| Сообщение |
Автор |
|
19 Фев 2011 20:52
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
Леньчик
Все работы хороши! Баночки видимо будут на всякий вкус, и с ободочками и с крапинками, и в клеточку. Вот бы на все посмотреть!
barbun_sami
Надежда, вах,вах,вах!!! "Капитанская" изумительно понравилась. Как будто из дальних странствий, прямо такое ощущение. "Японочки" -оформлена так богато, красочно, чётко, ничего лишнего, просто блеск!!!
|
|
19 Фев 2011 21:44
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
|
|
|
19 Фев 2011 23:29
|
galina.pushina
 Галина
|
А я вот чего учудила. Висели часы 15 лет, никого не трогали. Дак ведь я захотела немного подправить цвет с голубого на персиковый, под обои - ну и разобрала. Там как позже оказалось, циферблат из какого-то странного материалла. Я его загрунтовала, просушила, покрыла акр. лаком, наклеила салфетку на ПВА, и баиньки. Утром у меня был не просто шок, а удар. Во первых, салфетка стала из золотистой - ядовито зелёной. Между цифрами неравномерные бугорки, как будто реакция какая-то шла. Ещё муж под руку ляпнул "радиация-точно". Серединка уцелела, в общем, исправляла как могла, шкурила, шпаклевала, хорошо хоть циферки сохранились. В итоге , засыпала бисером, в центре прорисовала акрилом золотым. Сверху на стекло обои с камешками. Повесила и смотреть на них боюсь, совесть мучает. Вот что это за реакция такая? Глянте, по углам проглядывает зелень. Все материалы акриловые.

|
|
20 Фев 2011 0:14
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
|
|
|
20 Фев 2011 0:46
|
pytneva
 Юлия
46 лет Казахстан
|
galina.pushina
здорово получилось!В салфеточку не я тебе присылала?,у меня такая же,прям страшно стало,что за реакция такая?
|
|
20 Фев 2011 1:01
|
galina.pushina
 Галина
|
|
pytneva
Нет, Юля. Мне присылала Эстима-Ольга. Сын мне сейчас пытался растолковать, что циферблат содержал медь. От многолетнего солнца, осенней влажности и т.д. он потихоньку разрушался. А я добавила влаги, хоть вроде всё хорошо сушила. ПВА сохнет дольше, вот и началось бурное окисление меди, поэтому всё и позеленело. Где попало клея побольше, там образовались бугорки.
Во, ещё как бывает.
|
|
20 Фев 2011 1:01
|
Леньчик
 Леньчик
51 год Москва
|
barbun_sami
Надюша какая красота  !!!! Кропотливая работа!! Надюш спасибо за опыт, попробую на своей у меня там вроде толстый картон.
Юришна
Леньчик спасибо!! С полуфабрикатом еще по кумекаю чего придумать.
galina.pushina
Галюсик класс часики  !!!! Я слеповата наверное, ничего зеленого не побачила  !! Ты так хорошо все замаскировала  . Буду показывать все баночки по ходу перевоплощения.
Галюсик уже прочитала чем все это вызвано, с твоими часиками.
|
|
20 Фев 2011 1:05
|
galina.pushina
 Галина
|
|
Леньчик
Леньчик, будем ждать. Интересноооо!
А камешки пришлось запускать к циферблату поближе,чтоб хоть маленько спрятать.
|
|
20 Фев 2011 1:22
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
| barbun_sami писал(а): | | .Предназначена для капитанского табака. |
Знаеш , я когда вижу шикарные работы , у меня включается ассоциация , (не знаю от куда все берется) , но шкатулка , напоминает уже видавшую табак , и не мало миль прошла пролежав в капитанской каюте. Все идеально , раз я так разфантазировалась.!
Япония -убила.! По моему в идеале все сделано особенно стилистически.
galina.pushina
Галина , а по моему класные часики получились и бусинки украсили их и под цвет обоев очень подходят. И зелени я не увидела .Все в полном порядке.!!!!!
|
|
20 Фев 2011 1:36
|
Юришна
 Елена
|
| galina.pushina писал(а): | | циферблат содержал медь |
Галя, я хотела пошутковать, что это у тебя медная радиация  но сын опередил. Так сложно-навороченно  вот придумала идею  а у меня полное солнцестояние, в голове пусто  припёрлась за идеями...
|
|
20 Фев 2011 4:12
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Чует мое сердце ругать будете,ну да ладно  ...мой очередной "шедевр"-Готическая шкатулочка "Взгляд из прошлого" для подруги моего сына  еще не закончена,вот думаю может еще чего добавить  ?кракелюр или контуром серебряным порисовать?
Деревянная заготовка,акриловый грунт,акриловые краски,переводная карта,салфетка,лак тиккурила,пока мало слоев.
|
|
20 Фев 2011 5:00
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
Леньчик
Магнитики хороши! Да, от мотива многое зависит! И баночки как преобразились! Создают настроение!
barbun_sami
Надюш, от шкатулочек я в полном восторге и прямо , ну в восторге! И не надо лтбиваться от японок! На твоих работах они так хороши! А внутри салфека?
Ох, хороши!
Татуля-красатуля
Oyulianna
очень красивая работа! Молодец ты какая! Думаю и кракелюр и контур будут хорошо смотреться!
|
|
20 Фев 2011 5:05
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Татьянааа.
Ух...  отлегло... Спасибо,Танюша
|
|
20 Фев 2011 5:09
|
Леньчик
 Леньчик
51 год Москва
|
Oyulianna
Юлианка шкатулочка класс  !! А еще добавишь кракелюр будет вообще сказочка!!
Татьянааа.
