Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

19 Апр 2012 17:08

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Татьянааа.
Танюша , очень шкатулочка и комодик понравились , яйца симпатяги , жаль первое не видно .
melas
Одурительная работа , очень понравилась .!! Впечатлил второй слой салфеток , здоровский эффект получился !
ЕрЛана
Класные тарелочки , идеш очень быстрыми шагами к совершенству .

19 Апр 2012 18:36

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
мама дорогая! сколько натворили!!!!
настина мама
Анжела, замечательно мухи потрудились! такое теплое и домашне-бабушкино получилось, очень понравилось! а маслом тенюшки делала?
Irochkacats
Ирочка, очень красивая работа, я бы сказала благородная ключница получилась, очень-очень понравилась!
melas
Наташа, как ты его преобразила, класс!!! понимаю восторг дочи!!
ЕрЛана
вау!!! какие тарелки красивующие! а с волками и последнее- это прямо мое!!![
Татьянааа.
как много всего!!! жаль, первое яйцо не разглядеть как следует,шкатулкой уже любовалась на соседнем форуме, нравится не могу как! комодик прелесть!!! кракелюры везде потрясные!!!

19 Апр 2012 19:26

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

48 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
светник,Ланасвет, solyena, barbun_sami, Слаастеенаа, gala44 спасибо-спасибо-спасибо! girl_in_love Ключница неовальная в субботу поедет к владельцам чайного домика "для мух"! Чисто "случайно" они - мои родители))) Самые преданные ценители моегоо ..эээ...творчества! Надеюсь, ключница понравится)

Татьянааа. слов нет, одни эмоции!!! Какие трещинки! Какой камодик!!! Терелка блеск!!!! Сижу, разглядываю.... Попытка морения на шкатулке, на мой взгляд, удалась на "5+"! Выглядит ТАК естественно!

19 Апр 2012 20:31

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Людунчик писал(а):
Ответь мне по скайпу, я к тебе в друзья набиваюсь...

Cпасибо, Людочка!! Если сегодня не успею, в выходные схожу в скайп обязательно!
Слаастеенаа
Irochkacats
gala44
Nikolet
ой, девочки, спасибо вам за отзывы. Я за комод ждала тапок честно говоря... Долгострой, делала в три приема с большим перерывом.

19 Апр 2012 21:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Татьянааа.
Таня, как всегда: ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА!!!!! Комодик со сложной салфеткой очень приглянулся. А в шкатулке с манекеном (Тань,прости, пожалуйста) мне показались лишними точки белым контуром. Так красиво все сделано в коричневых тонах. Прям вживление, так что белое вроде как Embarassed Но ты, вероятно,просто хотела подчеркнуть форму боди. Значит, так тому и быть. Вот сама себя и уговорила give_heart air_kiss

20 Апр 2012 1:39

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
Татьянааа.
Это контрольный в голову - сразу столько красоты! Rose girl_claping

20 Апр 2012 2:21

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
gala44
Спасибо большое за оценку! Тени или растушевку делала масляной краской.

20 Апр 2012 10:25

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Irochkacats
larisa-shanti
Ланасвет
светник
solyena
Слаастеенаа
Nikolet
gala44

Девочки, родные мои, спасибо огромное! Rose Я старалась.

Татьянааа.
Танюша, какая красотища!!! Особенно меня покорили комод и шкатулка. nyam2
Ты бы рассказала, что такое "морение красками"?!

20 Апр 2012 12:56

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Татьянааа.
Яйца, во good Особенно трёхместное nyam2
Тарелка нравитсяааааааа! Ну а комодик и шкатулка, очень трудоёмкие конечно, столько всего в них. Особенно - внутренняя отделка. К вопросу по поводу "морение красками" - присоединяюсь.

20 Апр 2012 13:03

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот сама себя и уговорила

girl_haha
melas писал(а):
Ты бы рассказала, что такое "морение красками"?!

galina.pushina писал(а):
К вопросу по поводу "морение красками" - присоединяюсь.

