Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

16 Июн 2011 3:25

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Вика, а что за паста для металла? Именно для выравнивания поверхности? Или просто шпаклевка по металлу? Интересно, автомобильная подойдет? Мне тоже машинку предстоит преобразить....

Танюш, теоретически любая подойдет .Ведь красочки слой немалый на машинке и эти неровности потом вылезут в ненужный момент.
Я шпаклевала фонарь дачный , а вот точно чем , сказать не могу . Нашла тоже на даче остатки какой то пасты или шпаклевки для металла , выровняла неровности , уже второй год в любую погоду держится.

16 Июн 2011 12:33

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Nikolet
Вика, спасибо! Буду иметь ввиду

16 Июн 2011 23:04

Распечатать сообщение
раюха

раиса

55 лет
Воронеж

раюхаМои рецепты
Спасибо всем за отзывы и советы.Обижаться не собираюсь.Я пришла к вам учиться и здесь останусь...По поводу фона...Подбирала очень просто...Подкладывала бумагу разных оттенков.Но так как изначально идея была немного другая.Пришлось остановиться на этом,чтобы акцентировать розы.Ещё раз спасибо ВСЕМ за рекомендации. sharik sharik sharik

17 Июн 2011 3:08

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

51 год
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Nikolet
Викулик не давлю показалось маловато!!!! Вот и перебор.....
Nikolet писал(а):
Вазочку , тоже надо доделать , очень видна картинка , немного темнее фон нужен

Ты знаеш а в живую как будто одно целое Embarassed . Скажу честно моим все кажется такими шедеврами, мне аж смешно самой послушать их со стороны!!! Все в шоке когда увидели все сделанное во очию. Сестра сказала что лампу не надо ей переделывать, а то откажется Girl haha , ну да я еще подумаю над ее предложением!!! Wink
Irina.Sh
Спасибо Иришка!! Romashki Romashki мне они тоже показались самыми удачными. Хотя племянница с сестрой в восторге от своих девочек Wink . Это я про бутылку что с одной стороны девочка, а с другой девушка на скамье.
Nanniik
Спасибо Наташик!!! Romashki
ИРИСКА 82
Ирин смотрится хорошо в наборчике усе!!!! girl_in_love girl_bye
gala44
Галюсик посмотрим, надо попробовать!! Romashki

17 Июн 2011 13:25

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
паста для металла

Паста для металла-это в Германии автомобильная грунтовка.Она бывает двух и однокомпанентная.Воняет,но если пришлепать правильно в несколько слоев - то намертво,шлифовать с водичкой,будет идеально гладкая поверхность.Как у яичка.А если сверху декупажа еще и автолак....мням

17 Июн 2011 16:25

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Воняет
Надь, делать буду в квартире. Вонючка не подойдет! Мне Саня купил какой-то грунт по металлу, а я попробую зашкурить хорошенько сколы, даже и не помню есть они на моей... Но все равно, спасибо! Пригодится инфа на будущее!! Romashki

17 Июн 2011 19:28

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
какой-то грунт по металлу

Я вояла с автошпаклевкой, уперла машинку в гараж зашпаклевала и зашкурила там,потому и рекомендую, швейные машинки они металлические,сколы на них глубокие(моя так вообще вся побитая,причем плешинки мелкие и ооочень много,как будто молотком били), обычная грунтовка по металлу отвалится через пару месяцев.Проверено.Я сначала скупила обычную грунтовку,заделала и бросила,она постояла три месяца, я потом как увидела.....вот была бы засада. wacko1А автошпаклевку я папулиной шлифмашинкой полировала,красотища!

18 Июн 2011 17:10

Распечатать сообщение
"ируська"

Ирина

51 год
Кипр

"ируська"Мои рецепты
Всем привет! Я как всегда много пропустила.
churelena
очень твой чайный домик понравился!

Леньчик
спасибо за ссылку. Там действительно все разжевано и все понятно!
Бутылки замечательные! Особенно черная. Как будто дама в вечернем платье! Лампа и ваза girl_in_love

раюха
Классная тарелка! Я тоже хочу обратный декупаж попробовать, но у меня только квадратная тарелка(её не жалко Girl haha ), пока не придумала что с ней сотворить.

ФЛОЯ
"Розовый аромат" чудо! Мне часы оч.оч.понравились! А уж поднос с баночкой good2 good2

ИРИСКА 82
веселый набор баночек! здОрово получилось! Good

Эстима
Твои баночки как всегда восхищают girl_in_love girl_in_love

gala44
и тарелка и досочка- супер! Romashki

Nikolet
Ты писала-И переходы фонов надо делать с использованием замедлителя или ополаскивателя для волос. Замедлитель я пока не знаю что за зверь, а ополаскиватель для волос любой подойдет? В какой пропорции его добавлять в краску?

