Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

11 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Если я их выставлю, это уж просто перебор будет

АВалечка, а если только природу и виды, наверное есть и такие.

11 Янв 2011 23:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Людунчик писал(а):
а если только природу и виды,

Люда, я, наверное, не понимаю, что ты имеешь ввиду. Я подобрала фотки со своей "фигурой" для того, чтобы аватарки понаделать, вот их и есть 136 штук. Все это, конечно, на фоне природы или в городах, где мы были. В своей теме я фотографии со всех своих путешествий выставляла (только без себя girl_haha ). Этих фотографий ооочень много, мы только из Калифорнии привезли больше 3500 снимков New Year ggg

12 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ли-Лу Далас
Лариса , интересно придумала , только я не поняла , что левая боковина полки на коричневом фоне а правая на голубом. ?И не бойся рисовать загогулины, надо прятать ощущение апликации.

Сабля
Танюш , ну точно , в тебе течет восточная кровь. wacko1
Поднос ярчайшее подтверждение. Класно ты его огурцами украсила .!!

12 Янв 2011 0:46

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Ли-Лу Далас
Лариса, полки -грандиознейшая работа good2 Просто обалдеть!Общий вид покажешь?
Сабля
Тань, шикарный поднос получился Rose

12 Янв 2011 1:37

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Эстима
Valentina47
ЮмЮм
churelena
Romashki Drinks or Beer friends Спасибо за внимание!!!!
churelena писал(а):
Теперь тоже буду искать трафареты

неужели у тебя еще нет их? А на бутылочке вьюнок как сама рисовала?
galina.pushina писал(а):
Только бросается в глаза неаккуратность кромки картинки, оформление вокруг картинки точками, на бортиках у ручек не симетрично нанесены огурцы.

ага, точно, у меня глазомер ...того...косая я...насчет семетричности огурцов...вроде семитрично, поскольку там иного выхода уместить их между дырками в ручке нет способа...около одной рукоятки хвостиками унутрь, у другой наоборот-но так и задумывала...и еще разные цвета загогулин- попробовала синим-слилось, стирать рука не поднялась, вот и выкрутилась- с другой стороны золотом покрасила и еще... там вверху картинки красочка чуток стерлась-поскольку уголок отклеелся- и вот смазала из-за клея Wink Усе как на духу рассказала)))) Как перед священником
barbun_sami писал(а):
то сидит тихонько, а то как выдаст.........

Я не сижу...были "головные боли" в другой области))) нооо так горела желанием творить ... Embarassed вот и натворила
Людунчик писал(а):
Я где-то читала, что она становится прозрачной

нуу у меня она не прям прозрачной стала..немного дольше бралась и усе))) Я 2 тарелки до этого запорола- не показывала срамоту, хотела бросить затею...аааа рискнула)))
Nikolet писал(а):
Танюш , ну точно , в тебе течет восточная кровь.

Ну не знаю, Виктория, в зеркало гляжу- вылитая европейка))) Хотя мож и согрешила какая бабуля))) girl_haha Спасибо, мне твое мнение очень важно!!! Огромное чувство цвета и вкуса..., да что говорить- у наших девочек на форуме хороший вкус!!!
Ира48
Мерси Romashki

12 Янв 2011 2:54

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Сабля, интересный подносик, яркие цвета ему к лицу.

12 Янв 2011 3:56

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Девочки вот вернулась я с каникул, а вы тут столько красоты понавояли!!!!! Все умнички Girl in love Girl in love Girl in love

12 Янв 2011 11:39

Распечатать сообщение
НатаШик37

Наталия

57 лет
Россия

НатаШик37Мои рецепты
Доброе утро!
Ну Вы творительницы-красоты опять наделали,слов нет! good2 good2 Rose
А я что-то расслабилась,хочется сотворить что-нибудь,а в голове лениво wacko1 и напрягать ее не хочется????
Даже говорить об этом стыдно,после Ваших работ!Бутылочки,подносики,расчесочки,светильнички,досочки,тумбы и все остальное(простите,что не все перечислила) good2 good2 good2 Отпад!!!
Пошла по форуму полазию-вдохновение поищу!
Да,Валюша- с новой авой тебя-хороша дивчина! Girl in love Rose Какие Вы молодцы,что столько путешествуете friends Это моя мечта-везде побывать Wink

