Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Авг 2011 2:39
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
|
Загонишь ты меня: лентяйку неграмотную все же писать . Так понимаю надоть мне идти " мастер - классы" и описывать, как делала. Лена , но там нечего показывать, тк. процесс не фотографировался вообще.
Я здесь напишу, ладно? 1.С портсигара была снята кожаная накладка. 2.Обезжирина спиртом. 3.В развернутом виде на два слоя покрыта грунтовкой по металлу (спрей) 4 Ящерицу расслоила потоньше и покрыла алкидным лаком, чтоб ее не повело потом, в общем до ума довела. Приклеила на портсигар 5. Покрыла все золотой краской из баллончика. Как высохло 6. покрыла лаком- грунтом под фацетный лак. сохнет быстро. 7.Нанесла везде черный фацетный лак имитирующий кожу рептилий. 8 когда все просохло покрыла акриловым лаком-спреем. Здесь на фото не видно, я фоткала до покрытия лаком. Недочеты я тоже все убрала, но конечный результат я не засняла, некогда было. Морду и лапки я подправила. Единственно я перепутала лаки, вместо глянцевого , покрыла матовым. Естественно. фацетный глянец исчез, но зато у ящерицы проявилась небольшая патина зеленоватая, и цвет вроде золотой, приглушенный, а вроде с зеленью, ну как у живой степной ящерицы- серо-зеленый-золотой. Брат из отпуска приедет, покрою глянцем. Ну, вот вроде все. |
||||
|
14 Авг 2011 2:47
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Ты шутиш ? Это же целая наука . Я и так не умею .Только тенюшки губочкой два года рисовать училась .
ФЛОЯ Любаша , стол мечта для ребенка .Идея офигенная .Дитя всегда будет занято полезным занятием . Молодчина . На твою коробочку портсигар , пялилась очень долго .На фацете эта ящерица бесподобно смотрится .Любань , мне кажется , что ящеричку , надо пошкрябать , что бы она небыла такой гладенькой . Давно в инете , видела очень оригинальную идею , с использованием шелухи от рыбы .Чистиш рыбу , шулуху сушиш , а потом обклеиваеш к примеру ящерицу , и красиш потом в нужный цвет. Как идейка .?? |
||||
|
14 Авг 2011 4:00
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
Nanniik
Людунчик ФЛОЯ Спасибо большое! ФЛОЯ Столик и портсигар сделаны с большой любовью, это сразу заметно. И мне бы хотелось в подробностях узнать, как делался портсигар, особенно фон, уж очень он интересный! |
||||
|
14 Авг 2011 8:59
|
Юришна
|
|||
|
ФЛОЯ
Люба, у меня даже мысли не возникло, что это фацетный, ещё ведь слюнявилась на кракелюр, но зная, что ты из ничего такие трещинки получаешь даже не удивилась. А ящерка распечатка получается? |
||||
|
14 Авг 2011 13:35
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
|
ФЛОЯ
Как здорово! Люба спасибо за идею,помчалась Маняше своей делать! Ну просто класс! За потсигар отделный респект! Ты его как потом собирала? Я тоже зарилась на кракелюр, а это фацет.Очень красиво! |
||||
|
14 Авг 2011 17:46
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||
|
Nikolet СПАСИБОЧКИ
Вика, а ящерка и не гладкая вовсе. (я писала. что недочеты поправила) у нее даже хребет есть Я вообще считаю в этом варианте надо заливать портсигар алкидным лаком. чтоб в руках была гладкая вещь, а не шершавая. Ведь его сто раз на дню из кармана вытаскивают. Фацет может цепляться за что нибудь. надо еще сделать один и с чешуёй
настина мама спасибо Анжела.
Он описан, смотрите выше, в начале страницы. Юришна Леночка, ящерица, это не распечатка. В магазине для тв-ва продают готовых штампованных зверушек. У меня ящерка, она толщиной 2-3 мм, вот я и расслаивала. а распечатку я думаю можно сделать. только надо придавать чем то объем. barbun_sami Спасибо Надюша. В нашем детстве столько таких игр было, только вот декупажа небыло. Я б точно тогда занялась декупажем, а не на старости лет много бы столов наделала. |
||||
|
14 Авг 2011 18:06
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||
|
ФЛОЯ
Здорово!!! Столик-конфетка! Идейку заныкала на будущее. Скоро поди внуки пойдут. Портсигар Слава богу, никто не курит, а то бы тоже. |
||||
|
14 Авг 2011 20:42
|
Юришна
|
|||
|
ФЛОЯ
А мне сын несёт коробочки железные из-под сигарет, у друзей пустые забирает
Все с красотой закончили? теперь я, как делать не надо. Что работа, что фото к чайному конкурсу готовила имитацию фрески, сколько сил и средств потратила, все руки отмотала, только жрать и осталось "Три бездельницы"
Кружки реставрировала
Насколько можно ближе
Вот это было вначале, пока не покрыла алкидным паркетным Поли-Р, он всё испортил, пришлось "ударятся" в золото, а делала в цвет распечатки
Галя, четыре месяца прошло - деталей не помню, всё по шпатлёвке,наждачка, кракелюр весь попробовала, смывала, снова пробовала, затирала ваксой золотой, а смотрится, как серость. |
||||
|
15 Авг 2011 10:18
|
galina.pushina
|||
|
Юришна
Лена!!!!!!! Ну ты бьёшь всегда прицельно, не в бровь , а сразу в глаз, чтоб сразу в аут! Очень и очень!!! Такая гармония!!! Вот как можно пододвинуть фото поближе, для слепоглазых. Рассмотреть кружечки и т. д. На всех ворчишь, а сама? Где подробнейшее описание, а? "Догадайся,мол сама" - с этим у меня лично, очень плохо. Давай описание Будем конспектировать! |
||||
|
15 Авг 2011 11:15
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|||
|
Юришна
Поднос я рассмотрела,мотив мне нравится , конечно фото надо бы получше. Но ст аким золотистым фоном-не знаю, Кружечки чет совсем не видны А фон-то как делала?
