Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

19 Июл 2011 2:50

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Nanniik
Юришна
barbun_sami
Kotenok83
Anasbora
Оксана21
Татьянааа.
desiereschka

Всем спасибо за похвалюшки и за критику, вчера с мужем 30 минут смотрели на часы и представляли их с ручкой в цвет фона. Так и не смогли представить, честное слово! А фон на часах не светлый, он темно-темно бежевый, в натуре ручка смотрится лучше, чем на фото.
Сковорода действительно из дешевых, очень легкая, когда-то пыталась на ней картошку жарить, все сгорело. Решила выбросить, а муж припрятал. Вот и пригодилась. Видела такие сковородки в Германии на распродажах по 0,99 евро. Цифры отковыряла от старой кухни, там ящик был с часами, половина цифр потерялась, из того, что осталось, сложились 12, 3, 6 и 9.
Nikolet
Вика! Как всегда шедевр и грандиозные масштабы, мне не подвластные. Шикарная вещь получилась! Сфоткай ее с цветами, пожалуйста.

Anasbora
Все замечательно. Чайный домик моя мечта. Но купить заготовку в Беларуси почти не реально, даже в столице. Поэтому сижу и облизываюсь.
Оксана21
Оксана, по-моему, девочки давали ссылку в материалах о кракелюре с белком. На лак нанести белок, дождаться трещин, затереть их масляной краской, дать ей просохнуть где-то сутки, а потом аккуратно смыть белок под струей прохладной воды. Но ты поищи еще раз в материалах, а то еще насоветую, испортишь изделие.

персональная галерея
http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=114249

19 Июл 2011 8:14

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Anasbora
Спасибо! А я вот на очешник заглядываюсь,30 лет ношу очки, а вот очешником все обзавестись не могу.А что это за салфетка такая красивая(на очешниках)?
desiereschka
Спасибо! Ты главное попробуй,это затягивает и очень увлекательно!
Nikolet
Викаааааа! Мням! Как вкусненько!!!!! Эх,потрогать бы,в руках посмотреть.Вот всегда так,видит око....
замечательная мама писал(а):
простой наборчик для начинающий

Надо приобресть приличную пару кракелюра, у тебя наверное Вива?
Лучше сразу делать на хороших материалах,на плохих всегда научишься. Wink Кстати,пошарь в материалах, там много чего навыложено.
первая
Ну для первой работы весьма смело и неплохо сделано!
стесняюсь вас спросить

Глупо.Ну и мы не Рафаэли, Embarassed и чего? Мы же учимся.А если нервно курить в сторонке,дальше колхозной аппликации не продвинешься.

19 Июл 2011 15:13

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Комплект родился после того, как оказалось, что с моря мы привезли за несколько лет много разных сувенирчиков - камушки,ракушки, бусики и сережки! каждая вещичка напоминает о месте отдыха, о море, о том месте, где это нашли или купили! Ну а комодику, чтобы ему было не скучно, ну и смортелось комплктом появилось зеркальце и раческа! В процессе шкатулка, но что-то задерживается! Хотела ручки в виде ракушек(уже куплены...), но у моего рукодельника все времени не было их прикрутить (а у меня руки под енто дело не заточены).
Салфетки,на зеркале ракушки и краска с песком от Марабу,мятая салфетка имитирует волны. Лак с колером , лак ПолиР. Ну и немного настоящих крымских ракушечек и гальки!

Комодик

Комодик сверху

Ящичек внутри

19 Июл 2011 15:44

Распечатать сообщение
Nanniik

Наталья

48 лет
Крым, Ялта

NanniikМои рецепты
Anasbora, всё такое славненькое, особенно виноград, вопчем [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1099113639.html][/URL]
Nikolet, очень интересно, не избито, короче [URL=http://[censored smajliki]/smilie-682441383.html][/URL]
Татьянааа., всё такое здоровское, красивое...с призовым местом тебя [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586204935.html][/URL]