12 Янв 2011 12:14

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

57 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Сабляподнос выше всяких похвал я не у кого такого не видела, все больше цветочки да овощи, а тут НА! Rose
За мастер классом на холсте это не ко мне, это к Надежде barbun-sami
она объясняла правда давно.
Я делала так: сколотила 4 рейки и натянула на них кусок плотной мешковины, сзади пристреляв степлером (с углами проблемы были, я их внутрь загибаю, а они толстые).В следующий раз срежу углы и сошью.
Потом взяла шпатлевку латексную и загрунтовала всю поверхность и тут она провисла и wacko1 я обиделась и спать ушла. Утром смотрю все ровненько и натянуто Girl in love Пошкурила я ее хорошо и лаком покрыла 2раза, она высохла и я на нее всю салфетку напеперила, феном просушила, подрисовала верх, феном просушила и покрыла лаком для сауны еще 2 раза. Больше крыть не буду потеряется эфект нарисованности. Кто не видел ее -все говорят что нарисовано.
Я бы в рамку ее не вставляла, но когда натягивала немного перекосила рейки и теперь в рамку воткну. А вообще такие картины в рамки не сажают, но на стены вешают по несколько штук с одним сюжетом.

12 Янв 2011 12:52

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Танюша, с возвращением girl_bye Работы чудесные и яркие good2 поднос выше всех похвал Girl in love

12 Янв 2011 13:25

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Девульки, золотые ручки, столько красоты натворили... Girl in love .Всё понравилось good2
galina.pushina
Очень оригинальный подсвечник, фантазия бьёт ключом wacko1
Ира48
Вазочки хорошенькие, умница Romashki
Кофетка
С досочкой действительно ничего больше делать не надо, она и в таком наряде хорошо смотрится. good2 . Пепельница чудо, очень нравится Girl in love Про бутылочка уже всё сказали...будет желание доделаешь.
Сабля
Тарелочка очень нравится Girl in love , всё совпало и салфетка и фон отлично вписались, а можно про жёсткую губку подробней? Поднос красавец, яркий ну очень впечатляет good2
Можно внесу несколько комментарий по обратному декупажу? Из своего небольшого опыта сделала выводы: в краску добавляется не разбавитель, а замедлитель. Разбавитель не даёт ни какого эффекта, только делает краску жиже. Замедлитель не даёт прозрачности краске, он применяется по прямому назначению-замедлять высыхание краски, для того чтобы успеть пройтись пакетом по всему ободку тарелки. У нас в городе замедлителя нет и я попробовала добавить в краску пару капель бальзам- ополаскиватель(где-то прочитала).Эффект очень понравился. Краска становится пышной, приятно наносить и мазюкать пакетом и самое главное становится прозрачной не краска, а стекло под пакетом, а это плюс, когда чпокаешь другой краской...кто пробовал этот метод поймут, что я хотела тут изобразить. Может я и не права, это лично моё мнение. Один минус, краска с ополаскивателем очень долго сохнет.
churelena
Лена,от твоей бутылочки в восторге Girl in love , сначала был вопрос, как обратный декупаж?...ну вроде разобралась. Embarassed
Ли-Лу Далас
Лариса, кракелюр шик и идея с веточкой здоровская good2 Give heart , всё отлично! Молодееец, замахнулось на картину Yahoo!
Юришна
Подсвечник, очень новогодний good2 Подскажи, где стекловидный лак продают?
А я ещё один приметив изобразила, обновила тортницу.

12 Янв 2011 13:43

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
я не у кого такого не видела, все больше цветочки да овощи, а тут НА!

