Сообщение |
Автор |
04 Янв 2011 15:25
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
ЮмЮмВика, пожалуйста, в "скорлупки" пепельницу и как сделана, если моНа.
Valentina47,спасибо.
Ли-Лу Далас Ларисонька, как порадовалась сундучку.Во как человек растёт. И...Облом.Но ведро и досочка хороши  А капли пусть муж попробует напильником с самой крупной резьбой(или как это называется, не знаю).Должны убраться.Мне понравилось сочетание красок на распечатке и фоне.
светник писал(а): | Попробовала кракле мордан-гуммиарабик,понравилось.Легко и просто получается!Хочу еще попробовать с самодельным гумиком(совсем самодельным,смолу с вишни собирала) |
Светочка, подробнее, где купила, а то у нас его, кажется нет.
Девочки пишу здесь чтобы сразу все увидели, а потом перенесу в "материалы" Приезжал брат на Н.Г. и сказал, что на мои тарелочки, кот. я им дарила, он сделал петельки.Сразу же схватила его и вот, что услышала.- нужно купить "Паксипол", который состоит из 2хкомпонентов.Два одинаковых тюбика А и Б.Взять одинаковое количество из обоих тюбиков смешать.Сделать петельку из проволоки. нанести полученную массу на петельку.Через 10 - 15мин всё застынет.Но там есть инструкция.Дарила в июле,а держится до сих пор.Но он живёт в России.У нас пока не нашла.Но надеюсь, что найду, ещё не все магазины обошла.Попробуйте.
|
04 Янв 2011 16:43
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
|
04 Янв 2011 16:59
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
|
04 Янв 2011 17:02
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
Эстима
Олечка,так красиво получилось!Здорово ты с домиком придумала!
Людунчик
Леньчик
Девочки,спасибо!!!!!Мордан это клей для потали,так и называется.Бывает и водный и нет.У меня водный,он сохнет быстрее.Гуммиарабик тоже отдельно продается.Нанесла на работу мордан,он белый такой,когда он подсохнет (30-40 минут)наливаю немного гумика и осторожно растираю по поверхности пальцем.Равномерненько так.и оставляем сохнуть.Через полчаса уже можно посмотреть на трещинки.Если они вас устраивают,затирайте пигментом,если надо помельче,пусть еще полежит.После затирки смыть под струйкой воды.Читала,что когда высохнет,на след. день покрыть акр. лаком.Но мне ж не терпелось,как только высохла досочка,где-то через час,я ее и покрыла.Получилось еще мелкое-мелкое краклк(2мм*2мм).Но так не должно быть.Надо хорошо сушить.Когда лаком покрывала это мелкое кр.не видно стало.
А смолу летом собрала с вишни,поломала на кусочки,высушила и размолола в порошок на кофемолке.Потом разбовлять водой до состояния киселя.Сегодня попробую как с таким гумиком будет получаться.У нас в магазине художественнос при слове"гуммиарабик"делают большие глаза  ,а мордан ,на удивление,есть
Мордан покажу в материалах
|
04 Янв 2011 17:28
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
светник
Светик спасибо  !!! Приеду надо пойти в магазин  .
|
04 Янв 2011 17:40
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
Леньчик
Да не за что!Надя когда-то писала про такой способ
|
04 Янв 2011 21:34
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Эстима писал(а): | заклеила малярным скотчем по бокам,после газет ой,но видимо не надо было |
Не знала, надо будет это учитывать. А комплектик нарядный получился!
светник
Какой шикарный кракелюр получился! Просто обзавидовалась! У меня такие красивые с морданом пока не получаются!
Людунчик
А я на жидкие гвозди прозрачные приклеиваю веревочки.
|
04 Янв 2011 21:42
|
gala44
 Галина
Москва
|
Ли-Лу Далас писал(а): | Похвалили за то чего я не делала. |
придется сделать что-нибудь в восточную комнату в пару к сундуку
светник
мордан с гуммиарабиком это вещь!!!!!!!!!!!досочка красивая очень и трещинки какие, просто заглядение!!![
quote="Эстима"] заклеила малярным скотчем по бокам,после газет ой,но видимо не надо было.После краски все вздулось и в некоторых местах [/quote]
Оль, я на дисках с этим столкнулась, когда дырки заклеивала. Домушко прелесть и дефектов не видно, для чая или для подарков, крыша снимается? а скотч нужен двухсторонний
про "Паксипол" я тоже слышала, а сама клею петельки на супер-момент, около года висит, все-таки стекло не легкий материал, но висит....тьфу-тьфу!
|
04 Янв 2011 21:47
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
ЭстимаОля,работы очень славные!!!  А брак не виден.А праздник.А фон как сделан, капельками с зубной щётки?
|
04 Янв 2011 22:36
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Девочки, не буду даже извиняться за долгое молчание- потому как наверное так и буду пока появляться на форуме... Обстоятельства такие... Пришла не с пустыми руками- тарелочки...Мне муж притащил цветной принтер  самый лучший подарок который мог быть...
