Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

10 Фев 2011 15:44

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
natusha s писал(а):
. А в низу под зеркалом тоже салфетка наклеена?

Да , салфетка , но прорисована золотым контуром и пролессирована патиной.
Юришна писал(а):
может лак матовый больше подошёл бы, просто, у меня у самой делема-

Лена , не страдай и не мучайся , я заявляю тебе официально , что весь Версаль (а мы знаем что он на треть состоит из декупжа) блестит ,везде глянцевый лак ,и на восстановленных картинах великих мастеров , где трещины естественные, все блестит от глянца. Да и в конце концов , в 16-18 веках , матового лака не было , и мастера все покрывали глянцем .
Так , что в реставрации старинных вещей 16-18 веков , используется только глянцевый лак .
Леньчик
Юришна
Ли-Лу Далас
Холли не Долли
Кофетка
natusha s
Девочки , спасибо большое ! Rose Захавалили вы меня ..............
Ли-Лу Далас писал(а):
давай про края поподробней расспиши.

Там ничего сложного. Береш патину и губку зажатую прищепкой, что бы край был валиком. Проходишся по ребру изделия хорошо смоченной в патине губкой . Потом губку пропокнуть до полусухого состояния , и от ребра начать тянуть патину к средине слегка прикасаясь губкой к изделию.

10 Фев 2011 15:48

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Я, девочки, за вами из-за угла подглядываю....Наслаждаюсь и радуюсь вашим работам. Таки все ударницы!!! завидуюю....
Ir@
ЮмЮм
Oyulianna
светник
Irina.Sh
Эсми
Оксана-локки
barbun_sami
Татьянааа.
Ира48
Холли не Долли
Nikolet
Вам [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1254293895.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1251492327.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL]

10 Фев 2011 15:52

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Эсми писал(а):
Как думаешь ляжет на лак , ни чего не будет?
Таня, я думаю, что не будет,а потом ещё лак 2-3 слоя.
Ира48 Какая вазочка нежная получилась. good2 good2 good2
светник Света, спасибо, но у меня на бутылочках не написано, что нужно смывать.А у тебя?
Nikolet ОООООО,шедеврАААА!!!!Красота необыкновенная.Не зря так долго делала!!!БРАВО!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Rose Romashki
Холли не ДоллиОля, хорошие досочки. good good good
Холли не Долли писал(а):
больше склоняюсь себе самой подарить, понравилась она мне, жаль, что у меня всего одна такая салфетка была.
Значит нунО оставлять.Оля, чуть-чуть на 1й дорисуйте облака, вернее перерисуйте.Найдите салфетку и посмотрите, как нарисованы или на улицу гляньте.Будет лучше. Wink

10 Фев 2011 16:13

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Аиста
Людунчик
Спасибо огромное!!!!!!!

Покажу еще одну вещичку , это я впала в детство .!!! girl_haha
Сервиз-керамический , ваза , банка для варенья, шкафчик _это декупаж .

10 Фев 2011 16:38

Распечатать сообщение
CWETULEK

СВЕТЛАНА

52 года
Воронеж

CWETULEKМои рецепты
Ира48
Класная вазочка Rose такая воздушная и нежная,и не скажешь что когдато это была бутылка girl_claping Nikolet
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я восхищаюсь твоими работами girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love .Слов нет.. Холли не Долли
Очень красивые досточки Romashki кракелюрчик бы разглядеть,невидно. Девочки,подскажите я купила набор,там фольга в хлопьях и клей.Можно это покрывать акриловым лаком или нужен не на водной основе.

10 Фев 2011 16:42

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Nikolet, умничка, как всё красиво! Пусть твоя муза теперь к нам имигрирует, в Россию!

10 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Татьянааа.
Танюш.куда дела свое лицо,где аватарка[URL=http://[censored smajliki]/smilie-217625031.html][/URL]
Твои декупажинки прелесть!!! good good2 особенно блокнотик в стиле пин-ап girl_claping girl_claping ав общем все отлично выглядит!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html][/URL]
Эсми
Танчик,шкатуленция классненькая!!! girl_claping good2 girl_claping Верх good good good только низ немного не тот,будто другой рисунок просится unknown Embarassed
Ира48
Иринка,очень нежненькая вещица,мотивы girl_claping girl_claping !!! good2 good2
Nikolet
Викуль,думала охать и ахать напишу,после передумала-лучше сразу упасть от такой красоты в культурный обморок[URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-271919271.html][/URL]
Холли не Долли
Ольчик,милые подарочки!!!Душевные!!! girl_claping good только облака-то какие-то не пушистые girl_haha
Oyulianna
Юлианна,блокнот- вещь good2 good2 good2 good2 советы уже дали.а я не буду ничего добавлять Embarassed
Nikolet писал(а):
это я впала в детство .!!

