| Сообщение |
Автор |
|
18 Май 2011 10:34
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
barbun_sami
надюш,это ж надо такой офигенный поднос сварганить  Заготовка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html]  [/URL]Ручки[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1137027207.html]  [/URL]оформление и кракелюр ,и фон, и мотив-все [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1099069287.html]  [/URL]
|
|
18 Май 2011 10:37
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
pytneva
Юля, прекрасная фляжка!!! Даже больше для женщины подходит  Такое цветовое решение
barbun_sami
Какоооооой, красавчик!!! Здорово! Мужу
А чем сделан бордюрчик. Это реечка какая-то фигурная или ????
раюха
Раиса, бутылочки
ФЛОЯ
Люба, "Императрица"- чистая императрица!!! Малахитовая  Ящерка из чего, а?
|
|
18 Май 2011 11:30
|
"ируська"
 Ирина
51 год Кипр
|
Всем здравствуйте.
Татьянааа.
Зеркальце-красота!
pytneva
Юля, фляжка замечательная! Если б не почта, может и не увидели бы мы такого шедевра
раюха
ФЛОЯ
шкатулки-загляденье! Малахитовая вообще супер!
barbun_sami
Надежда, я просто в ауте от ваших работ!  Даже восхищаться не буду. Тут не просто-"покурю в сторонке", тут -спрячусь в кусты и буду дымить, дымить.....
|
|
18 Май 2011 11:49
|
ЮмЮм
 Виктория
51 год Нововоронеж
|
|
|
|
18 Май 2011 11:59
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
| barbun_sami писал(а): | А у императрицы-контуры или слайдер?
А корону из чего делала? Ящеричка такая малюсенькая! |
Это слайдеры.
Ящерицу покупала готовую, она прессованная заготовка- 9,5см, а корону делала сама и золотила поталью, 5*5мм.шкатулка10*10см.
|
|
18 Май 2011 12:18
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
|
|
|
18 Май 2011 13:10
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Эстима
galina.pushina
"ируська"
Ой, я прям застеснялась.  Спасибо большое! Это вам
| galina.pushina писал(а): | | Это реечка какая-то фигурная или |
Или штапик оконный, приклееный на жидкие гвозди.
| "ируська" писал(а): | | спрячусь в кусты |
А зачем спрячусь то? Не все сразу. Делай свои работы, выставляйся,девочки тебе всю правду скажут,хорошо или г...о,и как они это видят, иначе как научишься?
5 милиметров? И как же это мелкое золотить? А давай змейку тоже под малахит разуделаем?Ну или чешуйки подрисуем?
|
|
18 Май 2011 14:37
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
barbun_sami
Эстима
ЮмЮм
"ируська"
galina.pushina Спасибо девочки, очень приятно!
| barbun_sami писал(а): | | Ну или чешуйки подрисуем? |
добрая ты Надя, где эт ты видела ящериц малахитовых?На фото совсем не видно, но у нее в зелень добавлено серебро и за счет 3д-геля оно переливается и играет и слегка отливает почему то золотом. Вот такой эффект получился.
В теме с поталью еще две тарелки сделала. Обратный декупаж.
кофейная кружка"Императрицы"
|
|
18 Май 2011 14:42
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
ФЛОЯ Люба, красиво то как!!!Императрица очень получилась, а малахит мне понравился,необычно с ящеркой.
| barbun_sami писал(а): | | А давай змейку тоже под малахит разуделаем?Ну или чешуйки подрисуем? |
Было бы ну вобщеее!
Вот после долгой хандры сделала кое-что.Вешалка для полотенец или ключница.  ,
 ,  ,  ,Фанерная заготовка,грунт.салфетка,разрезанная на части,низ и верх были вместе,кракелюр на ПВА(правда мелкий), но зато поняла, как делать и совершенно не так,как у девочек.Видно очень зависит от материалов,прорисовка голубей,битум по периметру,трафарет. чтобы соединить "золотые" шляпки, много лака и гвоздики со шляпкой.А это старая работа, была в единственном числе, не стала выставлять и забыла.Небо необычное, но я такое увидела и сразу захотелось его на тарелочку.Кто её видел, сказали.что похоже.Я понимаю. что надоела своими тареляками. но они у меня лучше всего из мной сделанного получаются.
