Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

14 Май 2012 5:17

Распечатать сообщение
Goldlen

Алёна

61 год
Украина

GoldlenМои рецепты
Дальше будет хуже, но покажу Вам для порицания, это тоже нужно! Захотелось доченьке досточку национальную...Но мамуля текст перепутала wacko1 Не по рифме наклеяла половинки салфетного рисунка, когда поняла уже поезд уехал((( Всё не слава Богу!

Рамка тоже какая то аля мы с поля... С контурами что то туго, они текут как кефир((( Бабушка с кривыми ручками даже красотке внученьке не может достойную оправу сделать Embarassed Стыд мне и позор!!!

И в завершение своего позора подставка под горячее...Это хоть немного мне нравится))) Только пролачила и бегом фотографировать...Не могу дождаться высыхания никогда.

А ТЕПЕРЬ РУГАЙТЕ МЕНЯ friends sharik

14 Май 2012 9:41

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
gala44
Галина, спасибо Romashki

настина мама
Анжелла, понравилось все. Особенно чехольчик и шкатулка. Шкатулочка такая нежная (мои любимые цвета - оттенки сиреневого). А можно было на крышке углы оттенить темно сиреневым, как низ у шкатулки. Но так нежнее получилось good2 good2 good2

Goldlen
Алена, я поняла, что ты просто раскрасила тарелку или же нет? Досочка и подставка понравились Romashki . Досочку можно было по краю пройтись темной красочкой, а так good2

14 Май 2012 10:12

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

66 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Goldlen
Алена, скажу все , что думаю, мы же здесь учимся, так что не обижайся и учти , что это только мое мнение, взгляд со стороны (придирчивый) Тарелка и рамка мне кажется слишком аляповатыми, не гармоничными, похоже на детское творчество.Досочка понравилась и очень красивое поле , только хочется ее развернуть. Это салфетка или распечатка? Ты забываешь писать материалы, из чего делаешь. Подставка под горячее понравилась. Так вот получилось 2-2 , это хороший результат для нас, начинающих!

14 Май 2012 11:53

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
lenochka_13
Ольга 1969
Спасибо вам большое!
ЕрЛана писал(а):
А можно было на крышке углы оттенить темно сиреневым, как низ у шкатулки. Но так нежнее получилось

Спасибо, Света! Я думала про углы, даже пыталась сделать, но стерла, так мне показалось нежнее, невесомее что ли. Низ темный - тяжелый, верх захотелось сделать легким.

14 Май 2012 13:00

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама
Анжелла, здорово ВСЁ!!! girl_in_love У меня на алкидном никаких следов. Может с сушкой напортачила?
Goldlen
Алёна, не всё так плохо. Симпатичная получилась тарелочка girl_claping Оставь пока так. Придёт время - переделаешь (когда делать будет не на чем Wink ) Самокритика вещь полезная, но не до такой же степени wacko1 Мне досочка понравилась, а перепутаность - задумка автора, для юмору Drinks or Beer И рамочка миленькая good Подставка girl_in_love

14 Май 2012 13:02

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Goldlen
Досочка и подставка под горячее - декупаж, очень даже неплохо для первых работ сделано, а тарелки и рамочка это простите не декупажные штучки. Для декупажа тарелки лучше брать без рисунка, гладкие и творить. А так только потратили время и краску, это лично мой мнение.

14 Май 2012 14:04

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Goldlen
Алена девочки все сказали добавить нечего .Но это правильно критика должна быть иначе как учиться.Досочка и подставочка понравились. good2

14 Май 2012 16:51

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
настина мама
хорошенькая! ткань внутрь сама клеила? расскажи как?
Goldlen
доска и подставка понравились, на тарелке с розами фон поменять надо, очень интересная первая тарелка, но ничего не понятно, нужно писать материалы какие применялись.Алена, а зачем ты везде глиттеры пихаешь? на мой взгляд , с ними нужно быть осторожными.И ничего не нужно выкидывать, оставь как память о первых работах, а потом будешь сравнивать и улыбаться.Удачи тебе!