19 Июл 2011 17:09

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
настина мама Анжелла,часики очень понравились!!! good2 good2 good2 А мне ручка не резала глаз.Она сочетается с бутылкой.А вообще - сколько нас, столько и мнений.Главное, чтобы Вам нравилась! Wink
замечательная мама Оля, для 1й работы хорошо!!! good good good кракелюрчик с первого раза и КАКОЙ!!! good2 good2 good2 Ну остальное. что девочки посоветовали - примите к сведению, если будете этим заниматься.Мы все учимся и допускаем ошибки.
AnasboraНаташа, магнитики и очечники очень понравились girl_claping girl_claping girl_claping , а набор режет глаз своей яркой зеленью...во всяком случае мне.
Nikolet Вика, из дерева сделала камень. good2 good2 good2
Nikolet писал(а):
лак фацетный , паста моделирующая
Ничего себе как разорилась... Wink
Татьянааа. Танюш, молодец!!!работы - очень достойные!!! girl_bye girl_bye girl_bye

19 Июл 2011 18:02

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Nanniik
Людунчик
Спасибо вам, крымчаночки! Drinks or Beer

19 Июл 2011 20:39

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Nikolet
Аболденно!!!!1Просто нет слов,и пейзаж то какой прекрасный,дачка ваша????? good2 nyam2 girl_claping Rose
Татьянааа.
Да интуиция меня не подвела когда в конкурсе голосовала,сразу подумала что это ваша работа!!!!Здорово просто суппер,мне эта работа сразу в душу запала, Yahoo! Romashki Romashki Romashki nyam2 girl_in_love
А я вот тоже кое что сделала наконец то у меня на кухне тоже появяться часики girl_claping
это фото какие они были
Фото

а это какие стали
Фото

Спасибо большое galina.pushina за солфеточку,просто у меня кухня в салатовых оттенках вот я и делаю все салатовенькое girl_haha girl_haha girl_haha часы и рамка плассмаса,все тщательно шкурила,затем чпокала салатовой краской,затем салфетка ,немного подрисови и лак,у меня пока все просто,на рамке кракелюр.на циферблате искожаеться цвет там по кругу прочпокано белой и сверху немного салатовой наиву по другому смотриться и так еле поймала чтоб без бликов сфотографировать.Часы у родителей забрала лежали они уже на выброс,не поднялась у меня рука,вот дала им вторую жизнь и мне будет память girl_in_love

19 Июл 2011 20:51

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Kotenok83
Наташа, часики премиленькие, мне тоже нравится салатовый цвет, какой-то свежестью веет от него.
Татьянааа.
Поздравляю с победой!

Девочки, участницы конкурса! Всех поздравляю! Успехов и вдохновения вам!

19 Июл 2011 21:04

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
настина мама писал(а):
Чайный домик моя мечта. Но купить заготовку в Беларуси почти не реально, даже в столице. Поэтому сижу и облизываюсь.

Зайди по этой ссылке http://stranamasterov.ru/node/105920
Это сайт "Страна мастеров", мастер Настина Бабушка, тут подробно, как сделать "Домик для чайных пакетов" самой из подручных материалов. И вообще у нее есть на что посмотреть и чему поучиться. Много МК и советов и не только по декупажу.
barbun_sami писал(а):
Ты главное попробуй,это затягивает и очень увлекательно!

Спасибо за доброе напутствие!! Вот может сейчас жизнь подталкнет - в сентябре на родину в Одессу собираемся, всем нужно хоть сувенир привезти. Немецкой магазинной "спецификой" там никого не удивиш, а вот девченкам моим и их дочкам как раз может по кулончику или брошечке смастерю Embarassed (Хорошо мечтается...... )
Татьянааа. Таня, а тут фотки конкурсной работы выигрышнее смотряться unknown Хотя мне и так понравилось!!!!! Здорово!! good good
Kotenok83
Да, часики небо и земля!!!! Вот что делают умелые руки, фантазия и его Величество Декупаж!! good2

19 Июл 2011 21:20

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
настина мама
desiereschka
Спасибо девочки за добрые слова!!!!! дааааааа декупаж тварит чудеса girl_haha Yahoo!

19 Июл 2011 22:06

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Nikolet
Здорово! Кракелюр такой получился, good а у меня из этой пары получается совсем мелкий. А кашпо это большое? Почему-то я не могу уловить размер на фото.