Ой, Лариса, лукавите- в инете народ чего тока не выставляет и с фэнтази и с абстракцией...у меню просто спальня вся в востоке...вот сделала...я вот там рамочку еще доделала-муж прикрутит-покажу свою "Индию"..
Юришна
Мерси за похвалюшки!!! Я шот не поняла, та, что горит это тот же подсвечник? или что другое? горит ооочень красяво)))
natusha s писал(а):
и я попробовала добавить в краску пару капель бальзам- ополаскиватель(где-то прочитала).Эффект очень понравился. Краска становится пышной, приятно наносить и мазюкать пакетом и самое главное становится прозрачной не краска, а стекло под пакетом, а это плюс, когда чпокаешь другой краской...кто пробовал этот метод поймут, что я хотела тут изобразить. Может я и не права, это лично моё мнение. Один минус, краска с ополаскивателем очень долго сохнет.

Ай, маладца, рискнула!!!! Drinks or Beer Romashki , я вот то же тот еще эксперементатор, думала попробовать с шампунем, а потом думаю "дай попробую с замедлителем, а потом уже сравню", так значит можно пробовать? Люкс!!! Yahoo! У меня правда одна тарелька только осталась да и то с маленьким кружочком унутри... решено! Следующую тарелку пущу под эксперемент))) Congratulate
Тортница , кстати клёво вышла!!! Такую тортницу в маркете не купишь- душевная Romashki

12 Янв 2011 14:09

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
Юришна
Подсвечник прекрасный, новогодний такой!
natusha s
Присоединяюсь-тортница очень душевная получилась, аппетитная такая!!!

12 Янв 2011 14:37

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
natusha s
Да, очень нежная и милая тортница Girl in love
Юришна
Новогодний подсвечник - good2
А у меня примитив - ведерко из-под мороженого
Крышку по краю красить не стала - слишком мягкий пластик

12 Янв 2011 15:05

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
natusha s
Тортница класная , нежная и красивая !
Юришна
У тебя какой то романтический период в жизни , колись , сколько уже свечей спалила , пока муж рядом ? Wink
natusha s
Наташа , по поводу твоих размышлений , все верно. При обратном декупаже , самое главное каждому слою , дать возможность высохнуть , а еще в идеале приобрести лак из балончика , и каждый слой покрывать лаком , тогда еще и эффект объема фона тарелочке обеспечен.

12 Янв 2011 15:56

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Ли-Лу Далас интересная подставочка получилась, душевная такая. хотелось бы целиком увидеть Girl in love
Сабля танюш, ну вы выдаете good2 обалдеть просто, если бы сами про косяки не рассказывали, я бы и не подумала даже girl_haha подносик - класс! я вот тоже люблю восточные штучки всякие. Сейчас стенки в спальне красила, штукатурила, хотела строгую классику, получила что-то теплое, восточное, теперь буду декорировать girl_haha только я больше к турции и египту тяготею)))))
natusha s Наташенька, спасибо. бутылочку уже не исправлю, подружка прихватизировала, сказала, что ей так оч нравится и не дала дорисовывать girl_haha мне ваша тортница понравилась, выглядит очень аппетитно Romashki
Юришна Лен, праздничный такой получился подсвечник. у меня вопрос, сам он из чего???? когда в нем свечка горит, он не трескается, краска или лак не пахнут потом, не отваливаются? просто у меня был один такой покупной, от огня лопнул почему-то(
Ира48 очень милое ведерко, закончится мороженое, можно будет как кашпо использовать))))) good2
barbun_sami писал(а):
делай как хочешь и чем хочешь, лишь бы тебе самой нравилось.
мне-то нравится, но надо же и учится, а то так и буду на месте топтаться)))))

12 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Очень такой симпапуличный "примитив" вышел Wink Romashki
Ира48 писал(а):
А у меня примитив - ведерко из-под мороженого

Nikolet писал(а):
а еще в идеале приобрести лак из балончика

эээх, блиин не купила- поскупилась, если бы знала шо он объем создает-купила бы... запишу в список покупок!!!
Кофетка писал(а):
обалдеть просто, если бы сами про косяки не рассказывали, я бы и не подумала даже

Да, это меня просто Галина на "чистую воду" вывела, я и решила покаяться во всех грехах сразу girl_haha
Кофетка писал(а):
только я больше к турции и египту тяготею)))))

ЭЭх у меня комната сына в Египте должна была быть, щас в Африке, подвал даже не знаю в Китае наверное, только бамбуковая барная стойка там к чему))) Все хотела показать, ааа опять муж там "красоту " коробками завалил... а спальня в "Индии", ее мож покажу- ежели решусь)))