Девочки, смотрите и присоединяйтесь к следующей игре! http://prodecoupage.com/forum/82-1450-1
Спасибо вам за отзывы!
solyena
Romashki

20 Апр 2012 14:25

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Татьянааа.
послала так послала dance2 girl_haha

20 Апр 2012 17:20

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
ВОТ И Я В ПРОГУЛЬЩИКИ ПОПАЛА, НЕПРОИЗВОЛЬНО Embarassed
Все не вычитываю, поэтому простите, если повторю кого-то.
ЕрЛана
Тарелки замечательные!! Все разные и каждая по своему хорошаю.
Особо мне приглянулись "Ирис" и "Магнолии" good2
melas
Класное приображение столярки!!! good good Стильненько и очень продуманно получилось!!! girl_claping
Татьянааа.
Танюша, не все к сожалению хорошо видно, но верю что здорово!!
А шкатуль, комод и тарелка girl_claping girl_claping good2
barbun_sami писал(а):
выложить,думаю к выходным управлюсь.

Вот и чудненько, вот и здорово!!!!! Ждемс с нетерпением!!! Romashki air_kiss

20 Апр 2012 17:33

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Татьянааа.
Татьяна спасибо за ссылку, на пальцах показать это невозможно, а так наглядно. просто чудесно. Классный метод!

20 Апр 2012 19:06

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Татьянааа. ТАТЬЯНА,КОНЕЧНО СПАСИБО О Я ПРОСТО ПОПАЛА НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ А КУДА ДАЛЬШЕ?
galina.pushina гАЛИНА МОЖЕТ ТЫ ПОДСКАЖЕШ КАК ТУДА ПОПАСТЬ...?

20 Апр 2012 19:29

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

лроза
Людмила, это видео-этапы морения древесины акриловыми красками:
http://prodecoupage.com/forum/82-1463-1
http://prodecoupage.com/forum/82-1464-1
http://prodecoupage.com/forum/82-1465-2#101299
Я не очень разбираюсь в технике, что сама нашла, вот пишу.

20 Апр 2012 20:05

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
лроза писал(а):
КУДА ДАЛЬШЕ?

Просто крути ниже!!

21 Апр 2012 17:09

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Надюш, показываю свой полуфабрикат, может я поперек батьки в пекло, тогда звиняйте

это будет сумочка для внучки

21 Апр 2012 17:34

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

gala44
Так, Галина, это конечно красиво и так ровненько. Но, какой лак и т.д. использовала? Или это всё, спец средства по текстилю?

21 Апр 2012 21:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44
Ой,ну что ты! Молодец!Какая прелесть!
Меня гложут смутные сомнения насчет текстильного клея unknown .Ненадежное это дельце,на мой взгляд.Да и взять его в нашем Кукуево весьма проблематично, а выписывать по интернету можно только когда в регионе +10 будет.Иначе замерзнет.Поэтому я делаю свою сумочку на доступном акриловом лаке.Спасибо Тане Оганесян,снабдила меня здоровенной банкой.
Выкладываю по частям.
1.Берем канву и наклеиваем ее на дублерин.(Дублерин-жесткая клеевая прокладка,используемая в шитье.Встречается в воротничках.)В принципе вместо канвы можно использовать любую ткань.Главное форма.

2.Наклееную канву увлажняем водой из брызгалки,делаем ее влажной.(без фанатизма плиз)

3.Берем акриловый лак (у меня парад акриловый для саун) и разбавляем его водой, мои пропорции 2 ч.лака на 1 ч. воды.Мажем влажную канву разведеным лаком.Тут главное не переборщите.Лучше меньше.Иначе колом встанет после высыхания.

