеялка)! Супер!!! ![]() melas Я бы от такого шкафчика тоже не отказалась бы! ЕрЛана Какие красивые тарелки!! Мне больше всего волки понравились - точки по краю идеально попали и очень аккуратно выполнены. ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 1:16
|
Татьянааа.
|||||||||||
Немного из моих поделок!! Яйцо - наклеена салфетка с узором и обвела его разведенной пастой из тюбика. Затем покрашено в белый цвет, а потом в черный и стирала тряпкой. Получился вот такой эффект.
![]() ![]() Яйцо просто из салфетки два мотива, прорисован фон, лак, кракелюр шеллак+гуммик, купано в Кива ![]() ![]() Яйцо трехместное - рисовая бумага, немного дымки, контуры. ![]() ![]() ![]() Мини-комодик. Целиком приклеенная ,мерзкая по качеству салфетка. Внутри рисовая салфетка. Кракелюр шеллак+гуммиарабик с серебрянной масляной затиркой. Пошкурено местами до появления предыдущей краски, не шебби. ![]() ![]() ![]() Фото не очень. Днем я не бываю дома совсем. Шкатулка "Модистка". Попытка морения красками, две разные салфетки. на крышке немного контуров. ![]() ![]() ![]() Ничего не получается изменить, но так коряво выложила фотки. |
||||||||||||
19 Апр 2012 1:41
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||||||||||
Татьянааа.
Таня работы как всегда замечательные сказать нечего. Только смотрю и любуюсь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 1:45
|
Татьянааа.
|||||||||||
Ольга 1969
Оля, спасибо! Но первое фото лучше не найду. Фоткала на телефон, т.к. вечером доделала и поставила сушить, а утром уже подарила коллеге. Сфотать как обычно не успела нормально. |
||||||||||||
19 Апр 2012 2:53
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||||||
Вроде не ответила, но раньше писала, что его можно использовать по назначению, внутри ничего не сделала с ним. ЕрЛана О, какая работоспособность! Столько сделала! А мне нравятся все тарелки, каждая хороша по-своему! Очень здорово сделала фоны! Они у тебя очень хорошо получаются, завидую! Молодец! Lizavetka2000 Nikolet desiereschka Татьянааа. светник Ланасвет Спасибо вам огромное! Очень приятно! ![]() Татьянааа. К сожалению, первое яйцо не рассмотреть, но уверена, что оно замечательное! Другие тоже интересные, очень понравились с курочкой и петушком! Наверное, меня на кантри потянуло. Тарелочка очень изысканная, ничего лишнего, комодик интересненький, только искала-искала потертости - не нашла! ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 5:41
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||
Irochkacats
Славная вещица! ![]() melas Ой,Наташа! Какая прелесть то получилась! Чудесное преображение! ЕрЛана Вот это дааааа!Класс! Даже советовать не буду, я от тарелочек с бабочками- в ауте! Очень понравилась!
нет, не пропустила,фотки 1 этапа я наделала,теперь надо комментарии написать и выложить,думаю к выходным управлюсь.
Это назвается ламинирование и оно не так делается.Сначала на файлик,сверху лак,сушим ,потом красим белым акрилом.Ну а вообще-дело практики,приноровишься клеить. Татьянааа. Ого! Вот это производительность!Яйца интересные, Шкатулка Модистка-улетная! ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 10:28
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||||||||||
melas
Irochkacats larisa-shanti светник Ланасвет solyena настина мама barbun_sami Девочки, спасибо вам большое ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка, большое спасибо ![]() Таня, понравилось все, жаль, что первая и вторая фотки неудачно сфотографированы - плывет все, а шпатлевочка думаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 10:52
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||||||||||
Татьянааа.
Татьяна, работы конечно замечательные все. Да еще так как ты , на скорую руку!!! Ждем МК по тарелочке! Очень хочется рассматривать все твои работы, шкатулочки особенно, трудно выискивать их на форуме, столько время уходит! Напиши пожалуйста это все-таки рисовая карта или бывают еще рисовые салфетки? Как они выглядят и где их берут? настина мама Анжелла, сито супер!! А муж вообще герой и куличи неудавшиеся ест и по хозяйству!! Как кот Матроскин,( знает что где лежит) респект ему! |
||||||||||||
19 Апр 2012 10:53
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||||||
Irochkacats
Все! Вспомнила твой домик для мух! Прелесть! Лариса, спасибо огромное! Отвечу за Таню, надеюсь, она будет не против. Есть декупажные карты, рисовая бумага и рисовые салфетки, но все равно они называются - рисовая бумага, только размером маленькие, как правило, там просто один сюжет. Лично я такие видела. В пачках, как обычные салфетки, они не продаются. Купить их можно в спец. магазинах для творчества или заказать по инету. У вас в городе обязательно такой магазин должен быть, столица все-таки. Даже в моей деревне есть, только выбор небольшой. Ищи магазины для художников, может найдешь что-нибудь. Евгения! Посмотри в этой теме стр.217, там я задавала вопрос как клеить салфетку внутрь шкатулки, а девочки мне отвечали. Очень понравился совет Елены из Петропавловска-Камчатского. В своей купюрнице я делала именно так, как она советовала. |
||||||||||||
19 Апр 2012 11:32
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
|||||||||||
Спасибо, Анжелла. Да магазины есть, видела там рисовые карты и рис однотонный. А вот салфетки не встречались. Я много не езжу по городу, из-за времени, которого вечно не хватает. Сейчас вот оформляю заказ по интернету.
|
||||||||||||
19 Апр 2012 12:51
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||||||||
larisa-shanti
Я видела только один раз такие салфетки. Думаю, что не надо заморачиваться. На рисовой бумаге мотивы даны в нескольких размерах, можно выбрать тот, который необходим. |
||||||||||||
19 Апр 2012 15:15
|
Татьянааа.
|||||||||||
настина мама
Анжелла, спасибо! Комодик сама перефотаю, там потертости на основании немного совсем, еде темно -серый цвет. Покажу потом.
Можешь!! Все у меня дома, кроме тарелки! Приезжай! ![]()
Шеллак+гуммиарабик, затирка масляная larisa-shanti Лариса, вот один из вариантов такой рисовой бумаги. Та м указыны размеры и плотность. Она в половину меньше привычной нам рисовой бумаги и тоньше намного. Бывает с рисунком, или гладкой или как у меня внутри ящичков комодика в виде кракелюрного рисунка. Вариантов много. А называют где бумагой где салфеткой рисовой. http://www.handmadedecor.ru/index.php?ukey=product&productID=45284 |
||||||||||||
19 Апр 2012 15:47
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||
Татьянааа. Танюша, молодец.Яйца разные, но красивые все.Шкатуль мне ещё вчера понравилась на том сайте - роскошная, а шкаПчик - нежный.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2012 16:54
|
Слаастеенаа
|
|||||||||||
Натворили красоты
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()