Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

04 Мар 2011 13:32

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

44 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
ЮришнаЕлена, здоровая критика всегда едет на пользу, я все учла, даже успела кое что исправить по мере возможности. Обвела контурами всю нижнюю часть...

Что было Что есть

04 Мар 2011 13:35

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Викитори
Ну умница air_kiss совсем другой Макар Good

04 Мар 2011 13:44

Распечатать сообщение
Тереза12

Ирина

Иркутск

Тереза12Мои рецепты
Викитори
Юришна
cспаибо за советы
Елена, про лессировку если я правильно поняла, сверху на лак просто покрасить розовым и вытереть салфеткой и что-то должно остаться?Здесь на фото не видно, но я всю красноту золотом почпокала, под золотую тесемку..

04 Мар 2011 14:20

Распечатать сообщение
yu-yu

Юля

52 года
Челябинск

yu-yuМои рецепты
Елена спасибо большое читала много видать чего-то в башке моей напуталось. Побежала все смывать срочно а то скоро 8-е марта нужно успеть маму удивить

04 Мар 2011 14:24

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
yu-yu
Добро пожаловать! И удачи!
Викитори
Викусь, так здорово получилось!

04 Мар 2011 14:33

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
Ir@
Ира, симпатичные подарки!!! Rose
Тереза12
Ирина, отличная идея с коробкой от вина, ни за что бы не догадалась! Rose
Викитори
Виктория, мне досочки очень понрвились! Good

У всех такие грандиозный работы, а я тут фигнёй страдаю. За отсутсвием каких либо заготовок сделала из стаканчика от сметаны стаканчик для зубных щёток. Сначала я тщетно пыталась его загрунтовать. Не смотря на то, что тщательно ошкурила, краска всё равно растекалась. Я решила обклеить белыми салфетками, но они все сморщились, ну да ладно, что вышло, то вышло, для дома сойдёт)

04 Мар 2011 14:40

Распечатать сообщение
yu-yu

Юля

52 года
Челябинск

yu-yuМои рецепты
Татьянааа
Спасибо она мне пригодится.

04 Мар 2011 15:40

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Тереза12
Нет, лессировка - это другое. А это, чёрт его знает, как называется Girl haha покрываешь краской стираешь тут же, если результатом недовольна, то ещё раз, до приятности глазу Wink у тебя должно хорошо получиться, потому что поверхность неровная.
Холли не Долли
Я тоже салфетками оклеиваю проблемную поверхность. Что морщинки, так фактура интереснее Good симпатичный весненок girl_claping только фото расплывчатое, разглядеть не смогла unknown

НАРОД, давайте в тему "Конкурсы" подтягивайтесь, надо обсудить Drinks or Beer

04 Мар 2011 15:47

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Юришна
Спасибо, Лен. Ага, фото не удачное, хреновый из меня фотограф.

04 Мар 2011 15:49

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Холли не Долли писал(а):
хреновый из меня фотограф.

Главное, чтобы не х......декупажник Smile

04 Мар 2011 15:59

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

43 года
Владимирская область

Юришна писал(а):
Главное, чтобы не х......декупажник Smile

ну эт когда как)))

04 Мар 2011 18:44

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

51 год
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Девочки!! очень нужна помощь! ну ничего не получается в последнее время!! Посмотрела сейчас новые ваши работы, какие ж молодцы. Потом отдельно всем скажу.
А вот у меня просто руки опускаются! Ничего не получается, хоть плач. Хочется все собрать и с помойку.. В очередной раз думается, что ну не мое это.
Вот, даже смотреть не хочется.
деревянная заготовка, грунт, акрил, салфетка (жуткая, вся текла, расползалась), попробовала тени-не вышло, пришлось подрисовывать. еще не лачила!! закрасить на фик?

Бутылка в обмотке, салфетки, акрил, попробовала битум - единственная радость, работать с битумом понравилось очень. Хотела состарить бутылку, а только испачкала

короче, кандидаты на помойку...

04 Мар 2011 19:50

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
ЮмЮмВика!!!!!
..ты что там распереживалась......у меня тоже есть такие работы,которые лежат в тёмном-тёмном шкафу-подальше от глаз-попорчены,испорчены....ну испортишь-не научишься praising ,я лично так думаю.А мне кажется,что досочка не плохая.Не надо её закрашивать! Romashki