18 Июн 2011 18:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
"ируська" писал(а):
любой подойдет

Любой, понять какой больше подходит и сколько его надо -только методом тыка(лично мне глисс кур больше всех нравится,шаума тоже хорошо, чем больше процент силикона в бальзаме,тем лучше).Макаешь в бальзам(или ополаскиватель)чуть-чуть и в красочку, а потом рисуешь.Эта химия позволяет акрилу дольше не высыхать и тянуться,создавая дымку.
Учебная кошка,наткнулась тут на таировский гель для моделирования.Он, кстати, лучше чем маймери и идеевский.Выкладывается оч.ровно и нет пузырей при формировании. С мрамором снова не получилось,хотя за образец взяла кусок настоящего, переделывала и перерисовывала раз пять,уже надоело до чертиков.Гель подкрасила и через трафарет.Показываю и пойду закину на антресоли до лучших времен.Результат меня не устраивает. unknown
На фото все намного ярче,вживую тусклее (серого больше).

МДФ заготовка,краски для марморирования черная и белая+прозрачная,многоразовая лессировка акрилом,моделирующий гель Таир подкрашен белым акрилом,лак.

18 Июн 2011 19:43

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

54 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Девочки,все такие молодцы!По именам не осилю...Всем спасибо за КРАСОТУ!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Я наконец то решилась...так тяжело и страшно...будто первый раз...два месяца ни за что не бралась...
Ни на что не претендую и знаю,что много ляпов,делала,как во сне,даже без линейки,на глаз....рамка старая-престарая -привезена с дачи(сделана дорогим мне человеком)....прошу сильно не ругайте-пытаюсь выкарабкаться из депрессии....и эта работа далась мне очень не легко...ЗНАЮ,что могу и умею лучше,но что выросло-то выросло...не бейте больно girl_flag_of_truce
Фото
Фото

Рамка деревянная,оргалит,распечатка,дорисовка,акриловые краски,золочение,
кракелюр Таировскмй шеллак+кракелюрный лак,и одношаговый Таир кракелюрный лак(очень мелкий получился,но так и было задумано).Шеллак.

18 Июн 2011 20:59

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
barbun_sami
Надя это - нечто, какие антресоли! Девушка, вы занимаетесь самоедством. Одумайся! Такую красоту сотворила. Очень интересно получилось! И сразу вопрос: у меня краски для марморирования, отстоялись, как бы сели на дно, это уже на выброс или их можно реанимировать?

Oyulianna
Юлианна, а работа-то не дипрессионная. Здорово, всё так, под старину, спокойно, красиво.

18 Июн 2011 21:30

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

54 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
galina.pushina
Спасибо,Галина Romashki

18 Июн 2011 22:13

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina писал(а):
Очень интересно получилось

Спасибо Галина! Не,не то.Я же вижу.
А насчет красок,если они осели,но жидкие,потряси минут несколько,они взболтаются,там шарик брякать начнет, а вот если похожи на желе(густые)-это на выброс,потому как никакой растворитель это дело не возьмет.
Oyulianna
Милая штучка получилась,я где-то МК видела,только с ирисами.Ну есть ляпы,и что?

18 Июн 2011 22:15

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

54 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
barbun_sami
Я знаю,что ляпы есть...руки ,как не мои....да...я знаю тот мастер-класс...
так тяжело начинать...будто сначала....

18 Июн 2011 22:51

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
barbun_sami, незнаю, как в жизни, но на фото шикарнейшая весЧь!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891021447.html][/URL]
Oyulianna, с возвращением, красивенько получилось, как сейчас разгонишся и начнёш шедевры сыпать [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1264383975.html][/URL]

18 Июн 2011 22:52

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

54 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Nanniik
Спасибо,Наташенька girl_in_love

А это мои недоделки-переделки,которые ждали своего часа почти 3 месяца....Все как обычно....деревянная основа,грунт,краски акриловые,салфетка,кракелюр Таировская пара:шеллак + кракелюрный лак.Битум,античное золото.Лака пока мало,чтобы не бликовало...
Фото
Фото

19 Июн 2011 13:35

Распечатать сообщение
"ируська"

Ирина

51 год
Кипр

"ируська"Мои рецепты
barbun_sami
Какая красивая вещь!!! Еще бы узнать как все это делается girl_in_dreams
Уж я то точно такую красоту на антресоли бы не закидывала, а в "красном" углу бы выставила и любовалась!
Надежда, спасибо за разъяснения по ополаскивателям.

Oyulianna
Рамочка good2 good2 good2
Набор для кухни просто супер!

