Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

21 Ноя 2010 23:49

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
Девочки, была сегодня в "Музее" и что-то не заметила ваших последних работ там

Ох , шустрая ты какая . Уже сделала работу над ошибками. dance2 Irina.Sh
gala44
Холли не Долли
Викитори
Девочки , милые спасибо вам за добрые слова .Как это вдохновляет. !

irusia, Eviltwin,
Девочки спасибо вам большое.

Тогда еще покажу , страдальческую леечку.Но скажу чесно , мне понравилось с ними иметь дело.Хотя почерк не мой , но хотелось что то новое попробовать
Салфетка , подрисовка акрилом , антик золото , кракле , пара 753 и 754.Лак "Марабу"

22 Ноя 2010 2:32

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Викуль ну нет у меня слов выразить твою красоту (оболденно, снохшибательно, великолепно........). Ты как всегда на высоте. Ну ткни пальчиком где ты подрисовывала Embarassed , ну не могу даже через лупу найти? Я понимаю что в этом и заключается мастерство, а интересно то как . Ты сначала грунтом для железа, а потом краской, потом салфетка и т.д. Ну барашек я еще... wacko1 Не даром же я в Икеа ездила за леечками. Wink

22 Ноя 2010 2:49

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Леньчик
Леночка , спасибо.!
Давай запоминай.
1 слой грунт для металла .
2слой лак белый из балончика, после полного высыхания зашкурить до идеально ровной поверхности
3 слой приклеиваем мотив , я его просто руками вырываю и стыкую Клею через файлик. После полной просушки
4 слой лакируем мотив.
5 слой , подбираем краску методом смешивания всех имеющихся в доме цветов , пока в идеале не подберем, и аккуратно кисточкой обводим вокруг цветочков , лишнее убираем смоченной в воде ушной палочкой.
6 слой , той же краской чпокаем по леечке , создавая идеальноровно прокрашенную поверхность.
Надо дать хорошо высохнуть краске и потом лачит слоев 10.После 5 слоя можно шкурить .После 10 слоя наносить кракелюр и после кракелюра 3-4 слоя.

22 Ноя 2010 3:23

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Nikolet
Виктория, ну нравятся ваши работы, ну что тут скажешь. И подносик, и теперь леечка, такая четкость, чистота и аккуратность, просто душа отдыхает. Я в этом не спец, но нет терпения, чтоб не похвалить вас. Мне если не нравится работа, я просто молчу и всё. Ну, а за своеобразный мастер-класс, спасибо. verygood Angel

22 Ноя 2010 3:27

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Викуль благодарю от сердца!!!!!!!! А можно акриловой краской из балончика, я тут на днях купила выставлю в материалах, поглядишь ей мона или нет give_heart give_heart

22 Ноя 2010 4:03

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
galina.pushina
Галя , спасибо вам большое. Так приятнооооооооооо girl_in_love
Леньчик писал(а):
! А можно акриловой краской из балончика, я

Конечно можно.
Леночка , у тебя детвора маленькая , поэтому все что сильно пахнет , лучше делай на балконе или там ,где детки не гуляют.Все очень алергенное.Аккуратно с этими химикатами.

22 Ноя 2010 9:12

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet писал(а):
.Хотя почерк не мой

Во-во, я сразу поняла, что стибрила с какого-то форума, а казала, что твоё girl_haha Про салфетку молчу, здесь и обсуждать нечего, всё само собой уже разумеющееся good2 но фон, просто конфетка nyam2
Леньчик
Ленусь, я не знаю, как тебе Виктория посоветует с краской, она всегда предупреждает, что нашими средствами не пользуется, потому как живёт в Дойчстране unknown Но вот я случайно на просторах Инета встретила мастер-классы дамы, которая, чтобы не заморачиваться с грунтовками, железяки покрывает эмалью для батарей. Она продаётся в небольших баночках, ну раза в два побольше консервной. Как у неё потом ложится акриловая краска, а она после этого пользуется всем акриловым, но красота неописуемая у неё получается girl_in_love Хотя, скажу тебе по секрету, я сама на ремонтах так натарела, что у меня и на алкидный лак ложится акриловая краска и лак unknown может потому, что я такой же спец в химии, как и Виктория, у нас по химии у обеих тройка (Вика, ничего, что я выдала нашу тайну, покрытую паутиной Embarassed ), поэтому она, химия, с нами не связывается от греха подальше, чтобы мы ещё, не дай боже, какое-нибудь открытие взрывное не сделали и не похерили все каноны многовековой науки Yahoo!