Вика.по-детски классно!!! good2 good2 очаровательно как-то!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

10 Фев 2011 16:51

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Людунчик
Людочка,специально достала посмотрела,у меня тоже не написано.Я,правда,особо и не читала,что там написано,а в инете видела МК с этим кракле,так и делала.Да и везде.читала,что смывают.
http://dcpg.ru/mclasses/krakelur/
http://dcpg.ru/mclasses/lak-shkatulka/
Смываю обычной холодной водой,у нас колонка,пока слегка теплую сделаешь...... wacko1

10 Фев 2011 17:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ира48
Ах какая лапушка!Дивная вещь получилась,легкая воздушная!Очень понравилась
Эсми
Интересная какая, а внутри как?Я бы ей еще вместо тручки кисть на шнурке приделала, прям хочу, такую шелковисто- черную, с какой нибудь бусиной Embarassed
Татьянааа.
О! какая коллекция! Вкусно! А ты липовую заготовку сколько сушила перед работой? И вообще девы, вы деревянные заготовки сушите перед работой или нет? А то у меня тут конфуз случился.Сфоткаю-покажу.
Oyulianna
Давай доделывай, идея хорошая.Я все на прозрачный момент клею
Nikolet
ААААААААААААААААА! Класс!!!!!!!!!!Восхитительно! щас челюсть с клавы подберу и пойду смотреть еще раз.
Холли не Долли
хорошенькие штучки! Очень милые!
Nikolet
Это кто впал в детство? Ты? Я тоже так хочу!

купила набор,там фольга в хлопьях и клей Это поталь в хлопьях?и к ней шеллак? Я правильно поняла?

10 Фев 2011 17:58

Распечатать сообщение
CWETULEK

СВЕТЛАНА

52 года
Воронеж

CWETULEKМои рецепты
barbun_sami
Надежда,это покупалось не в худ.магазине а в Ашане,написано для творчества(набор для золочения и клей для фольги).Клей похож на ПВА.Смутила цена,но взяла попробовать(165р.)Фирма IDIGO,а про шеллак там ни слова.

10 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Эсми
Nikolet
светник
Nanniik
Oyulianna
ФЛОЯ
natusha s
Кофетка
Юришна
Аиста
Людунчик
CWETULEK
Эстима
barbun_sami
Спасибо, девочки, за внимание! Romashki Люба, точечки - это гель для создания жемчужин.
Nikolet
Роскошный комод! Просто обалденный комод! Узнаю руку мастера girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Шкафчик умилил - девченочья мечта! girl_in_love Здорово!
Холли не Долли
Оля, мне тоже вторая доска больше нравится! Покажи поближе, плиз
Кофетка
Оксан, в нашем городе выбор рисовой бумаги небольшой, но кое-что бывает,если хочешь - пришли мне в личку свой адрес - вышлю.

10 Фев 2011 18:51

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
galina.pushinaСпасибо Romashki
ТатьянаааТакие красивые работы!!!Ежедневник- girl_claping
Oyuliannaрамочка замечательная!!! girl_claping
Ира48Такая красивая вазочка!Нежнаааааяяяяя girl_in_love
NikoletШкатулка!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 Тут мне вообще сказать нечего!Все похвалюшки сказали,слова все истратили...ну хоть бы самую чуточку так научиться...это ж надо!А шкафчик!!!!!!!!!!!!!!!!!! heart heart heart Доча моя в восторге!!!!!И я тоже girl_yes3 !!!!!!Такая красотень!!!!! Romashki
Холли не Долли..мне тоже с натюрмортом досочка нравится больше good2 !Но хороши обе!!!!!! Smile
Такие молодчинки все!
Romashki Romashki heart heart heart Romashki Romashki
..своё даже и выкладывать-то стыдно Embarassed Embarassed Embarassed
Подскажите,пожалуйста,возможно ли так задекупажить и залакировать чемодан(который на колёсиках,с ручкой),чтобы с ним можно было ездить.Хочется к лету сделать....Он же должен быть ,,пуленепробиваемый,, hunter Bomb ....мой вот ,новый, в Эмиратах так с самолёта выгружали,что ручку с мясом вырвали girl_cray3!!!!чем его так напрочь залить,чтоб на века?????????Подскажите....

10 Фев 2011 19:07

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Ира48
Ирочка, такая хорошенькая вазочка получилась! жемчужный гель у тебя это точечки? или как ?
Nikolet
Вика, все буквы и звуки русского повторила? ААААААААААА БАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!РАбота Мастера!!!вот в таких мучениях долгих и рождается нечто, все безукоризненно и задумка и исполнение. Ох, как хочется вживую увидеть!!!! А шкафчик с посудой.....МММММММММММММ Викуль , ну внучу тебе надо!!! у меня в детстве (5-7 лет) был чайный сервиз фарфоровый с розочками, наверное немецкий, представляете в моем детстве?.когда игрушек -то и не было,это было счастье!!!!
Холли не Долли
Олечка, мне тоже очень нравится салфетека с натюрмортом, в пару еще что-нибудь сделай, будет очень здорово, на фотке, к сожалению крак не видно, но тут он очень к месту, с коровками , как деувушки подсказали,облака живее сделаешь и будет замечательно!!!