Татьянааа.
Набор Rose

Kotenok83
Наталья, очень рада, что подошла салфетка под твою задумку.
Рамку оформила роскошно, всё в тему, смотрится едино. Молодец!

19 Июл 2011 23:48

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
настина мама
barbun_sami
Nanniik
Kotenok83
galina.pushina
Девочки всем мерси огромное .!
galina.pushina писал(а):
Кракелюр такой получился, а у меня из этой пары получается совсем мелкий

Галя , это я ввела в заблуждение , кракелюр не виден на фотке , он на ножках и светлой части кашпо .А боковинки , это фацетный лак , только он дает такие глубокие трещины , и то я его заклеила салфеткой , что бы остановить действие .
Кашпо примерно 30 см в длину .

Татьянааа.
Танюш , ну твой комплект сразу запал мне в душу . Поздравляю победительницу !
Kotenok83 писал(а):
Часы у родителей забрала лежали они уже на выброс

Как это знакомо .Я у друзей весь хлам собираю , не разрешаю выбрасывать .Только не все делаю .Здесь ведь вдохновение надо и муза , а она у меня последнее время в загул ушла .
Милые часики , очень не сбитые и оригинальные .

20 Июл 2011 11:06

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
galina.pushina
Nikolet
Спасибо большое,мне так важно ваши мнения здесь give_heart give_heart give_heart

20 Июл 2011 13:23

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Kotenok83
Реинкарнация часов намного лучше!!!!!!!Очень удачно и вкусно!

20 Июл 2011 15:10

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Kotenok83 Как люблю я ,когда старые вещички получают вторую жизнь!!!! Молодец!

20 Июл 2011 18:24

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Фото

эта тарелочка сделана моей 13-летней дочерью, это ее первый опыт в декупаже, конечно есть огрехи, да и терпения не хватает, но что делать? Дело-то молодое, кровь бурлит! Но я ее очень хвалила.
desiereschka
Власта, спасибо за ссылку, я уже давно это смотрела и так впечатлилась, что даже имя себе на сайте придумала почти похожее, наверно, в надежде, что когда-нибудь приближусь хоть капельку к ее мастерству. Но иногда так хочется что-нибудь сделать не из подручных материалов, а как бы это сказать, что-то "взрослое", из настоящих декупажных заготовок - шкатулку, купюрницу, поднос, комодик, как у Танюши, например. Ну меня, наверное, поняла.
barbun_sami
Все! Тоже хочу такие украшения. Сейчас иду с дочерью в магазин искать пластику. Вчера полночи сидела в инете читала о холодном фарфоре, но по-моему, это немножко не то, что надо.

20 Июл 2011 18:33

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Девочки!!!
У меня в связи с конкурсом возник один вопросик. Т.к в "правильной теме" его, скорее всего, уже никто и не приметит до следующего конкурса, разрешите задам его здесь. Если совсем неуместно - то перенесем girl_bye
Где-нибудь, когда-нибудь при обсуждении условий проведения конкурсов в нашем сообществе оговаривалось, что автор может голосовать за свою собственную работу? Или, просто, по принципу "что не запрещено - разрешено" и такие мелочи не обсуждаются?
Спасибо тем, кто сможет и захочет ответить Wink

Настина мама
Ну меня, наверное, поняла.
Эта мысль понятна (хотя я на эту тему и не заморачиваюсь, да особо и не хочется как у всех.Здесь всего полно - но не тянет unknown ).Может это просто то, чего нет в доступности, кажется столь желанным? Wink
Просто речь шла не о комодах и Ко, а конкретно о чайном домике. И мне лично самодельный кажется на много интереснее, даже по форме готовый не нравится и себе такой не хочется. Smile А еше если приложить к советам мастерицы фантазию - вот это эксклюзив будет!!!! А то, прям весь инет в одинаковых формах.

А доче передай не просто похвалу - восхищение!!! good good good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping В этом то возрасте иметь желание вообще, что-либо делать, да еще на таком качественном уровне!!!! Yahoo! Респект и уважуха и доче и маме!!!

