Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

20 Дек 2010 20:07

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Valentina47
Татьянааа.
А я всегда считала, что по любому возникающему вопросу здесь местные мастерицы такую подробнейшую консультацию дадут, со всеми нюансами! "Ответ готов - готов ли ваш вопрос..." За что им низкий поклон и бескрайняя благодарность! RomashkiИли все-таки школу ничто не заменит?

20 Дек 2010 20:12

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа.
ааааааа и ты там!!!! смотрела вчера зачетные работы, Валину видела, а ты кто там? Танюш, петух классный получился, напрасно переживала!!!
Ира48 писал(а):
У меня начался "ГОРШОЧНЫЙ" этап:

очень удачно начался!!!
natusha s
старым вещам- новую жизнь!!!! и бутыльки симпатичные!![
Valentina47
коробочка красивенькая получилась, фон хорошо подобран, с зачетом проблемы не будет точно!
ЮмЮм

shmatok

Кудря Сью
спасибо, мои дорогие! Romashki

20 Дек 2010 20:35

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
У меня тут вот нарисовалась пара поделочек. Embarassed
Баночка для Ваниной крестной, пластиковая. Салфетка (отдельное спасибо Ларисе (Ли-Лу Даллас) за нее girl_in_love )), скорлупа, акрил, пастель малость и лак.

И вот такая салфетница. Адресат - то же Крестная, вернее ее мама. очень маки обожает она.
Салфетка, кракле Креал, затирка - масло, лак.

20 Дек 2010 21:13

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
светник
ЮмЮм
Кудря Сью
Ира48
Девочки, спасибо!!! Romashki

Ира48
Симпатичные горшочки!!! girl_in_love Очень удачное начало сезона!!! good2
Ира48 писал(а):
Или все-таки школу ничто не заменит?

Трудно судить, пока не сравнишь. Но моё личное мнение, что в школе ничего такого не расскажут, чего бы наши девочки не знали и не вывели опытным путём. И скорее всего учат работать с проф. материалами, некоторые из которых можно с успехом заменить... А уж этому то там вряд ли научат. girl_haha Но решать только вам!!! Rose

Аленький_Цветочек
Лавандовая баночка - прелесть!!! girl_in_love А салфетница для любительницы маков - роскошный подарок!!! good2 Кракелюр нравится! give_heart Romashki

20 Дек 2010 21:14

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Ира48 Дадут, и не сомневайся! Все что знаем, поделимся! И расскажем. я вот еще не много знаю, но стараюсь помочь! Просто в школе есть условие- не разглашение авторских уроков.
Как же я горшочки твои просмотрела - отлично сделаны, красиво отчень!
gala44
Да, я в платную пошла. Окончила только 1 урок - ключницу вам показала!!
Аленький_Цветочек
Аллочка, баночка ну очень нежненькая! скорлупочки супер! Салфетница очень хорошенькая!

20 Дек 2010 21:21

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Аленький_Цветочек, симпатичные и коробочка, и салфетница!
Давно никого не хвалила (уж извините) времени не было малышки мои болели, но теперь вроде всё нормально. А когда дети здоровы, то и солнышко вроде ярче светит...

Увеличить фото »»

20 Дек 2010 22:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Ага, и разглашать ни-ни! А то отчислят! Так, одноклассница!?

girl_haha girl_yes3 girl_yes3
Кстати, я многие видеоуроки на других сайтах нашла, так что во многом эта информация - секрет Полишинеля.

20 Дек 2010 22:13

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Valentina47
Ну и ну. А я то ... Embarassed
Валюш, а МК по тарелочкам, как у тебя, нам не устроишь в картинках!? Уж очень они у тебя хороши!!
Nanniik
С любовью сделана досечка, прмо видно!! Хорошенькая, блестючая!!!

20 Дек 2010 22:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ира48 писал(а):
"Ответ готов - готов ли ваш вопрос..."

Воооот.... не всегда понятно, что же не понятно girl_haha

gala44 писал(а):
Татьянааа.

