Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

31 Окт 2012 20:39

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Девочки ,милые мои, конкурс получился изумительный, получила массу огромного удовольствия от увиденного, добавлю и свои пять копеек...

№1 –Инна, работа впечатлила, все буквально понравилось, шпатлевка в тему, трафарет подобран удачно, цвета приятные и розы очень хорошо подошли! good2 good2 good2
№2 – моя любимая работа, ну наверное, потому что разносторонняя, я сама любитель всего и во всем. Много техник, обьем, цветовая гамма отличная. Конечно Япония выше всяческих похвал, наверное она меня больше и зацепила, но и остальные предметы выполнены на высшем уровне!!!
№3 – Олечка, работа не идеальная но достаточно нежная, шебби я не очень, ну не цепляет он меня, но в твоем исполнении очень даже симпатично получилось!!!
№4 – Ирина, работа безупречна, ну все, все выполнена на высшем уровне.
И тема раскрыта, и выполнение безукоризненное и чувствуется рука мастера, но я не дала свой голос за нее, объясню почему, на тот момент у меня на душе было тяжело и мотивы твоей работы просто напросто оттолкнули, долго сомневалась но не смогла себя переубедить, хотя понимала что работа достойная! Rose Rose Rose
№5 – Люба, объем наклеенной поверхности просто немыслим, разница между работой до и после также ощутимы. Мужской такой, солидный стол, мечта любого мужчины имеющий кабинет.
№6 – Антонина,объем поверхности очень впечатлил. Присоединюсь к остальным отзывам, с тенями перебор, и мотивы слегка мелкие, на мой взгляд. Но все поправимо, главное чтоб тебе нравилось! girl_claping girl_claping girl_claping
№7 – Оля, часики преобразились до неузнаваемости, и труда вложено не мало, но вот цветовое решение, ну как то не состыковка между рамкой и циферблатом, бросается в глаза! Чуток практики и все у тебя получится!!! Rose
№8 - Власта, работа прелесть, исполнение отличное, сама мечтаю о такой вещицы, но мне не хватило теней, а в целом очень даже удалось!!! girl_claping girl_claping girl_claping

01 Ноя 2012 0:41

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Так, Тане Эсми я в личку уже свистнула, думаю она скоро правила подредактирует по пункту продолжительности голосования.

Спасибо всем за добрые слова в адрес моей работы, двойное спасибо тем, кто за нее голос отдал Romashki Romashki Rose

И немного для разъяснения моей позиции и мыслей во время работы. В той теме все убрала, переношу сюда.
По поводу сомнений, что не совсем старая. Вроде особо возраст не оговаривали, я и не зацикливалась на этот счет,когда решила выставить на конкурс. Но кофемолка минимум лет 20-30 за своими плечами имеет. А жизнь у нее не легкая была - грязь, жир кухонный, пыль, каляки-маляки, ржавый не работающий механизм( теперь работает как новый). Сил и нервов стоило предостаточно, но это внутренняя кухня, зрители результат видят.Мне показалось достаточно, что бы претендовать на возрождение unknown Вот чуть поближе, лучших ракурсов нет, задача такая на тот момент не стояла. Урок мне, что любая мелочь важна.

Про недостаточное кол-во декупажа... Ну, процентов 40 он здесь занимает - ручка, ящичек,глиняные накладки, вроде тоже строгих правил на этот счет не было. А к моей задумке больше картинок не подходило unknown
Викитори писал(а):
но мне не хватило теней

А теней там по определению быть и не должно. Перед работой, в процессе формирования задумки,пересмотрела кучу фарфоровой английской посуды в инете. Да и чашка на фото рядом из настоящего фарфорового сервиза английской мануфактуры. Нет теней на ней - а моя задача была создать видимость настоящего старого английского фарфора. Embarassed

Вот, где то так я мыслила, но это мои мысли, а у зрителя свои возникают. Wink

01 Ноя 2012 11:43

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
Девочки, спасибо всем, кто оставляет свой анализ работ, выставленных на конкурс.
Спасибо тем, кому понравилась моя работа и кто проголосовал за нее Romashki

01 Ноя 2012 15:57

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
Теперь попробую высказать свое мнение о работах ,хотя очень и очень сложно.

№1-Работа понравилась своим преображением .Из того что было и стало просто шикарная вещь.
№2-Работ очень много ,много техник .Свет молодец.Особенно понравились часики.
№4-Ирочка работа потрясающе сделана,но рокерство это не мое .Не понимаю черепа и кости .Прости пожалуйста ,не обижайся.Но все выполнено аккуратно, красиво и ярко.
№5-Стол старинный и карта будто бы прям для него.Все понравилось
№6-Работа с шифоньером проделана огромная.Потому как большой объект . Вот тени немного резковаты на мой взгляд .Трафарет очень понравился красивый.
№7-Преображение часиков выполнено здорово .Тюльпаны ....
№8-Власта работа твоя потрясающая сказать нечего просто красиво.Бросилась в глаза с первого взгляда.
Девочки ну вот как -то так ............
Спасибо Всем большое кто за меня проголосовал и кто оставил свои комментарии Rose Rose Rose
Викитори
Виктория спасибо за комментарий к моей работе Rose Rose Rose .Да согласна, что пока не все идеально .Да, и в конкурсах участвовать еще тоже рано я так думаю.И вижу что среди наших девушек мало кто любит шебби .
Irina.Sh
Ирочка спасибо тебе за отзыв Rose Rose Rose Рада, что понравилась подставочка мне очень приятно Romashki

01 Ноя 2012 18:08

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ЕрЛана
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Теперь понятно.

