Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

18 Фев 2011 18:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Оксана-локки
Оксана, очень даже good2 получился кракелюр с ПВА и бутылочка - весной запахло girl_in_love (это у тебя от нашей погоды). Девчушки, вы хоть заобменивайтесь опытом Girl haha но, чтобы с ПВА получился кракелюр, должны сойтись всего-то две вещи - ПВА и акрил - всё...иначе, никакой фен вместе с пылесосом вам не поможет Wink Кстати, в "Наших МК"(может в Материалах) есть весь этап сфотографированный Ларисой Аиста.

михайловна
Михална, ну ты своей батарейной красотой girl_in_love прям наповал бьёшь не жалеючи wacko1 я, как в музэе побывала nyam2 А вотета с розами, как павлопосадский платок girl_in_love камушек чудо good2 Romashki

gala44 писал(а):
как это нет, а Лена- Юришна!!!!

Rose Велииикая рукодельница Girl haha И ведь, правда, в одном городе живём unknown али у нас ещё, где такое название есть unknown Стесняяяется Embarassed

18 Фев 2011 18:19

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
gala44 писал(а):
Оксана-локки
по ребрышкам еще и потерла? .....как это нет, а Лена- Юришна!!!!

..ага потёрла в некоторых местах.....а полоски есть.. Embarassed под цветочками Embarassed ....,,про рукодельниц рядом,,-я имела ввиду,что из знакомых никто, ничем не занимается...посоветоваться не с кем,а к Лене-Юришне как-то неудобно обращаться.... Embarassed..ну вот пока писала.... Лена -Юришна уже опередила Girl haha
Юришна писал(а):

бутылочка - весной запахло girl_in_love (это у тебя от нашей погоды).

...да-да!!!....сижу вот дома с ребятишками на карантине,болеем все!!!Скорей бы весна!Дачный сезон!!! beach

18 Фев 2011 20:21

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Оксана-локки
Жесть!! Такой класснючий кракелюр и только лишь на ПВА!!! Поздравляю!!! Мне ооочень понравилась бутылеха Friends good2 Give heart
михайловна
Людмила, очень красивые и аккуратные работы- комар носа не подточит!!! С розами ващще восторги!!!Меня вот еще с котиком и песиком аинтересовали загагулины у горлышка... Как Вы сделали это??? wacko1
Rose girl_in_love Friends Rose

18 Фев 2011 20:52

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Оксана-локки
Молодец.! Раз смогла укратить ПВА , все дальше пойдет супер.! Бутылочка на отлично , аккуратно , в цветом полный порядок , цветочки в нужных местах.Ну а тенюшки , конечно не помешали бы ,НО этому научишся позже.михайловна
Люда , смотрю на твои работы и душа радуется. Легкие , яркие , утонченные.!
Мастерский декупаж!!!

18 Фев 2011 21:03

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
михайловна
wacko1 а у меня только что появилась возможность посмотреть ваши работы!!!!!(Радикал-ЗАРАЗА!!!) good2 Очень,очень красиво!!!Лилии,розы!!!!(обожаю,не хватает моих любимых ирисов Girl haha )Африка манит....но пока не хватает ни ума,ни опыта!!!! Romashki
Сабля
Танюша,спасибо! Friends Smile
Nikolet
Спасибо,Ваша похвала очень ценна Embarassed ,вот только с тенюшками у меня как-то не задалось...не стала делать побоялась испортить....вот не выходят ни как!Какие-то неистественные получаются!
Вообще,девочки большое Вам спасибо,зато что Вы заражаете(в хорошем смысле,конечно)вот таким желанием что-то сделать своими ручками!Представляете-муж приехал из коммандировки,а дома жена с соплями Girl haha ,но зато рааааадостнаяяя Yahoo! .Ура!Ура!Меня похвалили!Смешно было мужчине! Girl haha

18 Фев 2011 21:20

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Оксана-локки писал(а):
но зато рааааадостнаяяя

Как я тебя понимаю!!! praising ОНи как скажут словечко приятное, и летаешь, и еще что-то творить хочется!!
ЮмЮм писал(а):
ну, и как ту в плагиат не вдариться???
И не говори, о том же думаю... Embarassed

18 Фев 2011 21:37

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
Татьянааа...мдаааа... Embarassed а мне-то руль(из моей же собственной машины так и не дают!!!!)А так хочется!!!!!Кстати,а как холод?Лак выдерживает?

18 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Оксана-локки писал(а):
вот только с тенюшками у меня как-то не задалось...не стала делать побоялась испортить....вот не выходят ни как!Какие-то неистественные получаются!

Я с ними, сама до сих пор борюсь .Вчера трижды переделывала из за тенюшек работу , сегодня посмотрела......... и опять буду переделывать .

