Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

05 Янв 2011 22:04

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Nikolet писал(а):
Да трещинки немного тонковаты. А может больше или потолще слой губика накладывать ?

Да,я еще буду пробовать.Гумик там втирать надо ,может подольше unknown
Вообщем ,поразвлекаюсь dance2 dance girl_in_dreams
barbun_sami писал(а):
заказы на смолу берешь

А як же!
Леньчик писал(а):
дит как естественные трещенки правдоподобные

Да,Ленчик,были бы они потолще,было бы и дешево и сердито wacko1
barbun_sami
Надя,тарелка класнючая!!!!!
gala44 писал(а):
весь кракелюр покорила!!!!

Смеешся?Зато одношагового у меня нет.Покупала Антик от Садолин.Радовалась,что целых 0,5 литра,а он перестал работать.Вообще нет трещин,Может из-за летней жары испортился?
Холли не Долли
galina.pushina
Девочки,спасибо!!!!!!!!!

05 Янв 2011 23:01

Распечатать сообщение
НатаШик37

Наталия

57 лет
Россия

НатаШик37Мои рецепты
Девочки,милые,извините,что с опозданием Embarassed Дорогие мои рукодельницы! Всех Вас поздравляю с Новым годом! New Year Hi Желаю Вам и Вашим близким здоровья,мира,любви,радости,солнечных дней,творческих идей и воплощений.Будьте счастливы и любимы! New Year Tree

05 Янв 2011 23:02

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
светник писал(а):
Смеешся?

ни в коем разе!!!! радуюсь за тебя и завидую!!!

05 Янв 2011 23:57

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
светник
Светик,классный кракелюр получается!!!! New Year Snegurochka у меня даввненько стоят эти два составляющих,но-продолжить их воплощать ну ,ни как wacko1 а самодельный-слов нет, ведь сделала е-мое.не побоялась Rose
Сабля
Танюша, girl_in_love girl_in_love
тарелочки класс.класс.класс..распечатки такие-растакие girl_in_love girl_in_love

barbun_sami
Надя.обалденно!!!!И серебро и черное так все girl_in_love и деушка ух ты!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

natusha s
Наташик,реанимация прошла успешно!!! New Year ggg New Year ggg Все так красивишно!!!и контуры на обложке идеально прорисованы New Year Snegurochka New Year Snegurochka

И всем спасибочки за похвалюшки!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-950342247.html][/URL]
этот домик сделала из коробки "почта россии".крыша синтепоном рваным и вспушенным обклеена.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-671257287.html][/URL]

06 Янв 2011 12:05

Распечатать сообщение
НатаШик37

Наталия

57 лет
Россия

НатаШик37Мои рецепты
Девочки,посмотрела все Ваши работы-я в шоке good2 good2 good2 Такая красотища-сплошные шедевры Romashki give_heart Конечно похвалить всех поименно невозможно,потому что Вы все СУПППЕР!!!! good2 give_heart Неиссякаемый кладезь идей!!!
Спасибо за вдохновение!Мне даже стыдно стало,потому что я остановилась на своих бутылочках и все....закрутили меня новогодние хлопоты и идеи растерялись,да и просто руки не доходили. За Вами разве ж угонишся Wink Надеюсь,что после праздников в моей головушке появятся и идеи и желание Embarassed

06 Янв 2011 12:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девчушечки, я тоже с вами, но времени нет совсем, потому, только пролетаю глазом по вашей красоте girl_in_love good2 good2 good2 New Year Snegurochka New Year Hi

06 Янв 2011 12:21

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Людунчик
Людмила, Ваши слова да Богу б в уши.... friends
Людунчик писал(а):
Танюша, пусть эти обстоятельства уходят и в Новом году всё будет ХО-РО-ШО!!!.А тарелочки очень хороши.Завораживают. И не пропадай,а то скучаем по тебе и твоим работам!!!
Wink
светник

светник писал(а):
Трещинки получились,но не такие красивые как с готовым гумиком.Надо еще пробовать

вполне приличные трещенки вышли и досточка такая...с историей что ли получилась))) nyam2
Спасибо за теплые слова тарелькам очень приятно)))
natusha s
очень приглянулась обложка, мотив изюмительный nyam2 Холли не Долли, мерси за комплиман Romashki
barbun_sami
Надюш, сильная тарелка получилась, прямо деушка в душу глядит Wink
Леньчик писал(а):
Танюшка ну ты вообще творишь и творишь , когда отдыхаешь??!!!

