Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

11 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Если я их выставлю, это уж просто перебор будет

АВалечка, а если только природу и виды, наверное есть и такие.

11 Янв 2011 23:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Людунчик писал(а):
а если только природу и виды,

Люда, я, наверное, не понимаю, что ты имеешь ввиду. Я подобрала фотки со своей "фигурой" для того, чтобы аватарки понаделать, вот их и есть 136 штук. Все это, конечно, на фоне природы или в городах, где мы были. В своей теме я фотографии со всех своих путешествий выставляла (только без себя girl_haha ). Этих фотографий ооочень много, мы только из Калифорнии привезли больше 3500 снимков New Year ggg

12 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ли-Лу Далас
Лариса , интересно придумала , только я не поняла , что левая боковина полки на коричневом фоне а правая на голубом. ?И не бойся рисовать загогулины, надо прятать ощущение апликации.

Сабля
Танюш , ну точно , в тебе течет восточная кровь. wacko1
Поднос ярчайшее подтверждение. Класно ты его огурцами украсила .!!

12 Янв 2011 0:46

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Ли-Лу Далас
Лариса, полки -грандиознейшая работа good2 Просто обалдеть!Общий вид покажешь?
Сабля
Тань, шикарный поднос получился Rose

12 Янв 2011 1:37

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Эстима
Valentina47
ЮмЮм
churelena
Romashki Drinks or Beer friends Спасибо за внимание!!!!
churelena писал(а):
Теперь тоже буду искать трафареты

неужели у тебя еще нет их? А на бутылочке вьюнок как сама рисовала?
galina.pushina писал(а):
Только бросается в глаза неаккуратность кромки картинки, оформление вокруг картинки точками, на бортиках у ручек не симетрично нанесены огурцы.

ага, точно, у меня глазомер ...того...косая я...насчет семетричности огурцов...вроде семитрично, поскольку там иного выхода уместить их между дырками в ручке нет способа...около одной рукоятки хвостиками унутрь, у другой наоборот-но так и задумывала...и еще разные цвета загогулин- попробовала синим-слилось, стирать рука не поднялась, вот и выкрутилась- с другой стороны золотом покрасила и еще... там вверху картинки красочка чуток стерлась-поскольку уголок отклеелся- и вот смазала из-за клея Wink Усе как на духу рассказала)))) Как перед священником
barbun_sami писал(а):
то сидит тихонько, а то как выдаст.........

Я не сижу...были "головные боли" в другой области))) нооо так горела желанием творить ... Embarassed вот и натворила
Людунчик писал(а):
Я где-то читала, что она становится прозрачной

нуу у меня она не прям прозрачной стала..немного дольше бралась и усе))) Я 2 тарелки до этого запорола- не показывала срамоту, хотела бросить затею...аааа рискнула)))
Nikolet писал(а):
Танюш , ну точно , в тебе течет восточная кровь.

Ну не знаю, Виктория, в зеркало гляжу- вылитая европейка))) Хотя мож и согрешила какая бабуля))) girl_haha Спасибо, мне твое мнение очень важно!!! Огромное чувство цвета и вкуса..., да что говорить- у наших девочек на форуме хороший вкус!!!
Ира48
Мерси Romashki

12 Янв 2011 2:54

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

47 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Сабля, интересный подносик, яркие цвета ему к лицу.

12 Янв 2011 3:56

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Девочки вот вернулась я с каникул, а вы тут столько красоты понавояли!!!!! Все умнички girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Янв 2011 11:39

Распечатать сообщение
НатаШик37

Наталия

57 лет
Россия

НатаШик37Мои рецепты
Доброе утро!
Ну Вы творительницы-красоты опять наделали,слов нет! good2 good2 Rose
А я что-то расслабилась,хочется сотворить что-нибудь,а в голове лениво wacko1 и напрягать ее не хочется????
Даже говорить об этом стыдно,после Ваших работ!Бутылочки,подносики,расчесочки,светильнички,досочки,тумбы и все остальное(простите,что не все перечислила) good2 good2 good2 Отпад!!!
Пошла по форуму полазию-вдохновение поищу!
Да,Валюша- с новой авой тебя-хороша дивчина! girl_in_love Rose Какие Вы молодцы,что столько путешествуете friends Это моя мечта-везде побывать Wink

