Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

18 Апр 2012 13:29

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Polita писал(а):
2 слоя, потом начала красить белым акрилом кисточкой и ее все равно начало растягивать, и акрил начал проступать на лицевую сторону.

Женя, не поняла что ты начала красить... Я приклеиваю внутрь салфетку предварительно обрезав по размеру шкатулки и минус еще примерно 5мм, т.к. салфетка растянется. На стенки стараюсь не наклеивать, т.к. потом сложно отодрать. Когда высохнет подрезаю макетным ножом излишки, по необходимости снова клеем прохожу края. Ну ничего нового, так же как и с наружней . Одну вещь я никогда не делаю - не разбавляю ПВА водой.
Но не поняла я что проступает на лицевую сторону? Ты же клеишь на дно или внутрь крышки?
Irochkacats
Ключница-панно очень понравилась!! Замечательная работа с объемом и цветовая гамма good2
ЕрЛана
Светик, тарелочки все хороши!! Прямо удовольствие получила!! Умничка!! Собачка и волки - прямо мое!! Очень оригинальное само блюдо, но мне в фоне цвета не хватает. Однако помня что фото не покажет всей прелести оригинала, думаю в жизни все выглядит гораздо интересней.
melasБоже ш ты мой, какая красотища!! Ну здорово!! Настя наверное не нарадуется такому подарку!! Наташ, классно получилось!! friends

18 Апр 2012 13:56

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
melas Наташа, какой шкафчик.Очень стильный,лучше взрослого!!! girl_bye girl_bye girl_bye Всё хорошо обыграно,2й слой - прям к месту. Romashki
ЕрЛана Света.тарелочки - чудо.особенно удались 2,3 и блюдо.В нём хорошо обыгран резной край. girl_claping girl_claping girl_claping Romashki

18 Апр 2012 14:51

Распечатать сообщение
Polita

Евгения

42 года
Челябинск

PolitaМои рецепты
Татьянааа.
эт я нашла где то в инете "МК" чтобы салфетка не растягивалась ее лаком брызнуть, а затем чтобы она была не прозрачная, потом саму же салфетку с обратной строны покрыть белым акрилом! высушить и спокойно потом, как распечатку клеить.
ну как написано)) я так и стала делать! только ниче из этого не вышло!
Татьян. а как салфетку клеите впринципе? просто я снаружи с помощью файла делаю, а внутри то сним не сделать, или как? эт я так думаю, честно не пробовала сама

18 Апр 2012 16:11

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Lizavetka2000
Ольга 1969
lenochka_13
Татьянааа.
Людунчик
Девочки, спасибо. Лена, спасибо сказала, что это за экзотический цветок такой. Ну не сильна я в цветах, в отличии от тебя Embarassed
Таня, может, что-то и не так - подскажи. Цветок - магнолия (в салфетки была на таком же сером фоне, не захотелось менять цвет -понравился, добавила только немного розового в тон цветку).

18 Апр 2012 18:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ЕрЛана писал(а):
(в салфетки была на таком же сером фоне, не захотелось менять цвет -понравился, добавила только немного розового в тон цветку).

Я тоже часто придерживаюсь версии художника салфетки..В большинстве случаев они правы с цветовой гаммой.

18 Апр 2012 18:42

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
ЕрЛана
Lizavetka2000
Ольга 1969
lenochka_13
Татьянааа.
Людунчик
Девочки, спасибо! Rose

ЕрЛана тарелочки как всегда с огромной фантазией! nyam2 Волки и собачурка понравились особенно! good2

18 Апр 2012 19:10

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
настина мама? запамятовала нумер страницы с домиком для мух), вот он:

galina.pushina, Ольга 1969, melas, desiereschka,
ЕрЛана, Lizavetka2000 - спасибо, девочки, за вашу оценку!!! Хочется объять необъятное - и выпиливать хорошо научиться, и декупаж качественный делать! Учусь, учусь и учусь...

melas - клаааас! (О! рифма!) Такой шкафчик - мечта не только девочки, но и Rose взрослой вполне женчины))))

ЕрЛана - с волками и ирисами тарелочки - ммммммм! А та, с ажурным краем обыграна суперски! Я не сразу поняла, что часть бабочек это ажур!!!!
Polita, я вот на днях тоже попыталась салфетку во внутрь шкатулки приклеить.... Пошла складочками unknown Потом увидела МК по переносу картинки с помощью пищевой пленки на картон и подумала, что можно вот так дно сделать, но предварительно выкрасив картон в цвет дня шкатулки. Сама еще не пробовала, т.к. решила дно все же сделать из ткани.

