Сообщение |
Автор |
22 Апр 2012 17:16
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Nikolet писал(а): | Класные тарелочки , идеш очень быстрыми шагами к совершенству . |
Виктория, спасибо. Твоя оценка мне дорога. Слаастеенаа
gala44
desiereschka
Спасибо, девочки. Это вам
|
22 Апр 2012 18:14
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
barbun_samiНадюша,пожалуйста,вставь и в наши МК,а то затеряется.
gala44 Галя,очень хорошо наклеила салфетку.  Внуча будет рада.!!!
|
22 Апр 2012 18:40
|
gala44
 Галина
Москва
|
barbun_sami писал(а): | Проще же на плоской поверхности |
конечно проще, но на готовом изделии нагляднее как расположить, мне кажется.Надя, в самом начале, когда ты затевала эту игру, ты обмолвилась об экосумке, эконом что ли, картинки или выкройки нет ли у тебя?
Людунчик писал(а): | Галя,очень хорошо наклеила салфетку. Внуча будет рада.!!! |
да это не так уж сложно наклеить, надеюсь ,Дарье понравится, спасибо ,Люда!
|
22 Апр 2012 18:45
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Татьянааа.
Таня спасибо за ссылку.Много поучительного и интересного.
barbun_sami
Надя спасибо за МК.
|
22 Апр 2012 19:04
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
А, поняла,давай загружу картинку, в очумелках тебе выложу.Очень удобная вещь.
Людунчик
Доделаю и все соберу,договорились.
Ольга 1969
Да еще собственно не за что, все еще впереди.
|
22 Апр 2012 22:58
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Ну вот и я  ,  ,  ,  ,Баночка из повторушек,но захотелось и себе. Салфетка,акрил по фону салфетки,лак.Объём из пластиковой бутылки - цветы,бабочки.Крышку специально не делала.  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  Яйцо жёлтое - также,как и баночка.А голубое - о чудо получился кракелюр Маймери 753,754.Только на ножке очень мелкий - подвёл.Затирала бронзовым порошком, потом лак для волос, а потом акрил.Не смывала,а сразу лак.А последние - неудавшиеся гипсовые отливки - магнитики,т.к. сказать проба пера.Ой,ничего не пила.а сфотала криво...  Вот мои труды так сказать...
|
22 Апр 2012 23:41
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное
|
Людунчик
Люда, баночки прелесть! А крышки почему не захотела делать? Яйца такие весенние получились! Но предпоследнее фото ак и у меня, окрывается другое при увеличении.. Ну как ты делаешь такую красоту из пластиковых бутылок, я просто восхищаюсь!
Кракелюрчик, зашибенный плучился! Здорово!
|
22 Апр 2012 23:48
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
Татьянааа. писал(а): | Но предпоследнее фото ак и у меня, окрывается другое при увеличении.. |
Уже переделала,всё открывается.Спасибо.
|
23 Апр 2012 1:16
|
solyena
 елена
54 года санкт-петербург
|
Людунчик
Какие нарядные баночки и яйца! Кракелюр классный получился!
|
23 Апр 2012 1:40
|
gala44
 Галина
Москва
|
Людунчик
Люда, как хорошо!!! ярко,нарядно, а уж бабочки и цветочки из бутылок  кракелюр покорила все-таки, очень хорош! лаком для волос. чтобы не окислился порошок? на голубом яйце еще и стикеры у тебя или что другое?
|
23 Апр 2012 3:14
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
Людунчик
Весна пришла , я бы тка назвала все работы .!
|
23 Апр 2012 8:25
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Людунчик
Ух, ты! Какие яркие, прямо полянка! кракелюр на ножке потому мелкий, что второй слой нанесла потоньше, но мне всё равно яйцо с кракелюром очень нравится. Магнитики отливала в половинках яичных? Не тяжеловаты для магнитиков, держатся?
|
23 Апр 2012 8:54
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Людунчик
Люда, очень все красиво! Молодец!
|
23 Апр 2012 11:08
|
Polita
 Евгения
42 года Челябинск
|
ПОЛУЧИЛОСЬ-получилось)
Спасибо всем за советы!!!
Приклеила я все-таки салфетку внутрь шкатулки!
Делала из салфетки типа декупажную карту. потому что просто клеить салфетку у меня не получилось, были одни сплошные морщины, ужасть просто!