04 Мар 2011 19:58

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ЮмЮм
Вика! Спокуха.Рано горевать. praising Досточка на отлично, good2 прям как нарисованная маслом.чуток дорисовать и шедевр.Предлагаю сл.вариант-вокруг мотивов тончайший слой черновато-коричневые тени.Именно тень, прищурь глазки,отставь досочку подальше на уровне груди или повыше и посмотри куда свет падает, вот с этой стороны и подтемнить, мягко растушевывая от темного к светлому.А с противоположной стороны наоборот-от светлого к темноватому.Кисточку макаешь в замедлитель или в бальзам для волос, а потом в красочку и мелкими тычками растягиваешь. Досточка стоит от тебя подальше, как у художника на мольберте.Отличная вещь получилась, честное слово! Сейчас попробую тебе в фотошопе рисануть.
А вот бутыль помыть бы, мотива слишком много и он большой, все забил, там такой красивый медальон.Сделай как у Михайловны: плющь на темном фоне вокруг а в медальончике чего-нибудь мелкое или вообще ничего.
Холли не Долли
Ура! Весна пошла!
Викитори
Слушай,обвела всего лишь контурами, совсем по другому смотрится! Friends Подрисовка на голубой суперская!
Ir@
Класс! Досточки вкусненькие! Шкатуль совсемс как китайская,только драконище прорисуй, я на фотке вижу просветы по нему!
Oyulianna писал(а):
может я слишком болезненно и близко к сердцу все принимаю

Хи-хи,одна что ли такая..... Wink Для меня поделки,особенно первые-прям Джоконда....Особенно неформальные. dance2 Они кроме меня никому не нравятся.Стоит только мою феечку в бутылке посмотреть.... Girl haha Не поленись,почитай Учимся-2
churelena
Офигеть.....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-508138023.html][/URL],Я в обмороке,особенно от цветочков....Ну и где мне теперь заготовки-яйца брать?

04 Мар 2011 20:51

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮмЮм
Мне тоже очень досочка понравилась good2 и не скажешь, что салфетка, к Надиным советам - по краю ещё раз пройдись шкуркой, убери цвета с ребра, пусть будет высветлено.

04 Мар 2011 22:12

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Тереза12 писал(а):
незнаю чего с ней сделать ещё(((((

Нарисуй две полоски. Только перед там как рисовать заклей строительным скотчем , и у тебя получатся идеально ровные полосочки. И лач , много много слоев , что бы она была как стекло. И ручку как Лена написала -доработай.
А с коробочкой , тебе уже девочки дали массу рекомендаций.
Викитори
Викуль , Юришна меня сегодня хлеба лишила Girl haha
Лачка конечно не хватает. А в общем совсем не плохо. Знаеш , я тоже раньше больше 3 слоев не ложила , а когда попробовала более 10 да еще и шлиф машинкой люблю шкурить , то совсем другой результат оказался.
yu-yu
Добро пожаловать ! Спрашивай , не стесняйся и показывай все что твориш!!
Холли не Долли
Самый мой любимый цветок -ландыш. Для ванной пойдет , не понравится -сделаеш новый.
ЮмЮм
Вика , кайн паник. !!! у меня совсем другие рекомендации. Пролач работу , зашкурь аккуратно , и от салфеточных мотивов губкой смоченной в акриловую краску и на картоне прочпоканную- цвета слоновой кости , начинаем высветлять вокруг мотива, повторяю , слегка прикасаясь губкой.Можно попасть на мотив , но он уже залачен и легко остатки краски можно подтереть ушной палочкой смоченной в водичке. Фон и тени забили яблоки и листочки . Посмотри в музее , есть две моих работы , очень похожи на твои яблочки . Обрати внимание на каждую деталь . Тебе легче будет понять , что я хочу от тебя.
А бутылка - как по мне так нормально, коллаж получился , такое художественое безобразие -но имеет право на существование.
( я сегодня на экзамене 100 % набрала , поэтому наверное такая добрая. dance2 )

05 Мар 2011 0:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

79 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Nikolet писал(а):
я сегодня на экзамене 100 % набрала

Вика, поздравляю Romashki Romashki Romashki

05 Мар 2011 0:42

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

57 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Викитори
Девушка, а вы схалтурили.Это не твой уровень, это уровень новичка недельного.Молодец, что салфетки без складок наклеила good2
Я привыкла от тебя шедевры видеть а тут unknown
Не обижайся только я любя! air_kiss

05 Мар 2011 0:57

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

51 год
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Оксана-локки
barbun_sami
Юришна
Nikolet
Девочки, спасибо, а то я что-то совсем руки опустила.. Видимо КД и диета, будь она неладна! все время есть хочу и спать wacko1
ребра на досочке подшкурила, битум пока смыла с бутылки и саму бутыль убрала пока..
пойду в музей и потом досочку помаю..