22 Ноя 2010 9:52

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Nikolet
Вау! Больше слов нет! wacko1

22 Ноя 2010 10:51

Распечатать сообщение
churelena

Елена

60 лет
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Nikolet
Подносик прелесть и такой блескучий. Rose Rose Rose Набор получился классный good2 Леечка славная, подрисовки не увидела, так все получилось как родное. Супер. good good good
Людунчик
Людунчик писал(а):
Обложки от тетрадей
Ну Люда, ну выдумщица. А подрисовка высший класс. girl_in_love За похвалюшку спасибо. Smile
Юришна писал(а):
может потому, что я такой же спец в химии, как и Виктория, у нас по химии у обеих тройка (Вика, ничего, что я выдала нашу тайну, покрытую паутиной
Ну дык и меня принимайте в компанию.
Единственная тройка которая чуть не попала в мой приличный аттестат это по химии. И только после того как за меня попросила моя классная (математичка), и я дала слово, что буду поступать в институт, где не надо будет сдавать химию, мне не стали портить аттестат.

22 Ноя 2010 11:47

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Людунчик [/b Картинки весёлые, подрисовка классная, всё очень понравилось. А основа сама делала или стандартные рамки?
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1163690151.html][/URL]
[b]Nikolet

Вика, лейкой своей опять удивила и этот новый почерк совсем не уступает старому, фон порсто красота.Спасибо за подробное описание. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html][/URL]

22 Ноя 2010 12:12

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
NikoletВиктория, я в полном восторге, только отошла от набора с подносиком, ты нам прям в упор леечку, сказочно красиво получилась. Мотив в тему, а подрисовка высший пилотаж! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девулечки мои родненькие, жду работ на конкурсе, напоминаю, тема конкурса "Зима-зимушка". Ни кому не отлынивать, все учавствуем!!!

22 Ноя 2010 13:36

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Вот,девочки,сделала досточку,надо побыстрее.Состарила битумом,а он не сохнет.Сколько времени это длится?И чем покрывать после битума,акрилом или алкидным лаком?Подскажите unknown

Людунчик
Людочка, очень здорово! good Подрисовка великолепная!!!!!!!!!
Nikolet
Виктория!Работа как всегда безупречна!!!Очень долго рассматривала,так нравится!!!!! good2

22 Ноя 2010 13:46

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник
Света, да никогда он не высохнет, 4 часа выжидаешь и покрывай, чем хочешь. Лучше акрилом, он сохнет быстрее, создаст плёнку, а дальше, каким нра.

22 Ноя 2010 14:12

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Юришна
Леночка!!! air_kiss Rose Rose Rose

22 Ноя 2010 14:24

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
Вика, ничего, что я выдала нашу тайну, покрытую паутиной

Лена , вот не зря я сегодня свой универ прогуливаю ,тебя почитать , оборжаться можно .Инастроение сразу к норме приходит.
Вот насчет лака для батарей , идея отличная. Я только сейчас вспомнила , летом красила решетки на окнах на даче и использовала:грунтующая лак- краска для металла , в том числе там написано и для батарей .Домой привезла и забыла за нее. Решетки поливает постоянно дождь , а они как новенькие . Значит , не будем в подробности хим реакций вникать , а использовать -можно .

светник
Викитори
natusha s
churelena
barbun_sami
Девочки спасибищеееееееее!!!!!!!!!!!
светник
Милая досочка .!