18 Фев 2011 21:45

Распечатать сообщение
светник

Светлана

62 года
Украина Сумы

светникМои рецепты
Оксана-локки
Оксана,кракелюрчик-просто сказка!!!!!!!!Такой аккуратненький!!!!!! good2 good2 good2
михайловна
Просто обалдела от такой красоты!!!!!Бутылочки -ну просто фарфор!!!!!!!!А уж африканка girl_in_love А камешек-ООООООООО!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татьянааа.
Таня,как то забыла проохать за твои рули!Просто красотища!!!!!!!!!!

18 Фев 2011 22:49

Распечатать сообщение
CWETULEK

СВЕТЛАНА

52 года
Воронеж

CWETULEKМои рецепты
Оксана-локки
Классная бутылочка получилась girl_claping ,а кракелюрчик заглядение! михайловнаШикарная стеклотара girl_in_love ,особенно с розочками girl_in_love girl_in_love Камушек-ювелирная работа Romashki

19 Фев 2011 0:25

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Девочки вот показываю примитивчик, решила добавить магнитиков на холодильник.
Диск,прошлась наждачкой, обезжирила, покрыла 2 раза акриловой краской и приклеила салфетку целиком. Первой по краю прошлась красочкой акриловой коричневая+черная. Во второй нанесла пастель сухую, просто притемнила что бы как то выразить немного. А может и глупо зделала, да ничего для холодильника пойдет. wacko1
№1 №2
Девочки вот еще была у меня баночка, ну их еще у меня много... Пошкурила, покрыла грунтом для метала, покрыла 2 раза белым акрилом, приклеила мотив, нанесла тени пастелью и побрызгала несколько раз лаком для волос. Потом быстро нанесла лак, здесь наверное получается как с кракле, если попала второй раз на одно и тоже место пастель тянется за кистью. И еще надо будет не вырывать мотив салфетки а вырезать или перекрывать белым акрилом, что бы не видно было границ, а то на фото видно мои косяки.
Это такие баночки

Это ее вид сейчас

Приму все ваши пожелания для других баночек, у меня 2 таких салфетки, а быночек много...!!!! Спасибо девочкам girl_in_love которые прислали. Это баночки делала для травок к чаю, а еще хочеться для круп и тому подобное, облагородить пора уже все. Метал классный пищевой зачем выкидывать.
Хочу у вас еще просить совета. Есть у меня баночка вот
как мне с ней обойтись?? unknown Сверху как пленка глянцевая чего делать то, жалко если сделаю не опытно облезет .. girl_sad Во петицию настрочила. Embarassed

19 Фев 2011 0:57

Распечатать сообщение
CWETULEK

СВЕТЛАНА

52 года
Воронеж

CWETULEKМои рецепты
Леньчик
Симпатичные магнитики,но с вазой мне больше понравился.Баночки миленькие,можно по ободочку пройтись краской,ну мне так кажется.
Леньчик писал(а):
как мне с ней обойтись

У меня пластмассовые подносы были с тонкой глянцевой плёнкой,я их начала шкурить и плёнка начала сниматься,правда очень плохо,но снилась почти вся а где осталась я прошла по ней наждачкой ,затем грунт и вроде ничего, попробуй может получиться.

19 Фев 2011 1:06

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
CWETULEK
Светик спасибо мне первый тоже больше нравиться! Там салфетка красивая и поэтому выиграшно смотрится. Попробую пошкурить коробушку, чего будет с ней, если будет облазить обдеру. Только она картонная.

19 Фев 2011 1:42

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
михайловна
Какая красота!!!! good2 good2 good2 good2
Великолепные бутылочки,особенно с лилиями понравилась girl_claping
А можно идеей воспользоваться?очень понравилось Romashki

Оксана-локкиОтличная бутылочка Good ,кракелюр замечательный,такой ровный good2 !у меня с ПВА никак такой не получалсяSad

ЛеньчикСимпатичненькие магнитики Good и баночки хороши girl_claping а я столько таких выкинула Sad

19 Фев 2011 2:05

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Oyulianna
Юлианка спасибо Rose !!! А я почему то пожадничала выкинуть Wink , потому что метал то для пищи пригож, я в таких и куличики пеку. Embarassed

19 Фев 2011 2:13

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик писал(а):
Только она картонная.

Ленусь , картон если не толстый , может перекосить , или разбухнет.Если снимиш пленку , пропитай алкидным лаком пару слоев. Через неделю посмотри , если банку не перекосило , пошкурь и смело декупаж.
Леньчик писал(а):
И еще надо будет не вырывать мотив салфетки а вырезать или перекрывать белым акрилом, что бы не видно было границ, а то на фото видно мои косяки.

