Сообщение |
Автор |
12 Июн 2012 16:24
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
12 Июн 2012 16:31
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
melas
Наташенька,спасибочки за похвалюшки
Такой я плюшкин-ничего выбросить не могу,сразу прикидываю,куда мржно применить...
Людунчик
Спасибо,Людочка!!!Фотки,действительно,дрянь(а еще сама слепая),никак не передают ни цвет ни фактуру вещи
|
12 Июн 2012 17:21
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Девочки, прошу прощения, забыла описание, исправлюсь сейчас. Напишу под фотками.
|
12 Июн 2012 18:01
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
ФЛОЯ
Любушка, пропустила твою красоту!!!
Тарелка.... слов нет, какая красота! Весной пахнет... первым снегом... ЗдОрово! Очень!!!
|
12 Июн 2012 22:31
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
настина мамаАнжела, я в материалах выставлю сейчас этот лак,мне он очень нравится лучше всех этих импортных дорогущих.
ФЛОЯДосочка,ну прям прелесть,а на терелке декупаж чудесный вот снег я так думаю плохо поняла или плохо видно
Cytuehby0очень жаль,что плохие фото и невозможно рассмотреть,а вот лампа чудненькая..
lenochka_13
Леночка выстави этот МК,а то я его куда-то отправила и не знаю куда лазила по всему инету искала как делать это папье-маше,скажу не очень легко долгий процес melas Наташенька,спасибо,но идейка не моя это все он ИНЕТ...
ЕрЛана мастерица ТАРЕЛОК,я умирала за твоим домовенком и картинку мне Юришна сбросила,но опять боюсь,что мазней фона все испорчу
Ншла в лесу вот такую карягу пролежала на лоджии лет пять вскрыла лаком и не знаю что дальше...пошить ему красный берет или какой-то зверячий декупаж?Шкуру?
|
12 Июн 2012 23:11
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
лроза писал(а): | выстави этот МК |
Люда, так я выставила еще утром  В другой нашей ветке форума. называется "Сундук идей". Девчата уже смотрели там
|
12 Июн 2012 23:54
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
лроза писал(а): | поедет энто произведение на дачу |
Милое папье,
ЕрЛана
Тарелки загледенье, мне очень нравятся ваши работы.
ФЛОЯ
И досочка и тарелочка сделаны профи!
Cytuehby0
Поднос и ключница замечательно выполнены!
А вот и мои шедевры за апрель-май
Поднос из бамбука, салфетка наклеена полностью, бабочки из другой салфетки по просьбе 8 шт, контур, лак, про грунт забыла, ободок притенила.
Зеркало из Икеи, для дочки в подарок, любит цветы ирисы, грунт, лак, мотив с ирисами на лак приклеила, бабочки из другой салфетки, золотом трафарет половины бабочки и салфетка, внизу штаклевка, т.к край был у зеркала отбит.По шпаклевке золотом немного прошлась. Контур золотой использовала и по краям зел.краской прошлась.
Еще немного досок, принцип тот же, грунт, лак, салфетка. сначала фон был розовый, переделала на черный и золотой краской на губку начпокала.
вторая мини-доска, грунт, салфетка, контур. губкой акрил.краска.
|
13 Июн 2012 3:20
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
Ланасвет
Света,спасибо за похвалюшки!!!
Мне твой поднос очень понравился,единственное,по бокам бы чуть укоротить картинку,чтобы кайма была всюду одинаковой.Зеркало красивенное,нежное.
В первой досочке картинка красивая,но отсвечивает,рассмотреть трудно,а во второй фон бы поярче,что-ли.Но все очень аккуратно!!!
|
13 Июн 2012 5:50
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
лроза
Ух,какая штука! А что это будет?
Ланасвет
Поднос очень неплох,очень.  ИМХО, наверное надо было подрисовать все до ободка.Хочется заполнить пустоты.
Зеркало интересно сделано, млин,опять контуры,зачем?Ободок -надо подбирать краску в тон листикам или цветам,смотрится слишком зелено и растушевать .По досочкам-сделано аккуратно,но видно что ты боишься подрисовки,везде конец салфетки в воздухе,контуры (недавно купила?пробуешь?) .Не замаскируешь ими,сто пудово.Смотри какие интересные у тебя задумки,фактуры пробуешь,подбор салфеток,почему не доделываешь? Ты можешь, я вижу.У тебя есть чувство баланса,композиционно все работы простроены,делается все аккуратно,чисто.
Декупаж-это единое целое с фоном.Никто даже мысли не должен допустить,что это не нарисовано.
Если есть трудности,почему не задаешь вопросы? Подрисовка фона-это не так сложно,как кажется.
ИМХО естесственно.
|
13 Июн 2012 9:05
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
barbun_sami писал(а): | Как не быть,есть конечно. |
Надежда, давай и их тоже
melas
спасибочки
лроза
Ланасвет
Девочки, спасибо.