Татьянааа. - спасибо, Татьяна! Нынешний цвет тоже ближе к душе - раньше на "ковке" было просто золото ивыглядело не натурально.

18 Апр 2012 19:34

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ЕрЛана писал(а):
может, что-то и не так - подскажи

Ну ты тоже сказала - не так! Все так. Просто хочется (ну это мое видение, чисто субъективное) немного добавить дымки в тон цветка, только более светлый местами чуть потемней от самого цветка. И чуточку к резному краешку, вокруг прорезанных бабочек. А так тоже красиво, даже не меняя ничего! У тебя потрясающе красивые тарелочки!!
девочки у меня теперь есть скайп, мой собственный decodeco552 и личный ноутбук Yahoo!
Так что можно что-нибудь совместно сотворить в выходной. Если интересно, давайте соберемся например в субботу часиков в 16 по московскому. Можно поработать с кракелюром или с пастой структурной. Кому интересно, пишите в личку, а потом я все скомпаную и напишу в болталке. Думаю это будет интересно новичкам и кто еще боится кракелюров.
Кстати,МК сделала, времени нет выложить и описание наваять. Я сделаю.
Polita писал(а):
Татьян. а как салфетку клеите впринципе? просто я снаружи с помощью файла делаю, а внутри то сним не сделать, или как? эт я так думаю, честно не пробовала сама

Женя, я клею кистью от центра к краям. Сначала делаю как-бы крест, потом лучи от центра. Но повторюсь, ПВА не развожу водой, от этого салфетка так не промокает. И так довожу до краев. Не знаю, понятно ли написала. Ты если что - спрашивай, попробую объяснить. Опять же давай попробуем через скайп. Да и может девочки вечером что-то более дельное присоветуют. А вообще я приспособилась внутрь приклеивать менее трудоемкие вещи - декупажные карты, ричовую бумагу и очень понравилась рисовая салфетка. Кружевная бумага рисовая красиво смотрится. Ты покажи свой недодел, у тебя там рисунок задуман? можно ртафарет использовать.
настина мама
Анжела, ах какое сито!! Прелесть! Салфеточка моя любимая!! Оч понравилось!!

18 Апр 2012 20:29

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Polita
Женя, на первой странице, в теме СОВЕТУЕМСЯ Власта дала прекрасный совет по оформлению шкатулки внутри. Посмотри.
ЕрЛана
Света тарелочки все прекрасные!Молодец!

melas
Наташа, какой шкафчик, отпад! Повезло доче, мама какая талантливая!!

19 Апр 2012 0:28

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
настина мама
Анжелочка,сито просто ВАУ!!!!!!!!!Очень здорово!!!!!!!!! good good good
ЕрЛана
Светик,красота какая!!!!!Мне блюдо особенно понравилось! girl_in_love
melas
Наташа,вот это ДАААА!!!!Просто супер вышло!!!!!!
Irochkacats
Ира,классная ключница!!!Мне тоже чеканку напоминает,класс!!!! good
Вот и домик для мух офигительный!!!!!!!

19 Апр 2012 0:28

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Goldlen писал(а):
Вот вроде завершила свои "мучения"

Для первых работ очень хорошо получились тарелочки. girl_bye
настина мама писал(а):
Старое сито переделала

отличное сито, эффект набрызгивания очень хорошо вписался. good2
Irochkacats писал(а):
У меня ключница

мне понравилась работа, и ободок мастерски выполнен, красота! wacko1
melas писал(а):
Шкафчик для Барби,

просто шедевр, слов нет. nyam2
ЕрЛана писал(а):
Девочки выставляю свои тарелочки:

шикарные тарелки, блюдо получилось лучше всех. Такая коллекция тарелок, супер, и все разные. dance2

19 Апр 2012 1:11

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
Irochkacats
Замечательная ключница! good
настина мама
От сита прям застонала - теперь тоже такое хочу (у меня кружка-сеялка)! Супер!!! good2
melas
Я бы от такого шкафчика тоже не отказалась бы!
ЕрЛана
Какие красивые тарелки!! Мне больше всего волки понравились - точки по краю идеально попали и очень аккуратно выполнены. Rose

