Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Ноя 2012 20:19
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||
lenochka_13 Леночка,спасибо!Думаю мы с тобой таки освоим чпокание. barbun_sami Надя, спасибо!!! Я вижу,что немного ядовитый зеленый цвет,а пипеткой в фотошопе я часто пользуюсь а вот о таком раскладе
Девушки как я вас люблю вы меня многому научили спасибо, дорогие |
||||
06 Ноя 2012 20:32
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||
лроза
Сто бутылок делаешь,и все будет ок! Сама офигеешь от скрытых резервов. Я серьезно. |
||||
06 Ноя 2012 21:38
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|||
лроза
Людочка симпатичная досочка получилась .Немного в цвет не попали ,но мы же все учимся.Когда -нибудь все придет само собой. |
||||
07 Ноя 2012 8:37
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||
Ой, Надь, что серьезно??????? И что можно этими цветами сделать и все оттенки коричневого, желтого, а если бирюзовый например ? |
||||
07 Ноя 2012 9:28
|
barbun_sami
|||
larisa-shanti
Скинь мне свой бирюзовый цвет, я тебе скажу чего и сколько в цвете %, попробуешь сама смешать. |
||||
07 Ноя 2012 10:05
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
лроза
Людмила, просто МОЛОДЕЦ Досточка понравилась , оригинальное сочетание двух сюжетов, недочеты есть, а у кого их нет Теперь по порядку: тон зелени темнее, чем на салфетки - светлой зелени бы сюда; с правой стороны если бы продлили раму окна и в тон закрасили стекло, то не так бы бросалась подрисовка; там где брусчатка - тоже ее бы продлить. Просто со стороны виднее, сама бывает не вижу своих ошибок - говорите. |
||||
07 Ноя 2012 11:29
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||
barbun_sami
Да нет, мне не надо бирюзовый , я просто обалдела что можно так смешивать , из трех красок получить любой!!!! фотошопом не владею, но хотелось бы почитать что-то про смешивание коасок . Ну элементарное хотя-бы |
||||
07 Ноя 2012 14:17
|
barbun_sami
|||
larisa-shanti
Без фотошопа такая технология-это вряд ли возможно.Тут тебе придется объяснять чем СМУК от RGB отличается и как все это совместить.Найди фотошоп для чайников-элементарные навыки в декупаже тебе очень пригодятся. Картинку сделать побольше,отредактировать ее, сделать замещение цветов, как можно со слоями работать и т.д.-это все просто на самом деле,но требует времени для освоения.На пальцах я тебе не объясню. А про смешение -поищи колористика,цветоведение. |
||||
07 Ноя 2012 14:28
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||
ЕрЛана
Светлана,спасибо за совет,да я собой горжусь,что хоть что-то намалевала
larisa-shanti У меня где-то есть перечень смешивания цветов найду сброшу,но особо ним не пользуюсь,все зависит от цвета красок.купила ядовито зеленый,что я только к нему не подмешиваю,а получается какая-то хрень.Покупать нужно зеленый,что бы был зеленый,а так деньги потратила и мучаюсь. |
||||
07 Ноя 2012 15:13
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Покупать надо и окись хрома(это цвет травы) будете смешивать и получать разные оттенки травы. |
||||
07 Ноя 2012 16:09
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
Людмила, не ище - я сбросила уже Ларисе.
Людмила, так я тоже рисовать не могу, но там просто бело-серую полосочку продолжить- раму то, а если не попали в цвет, так всю обвести |
||||
07 Ноя 2012 18:21
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||
ФЛОЯ так, спасибо, куплю окись хрома,т.к. моя ядовита- зеленая и даже не знаю чем ее убить,а в каталоге нормальный цвет казался,нужно покупать только пощупав глазами.
|
||||
08 Ноя 2012 4:03
|
Слаастеенаа
|
|||
Девочки , подскажите сколько слоев лака нужно нанести на досочку,чтоб потом ее смело эксплуатировать .Спасибки
|
||||
08 Ноя 2012 4:24
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
Слаастеенаа
Смотря какой лак, слоев зо-40 на салфетку, до 70слоев на распечатку. |
||||
08 Ноя 2012 16:56
|
Татьянааа.
56 лет Московская область,г.Видное |
|||
larisa-shanti
Лариса, прелестная салфетница! Про подносик уже рассказали. Могу сказать, что я бы подрисовала в цвет фона.. А цвет красивый и вкусный, шоколадный!! лроза Ох, красрта какая! Я хочу поделиться как я делаю подрисовку... Если точно не попадаю в цвет или получилась граница, иногда (не всегда это бывает уместно) добавляю своего цвета на картинку. В твоем случае можно твоей зелени круглой щетиной добавить на картинку местами. Было бы совсем не видно )) Девочки, извините, не пишу про конкурсные работы. У нас налоговая, аврал вообщем... Ничего не делаю сама, и ремонт и силы кудато сгинули. Зато собираемся в Крым, в санаторий. Надеюсь все получится. Хочу отдохнуть... |
||||
08 Ноя 2012 19:03
|
Слаастеенаа
|
|||
|
||||
09 Ноя 2012 16:01
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
09 Ноя 2012 16:09
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|||
ЕрЛана Светочка,аж дух захватило от твоих работ,настолько они прекрасны,а на панно работа с шпаклевкой безупречна,а вешалочка супер! Фон в верху подрисовка?Это мой больной вопрос.
|
||||
09 Ноя 2012 16:14
|
Ольга 1969
55 лет Клин |
|||
ЕрЛана
Светочка работы просто замечательные На панно красивая отделка шпатлевкой. Завиточки такие симпатичные ,ну очень подходит к работе.Вешалка тоже хорошо выполнена краски подобраны в цвет. (очень нравится эта распечатка)Свет косяков не вижу!!! |
||||
09 Ноя 2012 16:50
|
ЕрЛана
56 лет Россия |
|||
лроза
Ольга 1969 Девочки, спасибо
|
||||
09 Ноя 2012 19:15
|
Kocha
50 лет Москва |
|||
ЕрЛана
очень красивые работы особенно Африка впечатлила |
||||
09 Ноя 2012 19:15
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
ЕрЛана Панно очень красивое, с выдумкой все по африкански!!! только левый край надо было чуть уже сделать, морда верблюда упирается в край. Вешалка жизнерадостная, летняя, поднимает настроение.
|
||||
09 Ноя 2012 19:50
|
ЧИА
63 года Красноярский край |
|||
ЕрЛана
Работы- прелесть! Вешалочка прям какая - то по летнему светлая. Африка тоже впечатляет. |
||||
09 Ноя 2012 21:25
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|||
ЕрЛана
Света, молодец! Панно у тебя как и тарелочки всегда хороши!! Очень понравились обе вешицы!!! |
||||
10 Ноя 2012 0:02
|
solyena
53 года санкт-петербург |
|||
ЕрЛана
Света, панно понравились, интересно выполнена шпатлевка. Единственный момент смутил, причем в обеих работах: верблюд, как заметила Люба, уткнулся носом в шпатлевку, и на вешалке слева тень примкнула к самому краю и букет обрезан, при этом справа осталось пустое пространство. Мне кажется, картинку надо было клеить немного правее А если не придираться - очень красиво! |