Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
10 Авг 2012 21:22
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
|
ЕрЛана
Света, мне тоже кажется, что ты последовательность нанесения красок перепутала. Сначала металл, затем уже черный и стираем. Тогда он остается в углублениях, местами темнит и глушит металл. Можно, конечно для глубины сначала полностью черный, затем металл и потом чернение (можно с присыпкой, можно без). А потом для бликов уже слегка металлами играться. А так тарелки хорошие получились. И на второй такой декор очень в тему. Челанка была бы вообще идеально, но что выросло, то выросло
А вообще то Люба права, ты приносишь на разборы полностью готовые работы и сама рассказываешь, что не нравиться, а исправлять уже поздно. А чего бы не попробывать на этапе, когда еще переделать не сложно, притащить сюда работу, послушать. А потом решить - так оставлять, пределывать или еще что??? |
||||
|
10 Авг 2012 22:33
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||
Надя, вот до этого момента я все так и делала. Чернение - черной акр.краской, а металлик сухой кистью, а присыпка что дает?
В следующий раз так и сделаю |
||||
|
10 Авг 2012 22:44
|
раюха
54 года Воронеж |
|||
|
Эстима
Баночки класснючие.У тебя всегда безупречно!!! лроза Здоровский графин.Я уже читала об этом способе.Но,почему-то ,боязно. Ольга 1969 Оль,бутылка .По поводу фона согласна с Властой.
ЕрЛана Свет,у тебя тарелки всегда суперские.По второй тарелочке девочки все пояснили.А обратный декупаж ты не пробовала? Ох.девчонки,вы просто трудяжки!!!А я -лентяйка.У нас жара невыносимая.Но пришлось ,обливаясь потом,сотворить бутылочки на свадьбу коллеге.Вернее ее дочери,Они спохватились поздно,у меня было 2 дня.Когда отдавала,еще липли.
Туалетная бумага,глиттеры.и моя любимая Жозефина Уолл (распечатки). |
||||
|
10 Авг 2012 23:13
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
|
раюха
Рая, мне переходы цвета очень понравились. Необыкновенно! |
||||
|
11 Авг 2012 19:59
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
|
раюха
Рая спасибо за отзыв |
||||
|
11 Авг 2012 20:32
|
Cytuehby0
61 год крым |
|||
|
раюха
Красмвенные бутылки!!!Как по мне,то немного ярковаты.Но сделаны - супер,фактура классная!!! |
||||
|
11 Авг 2012 21:54
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||
Ой, Любовь, как хочу. Только по расчету как Россия-Казахстан?
А у нас со стеклянными тарелками большая проблема, впрочем, как и со многим другим... Бутылочки Переходы цветов |
||||
|
11 Авг 2012 23:07
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
|
ЕрЛана
я сфоткаю, покажу как выглядят, попозже |
||||
|
11 Авг 2012 23:33
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
|
раюха
Рая бутылочка красивая по фактуре ,но для меня ярковата побольше бы нежности(все таки свадьба) ,а так супер.Я думаю что не обидела тебя! |
||||
|
11 Авг 2012 23:52
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
|
Девочки, привет!!!
Зараза "вживления" не обошла и меня.
Наконец собралась сделать распечатки на лазернеке и пришлось срочно унимать зуд в руках. Так как дома из деревянных подходящих поверхностей были только шкафы в спальне и маленькая щеточка дочери, которую она опрометчиво не взяла с собой в поездку , остановилась на щеточке. Слава богу здравый смысл победил.
Вот на скорую руку попробовала. Только не расценивайте это как похвалюшку мастерством, просто хочется поделиться радостью - мне понравилось и совсем не сложно. Главное не торопиться....
Было бы куда и зачем, можно творить, процесс очень интересный!!! раюха Рая, яркие работы!! Может для класического восприятия Свадьбы и слишком, но ведь вкусы разные
Переходы цветовые на фактурах в стиль картин попали. Только вот не пойму, это фото так безбожно искажает или...? Картинка с ребеночком в оригинале в коричнево-желтых тонах, а у тебя сиренево-розовые??? |
||||
|
12 Авг 2012 0:02
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
|
12 Авг 2012 0:43
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Любаша, так это все тоже, что Люда Лроза делала на шахматах внутри на крышке. Она и ссылку давала на очень-очень подробный и грамотный МК. Вот повторю здесь еще разок. http://dcpg.ru/mclasses/896/ Точно так и делала, один в один. Главное распечатка лазерная должна быть и смотреть-представлять про фон картинки. Если будет создавать лишнюю грязь, лучше очистить волшебной палочкой. Удачи |
||||
|
12 Авг 2012 9:47
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
|
раюха
Решение цветовое здоровское,выглядит бутыль очень оригинально.А вот большие складки мне не очень глянулись.Я бы их заложила под цветовые пятна под картинки.ИМХО конечно. desiereschka Класс!Расческа очень даже выглядит! |
||||
|
12 Авг 2012 13:24
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
|
desiereschka
Здорово получилось! Как фабричная печать смотрится! раюха Необычные бутылки! Ждорово! У меня тоже немного фоток. Тарелка свадебная, контуры по ободку идентичны элементам, которые будут на бутылках и бакалах ![]()
Шкатуль с имитацией чеканки и состаренной бронзы. Кракелюр из-за жары наверное, получился просто уродливым. Салфетка, объем через трафарет, кракелюр шеллак+гуммиарабик, краски бронза,терракот,зеленый. Внутри вклеена шелковая бумага. ![]() ![]() ![]()
Коробка из шпона. Декупажная карта. по окружности рисунок через трафарет, немного контуров на крышке. Пуговки сделаны так-же ![]() ![]() ![]()
Ну и ваза, не попавшая на конкурс. "Венецианский карнавал" Стеклянная ваза, контуры, перья. ![]() ![]() ![]() ![]()
picture hosting |
||||
|
12 Авг 2012 13:42
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|||
|
desiereschka
Власта на скорую руку ,а так классно .А я все боюсь попробовать
Татьянааа. Танюш, что сказать ты у нас профи,поэтому все работы превосходные .Мне понравились все |
||||
|
12 Авг 2012 13:43
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
|
Татьянааа.
