Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

21 Июн 2011 22:34

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Юришна
Рада тебя видеть!!!! Drinks or Beer

Татьянааа.
Танюшкин замечательный тарель получился и отдельное спасибо за МК girl_in_love

22 Июн 2011 13:55

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик
Ой, Люда, забыла, а скока слоёв, примерно, наносила лака?
Эсми
girl_bye

22 Июн 2011 14:03

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Юришна писал(а):
а скока слоёв, примерно, наносила лака?
Лена,как всегда 3 слоя.

22 Июн 2011 16:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчик
Rose

22 Июн 2011 17:40

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Юришна Хи-хи, почти все на месте!! Прям сижу и как дурочка улыбливаюсь!!! Drinks or Beer

22 Июн 2011 18:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ну девы,все на месте,значит все в порядке!
Обещаное дефиле часиков для крестницы.Приучаю так сказать ребенка к детству, а то неформал какой-то растет.
Пластиковая тарель, в натуре она светлей и намного,акрил для пластика(херня полная,не берите, выставлю в материалах) целая салфетка,клееная по частям,тесемка,пуговки, часовой механизм и стрелки от Ленчика, и толстенный слой автолака. А вот теперь скажите мне, почему эти пуговицы теряются на салфетке? Мож их потемнить по краю? или перекрасить совсем в др.цвет? Или чего другое прилепить?(цветочки Маняша терпеть не может unknown )

тубус, картонная упаковка от отличнейшей водовки, акриловый грунт, рисовая бумага,лак, акрил, кисть,шнур самодельные.Смотрится вполне респектабельно.Будет еще толстенный слой мебельного лака для герметизации.

22 Июн 2011 19:55

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Всем привет girl_bye

barbun_sami писал(а):
Учебная кошка
Ну рукописный мрамор для меня вообще что-то запредельное, поэтому смотрела, раскрыв рот, и недостатков не увидела unknown Тубус - роскошный, называется красиво жить не запретишь girl_in_love А на часиках пуговки потерялись, может их вообще сделать однотонными. (часики прикольные)
barbun_sami писал(а):
цветочки Маняша терпеть не может
Какая у вас дама сурьезная.

Oyulianna Юлианна, с возвращением! Хорошие работы. Кракелюрчик очень душевный. Понраааавилось... Rose Rose Rose

настина мама Здорово получилось. good2 good2 good2

Татьянааа. Танюша, твоя тарелка меня вдохновила. Такая вся ладненькая. Пошла пересчитала свои накопленные тарелочные запасы. Эх, теперь только начать.

Юришна Лена, рада видеть тебя. Rose

22 Июн 2011 21:18

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
barbun_sami
Надя, всё замечательно на часиках, всё в тему! Действительно, чисто девчачьи.
Только я бы пуговички взяла в ободок по краю, просто тонкий, яркий ободок, не трогая крапинки.
И тогда на параллельных полосках, кружочки пуговки будут выделяться четко, можно в цвет стрелок. Мне так видится. Embarassed

Тубус действительно смотрится респектабельно, благородно, оригинально!

22 Июн 2011 23:11

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
barbun_sami
Надя , мне нравятся часы , клевые ! А мне кажется пуговички полностью покрасить в цвет стрелок , они будут выделяться хорошо .Короче , советов надавали а тебе решать. Тубус скласный ! Лачь , будет здорово .

22 Июн 2011 23:46

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Надюша,очень интересные работы good2 good2
Танюша,тарелочка-блеск Romashki
Девочки,спасибо всем за теплые слова,для меня это сейчас ,как бальзам на душу, я восстанавливаюсь,но очень медленно....вроде и лето,а сил нет....прихожу с работы и в люлю..Спасибо ВАМ за поддержку, я ВАС ВСЕХ ЛЮ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девушки Romashki Только не ругайте,знаю не своим делом занялась,но очень уж мама просила восстановить по возможности бабушкину икону...я ,конечно,не реставратор,но что смогла сделала,тем более ,что чувствует мое сердце,что в детстве мои пальчики тоже приложились к этой иконе....не судите строго....качество фотографий не очень,снимала без вспышки.чтобы не было бликов,и пока мало лака....
это было
Фото

Фото

это в разобранном виде
Фото

Что стало:
Фото
Фото

Все почти ,как обычно,декупаж,дорисовка,золочение,старение....