ааааааа и ты там!!!! смотрела вчера зачетные работы, Валину видела, а ты кто там?

Ага, мне тоже интересно Wink . Сколько же там наших Yahoo! . Боольшая компания friends

gala44 писал(а):
коробочка красивенькая получилась, фон хорошо подобран, с зачетом проблемы не будет точно!

Галя, спасибо! А где ты зачетные работы видела? Их разве уже выставили?

Mussil писал(а):
Ира48 писал(а): Или все-таки школу ничто не заменит?

Трудно судить, пока не сравнишь.

Вот это точно.

Татьянааа. писал(а):
Просто в школе есть условие- не разглашение авторских уроков.

Верно. Но многие подобные уроки в открытом доступе есть. Есть, конечно, только их наработки, в других местах не видела, только в уроках, вот это точно не стОит разглашать, а то весь смысл их работы потеряется. Так что некоторые вопросы, может быть, будут без ответа. Не обижайтесь, пожалуйста friends

Татьянааа. писал(а):
Да, я в платную пошла.

Понятно, почему в школе не видела. Я все зачеты обычно просматриваю. Хотя там ники не всегда такие, как здесь, не сразу и узнаешь знакомую girl_haha

Татьянааа. писал(а):
Ну и ну. А я то ..

Не поняла... ты о чем?

Татьянааа. писал(а):
а МК по тарелочкам, как у тебя, нам не устроишь в картинках!?

Танюш, постараюсь, тем более, что вряд ли меня уличат в "разглашении тайны", я пользовалась информацией с разных сайтов и соединила "в одном флаконе"

20 Дек 2010 23:30

Распечатать сообщение
КСЮ38шка

Оксана

54 года
Россия

КСЮ38шкаМои рецепты
Девочки, привет! посмотрела ваши работы! Вот это дааа! good2 Какие ж вы молодцы! У меня наверное так никогда не получится Embarassed Как у вас все ровненько так получается? У меня красится какими-то полосками, и не умею цвета подбирать. Вчера взяла страшный горшочек, даже не горшочек, а старое игрушечное ведерко (выбрость хотела, там дохленький цвкточек сидит) и покрасила его, но покрасила паролоновой губкой(чпокала), получилось получше, чем кисточкой, хоть полосок не видно. может краска густая? А сейчас достала доску страшную -престрашную, пошкурила маленько и крашу сейчас валиком. Девочки, как правильно красить-то?Почему полоски? И еще, как сделать переходы от темного цвета к светлому? ну не доступно это моему мозгу!!!!

20 Дек 2010 23:53

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
natusha s
и шарики и бутылочки очень симпатичные Smile Rose
Ира48
горшочки просто прелесть girl_in_love
Аленький_Цветочек
Алла, очень понравились подарочки!! Надеюсь крестная тоже будет очень рада good2
Nanniik
с выздоравлением вас Smile А досочка вправду солнечная Romashki

ну вот, отчитаюсь о свадьбе.. Рассказ о том, как не быть самонадеянной. Взяла бутыль. нашла красивую салфеточку, думала щас сделаю чего там сложного, темно-красный, красный и желтый - покрашу Smile Маяла ее четыре ночи. Хотела сделать страстно-красную, но неудачно подобрала цвета. темнокрасный при высыхании стал коричневым.. Сложно искать оттенки, когда в наличии только старые баночки фирмы "Луч" и несколько колеров основных цветов. перекрашивала 3 раза, и переходы делал и со щетки капельки брызгала, все не то.. Потом чуть все золотом не закрасила с досады за леворукость. Получилась такая слегка винтажна, немного потертая бутыль. Ну тут муж встрял, сказал не праздничная! Я так расстроилась. Вот уж не думала, девчат, что такая я ранимая.. wacko1 ну и запраздничала, куча блескок, бисера и прочего.. Свадебный переполох вышел. Если б не близкая родня, то ни за что б не подарила, стыдно, халтура Embarassed
все упреки, замечания приму без возражений, сама знаю, сколько накосячила..