Танюш спасибо за поддержку. Не очень красивую салфеточку еще не научилась обыгрывать и вставлять в нужное место, учусь таким методом.
|
|
20 Фев 2011 5:11
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Леньчик
Спасибо ,Леночка  а я переживала так...
|
|
20 Фев 2011 5:14
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
galina.pushina
Да уж, история! Но результат замечательный! преображение радикальное!
А вот мои скромные подарочки к 23 февраля
Бутолчка коньяка "Лезгинка" маленькая и коробочка для диска. Салфетка, одношаговый кракелюр, акрил, и почему-то яхтный лак.
Тарелочки в подарок соседу, на его новую кухню. Мотивы салфеток, одношаговый кракле, акрил глянцевый лак (еще буду лачить раза три)

Бутылочка шампанского в подарок клиентам моего мужа. У меня теперь постоянный заказчик по бутылочкам-мой муж. Материалы те-же. У меня одношаговый кракле что-то в фаворитах! Наверное потому, что двухшаговый не покорился еще! Но я его добью! Только бы времени побольше!
|
|
20 Фев 2011 5:15
|
Nikolet
 Viktoria
|
|
|
|
20 Фев 2011 5:17
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Nikolet
Я благодарна,за ваши подсказки и советы,очень,правда!
| Цитата: | | Юля, ты профи , а фотки такие не четкие.Очень хочется рассмотреть получше |
Да,фотка плохая,света не хватило  ((завтра пересниму,очень нетерпелось
А за профи-отдельное спасибо
Татьянааа.
Танюша!очередная КРАСОТА!!!  Очень нравится
|
|
20 Фев 2011 5:21
|
Nikolet
 Viktoria
|
Татьянааа.
Таня , я если не ошибаюсь , у тебя есть работа с этим мотивом ?
Класные подарки для мужиков , им вообще сложно что то придумать.
Я сегодня флягу хотела сделать , и фигушки , идей ноль.
|
|
20 Фев 2011 5:51
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
|
Nikolet
Не с таким, с похожим! В той же цветовой гамме, оказывается я люблю все оттенки шоколадного!
У меня тоже две фляги ждут очереди, и идеи есть, тоже две... Не успеваю. Надо заканчивать со столешницей у дочери в комнате, пойду второй раз морилкой покрывать!
|
|
20 Фев 2011 10:52
|
galina.pushina
 Галина
|
Oyulianna
pytneva
Nikolet
Спасибо за поддержку.
| Юришна писал(а): | | сложно-навороченно wacko1 вот придумала идею |
Что-ты, Лена, идеей там и не пахло. Вообще думала обойтись салфеткой. А видишь что наляпала. А за циферблатом,зелень всё равно выступает ещё.
Не верю, чтоб у тебя и не было идей.
Oyulianna
Юлианна, какая хорошенькая шкатулочка. Вот бы серебрянный кракелюрчик. вообще бы классно было.
Татьянааа.
Спасибо, Танюша.
Ну твои работы, всегда такие тематические, продуманные, смысловые.Замечательно!!! Подарочек к 23февр. вообще в тему!
|
|
20 Фев 2011 11:15
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Ой, спасибо за похвалы!  Рада,что вам понравилось.Завтра они уедут.
galina.pushina
Какая шикарная работа! Я зелени не увидела,если честно.Со старыми металлическими или покрытыми металлами циферблатами такое бывает.Их надо грунтовать грунтовкой по металлу.Тогда реакции не будет. Твоя работа получилась очень эстетично.
| Nikolet писал(а): | | По моему в идеале все сделано особенно стилистически |
Спасибо!Очень приятно. Долго я с ней сидела.Рада что понравилось.
Oyulianna
Весьма не плохо! Перфотай сверху, что бы можно было посмотреть. И кракелюрь конечно.
| Татьянааа. писал(а): | | И не надо отбиваться от японок! На твоих работах они так хороши! А внутри салфетка? |
Спасибо Танюша! Как не надо? Надо.  За японцами прямо очередь, а я домики,цветочки,природу корабли балеринок хочу..А внутри шкатулок-это бумага для скрапа.Отличная штука, вырезаешь и клеишь.Можно расслоить,она очень хорошо слоится.Я все голову ломала, чем и как всякие винтажные фоны делают,а это бумага для скрапа оказывается.Здоровый лист рублей 20 стоит.Качество хорошее,не течет,не разрывается при поклейке. Мне очень понравился первый набор.  Все-таки в шоколадно-коричневом у тебя суперские вещи получаются.Очень теплые.А на бутылке жучки приклеены или это объем?Чем тогда? А ромашки-это салфетка?
|
|
20 Фев 2011 13:22
|
Nanniik
 Наталья
48 лет Крым, Ялта
|
|
barbun_sami, какие замечательные работы, прям какие-то благородные что-ли, очень хороши.
Татьянааа., всё очень красивое, но бутылочка с ромашками суперская, очень нра.
Oyulianna, хорошенькая шкатулочка, но хотелось бы ее сверху рассмотреть.
galina.pushina, у часиков теперь вторая молодость.
|
|
20 Фев 2011 16:16
|
Юришна
 Елена
|
Oyulianna
Сделай кракелюр только по бокам от картинки, должно быть лучше, чем по всей
Татьянааа.
 вот, вот, вот всё такое  А тарелочки обратный декупаж?
Значит так, девчонки, мне не до шуток - НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
Я лучше в "Болталку"...
|
|
20 Фев 2011 16:19
|
Татьянааа.
 Татьяна
|
Oyulianna
galina.pushina
barbun_sami
Nanniik
Спасибо, девочки! | barbun_sami писал(а): | | .А на бутылке жучки приклеены или это объем?Чем тогда? А ромашки-это салфетка? |
Ромашки это салфетка. А божьи коровки приклеены. На том месте на салфетке были, я на них и приклеила!
|