12 Янв 2011 12:14

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Сабляподнос выше всяких похвал я не у кого такого не видела, все больше цветочки да овощи, а тут НА! Rose
За мастер классом на холсте это не ко мне, это к Надежде barbun-sami
она объясняла правда давно.
Я делала так: сколотила 4 рейки и натянула на них кусок плотной мешковины, сзади пристреляв степлером (с углами проблемы были, я их внутрь загибаю, а они толстые).В следующий раз срежу углы и сошью.
Потом взяла шпатлевку латексную и загрунтовала всю поверхность и тут она провисла и wacko1 я обиделась и спать ушла. Утром смотрю все ровненько и натянуто girl_in_love Пошкурила я ее хорошо и лаком покрыла 2раза, она высохла и я на нее всю салфетку напеперила, феном просушила, подрисовала верх, феном просушила и покрыла лаком для сауны еще 2 раза. Больше крыть не буду потеряется эфект нарисованности. Кто не видел ее -все говорят что нарисовано.
Я бы в рамку ее не вставляла, но когда натягивала немного перекосила рейки и теперь в рамку воткну. А вообще такие картины в рамки не сажают, но на стены вешают по несколько штук с одним сюжетом.

12 Янв 2011 12:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Танюша, с возвращением girl_bye Работы чудесные и яркие good2 поднос выше всех похвал girl_in_love

12 Янв 2011 13:25

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Девульки, золотые ручки, столько красоты натворили... girl_in_love .Всё понравилось good2
galina.pushina
Очень оригинальный подсвечник, фантазия бьёт ключом wacko1
Ира48
Вазочки хорошенькие, умница Romashki
Кофетка
С досочкой действительно ничего больше делать не надо, она и в таком наряде хорошо смотрится. good2 . Пепельница чудо, очень нравится girl_in_love Про бутылочка уже всё сказали...будет желание доделаешь.
Сабля
Тарелочка очень нравится girl_in_love , всё совпало и салфетка и фон отлично вписались, а можно про жёсткую губку подробней? Поднос красавец, яркий ну очень впечатляет good2
Можно внесу несколько комментарий по обратному декупажу? Из своего небольшого опыта сделала выводы: в краску добавляется не разбавитель, а замедлитель. Разбавитель не даёт ни какого эффекта, только делает краску жиже. Замедлитель не даёт прозрачности краске, он применяется по прямому назначению-замедлять высыхание краски, для того чтобы успеть пройтись пакетом по всему ободку тарелки. У нас в городе замедлителя нет и я попробовала добавить в краску пару капель бальзам- ополаскиватель(где-то прочитала).Эффект очень понравился. Краска становится пышной, приятно наносить и мазюкать пакетом и самое главное становится прозрачной не краска, а стекло под пакетом, а это плюс, когда чпокаешь другой краской...кто пробовал этот метод поймут, что я хотела тут изобразить. Может я и не права, это лично моё мнение. Один минус, краска с ополаскивателем очень долго сохнет.
churelena
Лена,от твоей бутылочки в восторге girl_in_love , сначала был вопрос, как обратный декупаж?...ну вроде разобралась. Embarassed
Ли-Лу Далас
Лариса, кракелюр шик и идея с веточкой здоровская good2 give_heart , всё отлично! Молодееец, замахнулось на картину Yahoo!
Юришна
Подсвечник, очень новогодний good2 Подскажи, где стекловидный лак продают?
А я ещё один приметив изобразила, обновила тортницу.

12 Янв 2011 13:43

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
я не у кого такого не видела, все больше цветочки да овощи, а тут НА!