19 Апр 2012 1:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Немного из моих поделок!! Яйцо - наклеена салфетка с узором и обвела его разведенной пастой из тюбика. Затем покрашено в белый цвет, а потом в черный и стирала тряпкой. Получился вот такой эффект. Лучше нет фото, т.к. снимала на айфон на работе. Извиняюсь...
Яйцо просто из салфетки два мотива, прорисован фон, лак, кракелюр шеллак+гуммик, купано в Кива
Яйцо трехместное - рисовая бумага, немного дымки, контуры. По этой тарелке сфотала МК. Выложу позднее.
Мини-комодик. Целиком приклеенная ,мерзкая по качеству салфетка. Внутри рисовая салфетка. Кракелюр шеллак+гуммиарабик с серебрянной масляной затиркой. Пошкурено местами до появления предыдущей краски, не шебби.

Фото не очень. Днем я не бываю дома совсем.
Шкатулка "Модистка". Попытка морения красками, две разные салфетки. на крышке немного контуров.
Ничего не получается изменить, но так коряво выложила фотки.

19 Апр 2012 1:41

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Татьянааа.
Таня работы как всегда замечательные сказать нечего. Только смотрю и любуюсь. good2 girl_in_love Только вот первое фото размыто получилось и рисунка не рассмотреть ,а очень бы хотелось .unknown

19 Апр 2012 1:45

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Ольга 1969
Оля, спасибо! Но первое фото лучше не найду. Фоткала на телефон, т.к. вечером доделала и поставила сушить, а утром уже подарила коллеге. Сфотать как обычно не успела нормально.

19 Апр 2012 2:53

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
galina.pushina писал(а):
Под что будешь использовать?

Вроде не ответила, но раньше писала, что его можно использовать по назначению, внутри ничего не сделала с ним.
ЕрЛана
О, какая работоспособность! Столько сделала! А мне нравятся все тарелки, каждая хороша по-своему! Очень здорово сделала фоны! Они у тебя очень хорошо получаются, завидую! Молодец!
Lizavetka2000
Nikolet
desiereschka
Татьянааа.
светник
Ланасвет
Спасибо вам огромное! Очень приятно! Rose
Татьянааа.
К сожалению, первое яйцо не рассмотреть, но уверена, что оно замечательное! Другие тоже интересные, очень понравились с курочкой и петушком! Наверное, меня на кантри потянуло. Тарелочка очень изысканная, ничего лишнего, комодик интересненький, только искала-искала потертости - не нашла! unknown Шкатулка - прелесть!!!!! Всегда думала, что это декупажная карта, а это оказывается салфетка! Вот вроде и нет особых наворотов, а какая красота получилась! Это как раз тот случай, когда нужно вовремя остановиться, иначе все испортишь.

19 Апр 2012 5:41

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irochkacats
Славная вещица! praising
melas
Ой,Наташа! Какая прелесть то получилась! Чудесное преображение!
ЕрЛана
Вот это дааааа!Класс! Даже советовать не буду, я от тарелочек с бабочками- в ауте! Очень понравилась!
desiereschka писал(а):
я еще не пропустила

нет, не пропустила,фотки 1 этапа я наделала,теперь надо комментарии написать и выложить,думаю к выходным управлюсь.
Polita писал(а):
потом начала красить белым акрилом кисточкой

Это назвается ламинирование и оно не так делается.Сначала на файлик,сверху лак,сушим ,потом красим белым акрилом.Ну а вообще-дело практики,приноровишься клеить.
Татьянааа.
Ого! Вот это производительность!Яйца интересные, Шкатулка Модистка-улетная! Romashki Надо себе такую же сделать.Эх,всегда жалею,что в руки взять не могу и рассмотреть со всех сторон!

19 Апр 2012 10:28

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
melas
Irochkacats
larisa-shanti
светник
Ланасвет
solyena
настина мама
barbun_sami
Девочки, спасибо вам большое Rose Rose Rose . Я так рада Yahoo!

Татьянааа. писал(а):
У тебя потрясающе красивые тарелочки!!