Дык не выкладывалась давно, к тому же я по одной работы никада не делаю Congratulate терпения нетути...ждать пока все дойдет
galina.pushina, Romashki
gala44 писал(а):
и как ты без складочек на всю тарель распечатку приклеила? поделись!!!!

Не знаю- истончила по методу о котором Виктория "Николет" говорила( спомощью скотча) клею на акриловый лак...самая загвоздка там по краям без складок сделать надоть надрезать края...ну первый блин... мож приловчусь есшо, а?
Nikolet писал(а):
Интересная тарелка !Контур ей придал шик.!

тока как всегда глазомер ...того...подвел...кривоватые волны вышли -эт я пшикнула по волнистому краю другой тарелки, а она зараза скользила...
НатаШик37
Мерси и Вас с праздничками!!!! friends
Эстима
Romashki Да, распечатки-сила!!!! friends
Юришна
Как и я, тока глазком поглядываю... girl_haha , ниче Ленок, прорвемси!!!!

06 Янв 2011 14:15

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
natusha s писал(а):
.была обгоревшая.
Вот чем мне ещё декупаж нравится, что можно снова сделать красоту,даже, где её не было!!!Здорово получилось, а обложка воооОбще молчу.Красота!!! good2 good2 good2 И рада увидеть "наяву" Rose
СабляТанечка, какую солнечную тарелочку сделала!!!Так и светится. good2 good2 good2Танечка, мы на "ТЫ"Я уже всех переписала в свой блокнот с кем Drinks or Beer А то как давление, то шарахает по памяти, к сожалению.
светник писал(а):
Трещинки получились,но не такие красивые как с готовым гумиком.Надо еще пробовать
Светочка, ты - экспериментатор!!! Romashki А трещинки славные.И досочка очень милая!!!
barbun_samiНадюша, славная девушка получилась.И этот вариант хорошо смотрится!!! good2 good2 good2

06 Янв 2011 14:53

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты

[img]http://s2.postimage.org/858r

[url=http://postimage.org/image/k4zispms/]
http://s2.postimage.org/858rj7tw/SAM_0085.jpg[/img][/url]

Это мои после праздничные поделки. Пробковые подставки (но больше похоже, что это кора прессованная, я думаю врут китайцы без зазрения совести), 1/4 салфетки целиком, пропитка, ВЭ,подрисовка,местами прорисовка,лак пока только акрил. Нужен совет: Обратную сторону можно оставлять натуральную без лака, или обязательно покрывать "Цапоном"? Грунтовать и выравнивать не стала, посчитала, чем меньше нанесено слоёв, тем дольше послужат, не будут скалываться. Пропитку под покраску, нанесла 3 слоя с длительной просушкой.

Прошу прощения, кое-как загрузила, зависает и всё тут.

06 Янв 2011 15:31

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
galina.pushina
Здорово получилось! good2

06 Янв 2011 15:50

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Приветствую всех и поздравляю с Рождеством!
У меня сегодня только три тарелки, сделанные еще в прошлом году. Осваивала паутинку. В натурале очень красиво смотрится.Как получилось, судите сами.

