Сообщение |
Автор |
14 Июн 2012 9:25
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
лроза писал(а): | но опять боюсь,что мазней фона все испорчу |
Людмила, а вы не бойтесь, все у вас получится, а если вдруг получится не то, что вы хотели - закройте фон соломкой, перчиком (ну что там в обереги вставляют) и все будет ок
|
14 Июн 2012 10:06
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Ольга 1969
лроза
Людунчик
спасибо, очень хорошо что вы помогаете советом, мне и другим новичкам.
|
14 Июн 2012 14:10
|
%СВЕТЛАНА%
|
|
14 Июн 2012 14:42
|
Юришна
 Елена
|
Девочки, начала писать по каждой и поняла, что не осилю, у нас жара в тени под сороковник, я сдыхаю, да ещё после всех дней рождений, ещё и подруги за мной следом именинницы, так что, я в ауте. Все работы посмотрела, мне понравились абсолютно все - досочки, баночки-вазочки, лампа, крючочница, подносы, тарелочки, получайник, зеркало, коряга
melas
Наташка, ты молоток!!!  Гордость и ещё раз гордость за тебя, за нас  Так держать!!!
|
14 Июн 2012 15:04
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
Юришна
Лен, спасибо большое!
Ведь, действительно, благодаря вам, девочки, благодаря критике, замечаниям, рекомендациям, поддержке и одобрениям я двигаюсь, хоть и семимильными шагами, но вперёд.
|
14 Июн 2012 15:44
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Девочки, выставляю на ваше рассмотрение и замечания 3 панно (извиняюсь за качество фото)
Сделаны все одинаково, ну почти: виниловая пластинка - маленькая, наклеина мешковина, загрунтована, распечатка, подрисовка, акр.краски, лак, финишный алкидно-уретановый. На первом панно шпатлевка, на втором и третьем зерна кофе.
Понравилось работать с пластинкой, но именно, когда наклеина мешковина (не видно в середине круга, нравится фактура). Свои минусы и свои плюсы.
|
14 Июн 2012 15:52
|
Ира48
 Ирина
63 года Днепр
|
ЕрЛана
Ого! Здорово! Мне особенно "африка" по душе  Хотя дама в кафе тоже оч. нравится!!!  Идея классная! А размер?Что, обычные пластинки??? Они большими не кажутся...
|
14 Июн 2012 16:03
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
ЕрЛана
Здорово! Пойду рассматривать!
|
14 Июн 2012 16:16
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Вот это стахановка, идеи так и прут.Молодец!!!Это двухстороннее панно, захотела Африка, надоело Кофемания!
|
14 Июн 2012 16:42
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
ЕрЛана
Ух ты! Ух ты! Ух ты!!!! Как мне всё нравится!!! Класс! Фактурааа  А по радиусу панношек (по бортику), там что?
Единственное (как по мне), на панно с кофе хочется матового лака...
|
14 Июн 2012 16:44
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
|
14 Июн 2012 17:08
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
Ира48
barbun_sami
Ланасвет
melas
Девочки, спасибо
Отвечу на вопросы:
размер, ну маленькая пластинка 15-16 см.
панно не двустороннее,
Наташа, мне фактура тоже очень нравится, такая неровность, шершавость даже можно сказать. Пробовала пластинку шкурить, шпатлевать, шкурить - ЕРУНДА, все равно видно в середине круг. Обошла все магазины Ткани - искала лен (такое крупное переплетение волокон), оказывается не продается сейчас. По базару шла-шла, долго искала материал и набрела на мешковину, думаю, дай-ка попробую - попробывала и результат понравился. Минусы: с салфеткой боюсь - порвется, да и подрисовывать трудновато будет. А по бортику - мешкина видна, закрашена темно-коричневой акр.краской.
|
14 Июн 2012 17:39
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
ЕрЛана
А я пластинки скупаю на секонде. Девочка меня уже знает, и оставляет мне импортные. У них нет выпуклости в центре. Гладенькиеее...