Делала так: приклеила через файл салфетку на обычный лист А4, пробовала и на обычную Снегурочку и на тонкую писчую бумагу. В обоих случаях нормально вышло. Клеила на лак акриловый. После высыхания приклеинного фрагмента нанесла сверху еще один слой лака. Снова просушка и затем вырезала по размеру внутренностей шкатулки и легко после этого все приклеивалось внутрь. Клеила только на дно и на крышку, и поэтому не истончала бумагу. УФФ!!!
|
23 Апр 2012 13:20
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное
|
Polita писал(а): | приклеила через файл салфетку на обычный лист А4 |
О, беспроигрышный способ! молодец! Когда увидим шедевр?!
|
23 Апр 2012 13:22
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
solyena
gala44
Nikolet
galina.pushina
lenochka_13  Спасибо,девочки!!!
gala44 писал(а): | лаком для волос. чтобы не окислился порошок? на голубом яйце еще и стикеры у тебя или что другое?
|
Да.Галя,клеила стикеры.А где-то вычитала, что можно не смывать 2й слой.Опробовала,но...намучилась.Т.к. когда начала акриловым покрывать,он начал сворачиваться.Пришлось пальцем снимать.Боролась как могла.Ну вроде получилось.Правда есть внизу маленький подтёк,но его не видно,он в подставке.Да, я их купала в акриловом лаке.
И я как и Вика,не хочу его никому отдавать. galina.pushina писал(а): | кракелюр на ножке потому мелкий, что второй слой нанесла потоньше, |
Да,Галя,и я так подумала,когда вспомнила как я наносила на яйцо.Кракелюрила не вместе.
galina.pushina писал(а): | Магнитики отливала в половинках яичных? Не тяжеловаты для магнитиков, держатся? |
Да из половинок Киндера.сначала думала,что не будут держаться,но когда хорошо высохли,всё нормально,висят2й день.
|
23 Апр 2012 13:41
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
Людунчик
Люда очень хорошие работы весенние так сказать. Бабочки симпатяжки
|
23 Апр 2012 16:46
|
Polita
 Евгения
42 года Челябинск
|
Татьянааа.
Скоро буду на "суд" выставлять, вот лаком допокрываю и сразу бегом показывать
|
23 Апр 2012 20:14
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Людунчик
какие солнечные очень радостные работы!как будто солнце летом! Замечательно! А бабочка-то,мняяяям! Ну прям светятся все работы!Браво!
Polita
Умничка,ну вот видишь не все так сложно,как кажется!Доделывай и в студию!
|
24 Апр 2012 2:57
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Людунчик
Баночка и яйца получились очень яркими, радостными! Очень красиво!
|
24 Апр 2012 11:46
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
Людунчик Яйца прелесть и чего так долго их прятала? Баночки солнечные,яркие --ВЕСНА!!!
|
24 Апр 2012 16:21
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
24 Апр 2012 16:55
|
POMAIKAI
 Надежда
47 лет Санкт-Петербург
|
Я так впечатлилась вашими работами и решила сама что-нибудь сделать. Возможно, не ахти как, но все же своими руками
Это набор цветочных горшков. Сделала из консервных банок и старой деревянной кадки
А это деревянный стул из Икеи, который мы используем как стремянку. Был ужасно заляпанный после ремонта, а теперь красивенький такой, веселый
Обе работы делала так. Сначала основу грунтовала ставшейся после ремонта грунтовкой для деревянных поверхностей. Нанеся немного акрилового лака для деревянных поверхностей прикладывала салфетку и распрямляла. Затем, сверху, еще один слой лака. Вот и все. До ювелирной работы мне еще далеко, но помазать лаком и приклеить салфетку у меня получилось
|
24 Апр 2012 17:27
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
POMAIKAI Надежда,Вы - Молодец.Ровненько,без складок и по-весеннему!!!  Набирайтесь опыта,всё будет лучше и лучше.Приходите, у нас интересно.  И у нас есть девочки с красивого города на Неве.
|
24 Апр 2012 19:46
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Людунчик писал(а): | Объём из пластиковой бутылки |
Хотелось бы поподробнее, объем сделан из пластика, бабочки и цветы?
Работы понравились.Яйца супер.Последнее фото думала тоже яйца, прочитала оказалось магнитики.
POMAIKAI
Яркие сочные работы, сколько трудов.  На скамейку сколько ушло салфеток? Есть у меня такая штука, интересуюсь.
|