Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2012 17:08
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||
Татьянааа.
Танюша , очень шкатулочка и комодик понравились , яйца симпатяги , жаль первое не видно . melas Одурительная работа , очень понравилась .!! Впечатлил второй слой салфеток , здоровский эффект получился ! ЕрЛана Класные тарелочки , идеш очень быстрыми шагами к совершенству . |
||||||
19 Апр 2012 18:36
|
gala44
Москва |
|||||
мама дорогая! сколько натворили!!!!
настина мама Анжела, замечательно мухи потрудились! такое теплое и домашне-бабушкино получилось, очень понравилось! а маслом тенюшки делала? Irochkacats Ирочка, очень красивая работа, я бы сказала благородная ключница получилась, очень-очень понравилась! melas Наташа, как ты его преобразила, класс!!! понимаю восторг дочи!! ЕрЛана вау!!! какие тарелки красивующие! а с волками и последнее- это прямо мое!!![ Татьянааа. как много всего!!! жаль, первое яйцо не разглядеть как следует,шкатулкой уже любовалась на соседнем форуме, нравится не могу как! комодик прелесть!!! кракелюры везде потрясные!!! |
||||||
19 Апр 2012 19:26
|
Irochkacats
48 лет Иркутск |
|||||
светник,Ланасвет, solyena, barbun_sami, Слаастеенаа, gala44 спасибо-спасибо-спасибо!
![]() Татьянааа. слов нет, одни эмоции!!! Какие трещинки! Какой камодик!!! Терелка блеск!!!! Сижу, разглядываю.... Попытка морения на шкатулке, на мой взгляд, удалась на "5+"! Выглядит ТАК естественно! |
||||||
19 Апр 2012 20:31
|
Татьянааа.
Татьяна 57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
Cпасибо, Людочка!! Если сегодня не успею, в выходные схожу в скайп обязательно! Слаастеенаа Irochkacats gala44 Nikolet ой, девочки, спасибо вам за отзывы. Я за комод ждала тапок честно говоря... Долгострой, делала в три приема с большим перерывом. |
||||||
19 Апр 2012 21:45
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
Татьянааа.
Таня, как всегда: ВЕРХ СОВЕРШЕНСТВА!!!!! Комодик со сложной салфеткой очень приглянулся. А в шкатулке с манекеном (Тань,прости, пожалуйста) мне показались лишними точки белым контуром. Так красиво все сделано в коричневых тонах. Прям вживление, так что белое вроде как ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2012 1:39
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||||
Татьянааа.
Это контрольный в голову - сразу столько красоты! ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2012 2:21
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
gala44
Спасибо большое за оценку! Тени или растушевку делала масляной краской. |
||||||
20 Апр 2012 10:25
|
melas
52 года Севастополь |
|||||
Irochkacats
larisa-shanti Ланасвет светник solyena Слаастеенаа Nikolet gala44 Девочки, родные мои, спасибо огромное! ![]() Татьянааа. Танюша, какая красотища!!! Особенно меня покорили комод и шкатулка. ![]() Ты бы рассказала, что такое "морение красками"?! |
||||||
20 Апр 2012 12:56
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|||||
Татьянааа.
Яйца, во ![]() ![]() Тарелка нравитсяааааааа! Ну а комодик и шкатулка, очень трудоёмкие конечно, столько всего в них. Особенно - внутренняя отделка. К вопросу по поводу "морение красками" - присоединяюсь. |
||||||
20 Апр 2012 13:03
|
Татьянааа.
|||||
![]()
Девочки, смотрите и присоединяйтесь к следующей игре! http://prodecoupage.com/forum/82-1450-1 Спасибо вам за отзывы! solyena ![]() |
||||||
20 Апр 2012 14:25
|
melas
52 года Севастополь |
|||||
Татьянааа.
послала так послала ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2012 17:20
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||
ВОТ И Я В ПРОГУЛЬЩИКИ ПОПАЛА, НЕПРОИЗВОЛЬНО
![]() Все не вычитываю, поэтому простите, если повторю кого-то. ЕрЛана Тарелки замечательные!! Все разные и каждая по своему хорошаю. Особо мне приглянулись "Ирис" и "Магнолии" ![]() melas Класное приображение столярки!!! ![]() ![]() ![]() Татьянааа. Танюша, не все к сожалению хорошо видно, но верю что здорово!! А шкатуль, комод и тарелка ![]() ![]() ![]()
Вот и чудненько, вот и здорово!!!!! Ждемс с нетерпением!!! ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2012 17:33
|
galina.pushina
|||||
Татьянааа.
