Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

17 Июл 2011 2:23

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
настина мама
Бесподобные часики !.Анжела , а ручку , мне кажется , лучше для гармонии - покрасить в цвет фона .

17 Июл 2011 4:14

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Эсми
Nikolet
Девочки, спасибо за добрые слова. Сразу хочу сказать, что ручка мне виделась именно такой, хотелось сделать, что-то напоминающее бронзу. Не представлялась она мне иначе, виделась только темной. Даже сейчас ее не могу представить иначе. Еще скажу, что изначально задумывался кракелюр, трещины хотела затереть умброй жженой, если бы получилось, может и ручка была бы на месте, в плане цвета. Но ничего не вышло, трещины получились единичные, пришлось даже разноцветную "грязючку" по бокам пускать, чтобы хоть как-то скрыть дефекты. Часы уже около месяца висят на кухне, все привыкли к ним, мужу и дочери очень нравятся. Трогать уже не буду. Я - суеверная, если начинаю что-то готовое переделывать, обязательно испорчу. Проверено горьким опытом. На самом деле фон на фото исказился, в реале он темно-бежевый. Не умею я фоткать нормально.

17 Июл 2011 11:20

Распечатать сообщение
замечательная мама

Ольга

47 лет
Сыктывкар

замечательная мамаМои рецепты
Добрый день!
Я продолжаю быть вашим тихим читателем и поклонником.
Не перестаю восхищатся, просматривая ваши работы. Какие же вы молодчинки и мастерицы!!!
Покажу и свою работу и очень жду объективной оценки и советов

и внутри

описание: заготовка, грунт, кракелюр, декупажная карта
внутри: рисовая бумага, декупажная карта

17 Июл 2011 12:09

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
настина мама, замечательные часики, мне очень нра [URL=http://[censored smajliki]/smilie-78758919.html][/URL] и ручка мне нра, интересно смотрится!!! замечательная мама, милая шкатулочка, но есть какая-то дисгармония между картинкой и фоном, такой нежный ребенок и такой грубый фон, между верхом и внутриностями, но это моё видение, оно естественно может отличаться от вашего.
ями, но это моё видение, оно естественно может отличаться от вашего.

17 Июл 2011 15:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама
"Бита" с часами girl_in_love Меня тоже ручка смутила, но понравилась girl_claping , надо было к ней цвет цифр привязать и всё бы было в гармонии.

замечательная мама
Задумка хорошая Good я по части техники - лакировать и шкурить, особенно по краю картинки, чтобы она слилась с фоном, пока смотрится, как аппликация, но лаком всё легко доводится до совершенства. Удачи girl_bye

17 Июл 2011 15:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Прелесть! Точно,надо цифирки покрасить в цвет ручки и усе. Очень аккуратно.
замечательная мама
Ольга, идея оч.неплохая, только я вижу не сочетание картинки,цвета фона и заборного кракелюра.Внутри неплохо,надо сделать светлую дымку вокруг собачки,будет эффектней. Это первая коробочка?

17 Июл 2011 15:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
только я вижу не сочетание картинки,цвета фона и заборного кракелюра

Может, чтобы не переделывать, попробовать алкидным лаком покрыть крышку, он придаст желтизну и лессировкой фона забористость притушить?

17 Июл 2011 16:06

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
забористость

Думаю поправить это уже нельзя.Если только сошкурить наждачкой очень сильно ,оставив тоько пятнами? не знаю,надо бы вблизи посмотреть.Просто не тот тип кракелюра использован, он хорош на крупных вещах, сильно состаренных,надо было бы шеллак+гуммиарабик или маймери,что бы ниточный был,фарфоровый.Ну и фон, соответственно, бежево-молочный или уже совсем контрастный,например черный.Хотя какая идея,класс просто!