19 Июн 2011 13:55

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Oyulianna
Как я тебя понимаю, сама сейчас в таком же состоянии, руки не хотят ничего делать. А ты - молодец, такой наборчик прелестный сделала, такой какой-то интеллегентный что ли. А там, где ирис, может паспарту нужно было сделать другого оттенка, чтобы рамочка немного выделилась? Но это только мое мнение.

Девочки, здравствуйте. Я, как белорусский партизан, сижу в засаде, не показываюсь, но регулярно все смотрю и восхищаюсь вашими работами. Вы такие труженницы, все абсолютно, перечислять не буду, потому что много пропустила, начну писать - страницы не хватит. Но даже, если меня нет, знайте - я с вами.

19 Июн 2011 14:33

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

54 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
настина мама
Спасибо Rose ,Анжела,а на панно паспарту отличается по цвету и фактуре от рамки,очень сложно снять без бликов...но все равно спасибо,за внимание к моим работам....я ведь теперь ,как новичок....все приходится с азов начинать...не физически, а морально....очень уж на меня повлияло увольнение и последующая болезнь....

19 Июн 2011 16:34

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Oyulianna
Сорри конечно,но....заканчивай плачь ярославны! Срочно! Жива-здорова,руки-ноги на месте,работа есть, сын в порядке,какого хр....а тебе еще надо?Посмотри на параолимпийцев,вот где проблема у людей, а как они с этим живут? Здоровые позавидуют.Давай уже в творчество ударяйся! WinkНаверняка еще работы есть.
Nanniik
"ируська"
Спасибо!
"ируська" писал(а):
Еще бы узнать

Так я же написала,краски для марморирования,моделирующий гель ч/з трафарет и акриловые краски. Если совсем подробно: грунтуем шкатулку,красим в основной цвет, берем краски для марморирования(они капаются на воду,растекаются пленочкой по поверхности и ими можно создать очень красивые разводы или порисовать прям на воде,только очень быстро) делаем нужный цвет и фон прямо на воде,окунаем туда шкатулку сушим и акриловым лаком сверху.Сохнем дня три,отрисовываем-прорисовываем все что хотим на своем мраморе, сушим,потом накладываем трафарет и сверху наносим гель,разравниваем и снимаем аккуратно трафарет. Сохнем сутки и лаком сверху.Все.

19 Июн 2011 16:39

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Oyulianna, набор хорошенький, баночка суперская, а на досочке, как-то чего-то нехватает, даже незнаю, особенно внизу, может брызги сделать?

19 Июн 2011 17:28

Распечатать сообщение
Оксана-локки

Оксана

51 год
Алт.край.г.Барнаул

Оксана-локкиМои рецепты
OyuliannaЮлианка,приветик!!!!! girl_bye Я вчера,вот на даче лежала днём в бассейне,и думала про тебя...как там у тебя дела?Как на новой работе-приехала..а ты..тут-как-тут!!! Romashki Хорошие работы!Ты умничка,руки-как мышцы-всё помнят!!!!!!!!!!!!!!!!И правильно Галина сказала-работа не деприсионная!!!!!!!! Rose

19 Июн 2011 18:16

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Oyulianna
Юлианна, здорово!!! Наборчик чудесный. И не вздумай брызги делать, они здесь будут лишними. Немного теней под лимончики и всё. Будет сплошная гармония.

barbun_sami
Надя, спасибо. Второй день с мужем трясём флакончики. И ещё три дня будем - это точно wacko1

19 Июн 2011 18:18

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, помогите заблудшей овце Embarassed Give heartКупила красную сумку, а обуви такого цвета нет. Хочу на сабо сделать декупаж, без окраски, каким лаком лучше покрыть, чтобы сразу не облезли и на сгибах не треснули? Опыт есть, но плачевный, может потому что была окраска, она и полопалась unknown Можно в личку Rose

19 Июн 2011 18:39

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
Краска точно жидкая? Шарик брякает при встряхивании?Если да,то по идее должны разойтись. А пипетку снимать и просто перемешать не пробовала?
Юришна
Приветики Лена!С возвращением! Мне тебя нехватало! girl_in_love
С тапками не эксперементировала, а вот сумку стекловидным на два раза покрыла,4 месяца ежедневного таскания,пока ничего не потрескалось.А красить обутки можно НЦ красками,тонким слоем.Сначала обезжириваем ацетоном,потом аккуратно красим.Очень хорошо получается,но только на натуральной коже,дермантин реанимировать НЦ нельзя,расползается.
А у тебя в наличии какие материалы есть?
Oyulianna
Красивенько! Мне нравится! К ним в комплект еще кружечки бы... Embarassed

Наверх