Ну ты даешь, стахановка! Ваза очень оригинальная
|
||||
|
12 Авг 2012 13:52
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||
|
Девочки, спасибо вам за красоту !!!
Как хорошо, что я заглянула с утра, теперь хорошее настроение обеспечено!
ЕрЛана Светлана, тарелки - не придерешься, одна другой краше!
раюха Раечка, бутылки мне понравились, и идея, и фактурное и цветовое решение! Здорово!!!
desiereschka Вживление удалось!!!Интересно смотрится!!! Татьянааа. Танюшкин, ну ты и молодец!!! Порадовала!!! Так все нравится!!! От вазы я в полном восторге! К венецианским маскам я была спокойна, всегда их перелистывала, а тут проняло!!! Хочу такую же |
||||
|
12 Авг 2012 14:32
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
лроза
Какой графин обалденный получился! Просто музейный экспонат! Ольга 1969 Мне бутылочка очень понравилась! ЕрЛана Света! Ты уже просто спец по тарелкам! Мне очень понравились! раюха Очень праздничная, яркая и одновременно нежная бутылочка получилась! А мне понравилась! Пусть у молодоженов и жизнь такая же яркая будет! desiereschka Власта! Как здорово! Значит, с лазерника тоже можно такое сотворить? Ты делала, как Люда? Все, прочитала твой ответ! Татьянааа. Танюша! Ну и объемы! Все-все нравится, но особенно ваза! Жаль, что не попала на конкурс! |
||||
|
12 Авг 2012 16:37
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
|
раюха Рая. очень наверное блестят и переливаются!!!Фоны - изумительные!!!
Татьянааа. Танюш, какая, ты молодец.Всё ОЧЕНЬ красиво.Обалденная ваза!!! |
||||
|
12 Авг 2012 18:25
|
lenochka_13
Казахстан |
|||
|
desiereschka
Власта, очень понравилось. Я люблю дерево. По мне это!!!! Татьянааа. Тань, ну что говорить, если мастер - ас!!!?? Браво! |
||||
|
12 Авг 2012 19:03
|
лроза
78 лет Днепропетровск |
|||
|
раюхабутылочка классная,работа
,но тоже согласна немного цвет понежней...
Татьянааа. Танюшка,вот это сработала,так сработала...ляпота...и когда успеваеш?,я сижу дома,а производительности никакой ни по качеству ни по к-ву desiereschka Власта, я тоже заразилась этим вживлением,так руки и чешутся,действительно ничего сложного, а сколько таинственности было на сайтах около этого "вживления".Я сейчас делаю маленькую шкатулку тоже с вживлением и к вам за советом...есть заковырка. Расческа |
||||
|
12 Авг 2012 19:26
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
|
Девочки, спасибо за отзывы! Это ж не за один день. Мне времени не хватает фотки выложить, а так постепенно творю. Вот только свадебный аврал, сегодня последний день. Вот перекур маленький устроила. Уже надоело красить-лачить.
|
||||
|
12 Авг 2012 20:10
|
ЕрЛана
57 лет Россия |
|||
|
desiereschka
Метод ну очень интересный, а главное какой заразный
Татьянааа. Ну ты точно стахановка
Вещички все просто КЛАСС. На тарелочке картинку трудно разглядеть зато узор контуром Шкатулочки , но ваза вооще Умничка.
ФЛОЯ Ой, Люба, спасибо большое. Такие крючки мы с мужем видели, только у меня фанера 8 мм, а у ни винтовая часть 10 мм, можно конечно не до конца закручивать - надо попробывать. Irina.Sh настина мама Спасибо, девочки |
||||
|
12 Авг 2012 20:41
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
так есть же еще меньше размером Посмотрю. Я с завтрашнего дня в отпуске , никуда не еду В личку адрес пришли. |
||||
|
12 Авг 2012 22:31
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||

, остановилась на щеточке. Слава богу здравый смысл победил.

расскажи, расскажи по подробней, пжлста...