14 Май 2012 22:07

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Goldlen
А мне досочка очень понравилась , и Галя и Иванко и квиточки и малюнок мени подобався !
Подставочка тоже очень даже неплохо . А вот с рамочкой -засада полная. Похоже на детское творчество . Надо переделывать или сделать новую .
Я всегда считала и считаю , что рамка не должна быть акцентной , достаточно яркой картинки или фотки в середине , а рамочка не должна брать на себя все внимание .
Ну а теперь про тарелку . Она действительно класная , но обыгрывать ее надо по другому , используя поталь .Золото и черный шоколад -вот два цвета которые я вижу .!
настина мама
Анжела , какая прелесть твои работы очень понравились .И коробочка супер и растушевала и продлила фон класно , только не сильно показала верх.Стесняешся что ли ?

14 Май 2012 22:15

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
настина мама
Анжелла, понравился футлярчик и обложка тоже, аккуратно, интеллигентно. Ну, про шкатулку, я уже молчу, просто замечательно, лаконично и трафарет так чётко нанесён. Здорово!

Goldlen
Алёна, что это, декупаж или рисование? Не смогла рассмотреть, извини. Нет описания, досочка и подставка поняла что декупаж. Для начала неплохо, Подставка с рамкой?

15 Май 2012 1:45

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Юришна
Лена, спасибо! У меня лак НЦ-218, можно через 30 минут крыть повторно. Поверхность такая полированная получается, что шкатулку можно брать только в перчатках, остаются отпечатки пальцев, которые потом прекрасно стираются тряпочкой. Может если бы поверхность была цветастая, как верх, ничего видно бы не было. А алкидный у меня тоже есть, но я его боюсь! Он темнит, очень густой, ложится плохо, получаются полосы разной интенсивности по цвету.
gala44
Спасибо большое! Ткань клеила сама. Ничего нового не придумала, делала, как было изначально. А было так: лен был натянут на картонки, для каждой стороны, верха и низа - своя картонка. Картонки приклеены к стенкам. Старое все оторвала и делала заново. В одном месте промахнулась с размером, получился зазор приличных размеров, стало лень все переделывать и я приклеила шнур.
Nikolet
galina.pushina
Спасибо вам большое!
Nikolet писал(а):
Стесняешся что ли ?

Скромничаю! Там уже была растушевка, но какая-то очень блеклая. Подобрала цвет красок и по родной растушевке прошлась, а когда залакировала все, да еще и при дневном свете увидела (делала только ночью), поняла, что с цветиками надо было тоже самое сделать.

Может так лучше видно?

15 Май 2012 9:06

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Goldlen
Тарелка-очень сложная форма для начинающего.Тут скорей ее под металл надо было разуделать.Было бы оч.круто.Может ее помоем? unknown А как ее под металл облагородить я тебе расскажу. 2 цвета всего надо-серебро и черный.
От досочки-лично я в полнейшем восторге! очень яркая самобытная работа.Ну да,косячек есть, ну и что?Сделано аккуратно, растушевка есть,переходы плавные-100 баллов. Romashki
Рамка-нет,не айс.Понятно что хотела сделать- милый детский примитив-не получилось.Или мыть или переделывать. unknown
Подставка-очень славная. good2
настина мама писал(а):
лак НЦ-218

Ну так а что ты хочешь? На НЦ такой глянец-зайчики прыгают в глазах.Конечно все лапки видно будет.Как на мебели старой.Шкатуль славная получилась! Мне лично очень нравится!

15 Май 2012 11:52

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Я уже дома....Девочки,вы столько красоты натворили,ну просто good2
Нужно и себе попробовать смастерить домик для чайных пакетиков...идея класс good2
Вот и я не сидела без дела,показываю:
досочка,акриловая краска,салфетка,подрисовка,лак.

Пробная кошечка,обратный декупаж:старая солонка,остатки салфетки,краска,лак

Wink Бутылка жженный декупаж (очень понравился процесс подготовки салфетки,сначала обожгла почти все пальцы wacko1 ,потом приспособилась
Работы делала у мамы и сеструльки,сразу и придарила Embarassed замечания принимаю,а вот исправлений не будет Smile Спасибки за внимание girl_bye

15 Май 2012 13:22

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
melas
Наташа,часы великолепны!Такая интересная салфетка!Мне очень понравилось все! good2 good2 good2

настина мама
Анжелла,все работы очень интересные,аккуратные ,шкатулка,как новая.Спасибо,что рассказала,как приклеить ткань,а то я замучилась с этим процессом.В общем молодец! Romashki Romashki Romashki
Анжелла,а лак НЦ сильно пахнет?

