Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
03 Мар 2011 13:59
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
|
Тереза12
Ира , вот ссылка на МК по кракелюру на ПВА. http://prodecoupage.com/forum/20-933-1 churelena Лена , очень красиво !!!! Лаковое покрытие
Интересные эксперименты ты проводиш с кракелюрными составами. По моему первый слой без разницы какой номер , главное что бы состав был липким.А вот от второго слоя зависят размеры трещин.Ну еще от времени сушки и от температуры. |
||
|
03 Мар 2011 14:20
|
pytneva
46 лет Казахстан |
|
|
natusha s
ага все в интернете покупала,правда в казахстанском,но у нас он один,а у вас многооооо
churelena очень красио и аккуратно получилось! Татьянааа. конфетница сама как конфеточка.так бы и съела. девочки,спасибо огромное за отзывы. |
||
|
03 Мар 2011 14:20
|
era-era
47 лет липецк |
|
|
barbun_sami
хомяч на здоровье! я свои авторские права ни к кому не буду предъявлять, буду только рада. |
||
|
03 Мар 2011 15:04
|
Юришна
|
|
|
churelena
Лена, шикарно ещё и кракелюр умудрилась на ножку
Татьянааа. Танюха, я тебе рублём наказывать буду Марш в материалы, я тебе там отвечу |
||
|
03 Мар 2011 15:52
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|
|
Юришна
Ну пошто ругаисси. Я ходила, да не видит никто, мое последнее сообщение было. Рублем, и не больше! |
||
|
03 Мар 2011 17:56
|
gala44
Москва |
|
|
churelena
что-то мне так креал так понравился!!!! да, пасха не за горами!!!!! |
||
|
03 Мар 2011 18:03
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
|
pytneva
Юлечка, досочка красивая!!! А набор какой стильный,
Тереза12 прикольно прям как в ресторане а чем собака хуже? даешь четвероногим эксклюзивные чашки
Татьянааа. конфетница-класс!! прям тянет чайку попить..
churelena красота!!! прям под старину яички |
||
|
03 Мар 2011 18:22
|
Холли не Долли
43 года Владимирская область |
|
|
Татьянааа.
Танюша, конфетница очень аппетитная!!! Молодец!!!Так всё аккуратно!!! churelena Лена, какие яички- супер!!! |
||
|
03 Мар 2011 18:23
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|
|
churelena Леночка, красивые яйца.
О кракле вообще молчу.Блеск.Сегодня пробовала итальянский Меймори 753 и 754.Только деньги на ветер пустила.Хоть бы одну трещинку дал бы для затравки.Фиг.Не идёт он у меня - ни одношаговый , ни этот.Всё делала, как написано в инструкции, но правда в кв.холодно.Может это помешало.Буду пробовать, но если не получится, то всё ...
Да, девочки, могу исчезнуть на неопределённый срок.У нас все отапливаются нагревательными приборами,напряжение скачет, комп выключается сам по себе. Уже так было и пришлось вызывать мастера, все программы рухнули.Т.ч.не волнуйтесь- я в подполье. |
||
|
03 Мар 2011 18:58
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|
|
churelena
Лена, вауууу!!! Изумительнооооо!!! Всё потрясноооо!!! |
||
|
03 Мар 2011 19:29
|
Викитори
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|
|
pytneva Юлечка, досочка не просто красивая а безупречная, ты молодчина!!!
Тереза12 Тереза, для начала не плохо, ведерочко прелесть!
Татьянааа. Татьяна, конфетница - класс! Я в нее влюбилась! Все так стильно, четко, мастерски!!!
churelena Елена, красота - нет слов! Яички как расписные, вот это я понимаю мастер своего дела!
У меня шкатулка для маленькой принцессы... Это я помогала соседке в детский садик сделать предмет на выставку, мы долго думали чем удивить народ, вот и надумали, из спичечных коробочек шкатулку сделали, вот что получилось... |
||
|
03 Мар 2011 19:50
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|
|
Викитори
Вика, из спичечных коробочек, никогда бы не подумала! Шикарно! Я в восхищении от вашей фантазии!! очень красиво!
