| Сообщение |
Автор |
|
18 Фев 2011 18:15
|
Юришна
 Елена
|
Оксана-локки
Оксана, очень даже  получился кракелюр с ПВА и бутылочка - весной запахло  (это у тебя от нашей погоды). Девчушки, вы хоть заобменивайтесь опытом  но, чтобы с ПВА получился кракелюр, должны сойтись всего-то две вещи - ПВА и акрил - всё...иначе, никакой фен вместе с пылесосом вам не поможет  Кстати, в "Наших МК"(может в Материалах) есть весь этап сфотографированный Ларисой Аиста.
михайловна
Михална, ну ты своей батарейной красотой  прям наповал бьёшь не жалеючи  я, как в музэе побывала  А вотета с розами, как павлопосадский платок  камушек чудо
| gala44 писал(а): | | как это нет, а Лена- Юришна!!!! |
 Велииикая рукодельница  И ведь, правда, в одном городе живём  али у нас ещё, где такое название есть  Стесняяяется
|
|
18 Фев 2011 18:19
|
Оксана-локки
 Оксана
51 год Алт.край.г.Барнаул
|
| gala44 писал(а): | Оксана-локки
по ребрышкам еще и потерла? .....как это нет, а Лена- Юришна!!!! |
..ага потёрла в некоторых местах.....а полоски есть..  под цветочками  ....,,про рукодельниц рядом,,-я имела ввиду,что из знакомых никто, ничем не занимается...посоветоваться не с кем,а к Лене-Юришне как-то неудобно обращаться....  ..ну вот пока писала.... Лена -Юришна уже опередила
| Юришна писал(а): |
бутылочка - весной запахло (это у тебя от нашей погоды). |
...да-да!!!....сижу вот дома с ребятишками на карантине,болеем все!!!Скорей бы весна!Дачный сезон!!!
|
|
18 Фев 2011 20:21
|
Сабля
 Танюша
51 год Литва
|
|
|
|
18 Фев 2011 20:52
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
|
Оксана-локки
Молодец.! Раз смогла укратить ПВА , все дальше пойдет супер.! Бутылочка на отлично , аккуратно , в цветом полный порядок , цветочки в нужных местах.Ну а тенюшки , конечно не помешали бы ,НО этому научишся позже.михайловна
Люда , смотрю на твои работы и душа радуется. Легкие , яркие , утонченные.!
Мастерский декупаж!!!
|
|
18 Фев 2011 21:03
|
Оксана-локки
 Оксана
|
михайловна
 а у меня только что появилась возможность посмотреть ваши работы!!!!!(Радикал-ЗАРАЗА!!!)  Очень,очень красиво!!!Лилии,розы!!!!(обожаю,не хватает моих любимых ирисов  )Африка манит....но пока не хватает ни ума,ни опыта!!!!
Сабля
Танюша,спасибо!
Nikolet
Спасибо,Ваша похвала очень ценна  ,вот только с тенюшками у меня как-то не задалось...не стала делать побоялась испортить....вот не выходят ни как!Какие-то неистественные получаются!
Вообще,девочки большое Вам спасибо,зато что Вы заражаете(в хорошем смысле,конечно)вот таким желанием что-то сделать своими ручками!Представляете-муж приехал из коммандировки,а дома жена с соплями ,но зато рааааадостнаяяя .Ура!Ура!Меня похвалили!Смешно было мужчине!
|
|
18 Фев 2011 21:20
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
| Оксана-локки писал(а): | | но зато рааааадостнаяяя |
Как я тебя понимаю!!!  ОНи как скажут словечко приятное, и летаешь, и еще что-то творить хочется!!
| ЮмЮм писал(а): | | ну, и как ту в плагиат не вдариться??? |
И не говори, о том же думаю...
|
|
18 Фев 2011 21:37
|
Оксана-локки
 Оксана
|
Татьянааа...мдаааа...  а мне-то руль(из моей же собственной машины так и не дают!!!!)А так хочется!!!!!Кстати,а как холод?Лак выдерживает?
|
|
18 Фев 2011 21:39
|
Nikolet
 Viktoria
|
| Оксана-локки писал(а): | | вот только с тенюшками у меня как-то не задалось...не стала делать побоялась испортить....вот не выходят ни как!Какие-то неистественные получаются! |
Я с ними, сама до сих пор борюсь .Вчера трижды переделывала из за тенюшек работу , сегодня посмотрела......... и опять буду переделывать .
|
|
18 Фев 2011 21:45
|
светник
 Светлана
62 года Украина Сумы
|
|
|
|
18 Фев 2011 22:49
|
CWETULEK
 СВЕТЛАНА
52 года Воронеж
|
Оксана-локки
Классная бутылочка получилась  ,а кракелюрчик заглядение! михайловнаШикарная стеклотара  ,особенно с розочками  Камушек-ювелирная работа
|
|
19 Фев 2011 0:25
|
Леньчик
 Леньчик
51 год Москва
|
Девочки вот показываю примитивчик, решила добавить магнитиков на холодильник.