06 Янв 2011 17:22

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Сабля
Красивенькая тарелочка... girl_in_love ,а контур наносила с лицевой стороны? Сколько не читала все по разному делают, а как правильно?
gala44
Гала, кисточку после любого запашистого лака, на пол часа опускаю в растворитель, а потом мою любым моющим средством. Она становится ещё лучше чем была до того как.
galina.pushina
Какие красивые подставульки получились good2 girl_in_love ,а заготовки готовые брала? Сколько опять можно подарков понаделать girl_in_love
ФЛОЯ
Тарелочки очень оригинальные, girl_in_love Romashki а можно поподробней про паутинку.
barbun_sami
Тарелочка просто шик!!!!
girl_in_love good2 Romashki

06 Янв 2011 18:10

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
galina.pushina
Галочка прекрассные вышли подставочки!!! girl_in_love girl_in_love
galina.pushina писал(а):
Обратную сторону можно оставлять натуральную без лака, или обязательно покрывать "Цапоном"?

Галь конечно я думаю можно, ведь они и расчитаны на подставку для горячего... Embarassed
ФЛОЯ
Любочка прекрассный опыт!!!!! girl_in_love Romashki Рассказывай как и чем творила!!??? Wink

06 Янв 2011 18:12

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
galina.pushina Галя, здорово получилось!!!По-летнему и радостно. good2 good2 good2 А я вчера искала пробковую подложку под ламинат, о которой писала Светик, но пока не нашла.
ФЛОЯ Люба, как необычно смотрятся.как мраморные. good2 good2 good2
Ну раз пошла тарелочная эпопея, то я тоже покажу, что сделала в конце 2010 года.,,,,Распечатка,по ободку - белый слой салфеток и объём кимоно из неё же,только большим слоем.Много слоёв лака на объёме кимоно.Фон сложный - белый, розовый,сиреневый, красный и их смешение.Потом 3и слоя лака.Делаю объём только потому, что долго вожусь с красками.Иначе не получается,не досушиваю и приходится смывать.А так хорошо держит краску салфетка.Это для меня выход.

06 Янв 2011 18:41

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Людунчик
Люда,браво-браво!!! New Year Snegurochka Любоваться только такой красотой!!!

ФЛОЯ
Люба,паутинка это краска- спрей такой?Эффектно смотрится!!! girl_in_love New Year ggg
galina.pushina
Галя,все так красочно,здоровско!!! New Year Snegurochkaу меня цапона нет и советовать не могу Embarassed

06 Янв 2011 20:10

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Девочки давно не писала, но заглядывала часто. Столько новых работ.
Юришна, Лена - блокнот для сына получился просто эксклюзивный. Думаю сын его заценит. Только что за мысли такие мрачные. Бросай их.
Nikolet Вика, шкатулочка (которая винтажная)
очень понравилась. Кракелюр вообще мечта. Такой нееежный. Rose Rose Rose
Людунчик балдею от твоих тарелочек. Красота неописуемая. girl_in_love
barbun_sami Подставочки - под горячее просто глаза разбежались
А уж с котяйкой просто прелесть.
Ir@ New Year Snegurochka New Year Snegurochka
pytneva елочные игрушки New Year gifts
ЮмЮм Обложка для паспорта здорово. wacko1 Сразу себе такую захотела.
Ли-Лу Далас Преобразованное ведро из под клея смотрится изумительно. good2 good2 good2
Эстима Домик просто сказочный New Year Tree А огрехи если и есть, то это только ты видишь, а мы нет. Мы видим сказку. New Year TreeСабля Танюша приветствую! Тарелочки чудо, даже не знаю какая больше понравилась. С лошадью это вообще что-то запредельное.
А цветной принтер это здорово. Я пока гоню от себя эти мысли. Но зная себя....
natusha s Обложка классная good2 good2 good2
светник Все, теперь твои досточки только в музей. Чудесные, просто шедевр.
galina.pushina Подставочки под горячее - очень красивые New Year Snegurochka
ФЛОЯ Тарелочки с паутинкой смотрятся интересно. А трудно такое делать?