Ой, Лариса, лукавите- в инете народ чего тока не выставляет и с фэнтази и с абстракцией...у меню просто спальня вся в востоке...вот сделала...я вот там рамочку еще доделала-муж прикрутит-покажу свою "Индию"..
Юришна
Мерси за похвалюшки!!! Я шот не поняла, та, что горит это тот же подсвечник? или что другое? горит ооочень красяво)))
natusha s писал(а):
и я попробовала добавить в краску пару капель бальзам- ополаскиватель(где-то прочитала).Эффект очень понравился. Краска становится пышной, приятно наносить и мазюкать пакетом и самое главное становится прозрачной не краска, а стекло под пакетом, а это плюс, когда чпокаешь другой краской...кто пробовал этот метод поймут, что я хотела тут изобразить. Может я и не права, это лично моё мнение. Один минус, краска с ополаскивателем очень долго сохнет.

Ай, маладца, рискнула!!!! Drinks or Beer Romashki , я вот то же тот еще эксперементатор, думала попробовать с шампунем, а потом думаю "дай попробую с замедлителем, а потом уже сравню", так значит можно пробовать? Люкс!!! Yahoo! У меня правда одна тарелька только осталась да и то с маленьким кружочком унутри... решено! Следующую тарелку пущу под эксперемент))) Congratulate
Тортница , кстати клёво вышла!!! Такую тортницу в маркете не купишь- душевная Romashki

12 Янв 2011 14:09

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

42 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
Юришна
Подсвечник прекрасный, новогодний такой!
natusha s
Присоединяюсь-тортница очень душевная получилась, аппетитная такая!!!

12 Янв 2011 14:37

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
natusha s
Да, очень нежная и милая тортница girl_in_love
Юришна
Новогодний подсвечник - good2
А у меня примитив - ведерко из-под мороженого
Крышку по краю красить не стала - слишком мягкий пластик

12 Янв 2011 15:05

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
natusha s
Тортница класная , нежная и красивая !
Юришна
У тебя какой то романтический период в жизни , колись , сколько уже свечей спалила , пока муж рядом ? Wink
natusha s
Наташа , по поводу твоих размышлений , все верно. При обратном декупаже , самое главное каждому слою , дать возможность высохнуть , а еще в идеале приобрести лак из балончика , и каждый слой покрывать лаком , тогда еще и эффект объема фона тарелочке обеспечен.

12 Янв 2011 15:56

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Ли-Лу Далас интересная подставочка получилась, душевная такая. хотелось бы целиком увидеть girl_in_love
Сабля танюш, ну вы выдаете good2 обалдеть просто, если бы сами про косяки не рассказывали, я бы и не подумала даже girl_haha подносик - класс! я вот тоже люблю восточные штучки всякие. Сейчас стенки в спальне красила, штукатурила, хотела строгую классику, получила что-то теплое, восточное, теперь буду декорировать girl_haha только я больше к турции и египту тяготею)))))
natusha s Наташенька, спасибо. бутылочку уже не исправлю, подружка прихватизировала, сказала, что ей так оч нравится и не дала дорисовывать girl_haha мне ваша тортница понравилась, выглядит очень аппетитно Romashki
Юришна Лен, праздничный такой получился подсвечник. у меня вопрос, сам он из чего???? когда в нем свечка горит, он не трескается, краска или лак не пахнут потом, не отваливаются? просто у меня был один такой покупной, от огня лопнул почему-то(
Ира48 очень милое ведерко, закончится мороженое, можно будет как кашпо использовать))))) good2
barbun_sami писал(а):
делай как хочешь и чем хочешь, лишь бы тебе самой нравилось.
мне-то нравится, но надо же и учится, а то так и буду на месте топтаться)))))

12 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Очень такой симпапуличный "примитив" вышел Wink Romashki
Ира48 писал(а):
А у меня примитив - ведерко из-под мороженого

Nikolet писал(а):
а еще в идеале приобрести лак из балончика

эээх, блиин не купила- поскупилась, если бы знала шо он объем создает-купила бы... запишу в список покупок!!!
Кофетка писал(а):
обалдеть просто, если бы сами про косяки не рассказывали, я бы и не подумала даже

Да, это меня просто Галина на "чистую воду" вывела, я и решила покаяться во всех грехах сразу girl_haha
Кофетка писал(а):
только я больше к турции и египту тяготею)))))

ЭЭх у меня комната сына в Египте должна была быть, щас в Африке, подвал даже не знаю в Китае наверное, только бамбуковая барная стойка там к чему))) Все хотела показать, ааа опять муж там "красоту " коробками завалил... а спальня в "Индии", ее мож покажу- ежели решусь)))