17 Июл 2011 17:16

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Поди деколовский кракелюр или на ПВА, когда не надо такой проявляется. С кракелюром ничего уже не сделать, но фон ещё можно к одному знаменателю привести, но это я со своей колокольни Embarassed Ага, если всё по-нашему сделать, то от авторства ничего не останется Girl haha

17 Июл 2011 17:52

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
замечательная мама писал(а):
очень жду объективной оценки и советов

Обычно , когда винтажная картинка в светлых тонах , ее надо обыгрывать от картинки , что бы подчеркнуть единое целое , и скрыть границы между картой и фоном . В данной работе одношаговый кракелюр имеет больше место во внутренней части шкатулочки , но без собачки .
Юришна писал(а):
если всё по-нашему сделать, то от авторства ничего не останется

Ага , это точно !!!
Оля , оставь уже как есть .Такая работа тоже имеет место на существование.

17 Июл 2011 18:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

55 лет
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
если всё по-нашему сделать, то от авторства ничего не останется

Логично.Давайте подождем автора работы, она сама то как думает? Вдруг это первая коробочка, самая ценная, а мы тут со своими видениями. Girl haha

18 Июл 2011 11:17

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Татьянааа.
Танюш работы как всегда на высоте,визитници просто класс!!!!! nyam2 good2
Nanniik
Милое панно очаровашка girl_claping
churelena
Замечательные нежные работы,ну а бутылка просто суппер,так богато смотриться!!!!!! good2 girl_in_love
barbun_sami
Медальончики good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
настина мама
Красивые часы,мне тоже кажеться ручку бы в тон сковороды и такие же бы пошерканья по ней Embarassed
замечательная мама
хорошенькая шкатулочка,а вот в нутри смотриш и хочеться чтоб сабачки погулять убежали Girl haha ну это только мое мнение не обижайтесь! Romashki

18 Июл 2011 15:09

Распечатать сообщение
Anasbora

Наталья

49 лет
ПМР, Тирасполь.

AnasboraМои рецепты
настина мама, это прелесть а не часы!!!! Give heart Я сама мечтаю о таком подвиге....
barbun_sami, я пока облизываюсь глядя на твои брошки-кулоны! Embarassed

А на меня жара так странно действует!!! wacko1 Girl haha Я только сегодня поняла что не выставляю фото своих готовых работ! Просто забываю это сделать....

В этом сезоне что-то я расстаралась в плане декупажа... Получился еще один кухонный набор с чайным домиком, но он целенаправленно сделан на виноградную тему для туристов... Сидела с энциклопедией по виноградникам СССР и выписывала названия на французском языке! dance2 Но в принципе мне нравиться делать что-то узконаправленное и добавлять свое ....

Еще для гостей столицы появляются на свет магниты на основе CD-дисков.

А для развлечения декорировала чехлы для очков - из трех элементов салфетки получилось три очешника!

18 Июл 2011 17:18

Распечатать сообщение
Оксана21

Оксана

54 года
Казахстан,(Yemen).

Оксана21Мои рецепты
замечательная мамаМожет шкатулочку просто доделать? Внутри вокруг собачек тени коричневые в тон верха, а верх наоборот добавить золота по краям дымкой и саму каемку золотом , и сделать тени вокруг девочки с собачкой чтоб не висели, и конечно лаком сровнять, хотя я сама еще не научилась сравнивать лаком unknown , но так хочется гладкой поверхности!
Настина мама здоровские часы, тоже хочу, жаль сковородки старой нету, надо купить дешевую, да сделать часики, и ручка мне кажется подходит, а циферки из чего?
Девочки подскажите пожалуйста как делать кракелюр из яйца? У нас не продают кракелюрные лаки. Из ПВА уже делала. хочется трещинки на самой картинке попробовать.

18 Июл 2011 18:53

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
настина мамаЗдорово! Очень мне эта "дамская бита" модернизированная понравилась! Себе хочу,да руки не доходят!
замечательная мамаОля, все здоров для начала! Девочки очень дельные советы дали! Со временем все встанет на свои места, главное не останавливаться!! Удачи!
Anasbora
Наташа все ,как всегда, красиво!

18 Июл 2011 19:20

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Anasbora
Всё, всё girl_claping girl_claping girl_claping Очёчники отпад.

18 Июл 2011 19:27

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

57 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
barbun_sami
Кулоны-броши действительно шедевральные!!!!
Облизываюсь и мечтаю совершить подвиг по-следам автора, но.....в общем, жизнь покажет. За МК еще раз спасибо.