06 Янв 2011 22:15

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
galina.pushina
Какие подставочки класнючие. Очень понравились .!! girl_in_love
ФЛОЯ
Любочка , девченое паутинкой всех поставила в ступор,запутала.А скажи , ведь с ней надо на ВЫ и еще и шопотом. Штука интересная , но от нажатия на кнопочку , все зависит. Я вижу , что ты изощрялась в удовольствие. girl_in_love

Людунчик
Люда , балдею от твоих работ в такой технике. Японочки такие миленькие на этом фоне ! girl_in_love

06 Янв 2011 22:24

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Сабля писал(а):
там по краям без складок сделать надоть надрезать

Танюш, и я про это! но у меня эти надрезы видны, и уже как исправить не знаю, при прямом закрасила, пошкурила и все, а тууууут!!!
Юришна
Не пропадай!!!!
galina.pushina писал(а):
ВЭ

Галя, а что это такое? и что за пропитка? такие яркие и веселенькие подставочки получились, про цапон не могу ничего сказать, сама ко всем пристаю, делаю из дисков подставочки под чашки
ФЛОЯ
Люба, очень эффектные тарели!!! красота!!!
Людунчик
Люда, не знаю какой цвет ближе к натуральному, но оба варианта тааак хороши!!!! чудесная тарелочка!!!
natusha s писал(а):
запашистого лака, на пол часа опускаю в растворитель, а потом мою любым моющим средством

спасибо, Наташа,а я вот после растворителя не вымыла моющим и испортила хорошую кисточку, теперь знаю несколько способов

06 Янв 2011 22:53

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты

Всем спасибо за комплименты моим тарелкам!

Леньчик писал(а):
Рассказывай как и чем творила!!???

churelena писал(а):
Тарелочки с паутинкой смотрятся интересно. А трудно такое делать?

Nikolet писал(а):
Штука интересная , но от нажатия на кнопочку , все зависит. Я вижу , что ты изощрялась в удовольствие.

Точно от души. внучке очень они нравятся girl_in_love
Девочки материал и описание поместила в " Материалы"

07 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
gala44
Галя, ВЭ- это водоэмульсионка. Пропитка под покраску -это жидкость чтоб укреплять рыхлую поверхность, потом легче покрывать ВЭ-кой, меньше впитывается и не лохматится. Завтра покажу в "материалах".

natusha s
Наташа, это подставки ИКЕЕВские, готовые, диаметр 18см, а толщина 1,5см. по 3шт в упаковке. Спасибо за похвалюшки!

еленсимашин
Леньчик
Людунчик
Эстима
churelena
Nikolet
Девочки, всем спасибо за оценки моих подставок!!!

Жаль, что никто не дал совета по поводу покрытия "Цапоном" обратной стороны, как долго он служит?

Людунчик
Людмила, тарелочки очень интересно оформлены!!! Чуствуется, сколько приложено труда.

ФЛОЯ
Люба, замечательные тарелки!

07 Янв 2011 4:12

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
ооо, пока я у родни наедалась да в бане парилась тут столько новых красот!!!

Valentina47
gala44
churelena
Спасибо, девочки!! Rose Rose Rose

galina.pushina
Галина, ну про манку тут уже девчата рассказали Smile)
Ли-Лу Далас
а мне ведро и потеками понравилось, красиво вышло!! ну а досочка вообще класс!! good2

Леньчик
Ленок, спасибо Rose
а скорлупки просто поломала меленько, мне не хотелось эффекта кракле, а хотелось объема, ну и чуть приукрасить. Вот поломала скорлупки, края густо ПВА неразбавленным смазала и прям насыпала скорлупки щедро Smile и еще раз ПВА поверх мазала. Потом белая краска (притопила чуть края скорлупок), а потом еще 3 слоя красок Smile)
Nikolet
Виктория, спасибо большое!!! особенно за обложки, так долго искала что-то оригинальное для мужа Smile Зато муж теперь ну очень доволен.
А с градусником, да.. Embarassed Уже не переделать, спешила подарить.. но принцип я поняла, вроде как с тканью, так? Как буду делать еще, постараюсь сделать как подсказала
светник
какая досочка!! прелесть! girl_in_love

