Учимся декупажу -3
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2011 15:44
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
Да , салфетка , но прорисована золотым контуром и пролессирована патиной.
Лена , не страдай и не мучайся , я заявляю тебе официально , что весь Версаль (а мы знаем что он на треть состоит из декупжа) блестит ,везде глянцевый лак ,и на восстановленных картинах великих мастеров , где трещины естественные, все блестит от глянца. Да и в конце концов , в 16-18 веках , матового лака не было , и мастера все покрывали глянцем . Так , что в реставрации старинных вещей 16-18 веков , используется только глянцевый лак . Леньчик Юришна Ли-Лу Далас Холли не Долли Кофетка natusha s Девочки , спасибо большое ! ![]()
Там ничего сложного. Береш патину и губку зажатую прищепкой, что бы край был валиком. Проходишся по ребру изделия хорошо смоченной в патине губкой . Потом губку пропокнуть до полусухого состояния , и от ребра начать тянуть патину к средине слегка прикасаясь губкой к изделию. |
||||||||
10 Фев 2011 15:48
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||||
Я, девочки, за вами из-за угла подглядываю....Наслаждаюсь и радуюсь вашим работам. Таки все ударницы!!! завидуюю....
Ir@ ЮмЮм Oyulianna светник Irina.Sh Эсми Оксана-локки barbun_sami Татьянааа. Ира48 Холли не Долли Nikolet Вам [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1254293895.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1251492327.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html] ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 15:52
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
Ира48 Какая вазочка нежная получилась. ![]() ![]() ![]() светник Света, спасибо, но у меня на бутылочках не написано, что нужно смывать.А у тебя? Nikolet ОООООО,шедеврАААА!!!!Красота необыкновенная.Не зря так долго делала!!!БРАВО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Холли не ДоллиОля, хорошие досочки. ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
10 Фев 2011 16:13
|
Nikolet
|||||||
10 Фев 2011 16:38
|
CWETULEK
52 года Воронеж |
|||||||
Ира48
Класная вазочка ![]() ![]() Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я восхищаюсь твоими работами ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивые досточки ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 16:42
|
era-era
46 лет липецк |
|||||||
Nikolet, умничка, как всё красиво! Пусть твоя муза теперь к нам имигрирует, в Россию!
|
||||||||
10 Фев 2011 16:49
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||
Татьянааа.
Танюш.куда дела свое лицо,где аватарка[URL=http://[censored smajliki]/smilie-217625031.html] ![]() Твои декупажинки прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эсми Танчик,шкатуленция классненькая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ира48 Иринка,очень нежненькая вещица,мотивы ![]() ![]() ![]() ![]() Nikolet Викуль,думала охать и ахать напишу,после передумала-лучше сразу упасть от такой красоты в культурный обморок[URL=http://[censored smajliki]/smilie-94363431.html] ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-271919271.html] ![]() Холли не Долли Ольчик,милые подарочки!!!Душевные!!! ![]() ![]() ![]() Oyulianna Юлианна,блокнот- вещь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика.по-детски классно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 16:51
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Людунчик
Людочка,специально достала посмотрела,у меня тоже не написано.Я,правда,особо и не читала,что там написано,а в инете видела МК с этим кракле,так и делала.Да и везде.читала,что смывают. http://dcpg.ru/mclasses/krakelur/ http://dcpg.ru/mclasses/lak-shkatulka/ Смываю обычной холодной водой,у нас колонка,пока слегка теплую сделаешь...... ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 17:30
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
Ира48
Ах какая лапушка!Дивная вещь получилась,легкая воздушная!Очень понравилась Эсми Интересная какая, а внутри как?Я бы ей еще вместо тручки кисть на шнурке приделала, прям хочу, такую шелковисто- черную, с какой нибудь бусиной ![]() Татьянааа. О! какая коллекция! Вкусно! А ты липовую заготовку сколько сушила перед работой? И вообще девы, вы деревянные заготовки сушите перед работой или нет? А то у меня тут конфуз случился.Сфоткаю-покажу. Oyulianna Давай доделывай, идея хорошая.Я все на прозрачный момент клею Nikolet ААААААААААААААААА! Класс!!!!!!!!!!Восхитительно! щас челюсть с клавы подберу и пойду смотреть еще раз. Холли не Долли хорошенькие штучки! Очень милые! Nikolet Это кто впал в детство? Ты? Я тоже так хочу! купила набор,там фольга в хлопьях и клей Это поталь в хлопьях?и к ней шеллак? Я правильно поняла? |
||||||||
10 Фев 2011 17:58
|
CWETULEK
52 года Воронеж |
|||||||
barbun_sami
Надежда,это покупалось не в худ.магазине а в Ашане,написано для творчества(набор для золочения и клей для фольги).Клей похож на ПВА.Смутила цена,но взяла попробовать(165р.)Фирма IDIGO,а про шеллак там ни слова. |
||||||||
10 Фев 2011 18:09
|
Ира48
63 года Днепр |
|||||||
Эсми
Nikolet светник Nanniik Oyulianna ФЛОЯ natusha s Кофетка Юришна Аиста Людунчик CWETULEK Эстима barbun_sami Спасибо, девочки, за внимание! ![]() Nikolet Роскошный комод! Просто обалденный комод! Узнаю руку мастера ![]() ![]() ![]() Шкафчик умилил - девченочья мечта! ![]() Холли не Долли Оля, мне тоже вторая доска больше нравится! Покажи поближе, плиз Кофетка Оксан, в нашем городе выбор рисовой бумаги небольшой, но кое-что бывает,если хочешь - пришли мне в личку свой адрес - вышлю. |