12 Янв 2011 16:13

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна
Ленаааа!!! Нравитсяааа! Всё более-менее понятно. Но из чего полосочки блестящие? На3 и 4фото видно, здорово, как паутинка! Я свой подсвечник, который выше выставляла, сфотала по твоему методу.(плагиат-прости)
Лена, я видела стекловидный лак в строительном, в литровой банке. Но не почитала для чего его применяют, посчитала что такой лак не подойдёт в декупаже, что нужен специальный. Сглуповала?

natusha s
Наташа, классненько!!!Аппетит сразу разыгрался, и не только на тортик!

12 Янв 2011 16:38

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

54 года
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Юришна
Лен очень симпатишный подсвечник получился!

natusha s
Наташ чудо как хороша тортница. good2

Ира48
Ириш твой примитив good2

Девочки скажите а железную банку из-под печенья надо только грунтовать грунтом по железу? А грунт этот где купить? в строительном? Или можно обычным грунтом акриловым покрыть?

12 Янв 2011 17:22

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Сабля
Танюш какой подносик!!!!! nyam2 girl_in_love Жалко что не видно как ты контуром внутри оформила, я конечно представляю как это в живую выглядит!! girl_in_love
Юришна
Лен хорошенький получился!!!! girl_in_love Romashki
natusha s
Наташень какая умница, прерассное обновление girl_in_love nyam2 !!
Ира48
Иришка прекрасное обновление ведерка!!!!! Romashki nyam2
Боня
Танюш я грунт в Леруа покупала, и думаю железку только им покрывать и нужно... Embarassed

12 Янв 2011 18:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
natusha s писал(а):
Подскажи, где стекловидный лак продают?

Rose В художественном салоне. Ну сразу тортика с чаем и лимончиком захотелось girl_in_love girl_claping

Сабля писал(а):
та, что горит это тот же подсвечник?

Оно же в эксплуатационном виде girl_haha give_heart
Холли не Долли
New Year Snegurochka
Ира48
Romashki Ира, расскажи, пожалуйста, как поверхность красоты girl_in_love готовила Rose
Nikolet писал(а):
сколько уже свечей спалила

Какие к шутам свечи girl_haha полный разгром в квартире от этого лазутчика-ремонтника wacko1
Кофетка писал(а):
сам он из чего????

Из стакана с толстым стеклом. Как себя поведёт - не знаю. Там свечка маленькая-плавающая, не думаю, что как-то сильно повлияет, тем более стекловидным лаком покрыт.
galina.pushina писал(а):
Но из чего полосочки блестящие?

Это рисовая бумага с золотыми нитями. Про строительный не знаю, ни разу не видела, но слышала, что есть такой. Надо было инструкцию прочитать, но думаю, что сглупила Embarassed
Боня писал(а):
только грунтовать грунтом по железу?

Да.
Леньчик
Romashki
Девочки, всем спасибо Romashki Romashki Romashki Если вам это фото понравилось, то воочию значит пойдёть New Year Tree

12 Янв 2011 19:06

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Девочки привезла то я пластинки, а как с ними работать, можете мне написать последовательность.. Embarassed Ее же нужно наверное шпатлевкой в начале для выравнивания или сразу красочкой?? wacko1 ...

12 Янв 2011 19:16

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик писал(а):
Ее же нужно наверное шпатлевкой в начале для выравнивания или сразу красочкой?? wacko1 ...

Лена , я думаю с винилом надо как и с пластмассой. Сначала хорошо пошкурь , для сцепки с поверхностью , а потом акрилом 2 слоя , если есть грунтовка , так вообще в идеале.

12 Янв 2011 19:22

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Кофетка
Сабля
Боня
Леньчик
Юришна
Девочки, это вам Romashki Romashki Romashki
Лена,никак особенно Embarassed - потерла нулевой наждачкой, чтобы шероховатость получить, потом грунт художественный акриловый, потом - остальное...Держится хорошо пока Embarassed

12 Янв 2011 19:46

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Ира48
Девочки спасибо!!!! girl_in_love Romashki

Наверх
;