Эстима
Оля, я так не нашла, где на домике краска вздулась.. Домик прехорошенький! туда как раз подарки прятать!! и бутылочка прям к нему в пару Romashki
Людунчик
завтра пепельницу перенесу в скорлупки Smile
Сабля
Танюша!! завидую белой завистью! и принтеру и работам! Ну очень красиво!!! girl_in_love
Викитори
Викуль, спасибо большое Rose
natusha s
Наталья, спасибо! Rose а реанимация явно на пользу вещичкам пошла!! good2
светник
ну... это уже вообще высший пилотаж!! 2-х шаговое кракле своими руками..не, досочка класс!! просто супер good2
Холли не Долли
спасибо Rose

barbun_sami
вот это Дева!! просто колдунья! Прекрасная тарелочка nyam2
galina.pushina
Галина, прелесть подставки, я теперь тоже такие хочу Smile girl_in_love
ФЛОЯ
Любовь, красивые тарелочки, как мраморные!! good2
Людунчик
тарелочки такие красиво-нежные, прям весенние девушки girl_in_love

07 Янв 2011 11:58

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Девочки , всем спасибо, что обратили внимание на мои поделки. Так приятна Ваша поддершка.
Людунчик
Такие чудные у вас тарелочки girl_in_love очень красивая, индивидуальная техника исполнения [URL=http://[censored smajliki]/smilie-582908103.html][/URL]

07 Янв 2011 15:25

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Эстима
churelena
Nikolet
gala44
ЮмЮм
natusha s
galina.pushinaДевочки, всем спасибо!!! Romashki Rose Romashki

07 Янв 2011 15:54

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Людунчик писал(а):
СабляТанечка, какую солнечную тарелочку сделала!!!Так и светится. Танечка, мы на "ТЫ"Я уже всех переписала в свой блокнот с кем

Дык я с превеликим удовоольствием, просто получила от вас "по шапке " за панибрадство, вот и боюся называть на "ты", но если сами предложили, я перехожу))) Wink Embarassed Romashki
galina.pushina
Красивые подставочки!!! У нас такие продают- даже дома по-мойму нечто подобное имеется))) отличная идея!!!! Мне по цветам подставочка с чашечкой нра Drinks or Beer good2
ФЛОЯ
Заинтриговала эффектами на терелках, я думаю полфорума загорелась идеей повторить, я не исключение girl_haha очень эффектно!!!!
churelena писал(а):
А цветной принтер это здорово. Я пока гоню от себя эти мысли. Но зная себя....

Во-во, я такая же))) girl_haha уж чаго захочу.... Embarassed Спасибо за комплиман тарельке с лошадью, твое мнение очень ценно не перестаю восхищаться твоему мастерству- зайдешь в" музей", насмотришься и есть ради чего жить, стремиться к таким же работам... Wink
Людунчик
Опять свои тарелки выставила-мастер!!! Сразу узнается твой подчерк и твоя техника-люкс!!! Японочка очень эффектная получилась!! Drinks or Beer Romashki
ЮмЮм, никого не забыла, да, если бы мне перечислять все понравившиеся работы со времени моего ОТСУТСТВИЯ, несколько страниц бы заняло wacko1 Спасибо что зависть "белая" girl_haha , думаю мечты материальны)))) Drinks or Beer

07 Янв 2011 16:24

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Сабля писал(а):
просто получила от вас "по шапке " за панибрадство, вот и боюся называть на "ты", но если сами предложили, я перехожу)))
Танюш, втыка не было, просто по девичьей памяти перешла на "вы".Всё - всех переписала, а то - стыдно.Спасибо за похвалюшки. Rose

Наверх