Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

14 Авг 2011 2:39

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Загонишь ты меня: лентяйку неграмотную все же писать . Так понимаю надоть мне идти " мастер - классы" и описывать, как делала. Лена , но там нечего показывать, тк. процесс не фотографировался вообще.
Я здесь напишу, ладно?
1.С портсигара была снята кожаная накладка.
2.Обезжирина спиртом.
3.В развернутом виде на два слоя покрыта грунтовкой по металлу (спрей)
4 Ящерицу расслоила потоньше и покрыла алкидным лаком, чтоб ее не повело потом, в общем до ума довела. Приклеила на портсигар
5. Покрыла все золотой краской из баллончика. Как высохло
6. покрыла лаком- грунтом под фацетный лак. сохнет быстро.
7.Нанесла везде черный фацетный лак имитирующий кожу рептилий.
8 когда все просохло покрыла акриловым лаком-спреем.

Здесь на фото не видно, я фоткала до покрытия лаком. Недочеты я тоже все убрала, но конечный результат я не засняла, некогда было. Морду и лапки я подправила. Единственно я перепутала лаки, вместо глянцевого , покрыла матовым. Естественно. фацетный глянец исчез, но зато у ящерицы проявилась небольшая патина зеленоватая, и цвет вроде золотой, приглушенный, а вроде с зеленью, ну как у живой степной ящерицы- серо-зеленый-золотой. Брат из отпуска приедет, покрою глянцем.
Ну, вот вроде все.

14 Авг 2011 2:47

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
tanechk@ писал(а):
а разве сложно нарисовать парочку фиалок? Это ж как два пальца об асфальт - наводишь красочку нужного тона, кисточку в ручку и вперёд!!!

Ты шутиш ? Это же целая наука . Я и так не умею .Только тенюшки губочкой два года рисовать училась . Wink
ФЛОЯ
Любаша , стол мечта для ребенка .Идея офигенная .Дитя всегда будет занято полезным занятием . Молодчина .
На твою коробочку портсигар , пялилась очень долго .На фацете эта ящерица бесподобно смотрится .Любань , мне кажется , что ящеричку , надо пошкрябать , что бы она небыла такой гладенькой .
Давно в инете , видела очень оригинальную идею , с использованием шелухи от рыбы .Чистиш рыбу , шулуху сушиш , а потом обклеиваеш к примеру ящерицу , и красиш потом в нужный цвет. Как идейка .??

14 Авг 2011 4:00

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Nanniik
Людунчик
ФЛОЯ
Спасибо большое!
ФЛОЯ
Столик и портсигар сделаны с большой любовью, это сразу заметно.
И мне бы хотелось в подробностях узнать, как делался портсигар, особенно фон, уж очень он интересный!

14 Авг 2011 8:59

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ФЛОЯ
Люба, у меня даже мысли не возникло, что это фацетный, ещё ведь слюнявилась на кракелюр, но зная, что ты из ничего такие трещинки получаешь nyam2 даже не удивилась. А ящерка распечатка получается?

14 Авг 2011 13:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ФЛОЯ
Как здорово! Люба спасибо за идею,помчалась Маняше своей делать! Ну просто класс!
За потсигар отделный респект! Ты его как потом собирала?
Я тоже зарилась на кракелюр, а это фацет.Очень красиво!

14 Авг 2011 17:46

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Nikolet СПАСИБОЧКИ

Вика, а ящерка и не гладкая вовсе. (я писала. что недочеты поправила) у нее даже хребет есть Girl haha Я вообще считаю в этом варианте надо заливать портсигар алкидным лаком. чтоб в руках была гладкая вещь, а не шершавая. Ведь его сто раз на дню из кармана вытаскивают. Фацет может цепляться за что нибудь. unknown Wink надо еще сделать один и с чешуёй Girl haha dance2

настина мама спасибо Анжела.
настина мама писал(а):
И мне бы хотелось в подробностях узнать, как делался портсигар, особенно фон,

Он описан, смотрите выше, в начале страницы.

Юришна Леночка, ящерица, это не распечатка. В магазине для тв-ва продают готовых штампованных зверушек. У меня ящерка, она толщиной 2-3 мм, вот я и расслаивала. а распечатку я думаю можно сделать. только надо придавать чем то объем.

barbun_sami Спасибо Надюша. В нашем детстве столько таких игр было, только вот декупажа небыло. Я б точно тогда занялась декупажем, а не на старости лет Girl haha много бы столов наделала. Wink

14 Авг 2011 18:06

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
ФЛОЯ
Здорово!!! Столик-конфетка! Идейку заныкала на будущее. Скоро поди внуки пойдут.
Портсигар good2 Слава богу, никто не курит, а то бы тоже.