Ох,ну так приятственно, спасибо вам за отзывы, девочки! У меня еще ни одного подарка к 8 марта, что дарить?? буду в выходные вытворять, а после праздника дарить!! |
||
|
03 Мар 2011 21:45
|
Холли не Долли
43 года Владимирская область |
|
|
Викитори
Виктория, отличная шкатулка! На выставке ей обеспечено 1 место!!! |
||
|
03 Мар 2011 22:22
|
Ir@
53 года Киев |
|
|
Всем привет!Вас на долго оставлять нельзя!Столько красоты навояли прелесть!всем браво!
У меня парочка работ подарки к 8Марта: ![]()
досочки деревянные,грунт по дереву,салфетки,подкраска акриловыми красками.тарелка прямой декупаж,кракеле на пва. ![]()
шкатулочка(первый опыт со шкатулкой)деревянная заготовка,салфетка,акриловая краска,лак. |
||
|
04 Мар 2011 2:15
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|
|
Викиториклассная шкатлочка!
Ir@ Ириша, а мне первая не понравилась, а вот вторая и третья выше всяких похвал,очень красивые досочки и тарелочка . Шкатулка и идея очень классная. |
||
|
04 Мар 2011 2:59
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|
|
churelena
Какая красота!!! Такие работы очень вдохновляют
Викитори Отличная шкатулочка
Ir@ |
||
|
04 Мар 2011 3:26
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
|
Викитори
Виктория , ну и фантазия у тебя , бьет ключем . Маленькая принцесса осталась довольной?? Для нее две взрослые тетеньки старались . |
||
|
04 Мар 2011 4:33
|
Nanniik
48 лет Крым, Ялта |
|
|
churelena, очень красивая и аккуратная работа.
ЮмЮм Холли не Долли Викитори девочки не обижайтесь, но яички у мужчин, а всё остальное яйца. Викитори, очень симпатично. |
||
|
04 Мар 2011 8:29
|
Тереза12
Ирина Иркутск |
|
|
Людунчик
Леньчик спасибо за похвалу, девочки) churelena Лена красивые яйца.Не праздную пасху, а тут аж самой захотелась на яйцах поработать
Nikolet спасибо за ссылку, я так и делала, только не дождалась пока ПВА высохнет, ну не хватило терпежу))) ЮмЮм Ага, я ещё совочек сделала, но тож доделывать буду, после праздников выложу фото Ir@ красивые работы, особенно шкатулка нравится, я вообще очень дракончиков люблю |
||
|
04 Мар 2011 10:22
|
Тереза12
Ирина Иркутск |
|
|
04 Мар 2011 12:16
|
Юришна
|
|
|
Викитори
Молодцы, тётки, в детство удачно впали Ir@ Ну, вообще-то, для приличия можно было и объяснить своё отсутствие совсем нас стала забывать, как монгол - набегом
Мне чё-то всё понравилось прикинула, что это мне подарки и решила, что мне нра
Тереза12 А чё не вверх ногами
Смыть Мне совсем не захотелось кофе из неё Не притягивает Может поменять салфетку, ну, а, если она тебе к душе, то по краям, низу, ручке пройдись затемнением и по всей поверхности я бы тоже так сделала, более тёплой Чем могла
По бокам коробочки, где красное можно лессировку сделать, тянет на себя взгляд, приблизить к розовому. Покрой двумя слоями лака, затем розовым, который у тебя под цветами, берёшь салфетку и стираешь, потом по углам можно пройтись красным губочкой, выделить именно их |
||
|
04 Мар 2011 12:27
|
Викитори
44 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|
|
Ir@Ира, твои работы прекрасны, но в этот раз я соглашусь с Ларисой, первая доска, не в твоем стиле,
а все остальное высший пилотаж, как всегда безукоризненно.
Тереза12 Ирина, винная коробка преобразилась до неузнаваемости, очень эффектно смотреться, браво!!! По поводу кружки, долго думала чтобы я добавила, и поняла что хотелось бы каемочку верхнюю сделать в виде полосок кофейного и молочного оттенков или подрисовкой из двух оттенков и ножку не плохо бы потемнить, а вот пространство между верхом и начала рисунка можно оставить прозрачным или узор из контуров, это я так вижу!