12 Янв 2011 16:13

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна
Ленаааа!!! Нравитсяааа! Всё более-менее понятно. Но из чего полосочки блестящие? На3 и 4фото видно, здорово, как паутинка! Я свой подсвечник, который выше выставляла, сфотала по твоему методу.(плагиат-прости)
Лена, я видела стекловидный лак в строительном, в литровой банке. Но не почитала для чего его применяют, посчитала что такой лак не подойдёт в декупаже, что нужен специальный. Сглуповала?

natusha s
Наташа, классненько!!!Аппетит сразу разыгрался, и не только на тортик!

12 Янв 2011 16:38

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Юришна
Лен очень симпатишный подсвечник получился!

natusha s
Наташ чудо как хороша тортница. good2

Ира48
Ириш твой примитив good2

Девочки скажите а железную банку из-под печенья надо только грунтовать грунтом по железу? А грунт этот где купить? в строительном? Или можно обычным грунтом акриловым покрыть?

12 Янв 2011 17:22

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Сабля
Танюш какой подносик!!!!! nyam2 Girl in love Жалко что не видно как ты контуром внутри оформила, я конечно представляю как это в живую выглядит!! Girl in love
Юришна
Лен хорошенький получился!!!! Girl in love Romashki
natusha s
Наташень какая умница, прерассное обновление Girl in love nyam2 !!
Ира48
Иришка прекрасное обновление ведерка!!!!! Romashki nyam2
Боня
Танюш я грунт в Леруа покупала, и думаю железку только им покрывать и нужно... Embarassed

12 Янв 2011 18:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
natusha s писал(а):
Подскажи, где стекловидный лак продают?

Rose В художественном салоне. Ну сразу тортика с чаем и лимончиком захотелось Girl in love girl_claping

Сабля писал(а):
та, что горит это тот же подсвечник?

Оно же в эксплуатационном виде girl_haha Give heart
Холли не Долли
New Year Snegurochka
Ира48
Romashki Ира, расскажи, пожалуйста, как поверхность красоты Girl in love готовила Rose
Nikolet писал(а):
сколько уже свечей спалила

Какие к шутам свечи girl_haha полный разгром в квартире от этого лазутчика-ремонтника wacko1
Кофетка писал(а):
сам он из чего????

Из стакана с толстым стеклом. Как себя поведёт - не знаю. Там свечка маленькая-плавающая, не думаю, что как-то сильно повлияет, тем более стекловидным лаком покрыт.
galina.pushina писал(а):
Но из чего полосочки блестящие?

Это рисовая бумага с золотыми нитями. Про строительный не знаю, ни разу не видела, но слышала, что есть такой. Надо было инструкцию прочитать, но думаю, что сглупила Embarassed
Боня писал(а):
только грунтовать грунтом по железу?

Да.
Леньчик
Romashki
Девочки, всем спасибо Romashki Romashki Romashki Если вам это фото понравилось, то воочию значит пойдёть New Year Tree

12 Янв 2011 19:06

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Девочки привезла то я пластинки, а как с ними работать, можете мне написать последовательность.. Embarassed Ее же нужно наверное шпатлевкой в начале для выравнивания или сразу красочкой?? wacko1 ...

12 Янв 2011 19:16

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик писал(а):
Ее же нужно наверное шпатлевкой в начале для выравнивания или сразу красочкой?? wacko1 ...

Лена , я думаю с винилом надо как и с пластмассой. Сначала хорошо пошкурь , для сцепки с поверхностью , а потом акрилом 2 слоя , если есть грунтовка , так вообще в идеале.

12 Янв 2011 19:22

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Кофетка
Сабля
Боня
Леньчик
Юришна
Девочки, это вам Romashki Romashki Romashki
Лена,никак особенно Embarassed - потерла нулевой наждачкой, чтобы шероховатость получить, потом грунт художественный акриловый, потом - остальное...Держится хорошо пока Embarassed

12 Янв 2011 19:46

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Ира48
Девочки спасибо!!!! Girl in love Romashki

Наверх