вживую красного цвета побольше, ну и не такая страхолюдная..

21 Дек 2010 0:22

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
девочки, давно ничего не писала, но просматриваю все регулярно! Теперь вот должно быть посвободнее, постараюсь на долго не отвлекаться!
Работы у всех замечательные! У кого-то Новый год, а у кого-то еще нет.
Valentina47
Валюша, работа у тебя чудесная! Сочетание мотива и фона просто радует глаз!
Аленький_Цветочек
Какая баночка миленькая!!! good2 Очень нежно получилось!
Nanniik
Nanniik писал(а):
и солнышко вроде ярче светит...

Даже в работе отразилось! Пусть детишки всегда будут здоровы, тогда и времени для творчесва будет больше!

21 Дек 2010 1:04

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Валюша, работа у тебя чудесная! Сочетание мотива и фона просто радует глаз!

Ирочка, спасибо, дорогая air_kiss . В "Зачетах" потом почитаешь, как я ее мучала, а она меня girl_haha

21 Дек 2010 1:45

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Аленький_Цветочек
Алла, баночка совершенно прелестная, нежная! кракелюр на салфетнице удался
Татьянааа.

а что в бесплатной набора уже нет? ну мне как-то за денежку вживую бы хорошо учиться. похвалили тебя за ключницу?
ЮмЮм
Вика, конечно м,ожешь гораздо лучше, как-то не очень на тебя похоже, видно торопилась
Nanniik
Наташа, такая летняя досочка получилась.Больше не болейте!!!
Valentina47
Валя, не последний зачет, а по металлу.
Valentina47 писал(а):
вряд ли меня уличат в "разглашении тайны",
девочки, мне кажется, что по правилам школы нельзя копировать видео уроки и показывать их, а технологию того или иного процесса не школа изобрела, просто они систематизировали все.Действительно ,некоторые видео урок разбросаны по многим сайтам да и на своем форуме в Советуемся, преподаватели охотно делятся всеми этими секретами и никакая это не тайна.
КСЮ38шка

Ксюша, кисточкой за один раз ровно не прокрасишь, краска должна быть не густая и не жидкая, ровное покрытие получается где-то 3- им слоем, кисточку легко водишь, разгоняя краску. или кисточкой , но тычком, или губкой, но краску лишнюю отчпокиваешь на бумажку предварительно, ну и шкурку не забываешь.Все это есть в комментах и в Учимся 1

21 Дек 2010 3:22

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Татьянааа,ЮмЮм,IrinaSh,gala44
спасибочки.
ЮмЮмбутылочка с лица симпатично получилась, а обратная сторона не понятная. Ну это все равно прекрасно, ты же старалась, душу вкладывала, ночей не спала.

21 Дек 2010 5:46

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮм
Татьянааа.
Ира48
natusha s
shmatok
Людунчик
Девочки , спасибо всем большое , такие слова , дорогого стоят. Rose Я просто так увлеклась декупажем , и наверное он вытащил из меня все скрытые возможности. А вам спасибо за поддержку.! girl_in_love

21 Дек 2010 13:14

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Аленький_Цветочек
Очень нежно получилось, и кракелюр хороший вышел.
ЮмЮм
Одна сторона понравилась, а вторая чего-то не хватает в ней.
И я к вам с новой бутылочкой. Все простенько очень.
Фото

Фото

Салфетка, манка имитация снега, наклейки снежинок и много блестинок, немного подрисовки.

21 Дек 2010 14:14

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Nanniik писал(а):
А когда дети здоровы, то и солнышко вроде ярче светит...