настина мама
Часики мне, лично, очень понравились. На мой взгляд светлая ручка - это класическое решение, а такой вариант вносит оригинальность. Тем более, что ее цвета вполне сочетаются и гармонируют с оттенками на картинке Good good2
замечательная мама
Исполнение очень аккуратное и качественное. Good А на счет "недочетов" девочки уже наговорили-насоветовали. В принципе, многое мне видится так же, но это мое представление и видинее, а оно субьективно, конечно же.
Anasbora
Кухонный наборчик "для туристов" хорош good2 Продуманно,добротно и с вниманием к мелким деталям!! Good Для моего восприятия резковат зеленый, но это может быть искажение фоток.
Магнитики и особенно очковники - girl_claping girl_claping good2 good2

18 Июл 2011 22:03

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Anasbora
Замечательные работы,очешники изумительные и кухонный наборчик good2 good2 good2

18 Июл 2011 22:41

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Дождливое лето , навеяло тоску по Италии . У меня получилось такое кашпо , обожженоое солнцем и морским ветром . Хотела скрыть следы дерева .
Использовала , салфетки , лак фацетный , паста моделирующая , кракелюрная пара 753 ,754 , матовый лак .

18 Июл 2011 22:42

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
--------

19 Июл 2011 0:13

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
Nikolet
ой красота какая!!!!!!!

19 Июл 2011 0:35

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Nikolet
Вика, неужели это была деревяшка?! Ну ощущение керамики или камня, сразу и не поймешь! Очень-очень понравилось! Здорово!

19 Июл 2011 1:47

Распечатать сообщение
замечательная мама

Ольга

47 лет
Сыктывкар

замечательная мамаМои рецепты
Nanniikспасибо
Юришна
вроде бы шкурила, но видимо плохо
Nikolet писал(а):
Обычно , когда винтажная картинка в светлых тонах , ее надо обыгрывать от картинки , что бы подчеркнуть единое целое , и скрыть границы между картой и фоном . В данной работе одношаговый кракелюр имеет больше место во внутренней части шкатулочки , но без собачки .
я запомню
Nikolet писал(а):
Оля , оставь уже как есть .Такая работа тоже имеет место на существование.
да уже тоже решила оставить такой
Юришна писал(а):
лессировкой фона
а вот это что такое?
barbun_sami писал(а):
Просто не тот тип кракелюра использован,
у меня вообще простой наборчик для начинающий (4 краски, клей для декупажа, и клей для кракелюра)

barbun_sami писал(а):
надо было бы шеллак+гуммиарабик или маймери,что бы ниточный был,фарфоровый.
вот это я себе запишу
barbun_sami писал(а):
Вдруг это первая коробочка, с
ага, первая
Спасибо все огромное за советы!!! Я совсем не художник и видимо очень далеко мне до него...
мне просто нравится нанесение салфетки, получение из простой бутылки, коробочки интересной и единственной вещицы.
А иногда я просто стесняюсь вас спросить как вы делаете то или то, а перечитывать просто физически не смогу.

Kotenok83 писал(а):
ну это только мое мнение не обижайтесь!
ну если бы вздумала обижаться, то и размещать тут не стала бы и вашего совета спрашивать.
Оксана21
Татьянааа.
Всем огромное спасибо за собветы. Буду пробовать и учиться.

19 Июл 2011 2:20

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

60 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
замечательная мама писал(а):
А иногда я просто стесняюсь вас спросить как вы делаете то или то, а перечитывать просто физически не смогу.

А вот это зря . Здесь так и называется раздел ,"учимся декупажу " .Можно и полуфабрикаты показывать , советами быстренько забросаем
Татьянааа.
Эсми
Девочки , спасибо большое!

19 Июл 2011 2:25

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
замечательная мама
Оля, тут не чему стесняться! Мы все пришли сюда не Шишкиными, и даже не Малевичами, да и цели такой нет! И художников среди нас, мало отыщется! Так что все друг другу советом и помогаем! А если будем стеснительно стоять в сторонке, ничему и не научимся, так что вперед, без всяких там условностей!!
У тебя все обязательно получится!!

Наверх