Танечка, большое спасибо Romashki
Таня, понравилось все, жаль, что первая и вторая фотки неудачно сфотографированы - плывет все, а шпатлевочка думаю wacko1 Ососбенно понравились тарелочка и шкатулочка - просто СУПЕР. МК ждем с нетерпением. Охота такой кракелюрчик попробывать Embarassed Таня, напиши что использовала для кракелюра Embarassed , пожалуйста

19 Апр 2012 10:52

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Татьянааа.
Татьяна, работы конечно замечательные все. Да еще так как ты , на скорую руку!!! Ждем МК по тарелочке! Очень хочется рассматривать все твои работы, шкатулочки особенно, трудно выискивать их на форуме, столько время уходит! Напиши пожалуйста это все-таки рисовая карта или бывают еще рисовые салфетки? Как они выглядят и где их берут?
настина мама
Анжелла, сито супер!! А муж вообще герой и куличи неудавшиеся ест и по хозяйству!! Как кот Матроскин,( знает что где лежит) респект ему!

19 Апр 2012 10:53

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Irochkacats
Все! Вспомнила твой домик для мух! Прелесть!

Лариса, спасибо огромное! Отвечу за Таню, надеюсь, она будет не против. Есть декупажные карты, рисовая бумага и рисовые салфетки, но все равно они называются - рисовая бумага, только размером маленькие, как правило, там просто один сюжет. Лично я такие видела. В пачках, как обычные салфетки, они не продаются. Купить их можно в спец. магазинах для творчества или заказать по инету. У вас в городе обязательно такой магазин должен быть, столица все-таки. Даже в моей деревне есть, только выбор небольшой. Ищи магазины для художников, может найдешь что-нибудь.

Евгения! Посмотри в этой теме стр.217, там я задавала вопрос как клеить салфетку внутрь шкатулки, а девочки мне отвечали. Очень понравился совет Елены из Петропавловска-Камчатского. В своей купюрнице я делала именно так, как она советовала.

19 Апр 2012 11:32

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Спасибо, Анжелла. Да магазины есть, видела там рисовые карты и рис однотонный. А вот салфетки не встречались. Я много не езжу по городу, из-за времени, которого вечно не хватает. Сейчас вот оформляю заказ по интернету.

19 Апр 2012 12:51

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
larisa-shanti
Я видела только один раз такие салфетки. Думаю, что не надо заморачиваться. На рисовой бумаге мотивы даны в нескольких размерах, можно выбрать тот, который необходим.

19 Апр 2012 15:15

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
настина мама
Анжелла, спасибо! Комодик сама перефотаю, там потертости на основании немного совсем, еде темно -серый цвет. Покажу потом.
barbun_sami писал(а):
Эх,всегда жалею,что в руки взять не могу и рассмотреть со всех сторон!

Можешь!! Все у меня дома, кроме тарелки! Приезжай! Drinks or Beer
ЕрЛана писал(а):
Таня, напиши что использовала для кракелюра

Шеллак+гуммиарабик, затирка масляная
larisa-shanti
Лариса, вот один из вариантов такой рисовой бумаги. Та м указыны размеры и плотность. Она в половину меньше привычной нам рисовой бумаги и тоньше намного. Бывает с рисунком, или гладкой или как у меня внутри ящичков комодика в виде кракелюрного рисунка. Вариантов много. А называют где бумагой где салфеткой рисовой. http://www.handmadedecor.ru/index.php?ukey=product&productID=45284

19 Апр 2012 15:47

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Танюша, молодец.Яйца разные, но красивые все.Шкатуль мне ещё вчера понравилась на том сайте - роскошная, а шкаПчик - нежный. girl_bye girl_bye girl_bye Ответь мне по скайпу, я к тебе в друзья набиваюсь...

19 Апр 2012 16:54

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Натворили красоты girl_claping
Irochkacats писал(а):
У меня ключница
Все очень гармонично,завитки хороши good2
ЕрЛана писал(а):
Девочки выставляю свои тарелочки:
Прекрасные тарелочки good трудяжка praising
melas писал(а):
Шкафчик для Барби,
Просто супер praising
Татьянааа. писал(а):
Немного из моих поделок!
girl_claping girl_claping girl_claping
Татьянааа. писал(а):
По этой тарелке сфотала МК. Выложу позднее.
пойду посмотрю,может уже.. Embarassed
Татьянааа. писал(а):
Мини-комодик.
Комодик-особенно понравился и кракелюр на тарелке просто волшебный Romashki

Наверх