Goldlen
Алена,про тарелку и рамку уже все сказали,повторяться не буду,а вот досочка мне очень понравилась,класс good2 и подставка под горячее тоже на хорошем уровне! Romashki

Слаастеенаа
Хороши досочки! Romashki единственное,на той что с тыквой,я бы фон немного светлее сделала,тыква малость теряется...
про обратный декупаж ничего не скажу..не мое это...
бутылка интересная получилась. good

15 Май 2012 15:30

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Oyulianna писал(а):
единственное,на той что с тыквой,я бы фон немного светлее сделала,тыква малость теряется...
так в самом начале и было посветлей,а потом.... wacko1 полностью согласна Wink спасибки

15 Май 2012 16:19

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
настина мама Анжелла, молодец,красиво и со вкусом good2 good2 good2
Goldlen Алёна, мне сама тарелочка нравится.её нужно оставить какая есть.А вот досочка и подставочка, здорово смотрятся и сделаны на good2 good2 good2
СлаастеенааОксана, какие досочки вкусненькие,подрисовку и не видно good2 солонка стала "богатой", а бутыль очень интересной. girl_claping girl_claping girl_claping И спасибо за похвалюшки. Romashki

15 Май 2012 17:26

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Слаастеенаа
Ксюша досочки хорошенькие получились, солонка преобразилась ,бутылочка интересно смотрится с обжигом .Молодец good2

15 Май 2012 20:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Слаастеенаа
Ксюша, мне всё понравилось! А тыква вообще красиво!!!! Разные вкусы у всех))) Embarassed

15 Май 2012 21:35

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
настина мама
маленькие штучки - очень миленькие! good
а шкатулка - просто прелесть! good2
Goldlen
тарелочка и рамочка .... Ну, во-первых, это не декупаж, а во-вторых, очень похоже на детское творчество (без обид Wink )
Досочка, не смотря на то, что текст местами переставлен (в этом есть прикол), и подставка под горячее очень понравились! good2

Слаастеенаа
Досочки хороши! girl_claping На той, которая с тыквочкой, чуть-чуть светлее видится фон (не так бы бросались в глаза "кругляшки" от спунжика)
Обратный декупаж удался на славу!!! good2
Бутылка-ваза - ооооо! Это моя теперь любимица! Класс!!! girl_claping good

15 Май 2012 23:56

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Слаастеенаа
Ксюш ,а цветочки что в вазе самодельные из чего они? Если сами делали то напиши как.Мне они понравились.Можешь написать только мне (чтоб не засорять)

16 Май 2012 4:46

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Слаастеенаа
Мне все очень понравилось! Замечания все высказали, повторять не буду. А у меня пальцы не обжигаются, а вот от салфеток почти ничего не остаётся! Smile
barbun_sami писал(а):
На НЦ такой глянец-зайчики прыгают в глазах

Спасибо! Теперь понятно!
Oyulianna
Спасибо большое! А я только про оклейку шкатулок тканью у тебя хотела спросить! girl_haha
Людунчик
melas
Спасибо большое!

16 Май 2012 9:37

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

57 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Слаастеенаа
Ксюша, молодец good2 . Очень понравились досточки и бутылочка (салфеточка такая интересная wacko1 ) good2

16 Май 2012 11:02

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Oyulianna писал(а):
Анжелла,а лак НЦ сильно пахнет?

Забыла ответить. Он вонючий. Для меня больше, чем Цапон, но все терпимо. Лакировала на балконе. Очень долго выветривается запах.

16 Май 2012 12:31

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Банка для кофе. Для моего любимейшего напитка.
Банка из-под кофе, декупаж на ткани (рогожка + салфетка), трафарет шпатлёвкой через файлик, акриловые краски, фацетный лак прозрачный, пигмент для затирки трещин, бечёвка.

16 Май 2012 12:55

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
melas Наташа, браво!!!! красота!!!А техник!!! girl_bye girl_bye

Наверх