Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

23 Ноя 2010 15:24

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Викитори Роскошные бутылки! Черная особенно понравилась!!

23 Ноя 2010 15:45

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

54 года
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Викитори
Красота!Такие бутылки и открывать жалко! Rose good2

23 Ноя 2010 15:47

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Викитори
А мне обе понравились бутылочки, шикарные вышли.

А я вчера пыталась реанимировать свою шкатулочку покрыла её яхтным лаком и вынесла на балкон чтобы она немного подсохла, а на неё прилипли 2 жучка огромных и присохли за сутки там. Теперь и не отдираются оттуда. Невезучая какая-то шкатулочка вышла, а хотела в эти выходные её подарить сестре на ДР. negative

23 Ноя 2010 15:56

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

41 год
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
а на неё прилипли 2 жучка огромных и присохли

girl_haha блин, вот не повезло.

23 Ноя 2010 16:04

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Викитори
Богатенько girl_in_love
Кудря Сью
А если шкурнуть аккуратно нулёвочкой, яхтный не акриловый, он толще.

23 Ноя 2010 16:07

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Кудря Сью писал(а):
Невезучая какая-то шкатулочка вышла

Вот уж точно... может правда, сошкурить потихоньку. попробуй.

23 Ноя 2010 16:09

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Викитори
Виктория , черная бутылка меня покорила . nyam2 Колись , что за краска дает такой матовый эффект ?Или это лак ?

23 Ноя 2010 16:46

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
Татьянааа.
Я уже и не знаю что делать, вчера отковыряли этих жучков получились ямки, шкурить не буду - я спасала шкатулочку яхтным лаком, а то у меня кракелюр гулял под акриловым лаком.
Не везет мне пока с кракелюром. unknown

23 Ноя 2010 16:54

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Девочки, спасибо вам за отзывы! Rose Rose Rose

NikoletВиктория, это немецкий колер фирмы Dufa, он и дает такой эффект матовости.

23 Ноя 2010 16:57

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Викитори писал(а):
немецкий колер фирмы Dufa,

Вика , а я такой не знаю!!! Может баночку покажи в материалах.Пожайлуста.
Кудря Сью
Оля , попробуй уайт спиритом протереть шкатулку после отдирания жучков .А потом еще слой яхтного. Должна поверхность выровняться.

23 Ноя 2010 17:10

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

49 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Викитори
ну все, я обзавидовалась..... wacko1
Как же нравятся работа на черном фоне, а тут такая раскрасотень!!! good2 good2 good2 И вторая бутылочка тоже класс!!

Девочки!!! Показываю мою "кошку" тренировочную.. Бутыль просто так стояла, я об нее кисти вытирала Embarassed Embarassed . Потом решила начать эксперименты по объемному декупажу. Вышла жутковато Smile)
Лимоны-декупаж на сахаре (чтоб покрупнее), малеькие лимоны и апельсинки-на манке (вот они красиво вышли, мне понравилось), листики-прожилки делала нитками, поверх салфетка. А цветы-объемный гель, не получилось вообще Sad(((((((( на ваших работах все так красиво, гладко, а у меня линии-волны. Фон был сперва желтый, решила, что слишком ядовит,Ю перекрашивала 3 раза wacko1 Случайно мазнула патиной, стала стирать, патина попала в полоски от кисточки, мне показалось это интересным, прошлась по все бутыли. Цвет и вообще работа страхалюдная, это это пробы объема.. Жду советов!! особенно по объемному гелю

23 Ноя 2010 17:27

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

58 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ЮмЮм
И совсем не страхолюдная . По поводу объема , я не подсказчик , сама с ним не работала. А фон мне понравился , и бутылочка смахивает на винтаж. А все огрехи закроет большое колличество лака.

23 Ноя 2010 17:38

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

49 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Nikolet
вот уж не ожидала положительного отзыва Smile)
Спасибо, Виктория Smile) лака и правда пока 2 слоя, можно еще пролачить, да и оставить что-ли под домашнюю настойку.. Давно хотела водовку на цитрусовых настоять, может и применю, а то чуть не выкинула этот "шедевр" Smile) Ты меня остановила Rose

23 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Кудря Сью
Оля, только ручки не опускай! Вон малевич тоже эксперементировал с кракелюром, а что вышло? Черный квадрат?! Может жучков вообще надо было оставить, и как в янтаре, лаком залить...
ЮмЮм
Ну знаешь, очень интересный эксперимент!! Следующий раз еще лучше получится! интересно! Еще посмотрю...

23 Ноя 2010 18:04

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
ЮмЮмВиктория, зря ты так наговариваешь на эту бутылочку. Рельеф даже очень интересный, я все фото долго высматривала, все в меру, цвета приятные и общий фон отличный! good2

23 Ноя 2010 18:37

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты

Вот мои "кошки".