05 Мар 2011 1:21

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

54 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
barbun_sami
Цитата:
.Ну и где мне теперь заготовки-яйца брать?
Наденька,я бы могла прислать,только вот посылочка наверное будет идти месяцSad unknown

05 Мар 2011 7:13

Распечатать сообщение
churelena

Елена

62 года
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Татьянааа.
Nikolet
pytneva
Юришна
gala44
ЮмЮм
Холли не Долли
Людунчик
galina.pushina
Викитори
Oyulianna
Nanniik
Тереза12
barbun_sami
Ох, спасибо девочки!!! girl_bye
Юришна писал(а):
ещё и кракелюр умудрилась на ножку
А то!
gala44 писал(а):
что-то мне так креал так понравился
На ножке делала Креаллом. И мне тоже понравилось. Хотела на ножке изобразить трещины как при одношаговом, но с одношаковым кракле у меня любовь не получается. А в инструкции по Креаллу был описан второй способ. 1 слой контрастной краски (цвет трещин), хорошо просушить, затем слой первого шага, сушить на отлип, затем слой акриловой основной краски, стараясь дважды не заходить, я красила кистью, подсушить. Затем не тоненький слой второго шага. и сразу сушить горячим феном. Трещинки ползут, загляденье.

Людунчик писал(а):
итальянский Меймори 753 и 754.Только деньги на ветер пустила.Хоть бы одну трещинку дал бы для затравки.Фиг.Не идёт он у меня - ни одношаговый , ни этот.Всё делала, как написано в инструкции, но правда в кв.холодно
Я читала, что наоборот для этой пары нужна невысокая температура. Я специально выстуживала кухню, что бы нанести этот кракелюр.

А вообще я пришла к выводу, что приручить кракелюры невозможно. Вроде бы кажется все, пошел процесс, научилась, освоила. Ан нет, на какой нибудь вещи спотыкаешься, хотя и кисточки одни и теже, остальное все тоже самое, и делаешь точно также как раньше. Мистика!

Викитори Вика - шкатулочка прелесть, это ж надо такое придумать из спичек. good2

Ir@ Девушка опять наскоком и опять куча работ Smile Третья досточка с крокусами просто шедевр. Rose Rose Rose

Тереза12 На ккружечку контуры просятся и как Викитори прописала, будет самое то

Викитори Досточки girl_in_love

05 Мар 2011 9:08

Распечатать сообщение
Тереза12

Ирина

Иркутск

Тереза12Мои рецепты
Юришна
Эту коробку оставлю с золотом, а на следующей обязательно так попробую, у меня этих коробок уже 6штук накопилось dance2
Nikolet
Вот читала же про скотч и забыла, все думала как ровно сделать, спасибо за подсказку Romashki

05 Мар 2011 15:33

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

43 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Девочки, какие красивые работы!!!! girl_claping Rose Rose Rose сразу видно, весна пришла, работы такие радостные у всех girl_in_love извините, не пишу о каждой, забегу, гляну и бегом ремонтом заниматься, хочется ужо переехать быстрее)))) вот сейчас водопадик делаю wacko1

barbun_sami писал(а):
где мне теперь заготовки-яйца брать?
Надюш, есть в золотых ручках, и такие и как шкатулки и магнитики, я заказывала и не дорого.

05 Мар 2011 17:40

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Девочки всем привет! Болезнь отступает под натиском лекарств. Но 8 марта то ни кто не отменял, а посему надо было готовить подарки.

Но сначала ....

Татьянааа.
Танюшка я просто в восторге от конфетницы! От это шедевр получился, Браво!!!!!!!!! good2

churelena
Леночка как же красиво оформлены деревянные яйца! Прям подготовка к Пасхе удалась!!!!! good

Викитори
Викуль ух ты!!!! Этож надо собрать из спичечных коробков!!!! А смотрится как ларец!!!! girl_bye Надеюсь первое место было за девочкой?

Ну и досточки good2

Ir@
Ириш досточки понравились girl_claping

Холли не Долли
Оль а мне нравится, нежно - чувствуется приход весны!!! dance2

ЮмЮм
Викусь а че не нравится то???? Так ты там давай заканчивай хандрить!!!!! Жизнь прекрасна, работы твои хороши!!!!! Romashki Romashki Romashki

Ну а теперь покажу че я тут повытворяла. Приготовила подарки учителям в школу. Embarassed Надеюсь понравятся...
МДФ, распечатки, салфетки, старение, золочение, кракелюр от Ванили (Маймери 688), внутри бархат.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это сыника девушка приготовила маме сюрприз (под моим чутким руководством girl_haha )
Рамка, салфетка, имитация чеканки.

Фото

Готовые часы, разобрали. Рисовая карта, подрисовка. И опять собрали.

Фото

05 Мар 2011 18:24

Распечатать сообщение
Кофетка

Оксана

43 года
Таганрог

КофеткаМои рецепты
Эсми Шикарные шкатулки, а часы просто заглядение girl_claping

Наверх