04 Ноя 2012 21:57

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Фото

Вот многострадальный пластиковый поднос. Распечатка, границы которой так и не удалось скрыть, смывался он три раза, но что-то не очень похорошел.... Пробовала его кракелюрить лак и гуммиарабик, трещинки затерла обувным кремом белым на основе воска, его смешала с золотыми тенями. Смылся , зараза вместе с гуммиарабиком. После этого решила немного подзолотить сухой кистью. Ну вот что получилось...

04 Ноя 2012 21:59

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Фото

04 Ноя 2012 22:04

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Фото

любимая салфеточка, такая маленькая , уже три вещи из нее одной сделала. заготовка из фанеры, лак Кива. Акриловые краски. Сначала сделала в стиле шебби, но не нравится мне эта "облезлость", смыла и просто немного золота сухой кистью мазанула.

05 Ноя 2012 8:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
larisa-shanti
Лариса, салфетница мне нравится. К месту все. Тени красивые сделала. А вот с подносиком, мне кажется, темноватый фон для этой картинки. Я всегда грешу на свой монитор, может и ошибаюсь. Как-то хочется раздвинуть границы фона для увеличения картинки самой. Молодец, что не боишься смывать и переделывать. Я тоже, бывает, и не по разу...пока что-то начинает вырисовываться....Опыта у нас маловато... friends

05 Ноя 2012 9:25

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
larisa-shanti
Лариса, салфетница понравилась good2 И фон (слоновая кость или бежевый), и тени все тему.
А вот подносик Embarassed : картиночку надо было чуть побольше сделать (по размеру подносика), наверху и по бокам фон надо было вытягивать светло-бежевый с темно-бежевым. Сколько слоев лака ты нанесла? - сильно видны края.
Я тоже приготовила такую же распечатку на разносик, но пока все стоит уже 2 месяца.

05 Ноя 2012 10:23

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
lenochka_13

ЕрЛана
картинку насколько можно было увеличили в копицентре, дальше уже все расплывалось... Слоев лака нанесла на распечатку 4. Пробовала 2 на другой картинке прорвалась сразу же. Пробовала края зашкурить на приклеенной распечатке тоже кусок ( вверху видно) сразу отлетел Ну я уж потом лаком все покрывала ишкурила слоев7-8э это не помогло. Края распечатки выделила специально золотом, кое-где сухой кистью и по подносику мазнула.Меня тоже это не устраивает. Ну пусть пока поживет... Ведь уже не сдерешь столько лака! wacko1 wacko1 wacko1

05 Ноя 2012 11:41

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
larisa-shanti
Лариса,на подносе виден "порог" от распечатки-так его можно скрыть слоями лака(-дцать слоев),как бы заливая лаком.Не размазывать лак, а вот слегка нажимая кистью равномерно распределить.И лак как бы налить на поверхность. Слои лака тщательно просушивать,может занять неделю времени,а может и больше.
А салфетница -милая вещица получилась. good2 good2 good2 good2

05 Ноя 2012 12:18

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Эстима
Оль, я пыталась наносить много слоев и шкурить, но чем больше наношу тем больше полосатит! Наносила 10 пони, лак акриловый. А вот наливом не пробовала. Это на весь поднос лить или распределять только на поверхность где нет распечатки, что-бы сравнять с краями распечатки?

05 Ноя 2012 14:30

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Девушки мне кажется слоев и 30 лака можно вылить и руками не будет прощупываться граница, а зрительно да,я с Светланой согласно нужно вытянуть светло- бежевый с темно-бежевым,цветами сгладить границу,для меня это страх как тяжело и не умею,а вот советы давать у меня получается. Embarassed
larisa-shanti А салфетница классная получилась good

05 Ноя 2012 14:33

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
larisa-shanti
Лариса, для распечатки слоев 15-20 и больше надо, с промежуточным шкурением. Давай придумывай по краям что-нибудь, если хочешь конечно. У тебя же есть трафарет (приложи) - светло-бежевыт тоном отбей, кружевом, контурами. Если заливать, то всю поверхность надо и через два слоя шкурения - так ты и выравниваешь поверхность.

05 Ноя 2012 16:01

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

60 лет
крым

Cytuehby0Мои рецепты
larisa-shanti
Лариса,мне тоже салфетница очень понравилась.Все в тон,всего вмеру.Классная!!! girl_claping girl_claping
По подносу девочки так правильно сказали,я для себя из сказанного много захомячу.Картинка эта мне тоже нравится.