10 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
CWETULEK
Оксана-локки
Ира48
barbun_sami
Эстима
Спасибо всем огромное , мне очень приятно! Rose
era-era писал(а):
Пусть твоя муза теперь к нам имигрирует, в Россию!

Неа , не отдам , у меня тогда ничего не останется ! Wink
gala44 писал(а):
Викуль , ну внучу тебе надо!!!

Ой , хочуууууууууу !!!!! Но мой сынуля , не скоро меня ощастливит. Буду сама играться посудкой. girl_haha А сервизик , я купила недавно , он керамический , на нем были страшные мишки нанесены , самое сложное было подобрать такие крошечные цветочки , но я нашла на салфеточном орнаменте.Сутки этих крошек вырезала.
Галочка , спасибо большое!!!!!!!!
CWETULEK писал(а):
Девочки,подскажите я купила набор,там фольга в хлопьях и клей.Можно это покрывать акриловым лаком или нужен не на водной основе.

Да , нужен лак не на водной основе , золотая поталь через пол года почернеет .Подойдет алкидный лак.
CWETULEK писал(а):
Надежда,это покупалось не в худ.магазине а в Ашане,написано для творчества(набор для золочения и клей для фольги

Покажи в материалах. Может быть это и не поталь,
Холли не Долли
С натюрмортом понравилась досочка ! С коровками , я бы окантовку сделала под цвет травки. И скажи как ты ее делаеш. ??? Кисточкой ??? Только губкой получается идеально ровная окантовка.Это я так , на всякий случай написала ! Wink

10 Фев 2011 19:58

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
CWETULEK
А,поняла. Smile Это поталь в хлопьях и мордан(клей) для потали.Крой не акрилом,но лучше шеллаком.Надежней.Поталь под акрилом бывает окисляется быстро.Под шеллаком пару лет гарантировано.
Nikolet писал(а):
Буду сама играться посудкой

Усынови меня! Я тоже хочу такую посудку. Embarassed girl_in_love

10 Фев 2011 20:00

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Я тоже хочу такую посудку.

Давай я тебе такую вышлю ! А ты ее задкупажиш. friends

10 Фев 2011 20:18

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nikolet
И не подумаю отказываться!Давай! Сколько надо денег и куда?

10 Фев 2011 20:52

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

56 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Nikolet
Викуля,милая, но нельзя ж все сразу показывать wacko1
У меня ж еще все болит, а я уже глаз кошу на сундук. Муж увидел,наорал на меня. Я в бой рвусь!!!
Насмотрелась,начиталась красоты и Алга-вперед то есть. Он все краски спрятал,сказал 20-го только выдаст. wacko1

10 Фев 2011 20:59

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Викуля какая прелесть, я от комодика глаз не могла отвезти, а здесь следом еще щедевр, так и накрыло все с головой!!!!
Ира48
Ириша такая ваза !!Сама нежность и невинность!! girl_in_love girl_in_love Rose
Девочки вы уж меня простите всех не буду у всех своя изюминка!!!
У Светика такие шкатулки!!!! И ничего не висит все так как и должно быть!!!
У всех красота!!
Лорик прикольно у тебя Мишаня придумал girl_haha

10 Фев 2011 21:29

Распечатать сообщение
CWETULEK

СВЕТЛАНА

52 года
Воронеж

CWETULEKМои рецепты
Спасибо за советы. girl_yes А в материалы я выложу свои приобретения,может кто то с таким уже работал.

10 Фев 2011 21:34

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
Ого, как тебя на гигантоманию понесло wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Фев 2011 22:08

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
Аиста
Юришна
Людунчик
CWETULEK
Эстима
barbun_sami
Ира48
Оксана-локки
gala44
Девочки, спасибо за советы! А крокелюрчик постараюсь крупным планом сфоткать.

10 Фев 2011 22:46

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

42 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Ира48 Ириш, спасибо вам большое за предложение. но мне как-то неудобно. я заказала рисовую бумагу в интернет-магазине. только цветную, а однотонной полупрозрачной что -то не нашла. может, позже будет. да и мне с моими-то пока скромными способностями... рановато))))) я пока и салфетки стеняюсь просить, так, иногда, поскольку редко декупажу и только начинаю. но все равно огромное спасибо за предложение Embarassed Rose Rose Rose
Nikolet Вик, вы решили прям всех и сразу наповал!!! чтоб наверняка)))) good2

10 Фев 2011 22:58

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Холли не Долли Интересные досочки, лачку бы добавить чуток. Салфетка с натюрмортом беспрогрышная, я уже таких 3шт. подарила. Кракле на них хорошо смотриться.
Nikolet Нууууууу, шедевр за шедевром!!!! good2 Эт был контрольный выстрел, или еще будет? Мне на перевязку сходить или сразу в реанимацию??? wacko1 girl_haha girl_claping girl_claping Romashki

10 Фев 2011 23:51

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Nikolet
Какая красотища!!! good2 good2 good2
Сегодня видела в магазине подобную посудку,но деревяннуюSmile еще подумала куда ее приспособить...хорошая идея girl_in_love я бы в такое тоже поиграла girl_haha

Наверх
;