23 Июн 2011 1:57

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_samiНадюш, скажу как портной!! Ты пуговки выбрала в тон ткани, потому они и сливаются. Обычно швейная фурнитура подбирается в тон какого-то цвета на ткани, тогда эффект контраста и будет. Вика правильно сказала, покрась пуговки в тон какого-то цвета из салфетки или стрелок!! Часики сразу станут выразительней! А идея суперская! Мне оч.понравилась!!
Тубус клевый!!!!! Это просто арт-объект? Или как-то использовать будешь?
OyuliannaНу Юлианка, ты дала стране угля!! Иш, куда замахнулась!! Молодчина! Результат отменный! Только не увидела, что именно в реставрации декупаж? Ну подрисовала ты искусно!! И оклад как отреставрировала!!! У тебя руки золотые.
У меня тоже есть икона, но я что то не готова за нее взяться. Может ты...??
churelena Леночек, спасибо! У нас так всегда, главное начать!!

23 Июн 2011 3:11

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Oyulianna
Ну нифига себе ! Может здесь и нет декупажа , но реставрировала икону суперски .!!!!!
Юлиана , а поталь золотую использовала? .Почему спрашиваю , потому что хочу всех предупредить , в отношении потали , что ее нельзя покрывать лаками на водной основе .У меня тарелка есть , жаль выкинуть , и смотреть на нее без слез нельзя .

23 Июн 2011 4:09

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
barbun_sami
Надюшка какая шикарная коробочка girl_in_love girl_in_love!!! Ты чего на антресоль, мне давай я любоватися буду Wink !!!! Часики то проворонила с тубом я!!!! Супер туба, я выпала wacko1 good2 good2 nyam2 !!! А вот с часиками надо чегото решать, покрась как девченки предложили в тон какогото рисунка и все будет окей Wink good2 !!
Oyulianna
Юлианка бравушки!!!! Romashki И цветок с рамой понравился и досточка с солонкой, все сделано класс nyam2 good2 !!! Молодец!! На упадок ну совсем не похоже.... Продолжай творить в таком же духе!!! friends good2 good2 Ты меня убила!!!! Как отреставрировала ручки золотые, я скажу, не каждый возмется за такое дело!!!
Юришна
Леньчик привет!!! girl_in_love Я в этом деле профан!!! unknown
настина мама
Анжела хорош очешник!!!!!! girl_bye good2 Я вот тоже думаю когда руки до своего дойдутььь!!!
Татьянааа.
Танюшка тарелька класс!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love Пошла глазеть на МК. Yahoo!

23 Июн 2011 9:43

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami Надя, часики стильные.А пуговки вблизи не сливаются.А тубус красивый!!! good2 good2 good2
Oyulianna Юлианна, снимаю шляпу.Сколько работы и какой!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Rose Romashki Romashki

23 Июн 2011 12:24

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Nikolet писал(а):
в отношении потали , что ее нельзя покрывать лаками на водной основе .

Викуль поталь можно покрыть вначале шеллаком, а уж затем любым лаком, в том числе и водным)

barbun_sami

Надюш а мне очень понравился тубус good2 И часики такие милые!!!

Oyulianna

Юлечка - у меня только одно слово - УМНИЧКА!!!!! girl_claping

23 Июн 2011 12:36

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami

Часики очень веселенькие получились, пуговки, действительно, надо перекрасить в тон стрелок. Вблизи они не теряются и очень здорово смотрятся, но из далека их видно не будет. Тубус классный, даже не скажешь, что самодельный. У меня таких куча, но даже не задумывалась, что их можно так переделать. А картон не набухает, когда клеишь салфетку? И шкурные вопрос, куда можно такие тубусы потом использовать?

Oyulianna

Икона - ващееее! Даже слов нет! Только промолчать и склонить голову. С такими руками, как у тебя, можно не бояться потерять работу. А может тебе подумать и бросить нафик работу? Уйти в искусство и творить, творить, творить.

churelena
Спасибо!

23 Июн 2011 13:04

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
churelena
настина мама
Эсми
Людунчик
Леньчик
Nikolet
Татьянааа.
Oyulianna
galina.pushina
Спасибо!Все,решено,покрашу пуговки ободком красным по краю, сделаю покажу.
Леньчик писал(а):
мне давай

Легко, давай адресок в личку.
настина мама писал(а):
уда можно такие тубусы потом использовать

Если грамотно загрунтовать,картон не разбухнет,он толстый.Я покрыла акриловым белым грунтом,можно сделать самой: латексная шпаклевка+ПВА+белый акрил( только воду плиз не добавляй,если густовато будет,лучше ПВА), почпокай губкой,просуши,отшкурь, потом лаком и ваяй на здоровье.
Варианты использования: подарочная упаковка, хранилка для спиц,кисточек,длинных линеек,хранилка для кружавчиков и всяких мелких тесемок, тубус для бумаг,тара под стиральный порошок( туда 2,5 кг влазит, надо только покрыть яхтным лаком внутри и снаружи для герметизации), коробка под сыпучие всякие штуки,длинные макароны,туда можно кити-кет насыпать,ваза для сухоцветов и много чего еще.Я собираюсь в своем тубусе возить кисточки в командировки.