||||||||
10 Фев 2011 18:51
|
Оксана-локки
51 год Алт.край.г.Барнаул |
|||||||
galina.pushinaСпасибо
![]() ТатьянаааТакие красивые работы!!!Ежедневник- ![]() Oyuliannaрамочка замечательная!!! ![]() Ира48Такая красивая вазочка!Нежнаааааяяяяя ![]() NikoletШкатулка!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Холли не Долли..мне тоже с натюрмортом досочка нравится больше ![]() ![]() Такие молодчинки все! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ..своё даже и выкладывать-то стыдно ![]() ![]() ![]() Подскажите,пожалуйста,возможно ли так задекупажить и залакировать чемодан(который на колёсиках,с ручкой),чтобы с ним можно было ездить.Хочется к лету сделать....Он же должен быть ,,пуленепробиваемый,, ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 19:07
|
gala44
Москва |
|||||||
Ира48
Ирочка, такая хорошенькая вазочка получилась! жемчужный гель у тебя это точечки? или как ? Nikolet Вика, все буквы и звуки русского повторила? ААААААААААА БАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!РАбота Мастера!!!вот в таких мучениях долгих и рождается нечто, все безукоризненно и задумка и исполнение. Ох, как хочется вживую увидеть!!!! А шкафчик с посудой.....МММММММММММММ Викуль , ну внучу тебе надо!!! у меня в детстве (5-7 лет) был чайный сервиз фарфоровый с розочками, наверное немецкий, представляете в моем детстве?.когда игрушек -то и не было,это было счастье!!!! Холли не Долли Олечка, мне тоже очень нравится салфетека с натюрмортом, в пару еще что-нибудь сделай, будет очень здорово, на фотке, к сожалению крак не видно, но тут он очень к месту, с коровками , как деувушки подсказали,облака живее сделаешь и будет замечательно!!! |
||||||||
10 Фев 2011 19:40
|
Nikolet
|||||||
CWETULEK
Оксана-локки Ира48 barbun_sami Эстима Спасибо всем огромное , мне очень приятно! ![]()
Неа , не отдам , у меня тогда ничего не останется ! ![]()
Ой , хочуууууууууу !!!!! Но мой сынуля , не скоро меня ощастливит. Буду сама играться посудкой. ![]() Галочка , спасибо большое!!!!!!!!
Да , нужен лак не на водной основе , золотая поталь через пол года почернеет .Подойдет алкидный лак.
Покажи в материалах. Может быть это и не поталь, Холли не Долли С натюрмортом понравилась досочка ! С коровками , я бы окантовку сделала под цвет травки. И скажи как ты ее делаеш. ??? Кисточкой ??? Только губкой получается идеально ровная окантовка.Это я так , на всякий случай написала ! ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 19:58
|
barbun_sami
|||||||
CWETULEK
А,поняла. ![]()
Усынови меня! Я тоже хочу такую посудку. ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 20:00
|
Nikolet
|||||||
Давай я тебе такую вышлю ! А ты ее задкупажиш. ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 20:18
|
barbun_sami
|||||||
Nikolet
И не подумаю отказываться!Давай! Сколько надо денег и куда? |
||||||||
10 Фев 2011 20:52
|
Ли-Лу Далас
56 лет Уфа |
|||||||
Nikolet
Викуля,милая, но нельзя ж все сразу показывать ![]() У меня ж еще все болит, а я уже глаз кошу на сундук. Муж увидел,наорал на меня. Я в бой рвусь!!! Насмотрелась,начиталась красоты и Алга-вперед то есть. Он все краски спрятал,сказал 20-го только выдаст. ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 20:59
|
Леньчик
50 лет Москва |
|||||||
Nikolet
Викуля какая прелесть, я от комодика глаз не могла отвезти, а здесь следом еще щедевр, так и накрыло все с головой!!!! Ира48 Ириша такая ваза !!Сама нежность и невинность!! ![]() ![]() ![]() Девочки вы уж меня простите всех не буду у всех своя изюминка!!! У Светика такие шкатулки!!!! И ничего не висит все так как и должно быть!!! У всех красота!! Лорик прикольно у тебя Мишаня придумал ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 21:29
|
CWETULEK
52 года Воронеж |
|||||||
Спасибо за советы.
![]() |
||||||||
10 Фев 2011 21:34
|
Юришна
|
|||||||
Nikolet
Ого, как тебя на гигантоманию понесло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 22:08
|
Холли не Долли
43 года Владимирская область |
|||||||
Аиста
Юришна Людунчик CWETULEK Эстима barbun_sami Ира48 Оксана-локки gala44 Девочки, спасибо за советы! А крокелюрчик постараюсь крупным планом сфоткать. |
||||||||
10 Фев 2011 22:46
|
Кофетка
42 года Таганрог |
|||||||
Ира48 Ириш, спасибо вам большое за предложение. но мне как-то неудобно. я заказала рисовую бумагу в интернет-магазине. только цветную, а однотонной полупрозрачной что -то не нашла. может, позже будет. да и мне с моими-то пока скромными способностями... рановато))))) я пока и салфетки стеняюсь просить, так, иногда, поскольку редко декупажу и только начинаю. но все равно огромное спасибо за предложение
![]() ![]() ![]() ![]() Nikolet Вик, вы решили прям всех и сразу наповал!!! чтоб наверняка)))) ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 22:58
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||||
Холли не Долли Интересные досочки, лачку бы добавить чуток. Салфетка с натюрмортом беспрогрышная, я уже таких 3шт. подарила. Кракле на них хорошо смотриться.
Nikolet Нууууууу, шедевр за шедевром!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2011 23:51
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||||
Nikolet
Какая красотища!!! ![]() ![]() ![]() Сегодня видела в магазине подобную посудку,но деревянную ![]() ![]() ![]() |