Ну вот собственно работы- обратный декупаж мучаю...
|
04 Янв 2011 23:01
|
Викитори
 Виктория
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары
|
Приветствую всех в новом году, только чуть отошла от болезни, вот решила посетить свой любимый мирок счастья, а тут, прям парад шедевров!
NikoletВиктория, шкатулка обворожительная!
barbun_samiНадежда, вот это я понимаю объемы, столько красивых и таких праздничных работ!!!  Досточка покорила меня очень!
pytnevaЮличка, в твоих работах я увидела романтику, нежность, тонкость и легкость! А депрессию ты гоняй прочь, нельзя таким как ты впадать в нее, у тебя творческая натура, так что не вешать нос!!!
ЮмЮмВиктория, вот это я понимаю русская душа, всем подарки наделала, а мужу смотрю вообще праздник устроила! Мне пепельница прям очень, очень понравилась, отличная вещица получилась!  Доски прелесть!
Ли-Лу ДаласЛариса, я в полном восторге, сундук чудо, долго рассматривала, невероятной красоты вещица, браво!!!  Доска элегантная, а вот ведерко, молодец что так преобразила, в семье все пригодиться!!!
светникСветлана, доска отличная, кракле высший пилотаж, сразу доска заиграла!
Эстима Оля, ну не знаю я что с твоим вдохновением, но домик и бутылочка совсем обратное говорят, я сама загорелась такой домик сбацать. Оля, а ты можешь описать как заготовку домика сделать, очень понравился.
СабляТатьяна, мы всегда тебе рады, да еще и с таким богатством, тарелочки прелесть, первая прям само очарование, рада за тебя, муж умничка, знал что дарить! Сильно на долго не пропадай, будем ждать новых шедевров!
|
05 Янв 2011 0:13
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
Сабля
Танюшка какие работы!!!!!!!!!!!  Не пропадай!!!!
|
05 Янв 2011 2:27
|
Nikolet
 Viktoria
|
Сабля
Танюша , тарелку с лошадью , рассматриваю с открытым ртом.  Колись , как делала .Для меня все как единое целое , ты что умудрилась распечатку на всю тарелку приклеить.
На тарелочке с листочком , фон подобран идеальный , картинку эту тоже очень люблю , но контур грубоват ,утонченность тарелочки теряется. Викитори
Спасибо!
|
05 Янв 2011 2:38
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Викитори
Спасибо за оценку))) Муж не дарил вовсе принтер- списанный с работы притащил-принтер замыкает, но мучаюсь, а все же радуюсь))) Обещать "не пропадать" не буду, все в воле Господа... к тому же комп теперь на всю семью один-пускают редко...  Я всегда интересуюсь форумом, писать только всегда не получается, но впитываю события как губка
Леньчик
Мерси
Nikolet писал(а): | ты что умудрилась распечатку на всю тарелку приклеить. |
угу... приклеела.. косяки есесено есть но при близком рассмотрении видны , и вроде тока мне... Nikolet писал(а): | но контур грубоват ,утонченность тарелочки теряется |
Виктория, фото не передает реальности- фотола вечером...в реале выглядит как "3д" так сын сказал, а вот с лошадью на фото превосходно тарелка вышла, по-моему даже лучше чем в реале... Виктория, я твои тарелочки под лупой разглядываю, много вопросов имею... некоторые тайны разгадать ну никак не могу...я тебя в "мире "  помучаю, лады?
|
05 Янв 2011 3:01
|
Nikolet
 Viktoria
|
Сабля писал(а): | .я тебя в "мире " Embarassed помучаю, лады? |
Лады!!!!!
|
05 Янв 2011 16:00
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
|
05 Янв 2011 16:22
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
pytneva
Юля, книжка очень понравилась, смотрится отлично
ЮмЮм
Вика, какие красивые подарки...обложки загляденье...так нравятся
Ли-Лу Далас
Лариса, досочка покорила, фон очень правильно подобрала
светник
Досачка получилась супер  кракелюр...красота  мне наверно такой не освоить
Эстима
Какой красивый домик придумала  всё очень понравилось
Сабля
Танюша,тарелки красатень  ,а контр с наружной стороны наносила?