05 Ноя 2012 16:56

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Cytuehby0
ЕрЛана
лроза
Эстима
lenochka_13
Спасибо девочки за внимание и советы !! Скорее всего буду шкрябать и делать заново,( это поднос ) пока муж на нем семечки щелкает у телевизора. Пусть немного так побудет и я созрею для новой идеи.

05 Ноя 2012 21:03

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti
Ну вот салфетница очень даже понравилась.Ободок немного подкачал,а в остальном умничка!Ну а про подносик-девочки сказали.Лак можно наносить и наливом.Только акриловый имеет свойство при толстом слое белесым становиться.Поэтому несколько наливов,между ними шкурение и финишный.Посмотри в материалах-там было обсуждение на эту тему.Я заливаю плоские работы яхтным.Сохнет он недели три -четыре.Пару слоев налива-гарантирована зеркальная поверхность.А краешки капризных распечаток можно оборвать и шпаклевочкой по краям сравнять,что б не выделялись.А потом подриосовочка фона в основной тон и растяжка в окантовку.

06 Ноя 2012 0:31

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
larisa-shanti
Лор, советы все хорошие и дельные. Попробуй применить.Думаю можно не сдирать, а все же подправить. Прошкурь хорошо. Затем, как Надя советует, пройдись шпатлевкой. Точно так, как на стенах переходы шпатлюют - натягивая на границу массу, затем сравнивая шпателем мокрую и шкуркой высохшую. Затем растяни фон от светлого к темному плавно, растягивая краску и в сторону рисунка, добавляя легкие чпоки как можно дальше в глубь картинки - расширишь пространство картинки и зрительно уберешь явную границу цветов и разницу между твоей подрисовкой и исходной картинкой, которая только подчеркивает границу распечатки. Попробуй спасти работу, заодно как на кошке потренируешься, сошкрябать всегда успеешь.
А еще маленький советик - раз уж все равно в студии печатала, то и надо было брать формат листа по возможности на всю заготовку, а вот картинку в центре его оставлять в подходящем качестве. Тогда вообще границ никто не найдет Wink
А подставочка хороша good

06 Ноя 2012 8:48

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
barbun_sami спасибо Надя! Можно попробовать, ведь может когда придется реставрировать что-нибудь, опыт надо нарабатывать, из любого положения можно найти выход, я поняла.

desiereschka
Власта, вот я дура! Я же из большого листа вырезала рисунок! Там только сантиметра три сверху не хватало! Ведь и правда легче было бы подрисовку делать!!! Спасибо! Вот все гениальное просто, почему же очевидное не видно сразу? Embarassed unknown

06 Ноя 2012 14:30

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

55 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
larisa-shanti
Ларочка салфетница удалась, очень хорошенькая получилась good2 good2 good2 .А по поводу подносика Надя и Власта правильно сказали не нужно сдирать все, попробуй все таки шпатлевкой выровнять.Удачи, все у тебя обязательно получится.

06 Ноя 2012 18:29

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Сотворила доску,натолкнули меня попугаи,у нас на даче богатенький буратино построил на беседке громадный вольер для этих прекрасных птиц, ходим с детьми к нему на экскурсию...

знаю,что будет критика за подрисовку,но для меня и так подвиг взять кисть и краски,старалась как учила Надежна один кончик в одну краску другой в другую,но получилось что получилось,предательское фото выдает границу,а в натуре не очень видно...поверьте Smile

06 Ноя 2012 18:55

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
лроза
Люда, ты забыла написать как создалась досочка, вернее чем. Это салфетки или распечатки? Мне мешает этот брелочек, с короной и розой, зачем он там? А досочка мне понравилась, очень интересная. Вот только может быть нужно как-то заглушить, может быть тем же чпоканьем зеленой краской те загогулинки, которые над беседкой, которые идут как фон за попугаями, я бы попробовала..

06 Ноя 2012 19:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
лроза
Люд, а мне понравилось все. И сами Вы молодец. Две салфетки вместе - это здорово!!!!!Попугаи сидят над красивым домом. Все логично! good

06 Ноя 2012 20:03

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

53 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
почему же очевидное не видно сразу

Потому что ты учишься.И работ пока не много.Сделаешь перед новым годом первую сотню булылок для страждущих-сразу все и поймешь как и что.
лроза
Ну и отлично подрисовка получилась, Yahoo!,отлично.Только в цвет опять не попала.А посторение досточки интересное!Необычно! good2
Ты умеешь фотошопом пользоваться-берешь "пипетку" тыкаешь на нужный цвет,потом открываешь цветной квадратик,который получится слева на панели инструментов и смотришь цветовую раскладку RGB ред(красный) грин(зеленый) блю(синий)
Нужно перевести все это в проценты и увидишь что в необходимый тебе цвет, например, состоит из 36% красного 45% зеленого и 20% синего.Смешение этих цветов в необходимой пропорции дает максимальное попадание.Добавляем черный-если надо подтемнить или белый, если осветлить.Писать в два раза дольше,чем делать.Потом набьешь руку,пипетка тебе будет не нужна.Научишься и так видеть смешение цветов.Из всех красок я сейчас покупаю только чистый красный,чистый зеленый и чистый синий.
Страница 495 из 500

Наверх
;