 ,  Всё как всегда.Грунт распечатка. на каёмке белый слой салфетки,подрисовка и фон под картинку.
Люба, пока печатала Вы выставили свои тарелочки - КРАСОТА НЕЖНАЯ!!!
|
|
18 Май 2011 15:05
|
churelena
 Елена
62 года Петропавловск-Камчатский
|
|
|
|
18 Май 2011 16:32
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
ФЛОЯ Люба, царская коллекция великолепна! Мне все очень понравилось! Стиль выдержан, исполнение отменное!
Людунчик
Ну молодчина, выходи из хандры! нечего там задерживаться!
Вешалка  , ну а тарелочки твои - каждая шедевр! Я обожаю твои тарели! Шикарные! Подрисовка отличная!
|
|
18 Май 2011 17:20
|
era-era
 ирина
47 лет липецк
|
|
barbun_sami, монументальная вещь! мастерски фон сделан, а можно поподробнее узнать последовательность ? на белый клеим , а потом закрашиваем фон или как? у меня так наверное никогда не получится, а всё фон не научусь делать.....
|
|
18 Май 2011 19:52
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
| ФЛОЯ писал(а): | | добрая ты Надя, где эт ты видела ящериц малахитовых |
Ну прям и помечтать не дашь,блин.Это же моя хотелка, жаль что фото не передает всей прелести работы.А какие тарелки......роскошь просто роскошь!
А кружечка похожа на императорский сервиз,лаконично,сдержано и очень нежно!
Людунчик
Как здорово! Очень очень понравилась вешалочка! | Людунчик писал(а): | | надоела своими тареляками |
Глупость то какая!Посмотрите на нее,(на тарелку) ну разве это не шедевр? Даже объем на елочках сделала.Классная тарелочка,мне очень нравится.  Сижу и завидую по хорошему,у меня пока с этим никак.
| era-era писал(а): | | узнать последовательность |
грунтуем белым,рвем салфетку на части,клеим,потом лак,потом подбираем и красим основной фон,подрисовываем все чтонужно,потом берем блюдо подходящего размера и обводим будущий темный ободок(ну что бы знать куда цвет тянуть,потом размешиваем цвет основного фона с черным оттенков 4-5 и поехали чпокать губкой(макаем в два цвета,светлый и потемней). Я делала от середины к наружным краям, а ободок нужен,что бы переход более-менее ровный был.
|
|
18 Май 2011 20:13
|
galina.pushina
 Галина
71 год Новосибирская обл.
|
barbun_sami
Надя, штапик ? Вот это да! Какой-то фигурный, красивооооо!
ФЛОЯ
Всё красиво!!! Но кружка  Больше всего понравилась.
Людунчик
Людмила, вешалка  Даже не думала, что салфетка так будет смотреться, она такая трудная.
Тарелка тоже интересно смотрится, как будто зимний закат, после ясного дня.
|
|
18 Май 2011 23:08
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
18 Май 2011 23:36
|
gala44
 Галина
Москва
|
ФЛОЯ
Люба, Эрмитаж с руками оторвет!!!! потрясающе красиво!!!
Людунчик
Людочка, кракелюр на ПВа такой аккуратненький получился, здорово! а тарелку можно разглядывать и разглядывть, небо просто обалденное, мастерски сделано
| barbun_sami писал(а): | era-era писал(а):
узнать последовательность |
Надюш, перенесла бы в Мк вместе с подносом, потом запаришься искать, ты мне где-то писала про лакировку с помощью носка подробно, не могу найти
|
|
19 Май 2011 11:08
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
|
|
|
19 Май 2011 11:15
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
Чуть забыла-я ж банку оформила.Под зонтами-3.Птички.
Грунт белой краской,птички-деккарта,сбоку салфетка,фон масляной краской,яхтный лак финишный.Все просто!
|
|
19 Май 2011 11:41
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
gala44 Галя,
Эстима Оля,  Девочки,спасибо!