Ещё мне очень понравилось в твоих панно, что мешковину приклеила по косой. Очень интересный эффект.
|
14 Июн 2012 18:17
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
ЕрЛана Вот рукодельница и выдумщица  Чашку кофею, я себе бодрящего налью.... навеяло, ой кОфе хочу. пойду сварю чашечку. Люблю я его.
|
14 Июн 2012 18:55
|
Ольга 1969
 Ольга
56 лет Клин
|
ЕрЛана
Светлана, ну молодец  .Так здорово  .Надо тоже попробовать.Идея интересная.
|
14 Июн 2012 23:19
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
ЕрЛана Светлана,стахановка ты наша  ,у тебя тарели вылетают на ГОРА да какие тарели классные,теперь панношки из пластинок одна краше другой и фактура КЛАСС  ,а мешковины у нас в магазинах полно возьму на заметку твою идею,пластинок тоже много берегу на что-то особенное наверное на "вторую жизнь"
|
15 Июн 2012 0:36
|
Irina.Sh
 Ирина
65 лет Санкт - Петербург
|
Девочки, ну и молодцы вы какие!  Так много хороших работ!!!
ЕрЛана
С мешковиной интересно смотрится ! И Африка со шпаклевкой мне понравилась! А идею с расческой обязательно применю!
Ланасвет
Зеркало мне понравилось!!!! Ободок , правда, не в тему, но все равно хорошо!!!
Cytuehby0
Такие разные работы, но все заслуживают внимания! Хочется поподробнее рассмотреть!
ФЛОЯ
Любаша, тарелочка чудо как хороша!!! А из чего такой ободок "сахарный"? Почему- то никто не задал такого вопроса ? Или это я такая тундра, а все знают!
лроза
Уже не один день смотрю на этот чайник! Так хочется попробовать! Очень уж симпатично получилось! И не обычно!
|
15 Июн 2012 2:18
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Спасибо.,Ирина.
Irina.Sh писал(а): | А из чего такой ободок "сахарный"? Почему- то никто не задал такого вопроса ? Или это я такая тундра, а все знают! |
Ира, ты не внимательно читала описание под тарелкой. Это хрустальная паста.
|
15 Июн 2012 11:08
|
ЕрЛана
 Светлана
57 лет Россия
|
ФЛОЯ
Ольга 1969
лроза
Irina.Sh
Девочки, спасибо вам большое за отзывы. Тарелки заканчиваются, надо думать о переходе на другой материал. Идею с мешковиной конечно же применяйте, мне самой она понравилась (пробывала и с тканью, и с канвой - не понравилось, а это самое то)
Irina.Sh писал(а): | А идею с расческой обязательно применю! |
Применяй, Ирина, я ее взяла тоже с просторов интернета.
Irina.Sh писал(а): | Почему- то никто не задал такого вопроса ? Или это я такая тундра, а все знают! |
я тоже задавала  , Любовь потом уже добавила в описание, что это паста хрустальная.
|
15 Июн 2012 11:17
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
ЕрЛана
Свет, ну что сказать: МОЛОДЕЦ!!!!! Зная мою любовь к чайно-кофейной тематике, так вообще - класс! тебе фактура удается хорошо!!!!!!Молодец!!!!
|
15 Июн 2012 16:53
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
16 Июн 2012 15:09
|
melas
 Наталья
52 года Севастополь
|
В рамках конкурса "Не может быть!"
«всё о необъяснимом, непознанном и нереальном: суеверия, привидения, лешие, домовые, русалки, нло и прочие загадочности»
сделала такое панно.
Панно "Домовёнок Жихарько"
В северных областях Олонецкой губернии(с 1801г. по 1922г.) духа домашнего очага называли Жихарько.
Он маленького роста, взъерошенный, весьма добродушный, безвредный и большой шутник.
В работе использованы: полотно художественное на картоне 20 х 20,
текстурная паста лёгкая, распечатка, объёмный декупаж при помощи
пасты моделирующей экстра-лёгкой, полная прорисовка, акриловые краски,
структурный гель, патина цвет "античный белый", бечевка.
|
16 Июн 2012 15:40
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
melas
Молодец, Наташа! Столько идей! Хорошее исполнение. Понравилось!
|
16 Июн 2012 16:00
|
лроза
 людмила
77 лет Днепропетровск
|
Irina.Sh беритесь за чайник МК выставила
Людунчик я собираюсь делать второй так нужно для дизайна,постараюсь учесть все свои ляпы.
melas Наташа,умничка  идея обалденная исполнение  И где это все в твоей головушки формируется заглянуть бы
|
16 Июн 2012 17:47
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|