А я две простенькие вещицы реанимировала. Подставка под горячее...была обгоревшая. Грунтовала акриловой краской, два слоя акрилового лака ,две салфетки, акриловый лак, два слоя лак Цапан. Обложка покрасила белым акрилом место под распечатку, черным акрилом фон,прорисовка рисунка акриловыми красками -металлик,акриловый лак, два слоя лак Цапан, золотой контур.
|
05 Янв 2011 17:43
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
Выставляю еще одну "до кучи"
|
05 Янв 2011 17:52
|
светник
 Светлана
61 год Украина Сумы
|
barbun_sami
gala44
Викитори
natusha s
Девочки,спасибо всем огромное!
Сабля
Танюша,тарелочки просто закачаешся!!!!!Такие загадочные !Прелесть!!!!
natusha s писал(а): | мне наверно такой не освоить |
Да ну,Наташа,не боги горшки обжигают,все у тебя получится!
Обложка очень понравилась!И подставку хорошо реанимировала!
Вот ,девочки отчитываюсь.Была у меня досочка давно сделана.и попробовала кракле с самодельным гумиком.и морданом.Трещинки получились,но не такие красивые как с готовым гумиком.Надо еще пробовать

Сабля
Таня,еще одну красотищу добавила!Очень здорово!!!!!
|
05 Янв 2011 18:20
|
Холли не Долли
 Ольга
43 года Владимирская область
|
galina.pushina
Галина, как здорово, что вы дали Деду Морозу и Снегурке вторую жизнь!
Людунчик
Очень красивые магниты!!!
Nikolet
Виктория, греческая шкатулка бесподобна!!!
Ir@
Чудесные работы!!!
pytneva
Юльчик, красотища!!!
ЮмЮм
Ого сколько потрясных подарков! Молодец, никого не забыла!!!
Ли-Лу Далас
Сундук супер...вообще всё классное!!!
светник
Красивая досочка!!!
Сабля
Тарелочки очень-очень!!!
Эстима
Работы прекрасные!!!
natusha s
Обложка очень понравилась, подставку отлично реанимировала!!!
Я никого не пропустила???
|
05 Янв 2011 18:46
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Сабля
Вау! С лошадкой-это что-то!!!!!
natusha s
Ах какая обложка!  А какя подрисовочка!!!
светник писал(а): | Трещинки получились,но не такие красивые как с готовым |
Давай,давай эксперементируй! А заказы на смолу берешь?У меня то вишня того,не растет.
Тарелка ДЕВА.
Обратный декупаж, стекло распечатка кракле одношаговое, акрил серебро+черный.
|
05 Янв 2011 18:52
|
Леньчик
 Леньчик
50 лет Москва
|
natusha s
Наташенька отличные получились вещицы!!!!!!!!!!!! И реанимация успешно прошла и новенькая одежка для паспорта  !!!!
Сабля
Танюшка ну ты вообще творишь  и творишь  , когда отдыхаешь??!!!
Я уже с ума схожу от скуки!!
светник
Светик ты знаеш, а мне даже очень понравилось  , выглядит как естественные трещенки правдоподобные  !!!!!
Надюша красота!!!!!!!!!!  Мне очеь нравиться сочетание черного и серебра!!
|
05 Янв 2011 20:10
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
светник
Досочка, классная!!! А с оливками и кракелюром досочку судить не могу, ещё никакой не пробовала кракелюр, не говоря о "вишнёвом".
Эстима
Вот это наборчик!!! А крыша - сентипон? я что-то не могу рассмотреть.
Сабля
Тарелочки оригинальные, особенно с лошадкой!!! С орнаментом!!!
natusha s
Наташа, аватарку сменила, молодец! Приятно познакомиться!
Глядя на тебя, я тоже сегодня решила взяться за свои, доделаю, покажу.
До обложек мне ещё далеко. Твоя мне понравилась!
Холли не Долли
Оля, спасибо.
barbun_sami
Надежда, тарелка шикарная! Гламурная такая!!!
|
05 Янв 2011 21:09
|
gala44
 Галина
Москва
|
Сабля
Танечка, тарелки ВАУ!!!!! просто шик!!!! и как ты без складочек на всю тарель распечатку приклеила? поделись!!!!
barbun_sami
стильная тарель!!! эффектная!!!
natusha s
реанимация удалась!!! после цапона кисть на выброс?или отмывается?светник
хорошие трещины, молодец какая, весь кракелюр покорила!!!!
|
05 Янв 2011 21:49
|
Nikolet
 Viktoria
|
natusha s
Симпатичная подставочка получилась , а обложка понравилась . Картинка выбрана потрясающая и черный фон ей очень подошел , получилась -таинственная .
barbun_sami
Очень люблю монохром .Наверное это цвет зимнего настроения. Тарелочка бесподобная!
светник
Досочка класная ! Да трещинки немного тонковаты. А может больше или потолще слой губика накладывать ?
Сабля
Интересная тарелка !Контур ей придал шик.!
|