14 Авг 2011 20:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ФЛОЯ
Give heart
galina.pushina писал(а):
Слава богу, никто не курит,

А мне сын несёт коробочки железные из-под сигарет, у друзей пустые забирает Yahoo!

Все с красотой закончили? теперь я, как делать не надо. Что работа, что фото Embarassed к чайному конкурсу готовила имитацию фрески, сколько сил и средств потратила, все руки отмотала, только жрать и осталось unknown "Три бездельницы"

Кружки реставрировала

Насколько можно ближе

Вот это было вначале, пока не покрыла алкидным паркетным Поли-Р, он всё испортил, пришлось "ударятся" в золото, а делала в цвет распечатки unknown

Галя, четыре месяца прошло - деталей не помню, всё по шпатлёвке,наждачка, кракелюр весь попробовала, смывала, снова пробовала, затирала ваксой золотой, а смотрится, как серость.

15 Авг 2011 10:18

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

Юришна
Лена!!!!!!! Ну ты бьёшь всегда прицельно, не в бровь , а сразу в глаз, чтоб сразу в аут!
Очень и очень!!! Такая гармония!!! Вот как можно пододвинуть фото поближе, для слепоглазых. Рассмотреть кружечки и т. д.

На всех ворчишь, а сама? Где подробнейшее описание, а? "Догадайся,мол сама" - с этим у меня лично, очень плохо. Давай описание mail1 Будем конспектировать!

15 Авг 2011 11:15

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна
Поднос я рассмотрела,мотив мне нравится good2 Good , конечно фото надо бы получше. Но ст аким золотистым фоном-не знаю, unknown Embarassed Кружечки чет совсем не видны unknown А фон-то как делала?

ФЛОЯ
Люба,столик прикольненький!! girl_claping girl_in_love у меня дочка по Винксам тоже Wink
портсигар вау Yahoo! good2 ,фацетный лак такую красоту творит.Ящерка girl_claping girl_claping

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1286308647.html][/URL]Конкурс "Для души..."объявлен!!!
все подробности в теме Конкурсы http://forum.say7.info/topic23565-1150.html

15 Авг 2011 14:50

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

Юришна
Ага, Лена, теперь разглядела всё. И кракелюр на подносике и кружечки. Good Подносик Good Good Good , кружки такие старинные-пристаринные, но на мой взгляд, совсем тяжёлые стали. Embarassed

15 Авг 2011 17:09

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
galina.pushina писал(а):
совсем тяжёлые стали

Галя, они на самом деле тяжёлые и без моего вмешательства были, настоящие глиняные. Мамины, когда сколы пошли, не поднялась рука выбросить, вот я их подреставрировала и декупажнула. Спасибо Give heart
Эстима
Rose

15 Авг 2011 20:26

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Ээх давненько не показывала свои "вытворялки"
свадебные бутылочки открытка, акриловые краски, кружева

с другой стороны на новогоднюю смахивает

и еще одна открытка, акриловые краски, кружева, розочки из бумаги

ну и парочка перевязанная бантом

15 Авг 2011 21:54

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Юришна писал(а):
"Три бездельницы"

Ну почему же бездельницы .Это мы отдыхать не умеем , а раньше знали в этом толк .Теперь к подносу , -нравится и очень . Я думала он в золоте , а оказывается второе фото показало очень красивый фон .Кружки , действительно кажутся не подъемными . Видно что на них все кракелюры были опробованы . Надо было картинку пожалеть .
avilka
Настояшие свадебные красавицы . !!!
Я наверное совсем от жизни отстала , вижу у всех бутылочки перевязаны парой .Это новый обычай или что то еще в этой традиции заложено?

15 Авг 2011 23:26

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
Виктория, он действительно в золоте теперь, а был какой-то сиреневатый, пока я Поли-Р не покрыла, а теперь золото, хоть соскребай и зубы делай Girl haha столько его там wacko1 Give heart Пусть спасибо скажут, что я им морды не закракелюрила Girl haha
avilka
Ну свадебное оно всегда нежнейшее и красивое nyam2 разве можно такое в магазине купить girl_in_love то-то даже богатых удар хватает от наших бутылей Wink Yahoo!