Татьяна спасибо за ссылку, на пальцах показать это невозможно, а так наглядно. просто чудесно. Классный метод! |
||||||
20 Апр 2012 19:06
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||||
Татьянааа. ТАТЬЯНА,КОНЕЧНО СПАСИБО О Я ПРОСТО ПОПАЛА НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ А КУДА ДАЛЬШЕ?
galina.pushina гАЛИНА МОЖЕТ ТЫ ПОДСКАЖЕШ КАК ТУДА ПОПАСТЬ...? |
||||||
20 Апр 2012 19:29
|
galina.pushina
|||||
лроза
Людмила, это видео-этапы морения древесины акриловыми красками: http://prodecoupage.com/forum/82-1463-1 http://prodecoupage.com/forum/82-1464-1 http://prodecoupage.com/forum/82-1465-2#101299 Я не очень разбираюсь в технике, что сама нашла, вот пишу. |
||||||
20 Апр 2012 20:05
|
Татьянааа.
|||||
Просто крути ниже!! |
||||||
21 Апр 2012 17:09
|
gala44
Москва |
|||||
21 Апр 2012 17:34
|
galina.pushina
|||||
gala44
Так, Галина, это конечно красиво и так ровненько. Но, какой лак и т.д. использовала? Или это всё, спец средства по текстилю? |
||||||
21 Апр 2012 21:30
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
gala44
Ой,ну что ты! Молодец!Какая прелесть! Меня гложут смутные сомнения насчет текстильного клея ![]() Выкладываю по частям. 1.Берем канву и наклеиваем ее на дублерин.(Дублерин-жесткая клеевая прокладка,используемая в шитье.Встречается в воротничках.)В принципе вместо канвы можно использовать любую ткань.Главное форма. ![]() 2.Наклееную канву увлажняем водой из брызгалки,делаем ее влажной.(без фанатизма плиз) ![]() 3.Берем акриловый лак (у меня парад акриловый для саун) и разбавляем его водой, мои пропорции 2 ч.лака на 1 ч. воды.Мажем влажную канву разведеным лаком.Тут главное не переборщите.Лучше меньше.Иначе колом встанет после высыхания. ![]() 4.Клеим нашу салфетку через файлик,проглаживаем,выгоняем все пузырьки,промакиваем салфеткой или туалетной бумагой лишнюю воду.И аккуратно сверху наносим разведеный лак.Тут тоже нужна осторожность, салфетка впитывает лак как бешенная,лучше всего подходит веерная кисть.Сохнем в естественных условиях часов 5-7, затем высохший фрагмент с изнаночной стороны проглаживаем утюгом на 2, без пара, через бумагу.И кстати,получившиеся складки можно запрессовать утюгом.Если есть желание,можно потыкать в дырочки толстой иголкой или шпилькой для волос,будет выглядеть как вышивка.Тыкается в высохший акриловый лак очень даже ничего. ![]() ![]() Что должно получится в итоге.После высыхания имеем эластичную поверхность,которая ничем от наклееной текстильным клеем не отличается. Ну вот,пока все.Читайте,задавайте вопросы, а я пошла шить и фотографировать. |
||||||
21 Апр 2012 21:48
|
gala44
Москва |
|||||
galina.pushina
barbun_sami охо-хо!!!! я делала не поправилам.клеила на канву на лакру, файлом не получилось, видимо , и правда , нужна увлажненная канва, а я на сухую канву кисточкой, но ничего , приклеилась, потом утюгом. а вот дублерин только купила,да и то какой-то тонкий, клей текстильный не стала покупать, вряд ли я еще на ткани что-либо буду делать, и потом лакра эластичную пленку дает.пошла дублерин клеить. |
||||||
21 Апр 2012 22:13
|
barbun_sami
|||||
gala44
Правил нет.У тебя получилось все как надо. И классно выглядит. На влажную канву клеить легче.Расход меньше и лак равномерно пропитывает ее.На кой ляд специально брать текстильный клей? Его нужно для одной работы приличное кол-во, стоит он недешево и разницы между наклееным текстильным клеем и лаком я не увидела. Дублерин дает жесткость и позволяет держать форму сумочке.Можно его заменить,но тогда нужна стеганная очень плотная прокладка. Я свою сумку хочу потом, уже в готовом виде, покрыть (декупажный фрагмент) стекловидным лаком.Для прочного износостойкого покрытия. |
||||||
22 Апр 2012 2:31
|
gala44
Москва |
|||||
вот, Надюш, ответила на мой вопрос, я тоже озадачивалась, чем бы покрыть для крепости . кстати, я смотрела у бабаЛены( Лены Пересторониной) буквально вчера, ее опыты с текстильным клеем и лаком лакра, со спецлаком получается мягче,но потом она пошла стирать, причем терла очень усердно, с лакрой ничего не случилось, а вот с текстильным лаком салфтка порвалась,терла умышленно сильно, конечно, так стирать не будешь свое изделие, но я себя похвалила, что на лакру клеила.Вот,если бы я не бежала впереди паровоза, то с файлом бы получилась и не испортила бы салфетку.а если бы был у меня дублерин, я бы уже сумочку сделала ![]() сейчас перечитала внимательно твои комменты по поводу украшения, а я хотела термонаклейки -цветочки уже на собранную сумку пришпондорить, они ведь не пришиваются |
||||||
22 Апр 2012 4:02
|
настина мама
59 лет беларусь |
|||||
Татьянааа.
Таня, спасибо за ссылку! Зависла там на 2 дня! Так интересно и поучительно! |
||||||
22 Апр 2012 13:39
|
Татьянааа.
|||||
barbun_sami
gala44 А я еще ничего не сделала.... А можно по своей выкройке? настина мама много полезного! и народ знакомый! |
||||||
22 Апр 2012 16:56
|
barbun_sami
|||||
А как ты собираешься это сделать? Проще же на плоской поверхности.
Танюш да по любой,какая на тебя смотрит. |