Вот мои подарочки к 8 марта всем родным... они будут дополнение к бутылочкам шампанского!
Досточку загрунтовала, покрасила акриловой белой краской, поклеила салфетку при помощи файла, фон подрисовала, полоски красила тонкой кистью, у верхнего подсолнуха края обвела контурами, лак для саун и бань, много слоев. На остальных та же схема декора.
Здесь, кроме всего прочего присутствует попытка кракле на ПВА, не ахти конечно, но для первого раза сойдет. |
||
|
04 Мар 2011 12:49
|
Юришна
|
|
|
Викитори
Вика, вообще мне понравилось но, как опытной декупажнице тебе щас так критикну - на первой добавила бы ещё слои лака, из-за выделения контуром и подрисовки, выпирает, как открытка, на второй - нарушена композиция - внизу такой большой сюжет оказался мелкотой по сравнению с верхним букетом, земля перевернулась, увы, дорогая, кроме верхних роз ничего не вижу, третья если у мотива обвела золотым контуром рамочку (на фото не видно), то ну и последняя - кроме кирпичей всё остальное потерялось. Извиняй, но вот так Но ты не огорчайся, что я так, у тебя, как у профессионала много наворотов и техник, потому и косяков достаточно - эт тебе успокоительная пилюля |
||
|
04 Мар 2011 13:03
|
yu-yu
Юля 52 года Челябинск |
|
|
Всем привет! Девочки читаю форум, восхищаюсь Вашими произведениями искусств, вот уже недели две, ни о чем больше думать не могу. Кое-что прикупила так самое необходимое, ну очень хочется творить такую красоту. Замахнулась сразу на три предмета с досточкой проблем нет. а вот с тарелкой и вазочкой беда прогрунтавала как ранее было кем-то из Вас сказано(извините уже не помню читала очень много и не запомнила автора) Клей ПВА + шпатлевка+ краска. Сохло сутки второй раз еще сутки. Начала наносить краску худ.акрил."Сонет"+обычная белая акрил. из строй. магазина и у меня пополз грунт стало с пробелами. Подскажите пожалуйста в чем моя ошибка,что я упустила. Заранее всем спасибо!
|
||
|
04 Мар 2011 13:12
|
Юришна
|
|
|
yu-yu
Юля, здравствуй Я не поняла, для чего такая "зверская" грунтовка, если у тебя стекло. Что-то ты в совете не поняла. Смой всю эту красоту, промой тарелку и вазочку, затем протри любым спиртосодержащим веществом, а проще, водкой, затем акриловую краску без всяких добавок, тем более ПВА (будет кракелюр), столько слоёв, сколько потребуется, чтобы закрыть поверхность предмета. В акриловую краску строительную можешь добавить колеры или художественную акриловую краску для нужного тона. Каждый слой краски сушить строго по инструкции. Затем, как я всем советую, слой или два акрилового лака, затем салфетка, а дальше лакировкаааааааааааааааа |
ещё и кракелюр умудрилась на ножку
Марш в материалы, я тебе там отвечу
Рублем, и не больше!
прям как в ресторане
а чем собака хуже? даешь четвероногим эксклюзивные чашки

в детство удачно впали
совсем нас стала забывать, как монгол - набегом 

Я не поняла, для чего такая "зверская" грунтовка, если у тебя стекло. Что-то ты в совете не поняла. Смой всю эту красоту, промой тарелку и вазочку, затем протри любым спиртосодержащим веществом, а проще, водкой, затем акриловую краску без всяких добавок, тем более ПВА (будет кракелюр), столько слоёв, сколько потребуется, чтобы закрыть поверхность предмета. В акриловую краску строительную можешь добавить колеры или художественную акриловую краску для нужного тона. Каждый слой краски сушить строго по инструкции. Затем, как я всем советую, слой или два акрилового лака, затем салфетка, а дальше лакировкаааааааааааааааа