Oyulianna
Ну мать,ты даешь! Шедевр.рассказывай,как реставрировала.

23 Июн 2011 13:49

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
настина мама писал(а):
А картон не набухает, когда клеишь салфетку?

любой картон, папье-маше, МДФ вначале покрывается лаком не на водной основе, а затем грунтуют и далее по задуманному. Wink

23 Июн 2011 14:16

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать: есть тарелка с обратным декупажем, почти на финише я покрасила ее золотой краской в аэрозоле, покрыла 2-мя слоями водного акрилового лака, а потом решила Цапоном. Но как только начала им лакировать, начала растворяться золотая краска. Есть белая акриловая краска ALPINA в аэрозоле. Может ей покрасить, а потом Цапоном? Больше ничего в наличии не имею, а хотелось бы тарелочку хоть немножко мыть. Да, есть еще паркетный лак, но он очень густой и желтит. Шкатулку с шебби шик уже им испортила, тоже вот не знаю, что с ней делать, причем конкретно пожелтела только через несколько месяцев.

23 Июн 2011 15:26

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Всем хорошего дня!
Наблюдаю внимательно, но не встреваю, т.к. изредко прорываюсь к чужому компу без русской клавиатуры(мой че-та на "больничный" зачастил) wacko1
Поэтому без конкретики
barbun_sami
Oyulianna
настина мама
Общее восхищение очень удачными работами.Есть на что посмотреть и чему учиться. good2

Oyulianna
Не удержалась от "персонального обморока" от иконы girl_claping girl_claping good2 good2 А можно чуть поподробнее о проделанной работе????!!

Татьянааа.
Конечно отдельное Большое спасибо за подробный и очень понятный МК Romashki Romashki

23 Июн 2011 18:36

Распечатать сообщение
udacha06

Marina

45 лет
Южная Корея

udacha06Мои рецепты
churelena
какой замечательный домик, очень красиво

23 Июн 2011 18:57

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ФЛОЯ
точно, а можно еще автолаком побрызгать.
настина мама
Прежде чем что-то делать на изделии,надо на пробнике сначала.Цапон он такой и есть,некоторые лаки и краски акриловые его не выдерживают,тают и пузырятся, встают шубой.Твои краски-лаки видимо с цапоном несовместимы.Поэтому искать другой лак.

23 Июн 2011 22:43

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami

Спасибо за совет. Цапон, действительно особенный лак, на деколовские краски, покрытые водным акриловым лаком, ложится хорошо, а вот аэрозольные - растворяет (даже акриловые), уже испробовала, пришлось тарелку автомобильным лаком покрыть, теперь вонять будет целый месяц, а я ее подарить хотела....

23 Июн 2011 23:13

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
barbun_sami писал(а):
а можно еще автолаком побрызгать.

а он и есть не на водной основе Wink

настина мама
barbun_sami писал(а):
Твои краски-лаки видимо с цапоном несовместимы

цапон хорош на позолоте. Он и предназначен в основном для покрытия позолоты и потали, и для предотвращения окисления металлов.

24 Июн 2011 0:08

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Девочки!!!!Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love НЕ ожидала таких восторгов-думала поругаете Embarassed
Немного расскажу....На первой фотографии видно насколько пострадало лицо божьей матери и восстановлению моими силами не подлежало-я же не художник....Для начала я уайт-спиритом протерла всю поверхность. в надежде снять старый лак и грязь...немного грязи ушло....а вот дальше начался кропотливый труд по поиску в инете похожей иконы!нашла(намучалась с фотошопом!!!!!!размер,цветовая гамма-это ужас!!!!!и все-таки не угадала-под лаком лик поменял цвет unknown -вырезала лицо божьей матери-наклеила-вот декупаж....жаль не сняла этап работы без оклада...остальное дорисовка...тоже очень кропотливая работа...патинирующий лак Маймери 739-740....кракелюра почти не видно,не в этом цель была, а состарить....С окладом тоже беда....он хрупкий и часть лучиков отломана была...пришлось вооружиться ножничками и вперед-подравнивать....а дальше золочение,античное золото,золото инков,битум....патинирующий лак маймери....поталь не использовала-пока не умею....
Вот в общем в двух словах....спрашивайтеSmile,отвечу,если интересно Embarassed

Наверх