Вот и на досочке это видно!!! give_heart Не болейте!!! Rose Досочка нравится, летняя, яркая!!! good2

ЮмЮм
Викуля, вот у тебя денёчки выдались... wacko1 Бутылочка хороша и фон необычный получился!!! Подарок сделан своими руками и уже этим бесценен!!! girl_in_love С такими препятствиями боролась и всё равно доделала, молодчина!!! good2 Romashki Romashki Romashki

Кудря Сью
Мне понравилось!!! girl_claping Нежная, не перегруженная, праздничная бутылочка!!! Rose Rose Rose

21 Дек 2010 14:35

Распечатать сообщение
Willina

Наталья

44 года
Россия, Москва

WillinaМои рецепты
Девочки, всем большой привет!!!
Какой красоты понаделали и так много, что всех и не перечислить!!!
Но мне все-все понравилось. give_heart

А я, прислушавшись к вашим советам, всеж таки решила переделать горлышки у шампусиков... ну и вот:

Было:

Стало:

Тут не все Embarassed Попозже выложу остальные шампусики...

21 Дек 2010 14:39

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Willina
Мне так больше нравится, ого у тебя батарея бутылок.

21 Дек 2010 15:02

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
gala44
Mussil
Татьянааа.
ЮмЮм
Спасибо, девочки! Вот и понимаю же, что простенько, но хожу гордаяяяя! И истерически грунтую все, что под руку попадет Smile
Аленький_Цветочек
Алла, очень мне твоя банка с лавандой понравилась girl_in_love Удачная работа good2 И салфетница преобразилась girl_in_love
Nanniik
Летняя доска - good2 А по ободку не хочешь чуть затемнить в тон?
Кудря Сью
Оленька, душевная бутылка girl_in_love Люблю эту салфетку!А чего не хватает - вопрос к нашим наставницам friends

21 Дек 2010 16:00

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Nanniik
Ой только расмотрела досочку? Это все салфетка или небо подрисовка? А мне ободочек будет лишним тут, и так очень солнечно и по-летнему.
Nikolet
Все хотела спросить и забывала. На предыдущих страницах вы описывали как смешивали цвета на леечку. А как вы знаете какие надо цвета смешать вместе, чтобы получить нужный цвет, там такие сложные сочетания цветов идут. У меня всегда с цветом проблема, не знаю как добиться нужного оттенка.

21 Дек 2010 16:14

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Valentina47
Ох , эти уроки на пластмассе , да еще обыграть городской пейзаж. У вас получилось !
Ира48
Горшочки отличные! good2
natusha s
Шарики симпатюльки , и бутылочки хороши!
Willina
Willina писал(а):
А я, прислушавшись к вашим советам, всеж таки решила переделать горлышки у шампусиков... ну и вот:

Какая умничка , все таки совсем по другому бутылочки смотрятся, намного красивее.Правда????
Кудря Сью
Кудря Сью писал(а):
А как вы знаете какие надо цвета смешать вместе, чтобы получить нужный цвет, там такие сложные сочетания цветов идут.

Олечка , вопрос на засыпку? А вот не знаю , даже как ответить , я всматриваюсь и интуитивно вижу .Как рентгеном .Никакими таблицами не пользуюсь , просто на глаз.

21 Дек 2010 16:27

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
gala44
да, бутылочка сразу не задалась.. Но я все-равно постаралась доделать Smile

21 Дек 2010 17:02

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Valentina47
Валюша какой коробочек!!! girl_in_love Romashki
Ира48
Иришка кашпо расчудесные girl_in_love , только с деревцами апельсиновыми какое то пустоватое ... Embarassed
Аленький_Цветочек
Аллочка во трудяжка!!! Работы отличные, кракелюрчик обзавидуешся!! А баночка моя слабость, такой цвет nyam2 и работа выполнена так аккуратно girl_in_love и еще скорлупа.... nyam2
Nanniik
Наташенька красивая досточка, солнечная, летняя!!! give_heart Romashki
Кудря Сью
Ольчик хорошенькая мне нравиться и так!! Romashki
ЮмЮм
Викулик холтурка ничего!!!! Wink Romashki
Willina
Натали стахановка!!! wacko1 Мне очень понравилось во втором варианет, смотрятся без проигрошно на все 100 good2 !! Romashki girl_in_love

Наверх