4.Клеим нашу салфетку через файлик,проглаживаем,выгоняем все пузырьки,промакиваем салфеткой или туалетной бумагой лишнюю воду.И аккуратно сверху наносим разведеный лак.Тут тоже нужна осторожность, салфетка впитывает лак как бешенная,лучше всего подходит веерная кисть.Сохнем в естественных условиях часов 5-7, затем высохший фрагмент с изнаночной стороны проглаживаем утюгом на 2, без пара, через бумагу.И кстати,получившиеся складки можно запрессовать утюгом.Если есть желание,можно потыкать в дырочки толстой иголкой или шпилькой для волос,будет выглядеть как вышивка.Тыкается в высохший акриловый лак очень даже ничего. EmbarassedДобавить мульки всякие из ленточек(типа вышивки лентами),можно вышить пару стежков -стебельки,усики и все такое.Пришить бусинки и колечки,пайетки всякие,камушки,ракушки, а может быть и еще чего. Все это делаем до того как начнем собирать сумку в единое целое.

Что должно получится в итоге.После высыхания имеем эластичную поверхность,которая ничем от наклееной текстильным клеем не отличается. Ну вот,пока все.Читайте,задавайте вопросы, а я пошла шить и фотографировать.

21 Апр 2012 21:48

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
galina.pushina
barbun_sami
охо-хо!!!! я делала не поправилам.клеила на канву на лакру, файлом не получилось, видимо , и правда , нужна увлажненная канва, а я на сухую канву кисточкой, но ничего , приклеилась, потом утюгом. а вот дублерин только купила,да и то какой-то тонкий, клей текстильный не стала покупать, вряд ли я еще на ткани что-либо буду делать, и потом лакра эластичную пленку дает.пошла дублерин клеить.

21 Апр 2012 22:13

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44
Правил нет.У тебя получилось все как надо. И классно выглядит.
На влажную канву клеить легче.Расход меньше и лак равномерно пропитывает ее.На кой ляд специально брать текстильный клей? Его нужно для одной работы приличное кол-во, стоит он недешево и разницы между наклееным текстильным клеем и лаком я не увидела.
Дублерин дает жесткость и позволяет держать форму сумочке.Можно его заменить,но тогда нужна стеганная очень плотная прокладка.
Я свою сумку хочу потом, уже в готовом виде, покрыть (декупажный фрагмент) стекловидным лаком.Для прочного износостойкого покрытия.

22 Апр 2012 2:31

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
хочу потом, уже в готовом виде, покрыть (декупажный фрагмент) стекловидным

вот, Надюш, ответила на мой вопрос, я тоже озадачивалась, чем бы покрыть для крепости . кстати, я смотрела у бабаЛены( Лены Пересторониной) буквально вчера, ее опыты с текстильным клеем и лаком лакра, со спецлаком получается мягче,но потом она пошла стирать, причем терла очень усердно, с лакрой ничего не случилось, а вот с текстильным лаком салфтка порвалась,терла умышленно сильно, конечно, так стирать не будешь свое изделие, но я себя похвалила, что на лакру клеила.Вот,если бы я не бежала впереди паровоза, то с файлом бы получилась и не испортила бы салфетку.а если бы был у меня дублерин, я бы уже сумочку сделала Yahoo!
сейчас перечитала внимательно твои комменты по поводу украшения, а я хотела термонаклейки -цветочки уже на собранную сумку пришпондорить, они ведь не пришиваются

22 Апр 2012 4:02

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Татьянааа.
Таня, спасибо за ссылку! Зависла там на 2 дня! Так интересно и поучительно!

22 Апр 2012 13:39

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami
gala44
А я еще ничего не сделала.... А можно по своей выкройке?
настина мама
много полезного! и народ знакомый!

22 Апр 2012 16:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
gala44 писал(а):
уже на собранную сумку пришпондорить

А как ты собираешься это сделать? Проще же на плоской поверхности.
Татьянааа. писал(а):
А можно по своей выкройке

Танюш да по любой,какая на тебя смотрит.

Наверх