20 Июл 2011 19:01

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
настина мама
Анжела дочка у тебя НАШ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!! В 13 лет - такую красоту сотворила, что некоторым тетям и в зрелом возрасте не подвластно)))) Браво!!!!!
desiereschka
Власта а по поводу твоего вопроса, ну так мне кажется это оприори понятно что не коректно голосовать за свою работу. Вроде бы здесь все взрослые люди.А что есть намек на что-то другое????

20 Июл 2011 19:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Девочки, я что-то приустала Rose посмотрела - молодцы girl_in_love Romashki настина мама доче моё восхищение good2 girl_claping Romashki Romashki Romashki

20 Июл 2011 20:16

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
настина мама
Прелесть тарелочка!!!!!!! Молодчинка дочечка!!
desiereschka писал(а):
Где-нибудь, когда-нибудь при обсуждении условий проведения конкурсов в нашем сообществе оговаривалось, что автор может голосовать за свою собственную работу? Или, просто, по принципу "что не запрещено - разрешено" и такие мелочи не обсуждаются?

Оговаривалось, и не раз, если не ошибаюсь! Да и не корректно это, в любом случае!
А мне не нравятся комодики из спичечных коробок и чайные домики из картона... И не хотелось такое иметь,не знаю почему. Но не хочу никого обижать... Мне больше по душе пределать из старого в новое и функциональное! Ну как говорится, на вкус и цвет...

20 Июл 2011 21:01

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
desiereschka
Власта ,по поводу голосовать за свою работу поднимался вопрос и мы прописывали правило такое. Но этот человек голосует за свою работу уже третий конкурс,так что тут уже дурочкой не прикинишься(ой я не знала).неуважуха к другим участникам. sad

20 Июл 2011 21:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Татуля-красатуля
Танюха, даёшь МК по фреске, али мне в личку в подробностях Rose хООООООООООООчу Yahoo!

20 Июл 2011 21:58

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама
Респект ребятенку и мое персональное восхищение!!!!!!! girl_in_love Описание то где?
настина мама писал(а):
искать пластику

А наличие пластики или керапласта и не обязательно.Подойдет даже оч.плотный картон,только самый толстенный(его еше в обуви используют вместо основы,млин,посоветовала, сама офигела,вот только туфли портить не надо,это я для понимания плотности и толщины).Грунтуешь сам картон,оч.много лака с двух сторон, а можешь просто замочить картон в мебельном лаке на ночь и потом подвесить для просушки,тверже дерева будет, декупаж, ну и дальше по схеме.Вот кстати и новенькое:
Картон(твердый собака,пилить пришлось,капец маникюру),распечатка,лак,шнур.Подвеса для кулона пока нет.Придет, просверлю дырочку.Хотя работа не очень удалась,от полос избавиться не удалось, в натуре не видно, а вот на фото все вижу.

Татуля-красатуля писал(а):
этот человек голосует за свою работу уже третий конкурс

Знаю.Челу второе и последнее последнее китайское предупреждение.Я серьезно.За свою работу не глосуем.Это безусловное правило.Пардон за флуд.
Татьянааа. писал(а):
мне не нравятся комодики из спичечных коробок и чайные домики из картона

И мне не нравится.Мило,конечно и достойно уважения,но нельзя научиться играть на скрипке из дров,поэтому, Анжела, если есть возможность,закупайся хорошими материалами и заготовками.Ну не от хорошей жизни девочки мастерят из коробков,было бы на чем, не мудрили бы

20 Июл 2011 22:35

Распечатать сообщение
Эсми

Татьяна

55 лет
Люберцы

ЭсмиМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Челу второе и последнее последнее китайское предупреждение

А я и не заметила((((( Как-то не очень это красиво)

Надюш ты ужо прям мастерски кулончики делаешь. Брависсимо!!!!

20 Июл 2011 22:52

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Эсми писал(а):
прям мастерски кулончики делаешь

girl_haha Спасибо! А,что делать,тетки вокруг с ума посходили,сделай им брошечку,и все тут. У меня еще штук 10 на подходе,сохнет зеркало.И пластика куда-то подевалась из магазинов. А то глядишь и лавочку открою.Эх,была бы серебряная глина, я бы такое сделала......

Наверх