ЭстимаОля, кааакие баночки.Сама нежность!!!
| Эстима писал(а): | | фон масляной краской,яхтный лак финишный |
С этого места подробнее,пожалуйста.Я заметила, что уже не в первой работе используешь масленые краски.Как они себя ведут, как с ними работать?Сколько сохнут? А фон - замечательный!!!  И про яхтный - он после акрилового или сразу?Матовый или тот,
который блестит(вылетело из головы. как называется) вот сколько вопросов!
|
|
19 Май 2011 15:39
|
Эстима
 Ольга
51 год Сыктывкар
|
| Людунчик писал(а): | | Как они себя ведут, как с ними работать?Сколько сохнут? А фон - замечательный!!! |
Поведение у них нормаль!! Я наношу краску или пальцем или губкой и "фон рисую".Сохнет сутки,а то и больше.Но и иногда не жду полного высыхания, и лаком яхтным покрываю, кистью,легкими движениями.И масляную краску наношу на слой акрилового лака(а сколько его наносить это уже по усмотрению) и после приклеивания мотива.А яхтный у меня Параде( клаааасссныыый).
|
|
19 Май 2011 15:51
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
gala44
Ладно.перенесу.А про носок-сейчас найду
инструменты и материалы стр.50
Это просто.Берешь носок,отстригаешь сколько надо от мыска,складываешь остатки внуть его шариком (синтетика для нанесения алкидных лаков не подходит) и верх заматываешь скотчем или просто завязываешь узелок, что бы держать можно было.Потом макаешь в лак от души, тампон набирает лак, маленько ожимаешь об стенку банки, и плотно прижав к поверхности,круговыми движениями наносишь лак.Слой лака получается тонкий и очень ровный, без потеков.А если взять капроновый носок( только цапон им не наносите), и почпокать, то получается такая пупырчатая фактура, выглядит как бархатная, интересно смотрится.
Эстима
Ой.какие лапочки.......  , а сбоку что?
|
|
19 Май 2011 16:16
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
| Эстима писал(а): | | Чуть забыла-я ж банку оформила.Под зонтами-3.Птички. |
Оля, какая прелесть!! Баночка меня ну очень впечатлила! А фактурно отчего так смотрится? Сбоку, как я поняла, из салфетки орнамент?
|
|
19 Май 2011 20:17
|
ИРИСКА 82
 ИРИНА
62 года Украина
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ! Я НОВИЧОК.  ПОДСКАЖИТЕ ,А МОЖНО ДЕЛАТЬ ДЕКУПАЖ ВИНИЛОВЫМИ ОБОЯМИ ИЛИ ШЕЛКОГРАФИЕЙ? ТЕОРЕТИЧЕСКИ Я НЕМНОГО ПОДКОВАЛАСЬ ЧИТАЯ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ . ВСЕ ИСПОЛЬЗУЮТ САЛФЕТКИ ИЛИ КАРТЫ. ИЛИ У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ ИДЕЯ ФИКС И С ВИНИЛОВЫМИ ОБОЯМИ
|
|
20 Май 2011 0:25
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
ЛюдунчикТарелка улетная, класс!Вешалка тоже симпатичная, кракле очень удачное.
Эстимаптахи такие классные, и фон удался, даже веточки как живые.
Оля, меня твоя божья коровка скоро сума сведет, все время срабатывает на нее рефлекс " убить таракана"
ИРИСКА 82
декупажить можно всем и все! но только умеючи.
|
|
20 Май 2011 4:44
|
ИРИСКА 82
 ИРИНА
62 года Украина
|
ФЛОЯ
НУ ВСЕМ-ТО -ВСЕМ А ВОТ КАК ДЕРЖАТЬСЯ БУДЕТ? НИЖНИЙ СЛОЙ БУМАГИ НАДО РАЗМОЧИТЬ И УДАЛИТЬ .А ВОТ ПРОПИТАЕТ ЛИ ЛАК ВЕРХНЮЮ ЧАСТЬ ВИНИЛОВЫХ ОБОЕВ? И КАК ДОЛГО ЭТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ? А ОБОИ С ШЕЛКОГРАФИЕЙ КАК ПРОПИТАЮТСЯ? Я ПЛАНИРУЮ СОТВОРИТЬ ЧУДО С ГЛИНЯНОЙ ВАЗОЙ .ОНА КАК ОБЫЧНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КУВШИН В ДЕРЕВНЯХ. ФРАГМЕНТЫ ВИНИЛОВЫХ ОБОЕВ ТУДА ТАК И ПРОСЯТСЯ  НО БОЮСЬ ИСПОРТИТЬ.
|