Диск,прошлась наждачкой, обезжирила, покрыла 2 раза акриловой краской и приклеила салфетку целиком. Первой по краю прошлась красочкой акриловой коричневая+черная. Во второй нанесла пастель сухую, просто притемнила что бы как то выразить немного. А может и глупо зделала, да ничего для холодильника пойдет.
№1  №2
Девочки вот еще была у меня баночка, ну их еще у меня много... Пошкурила, покрыла грунтом для метала, покрыла 2 раза белым акрилом, приклеила мотив, нанесла тени пастелью и побрызгала несколько раз лаком для волос. Потом быстро нанесла лак, здесь наверное получается как с кракле, если попала второй раз на одно и тоже место пастель тянется за кистью. И еще надо будет не вырывать мотив салфетки а вырезать или перекрывать белым акрилом, что бы не видно было границ, а то на фото видно мои косяки.
Это такие баночки
Это ее вид сейчас
Приму все ваши пожелания для других баночек, у меня 2 таких салфетки, а быночек много...!!!! Спасибо девочкам  которые прислали. Это баночки делала для травок к чаю, а еще хочеться для круп и тому подобное, облагородить пора уже все. Метал классный пищевой зачем выкидывать.
Хочу у вас еще просить совета. Есть у меня баночка вот
 как мне с ней обойтись??  Сверху как пленка глянцевая чего делать то, жалко если сделаю не опытно облезет ..  Во петицию настрочила.
|
|
19 Фев 2011 0:57
|
CWETULEK
 СВЕТЛАНА
52 года Воронеж
|
Леньчик
Симпатичные магнитики,но с вазой мне больше понравился.Баночки миленькие,можно по ободочку пройтись краской,ну мне так кажется. | Леньчик писал(а): | | как мне с ней обойтись |
У меня пластмассовые подносы были с тонкой глянцевой плёнкой,я их начала шкурить и плёнка начала сниматься,правда очень плохо,но снилась почти вся а где осталась я прошла по ней наждачкой ,затем грунт и вроде ничего, попробуй может получиться.
|
|
19 Фев 2011 1:06
|
Леньчик
 Леньчик
51 год Москва
|
|
CWETULEK
Светик спасибо мне первый тоже больше нравиться! Там салфетка красивая и поэтому выиграшно смотрится. Попробую пошкурить коробушку, чего будет с ней, если будет облазить обдеру. Только она картонная.
|
|
19 Фев 2011 1:42
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
михайловна
Какая красота!!!!
Великолепные бутылочки,особенно с лилиями понравилась
А можно идеей воспользоваться?очень понравилось
Оксана-локкиОтличная бутылочка  ,кракелюр замечательный,такой ровный  !у меня с ПВА никак такой не получался
ЛеньчикСимпатичненькие магнитики  и баночки хороши  а я столько таких выкинула
|
|
19 Фев 2011 2:05
|
Леньчик
 Леньчик
51 год Москва
|
Oyulianna
Юлианка спасибо  !!! А я почему то пожадничала выкинуть  , потому что метал то для пищи пригож, я в таких и куличики пеку.
|
|
19 Фев 2011 2:13
|
Nikolet
 Viktoria
|
| Леньчик писал(а): | | Только она картонная. |
Ленусь , картон если не толстый , может перекосить , или разбухнет.Если снимиш пленку , пропитай алкидным лаком пару слоев. Через неделю посмотри , если банку не перекосило , пошкурь и смело декупаж. | Леньчик писал(а): | | И еще надо будет не вырывать мотив салфетки а вырезать или перекрывать белым акрилом, что бы не видно было границ, а то на фото видно мои косяки. |
Ты сама ответила на свой вопрос. Умничка !!!И мне писать не надо .