Ланасвет
Светлана, работы интересные, молодец  . Поднос трудно будет подрисовать (если рисовать не умеешь), у меня было такое же (досочка с мышками). Но обыграть можно было, создав рельефную поверхность (скорлупкой, шпатлевкой, геркулесом). А вот на досочке с букетом цветов фон продолжить легче. И еще бы я контуры везде убрала бы, но это мое личное мнение.
|
13 Июн 2012 9:29
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Ланасвет
Света, грандиозно все! Столько техник! Меня это восхищает! И трафареты, и шпаклевка! Лучше, чем Надя я не скажу, куда мне со свиным рылом  . опыта-то нет совсем. Мне понравилось. Последняя досочка особенно. Хорошо скомпоновано. Очень аккуратно. Красивые работы. Молодец!
|
13 Июн 2012 10:20
|
barbun_sami
 Надежда
|
ЕрЛана писал(а): | Поднос трудно будет подрисовать (если рисовать не умеешь) |
Для того что бы подрисовать особенного умения не требуется, подбираем нужный цвет и тычками щетинной плоской кисточкой доделываем,где светлей,где темней.если не делать,как научишься?там подрисовывать-то что? на подносе зелень с переходом в кайму,на досочке с розами-вообще все просто: охра и умбра+зеленый немного, тычками сделать смесь и все.Ну на виноградинах посидеть придется подольше,подбираем фон и дорисовываем домики, а можно и не дорисовывать,просто фон оставить.Ну или,если уж совсем страшно, выдрать подходящий кусок салфетки откуда-нибудь,вклеить и потом подрисовать все в тон.
lenochka_13 писал(а): | куда мне со свиным рылом |
ну мать,ты даешь  .Зачем себя так-то?Слова и мысли того......материализуются
|
13 Июн 2012 11:26
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
barbun_sami писал(а): | Зачем себя так-то?Слова и мысли того......материализуются |
да ничего))))русский язык - богатый. Пословиц масса, недаром же люди их придумали, значит надо пользоваться!!!!Со свиным рылом да в калашный ряд - еще не самая страшная. Но спасибо, Надя, за беспокойство о моем пятачке)))))
|
13 Июн 2012 12:38
|
Татьянааа.
 Татьяна
57 лет Московская область,г.Видное
|
Девочки, посмотрела все работы! Но простите, комменты писать не буду, что-то хандра меня опять накрыла. Сижу, любуюсь! И так приятно смотреть на творения ваши!
|
13 Июн 2012 13:19
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Cytuehby0
barbun_sami
ЕрЛана
lenochka_13
спасибо, сама мучаюсь с подрисовкой, на подносе заказчица попросила такой фон.Сначала у меня был зеленый, ей не понравилось, про контуры согласна, может и не нужно их везде пробовать.
Спасибо Надежде за подсказки.Будем стремится и дальше, мне очень нравится это дело.
|
13 Июн 2012 13:46
|
Ира48
 Ирина
63 года Днепр
|
Ланасвет
Молодец, Светланка, труженица!  Поднос классный!  У зеркала цвет ободка не тот - или это фото искажает? Главное, что дочке нравится!  А по поводу досок - Надя права - пора тебе шагнуть на следующую ступень мастерства: "освоение фонов"!!!!Контуры убрать однозначно, страх отбросить и - вперед, писать "картину маслом"! Светуль, у тебя получится, стопудово!
|
13 Июн 2012 14:12
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Ира48 писал(а): | У зеркала цвет ободка не тот - или это фото искажает? |
Это исправлю, спасибо!
|
13 Июн 2012 14:21
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|
13 Июн 2012 15:17
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
Ланасвет Светлана,поднос,доски прелесть,а на подносе картинка бесподобна я давно на нее смотрю,но вот салфетки такой нигде не вижу,но изображение скачала...
Вот по совету Анжелы переделала свой чайник не совсем так как она советовала,орнаментов своими старческими руками мне не нарисовать,а вот так мне больше нравится,главное мне нравится...  ошибок уйма и при создании папье-маше и кракелюре,но уже все учла следующая думаю будет лучше...
 фон в натуре лучше,а на фото совсем получился безликий...ХА!Сама себя похвалила...
|
13 Июн 2012 15:32
|
Ира48
 Ирина
63 года Днепр
|
лроза
Красавец чайник!  Так выглядит гораздо лучше!!!
|
13 Июн 2012 15:43
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
13 Июн 2012 16:04
|
barbun_sami
 Надежда
|
лроза
Намного так смотрится гармоничней!
|
13 Июн 2012 18:19
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
|
13 Июн 2012 23:45
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
|
14 Июн 2012 1:03
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Людунчик
Ланасвет
лроза
barbun_sami
melas
Ольга 1969
ЕрЛана
настина мама
lenochka_13
galina.pushina
Ира48
Девочки огромное спасибо за похвалюшки,  теперь я с утроенной силой буду готовиться к конкурсу.
|