Ты сама ответила на свой вопрос. Умничка !!!И мне писать не надо . Girl haha
Первый магнитик -великолепен.! На втором- зря мазюкала.

19 Фев 2011 3:57

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Леньчик
А я в таких баночках разные крупы-макароны хранила, а осенью ремонт делала и все старое выкинулаSad столько всего,что можно было задекорировать и бутылки интересной формы и жестяные банки...я тогда о декупаже и не знала даже unknown только в декабре узнала что это такое и с чем это едят Smile

19 Фев 2011 4:51

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Викулик ага эти косячки видно когда пастель наносишь, я же ее растираю пальчиком вот и выделяет контур салфетки или вырезала как я писала тогда другое дело. Если бы наверное краской тени делала, этого видно не было. Надо поэкспериментировать... У меня баночек много, пересчитала аж 18 штук, есть где разгуляться ! Yahoo! dance2 За совет с баночкой спасибо, девочек в начале недели отправлю в сад и айда красюкать вазюкать в свое удовольствие!! wacko1
Oyulianna
Жаль конечно, хотя я такой человек, собираю собираю надо, а потом в один прекрасный момент меня достанет все я и иду в разнос к мусорному ведру. wacko1

19 Фев 2011 5:07

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Оксана-локки писал(а):
-
Да, все держится!

19 Фев 2011 12:58

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Оксана-локки, Оксана, хорошая бутылочка получилась!!!А кракелюрчик...закачаешься!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вы его ещё раз для повторения,а то он капризный.Один раз получится, а 10 раз нет.У меня так.Правильно Лена пишет - нужно, чтобы всё совпало.
михайловнаЛюда,Красиво, нежно, утончённо!!! И АХХХХХ!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Леньчик Леночка, 1й магнитик - чудо!!! good2 good2 good2 Всё как нужно, а дальше идея хорошая, а материалы подвели.Ничего - это будет опыт, а он дорогого стоит. praising

19 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Людунчик
Спасибо Людочка правду говорите, пока сам не попробуешь, опыта не наберешься. Friends

19 Фев 2011 16:19

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Оксана-локки
Отличный получился кракелюр!
михайловна
Какая прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Леньчик
Симпатичные баночки, ободочка не хватает.Я картонные баночки промазывала алкидной краской,все равно повело....выкинула unknown
Капитанская шкатулка. Рисовая бумага,заготовка МДФ, акрил,бумага для скрапа.Кракелюр 753-754 маймери,акриловый лак. Очень хотелось эффекта потрепанности и поляпанности внутри..Не совсем получилось. Ну да ладно.Предназначена для капитанского табака.

Очередные японки.Ну никак мне от них не отбиться.МДФ-заготовка, акрил, бумага для скрапа,распечатка,кракелюр 753-754 маймери, полная прорисовка.

19 Фев 2011 17:40

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Ой девчоночки,понаваяли красоты вы girl_claping
Юришна Панношка твоя очень приглянулась,про конкурс тебе уже тут многие написали,надо было том выставить.
pytneva Юленька , гитара шикарная,а как много труда вложено представляю.
Татьянааа. Руль - шок, машина железяка на колесах ,а в салоне цветы на руле ,идея супер,уже стырила,если муж разрешит dance2 А да купюрница good2
Oyulianna Ваза нежнейшая,я из этой бутылки тоже вазу делала, а в твоей я представила желтые тюльпаны на 8 марта girl_claping
Леньчик Лен,я сначала ПВА покрываю бутылку,потом акрилом и просушить хорошо,может не просушила до конца ? так иногда делают кракелюр на ПВА.
Сабля Танюшка,во всем виноват фотик ,наяву конечно же красота, а то "ужас" "кошмар" Friends
barbun_sami Надежда,ты как всегда умничка,твои работы да только в музей Rose
Оксана-локки Оксана, красивая,аккуратная бутылочка, а кракелюр АХ
михайловна Людмила, бутылки шикарные все,камушек можно описание .

19 Фев 2011 17:53

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
barbun_sami
ОООО!!!!Потрясающие шкатулочки good2 good2 good2
Как я мечтаю научиться так же делать! Give heart

Татуля-красатуля
Спасибочки Romashki

19 Фев 2011 18:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Леньчик
Первый магнитик нормалёк Good , а про второй уже сказали unknown Баночки пока полуфабрикат, но думаю, домучаешь до благополучного конца girl_bye
barbun_sami
Мне особенно затемнённость на шкатулке с японкой понравилась girl_in_love Girl haha Симпатичные шкатулочки good2

Татуля-красатуля писал(а):
про конкурс тебе уже тут многие написали,надо было том выставить.

Rose Да ерунда, тем более, она условиям конкурса не соответствовала - две разные картинки unknown

Наверх