Первый магнитик -великолепен.! На втором- зря мазюкала.
|
|
19 Фев 2011 3:57
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
Леньчик
А я в таких баночках разные крупы-макароны хранила, а осенью ремонт делала и все старое выкинула  столько всего,что можно было задекорировать и бутылки интересной формы и жестяные банки...я тогда о декупаже и не знала даже  только в декабре узнала что это такое и с чем это едят
|
|
19 Фев 2011 4:51
|
Леньчик
 Леньчик
51 год Москва
|
Nikolet
Викулик ага эти косячки видно когда пастель наносишь, я же ее растираю пальчиком вот и выделяет контур салфетки или вырезала как я писала тогда другое дело. Если бы наверное краской тени делала, этого видно не было. Надо поэкспериментировать... У меня баночек много, пересчитала аж 18 штук, есть где разгуляться !  За совет с баночкой спасибо, девочек в начале недели отправлю в сад и айда красюкать вазюкать в свое удовольствие!!
Oyulianna
Жаль конечно, хотя я такой человек, собираю собираю надо, а потом в один прекрасный момент меня достанет все я и иду в разнос к мусорному ведру.
|
|
19 Фев 2011 5:07
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
|
|
|
19 Фев 2011 12:58
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
Оксана-локки, Оксана, хорошая бутылочка получилась!!!А кракелюрчик...закачаешься!!!  Вы его ещё раз для повторения,а то он капризный.Один раз получится, а 10 раз нет.У меня так.Правильно Лена пишет - нужно, чтобы всё совпало.
михайловнаЛюда,Красиво, нежно, утончённо!!! И АХХХХХ!!!
Леньчик Леночка, 1й магнитик - чудо!!!  Всё как нужно, а дальше идея хорошая, а материалы подвели.Ничего - это будет опыт, а он дорогого стоит.
|
|
19 Фев 2011 15:19
|
Леньчик
 Леньчик
51 год Москва
|
Людунчик
Спасибо Людочка правду говорите, пока сам не попробуешь, опыта не наберешься.
|
|
19 Фев 2011 16:19
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
Оксана-локки
Отличный получился кракелюр!
михайловна
Какая прелесть!
Леньчик
Симпатичные баночки, ободочка не хватает.Я картонные баночки промазывала алкидной краской,все равно повело....выкинула
Капитанская шкатулка. Рисовая бумага,заготовка МДФ, акрил,бумага для скрапа.Кракелюр 753-754 маймери,акриловый лак. Очень хотелось эффекта потрепанности и поляпанности внутри..Не совсем получилось. Ну да ладно.Предназначена для капитанского табака.

Очередные японки.Ну никак мне от них не отбиться.МДФ-заготовка, акрил, бумага для скрапа,распечатка,кракелюр 753-754 маймери, полная прорисовка.
|
|
19 Фев 2011 17:40
|
Татуля-красатуля
 Татьяна
52 года г.Ногинск Моск.обл.
|
Ой девчоночки,понаваяли красоты вы
Юришна Панношка твоя очень приглянулась,про конкурс тебе уже тут многие написали,надо было том выставить.
pytneva Юленька , гитара шикарная,а как много труда вложено представляю.
Татьянааа. Руль - шок, машина железяка на колесах ,а в салоне цветы на руле ,идея супер,уже стырила,если муж разрешит  А да купюрница
Oyulianna Ваза нежнейшая,я из этой бутылки тоже вазу делала, а в твоей я представила желтые тюльпаны на 8 марта
Леньчик Лен,я сначала ПВА покрываю бутылку,потом акрилом и просушить хорошо,может не просушила до конца ? так иногда делают кракелюр на ПВА.
Сабля Танюшка,во всем виноват фотик ,наяву конечно же красота, а то "ужас" "кошмар"
barbun_sami Надежда,ты как всегда умничка,твои работы да только в музей
Оксана-локки Оксана, красивая,аккуратная бутылочка, а кракелюр АХ
михайловна Людмила, бутылки шикарные все,камушек можно описание .
|
|
19 Фев 2011 17:53
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
|
|
|
19 Фев 2011 18:07
|
Юришна
 Елена
|
Леньчик
Первый магнитик нормалёк  , а про второй уже сказали  Баночки пока полуфабрикат, но думаю, домучаешь до благополучного конца
barbun_sami
Мне особенно затемнённость на шкатулке с японкой понравилась  Симпатичные шкатулочки
| Татуля-красатуля писал(а): | | про конкурс тебе уже тут многие написали,надо было том выставить. |
 Да ерунда, тем более, она условиям конкурса не соответствовала - две разные картинки
|