22 Ноя 2010 14:34

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Боня
Холли не Долли
Irina.Sh,девочки, спасибо Rose Romashki Rose
Викитори писал(а):
. Я восхищаюсь твоим умением подрисовывать!
Вика, а самой попробовать.Я не умею рисовать,а цвету меня декупаж наш учит. Wink
Irina.Sh писал(а):
Талант!!!
girl_haha girl_haha girl_haha
churelena
natusha s
светник Спасибо!!! Romashki Rose Romashki
Nikolet Вика, хоть и не твой стиль, а получилось здорово.Всё сочетается и композиция хорошая. girl_bye girl_bye girl_bye
natusha s писал(а):
. А основа сама делала или стандартные рамки?
Наташа. рамки готовые на плотном картоне.
светник Светочка, досочка - цымус!!! girl_claping girl_claping girl_clapingхорошо смотрится,а трещинки загляденье. Света, а битумтолько желтит или и кракелюрчик делает.Прости за глупый вопрос, но не даётся он мне - кракелюр. unknown

22 Ноя 2010 14:41

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Nikolet
Викуля,набор высший класс!!Так сочно и ярко и гармонично!!!1
ну а лейка бесподобна.даже не знаю какие слова хвалебные подобрать,так мне понравилось good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Людунчик
Людунчик,твои работы завораживают!!!Как картины!!!! good good2 girl_claping good good2 girl_claping
светник
Света.натуральный винтаж получился!!!!И композиция girl_in_love розы girl_in_love

22 Ноя 2010 14:52

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Людочка,бутумом можно и затирать трещинки и затемнять работу.Здесь я трещинки затирала тенями для глаз,т.к. в этом кракле лучше затирать сухими пигментами,это Маймери 753-754.А потом уже вазюкала битумом.Энтой штучкой первый раз делала. wacko1 Битум у меня обычный строительный,развела на глаз 1к1 уайт-спиритоми чпокала почти сухой губкой.Запах конечно!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Людунчик писал(а):
не даётся он мне - кракелюр

Людочка,купила этот кракле 753-754 в инт.магазине,получился сразу же.Говорят,что в сырую рогоду не получается,вчера дождь моросил целый день,но очень надо было сделать.Рискнула,намазюкала и ушла из дома.Пришла и Yahoo! Yahoo! Yahoo! есть трещинки!!!!!Не нарадуюсь на свой кракле dance2 Спасибо за похвалюшки!
Nikolet
Спасибо,Виктория! Rose
Эстима
Олечка,спасибо! Rose

22 Ноя 2010 14:58

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Эстима Rose Спасибочки,ну ты,Оленька, и скажешь - картины. girl_haha
светник Светочка, спасибо за ответ,бУм искать.

22 Ноя 2010 15:25

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Людунчик
Люда, супер-картины! Очень красиво! и так здорово продолжение на рамке!!

22 Ноя 2010 15:26

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Nikolet, про наборчик могу сказать одно-СОЧНО, по летнему!!!! girl_in_love А леечка вышла такая красивая, прям как я люблю! girl_in_love
светник-умничка, сразу победила битум, теперь ты его тоже полюбишь как я !!!

22 Ноя 2010 15:27

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
светник
Светик, досочка такая нежная! Очень понравились трещинки!
Nikolet
Вика, леечка-мечта! Отлично смотрится!
Какие вы все умнички! Осилила только две странички, уж извините!!!

22 Ноя 2010 15:39

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
У меня стопор и тишина, устала я , что то вообще, еле ноги волочу . Но вот притащила, так, что бы вы не подумали , что халявлю Керамическая баночка, краска, Светник- твоя салфетка, спасибище! , битумный лак.

Сердечко мне не нравиться, честно без кривляний. Просто покажу. Сдела из самозатвердевающей пасты, краска, салфетка, первый раз 753-754, поэтому грязные полосы остались.

22 Ноя 2010 16:11

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
Какая красота у немощных получается unknown girl_in_love Баночка, как с помойки, ой, хотела сказать, раскопок, Дикого Запада, времён апачей good2 Ангелочек тоже, как не нашенских веков nyam2

22 Ноя 2010 16:27

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
era-era
Ира , а мне сердечко понравилось , зря ты на него клевещиш. Только краешки чуть чуть золотишком укрась.
А вот баночку , я не поняла.Ее надо докрасить в тон мотива и кракелюр , а в трещины что то темное затереть и ободок темный.
Татьянааа.
Танюша спасибки !

Наверх
;