16 Авг 2011 0:54

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна
Ленча, я так подумала что эти чашки те самые тяжелые-глиняные. немного перестаралась с кракелюром на чашечках.."смыло все картинки". Но фон на подносе Good Good а ручки и окантовку надо было по ярче что ли, так чтоб по композиции едино.а так слитое все.Ну ,не то ,что бы по ярче,а в другой цвет.гармонирующий с мотивом.Хотя сама знаешь как тебе нра!!! girl_claping
Юришна писал(а):
хоть соскребай и зубы делай

мне бы на колечко[URL=http://[censored smajliki]/smilie-53803527.html][/URL] если лишнее золотишко.

16 Авг 2011 1:20

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима
Оля, там смывать нечего, просто картинки до того малёхонькие, что их ничто уже не испортит, они сами себя. У меня же принтер-то одно название и размеры даны, ну никак не изменишь. Окантовку, ты имеешь ввиду битумом, пробовала только я масляной пользуюсь, не пошло, это же вроде имитация фрески, а там всё должно быть с фоном гладко, никаких окантовок. Начиталась хрени умной Girl haha
Эстима писал(а):
мне бы на колечко

Да не вопрос, щас пойду наскребу, ничего, что с яхтным лаком? Wink

16 Авг 2011 12:46

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Юришна
А мне все нравится! Объясни глупой, что испортил Поли-Р? Я что-то не поняла.
avilka
Бутылочки красивенные!
Парой бутылочки, наверное, мужская-женская?

16 Авг 2011 13:50

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
Nikolet
Юришна
настина мама
Спасибо девочки Romashki

Nikolet писал(а):
вижу у всех бутылочки перевязаны парой .Это новый обычай или что то еще в этой традиции заложено?

я незнаю , но у нас наверное традиция у молодоженов на столе стоят перевязанные две бутылки шампанского , одну выпивают на первую годовщину свадьбы, вторую на рождение первого ребенка.
настина мама писал(а):
наверное, мужская-женская?

как то так не задумывалась, хотелось сделать серебренную и золотую.

А еще вопрос, второй день лопачу никак найти не могу, ткните пожалуйста носом где Надежда barbun_sami писала как заливать зеркалом.

16 Авг 2011 15:10

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
настина мама писал(а):
что испортил Поли-Р

Цвет, из сиреневого превратил в жёлтый, да противный такой, бяяя.

16 Авг 2011 21:09

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Юришна
Поднос good2 good2 good2 ,а вот кружки тоже кажуться тяжеловатые Embarassed Romashki Romashki Romashki
avilka
Симпотяшные бутылочки,а вот акцизную штукенцию это задумка оставлять????не за делывать ее????? Embarassed Rose
Девочки зайдите в темку скорлупки там новенькая девочка работы выставила! Embarassed

16 Авг 2011 23:00

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Kotenok83
Натусик, не замарачивайся, я тебя из них поить не буду, у меня для этого полегче есть и побезопаснее Girl haha

17 Авг 2011 0:22

Распечатать сообщение
замечательная мама

Ольга

47 лет
Сыктывкар

замечательная мамаМои рецепты
Юришна
красота!!! Фантазии нет предела. Молодец

17 Авг 2011 11:51

Распечатать сообщение
tanechk@

Таня-Танечка

63 года
Германия

tanechk@Мои рецепты
Всем привет!!! Вот, стоило на пару дней отлучиться, а тууут работ натаскали - одна лучше другой!!!

ФЛОЯ, Любаша, столик эксклюзивный, идея замечательная, будет ребёнку занятие по душе!!! И портсигар достойный!!! Фасцетный лак придал поверхности неповторимую фактуру!!! good2 good2 good2
Юришна писал(а):
только жрать и осталось

Лен, не жрать, а кушать подано!!! На такой царской роскоши одно удовольствие кофейку с круассанами испить!!! good2
А кружечки - музейный раритет, такие на полочку и любоваться, в руки не давать никому, а то ж кокнуть могут, ненароком, красоту таку!!!! Good
avilka - бутылки - чудо!!! good2 Столько вложено в них любви и тепла!!! Даже жаль красоту такую открывать!!! Wink

Nikolet писал(а):
Ты шутишь ? Это же целая наука . Я и так не умею .Только тенюшки губочкой два года рисовать училась .

Вика, ну какая наука? Просто нужно немного на вещи попроще смотреть!!!
А уж тени губкой два года учиться рисовать - нууууу я не знаю,
это ж не высшая математика!!! unknown sharik

17 Авг 2011 12:10

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
замечательная мама
Дарю Give heart
tanechk@ писал(а):
с круассанами испить!!!

где бы их понюхать nyam2