23 Ноя 2010 18:56

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Вот всё на что я способна. Пока на большее навыков нет. Ну я буду усиленно учиться.
Грунтовка, салфетка, глиттеры, обьёмные контуры, витражные краски, алкидный лак.

23 Ноя 2010 19:04

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Кудря Сью писал(а):
получились ямки

Ха, енто ерунда, возьми кисточку круглую по размеру ямок и капни туда краску фоновую, возможно, придётся несколько раз. Затем опять яхтный, да не выноси ты его на балкон, он быстро выветривается. К выходному исправишь всё, если руки не будешь опускать praising

ЮмЮм
Я для объёма пользуюсь строительным силиконом бесцветным. Нормально получилось, фон изюмистый girl_claping

galina.pushina
Давай со всех сторон пушистых good Твои фото и моё сообщение одновременно проявились, я аж отпрянула и сказала - "Мать честная..." wacko1 Ну здорово good2 С починомDrinks or Beer

23 Ноя 2010 19:08

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
ВикиториВика, бутылочки хороши.Чёрная покорила,а на 2й очень понравился фон. good2 good2 good2
ЮмЮм Вика, бутылочка - ретро.И хороший объём. girl_claping girl_claping girl_claping А сколько работы. Romashki

23 Ноя 2010 19:16

Распечатать сообщение
Кудря Сью

Ольга

43 года
Украина

Кудря СьюМои рецепты
galina.pushina
А мне с цветочками баночка очень понравилась. А на зеленой сами рисовали цветочек? Все работы понравились.
ЮмЮм
Бутылочка удалась.

23 Ноя 2010 19:20

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

49 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
Татьянааа.
Викитори
Юришна
Людунчик
Кудря Сью
Девочки, спасибо Smile Rose Rose Rose
А ведь хотела выкинуть поначалу.. Embarassed Теперь точно оставлю. А с объемным гелем еще буду разбираться unknown
galina.pushina
Целая стая кошачья Smile)) На мой взгляд симпатичные работы Smile Особенно с кошками, квадратные и с розами понравились. А вот с иконками я, частно, озадачена..
По стилю вроде и подходит, ну как витраж. Просто я за такие сюжеты браться опасаюсь, но это мое личное! В сети я видела работы на религиозные темы..

23 Ноя 2010 20:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Викитори
Черный с золотом-роскошно!
Кудря Сью
Берешь уайт-спирит,мочишь тряпочку и кладешь на это место, минут через 15 аккуратно стираешь.Яхтный лак растворится. потом сушим, потом шкурочкой, потом снова лак и на будущее,если яхтный лак, выносишь куда на воздух,прикрой любой коробочкой.Иначе все что летает волоски,перья и прочее будет на нем.Он сохнет долго(72 часа)
galina.pushina
Ой,кошаки прикольные!Решение интересное на стаканах. Необычно.Молодец.Не все решаются брать такие сюжеты. Знакомые банки, а я то все думала,куда бы их приспособить.
ЮмЮм
Ну и чего ты мандражишь? Сделала же. Получилось интересно, ну а на вкус и цвет..... сама понимаешь. Попробуй баночку с объемом сделать, что нибудь ягодно-малинное-бабочковое.
А я вот сегодня узнала что шкатулочки из МДФ лучше не мыть......... wacko1 negative

23 Ноя 2010 20:51

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

Юришна
Спасибо,дорогая! Кое как одолела фотоаппарат.

Кудря Сью писал(а):
А на зеленой сами рисовали цветочек?

Нет, Оля. Это салфетка с подрисовкой. Спасибо.

ЮмЮм писал(а):
А вот с иконками я, частно, озадачена.

Вика,это я делала, когда о декупаже понятия не имела. Хотела чтоб выглядела как мозаика, клетка сделана нитками, А иконки- это календарики, Неопалимая Купина защитница от пожаров и Казанская икона Божией Матери от злых людей, ну это для личного пользования, для подарков такие вещи конечно не годятся.
Спасибо за подсказки, мотаю на ус!

НАДЕЖДА!!! Спасибо! мне они тоже очень нравятся, самое главное не бьются, и плотно закрываются. У нас муравьиная беда.

23 Ноя 2010 21:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
Да на здоровье! Главное что бы тебе самой нравилось то что ты делаешь, а другие, пусть делают то что нравится им.А чем пластик на баночках грунтовала?

23 Ноя 2010 21:32

Распечатать сообщение
Ольгуш

ольга

60 лет
симферополь

ОльгушМои рецепты
Девочки я просто в восторге от ваших работ! girl_claping Никогда не думала. что из салфеток и ПВА можно сделать такую КРАСОТУ!!!!!!
Вы все самые настоящие волшебницы: из самых прозаичных предметов делаете чюдо. Что может быть банальнее бутылки? Приложили ручки и вот вам сказочный кубок (который и открывать наверное жаль). Вот довяжу доче свитер, и начну учиться этому необыкновенному ДЕКУПАЖУ
Поможете? Embarassed

Наверх
;