ФЛОЯ Люба,столик прикольненький!! у меня дочка по Винксам тоже
портсигар вау ,фацетный лак такую красоту творит.Ящерка
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1286308647.html] [/URL]Конкурс "Для души..."объявлен!!!
все подробности в теме Конкурсы http://forum.say7.info/topic23565-1150.html |
||||
|
15 Авг 2011 14:50
|
galina.pushina
|||
|
Юришна
Ага, Лена, теперь разглядела всё. И кракелюр на подносике и кружечки. Подносик , кружки такие старинные-пристаринные, но на мой взгляд, совсем тяжёлые стали. |
||||
|
15 Авг 2011 17:09
|
Юришна
|
|||
Галя, они на самом деле тяжёлые и без моего вмешательства были, настоящие глиняные. Мамины, когда сколы пошли, не поднялась рука выбросить, вот я их подреставрировала и декупажнула. Спасибо
Эстима |
||||
|
15 Авг 2011 20:26
|
avilka
Астана |
|||
|
15 Авг 2011 21:54
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Ну почему же бездельницы .Это мы отдыхать не умеем , а раньше знали в этом толк .Теперь к подносу , -нравится и очень . Я думала он в золоте , а оказывается второе фото показало очень красивый фон .Кружки , действительно кажутся не подъемными . Видно что на них все кракелюры были опробованы . Надо было картинку пожалеть . avilka Настояшие свадебные красавицы . !!! Я наверное совсем от жизни отстала , вижу у всех бутылочки перевязаны парой .Это новый обычай или что то еще в этой традиции заложено? |
||||
|
15 Авг 2011 23:26
|
Юришна
|
|||
|
Nikolet
Виктория, он действительно в золоте теперь, а был какой-то сиреневатый, пока я Поли-Р не покрыла, а теперь золото, хоть соскребай и зубы делай столько его там Пусть спасибо скажут, что я им морды не закракелюрила
avilka Ну свадебное оно всегда нежнейшее и красивое разве можно такое в магазине купить то-то даже богатых удар хватает от наших бутылей |
||||
|
16 Авг 2011 0:54
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|||
|
Юришна
Ленча, я так подумала что эти чашки те самые тяжелые-глиняные. немного перестаралась с кракелюром на чашечках.."смыло все картинки". Но фон на подносе а ручки и окантовку надо было по ярче что ли, так чтоб по композиции едино.а так слитое все.Ну ,не то ,что бы по ярче,а в другой цвет.гармонирующий с мотивом.Хотя сама знаешь как тебе нра!!!
мне бы на колечко[URL=http://[censored smajliki]/smilie-53803527.html] [/URL] если лишнее золотишко. |
||||
|
16 Авг 2011 1:20
|
Юришна
|
|||
|
Эстима
Оля, там смывать нечего, просто картинки до того малёхонькие, что их ничто уже не испортит, они сами себя. У меня же принтер-то одно название и размеры даны, ну никак не изменишь. Окантовку, ты имеешь ввиду битумом, пробовала только я масляной пользуюсь, не пошло, это же вроде имитация фрески, а там всё должно быть с фоном гладко, никаких окантовок. Начиталась хрени умной
Да не вопрос, щас пойду наскребу, ничего, что с яхтным лаком? |
||||
|
16 Авг 2011 12:46
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
Юришна
А мне все нравится! Объясни глупой, что испортил Поли-Р? Я что-то не поняла. avilka Бутылочки красивенные! Парой бутылочки, наверное, мужская-женская? |
||||
|
16 Авг 2011 13:50
|
avilka
Астана |
|||
|
Nikolet
Юришна настина мама Спасибо девочки
я незнаю , но у нас наверное традиция у молодоженов на столе стоят перевязанные две бутылки шампанского , одну выпивают на первую годовщину свадьбы, вторую на рождение первого ребенка.
как то так не задумывалась, хотелось сделать серебренную и золотую. А еще вопрос, второй день лопачу никак найти не могу, ткните пожалуйста носом где Надежда barbun_sami писала как заливать зеркалом. |
||||
|
16 Авг 2011 15:10
|
Юришна
|
|||
Цвет, из сиреневого превратил в жёлтый, да противный такой, бяяя. |
||||
|
16 Авг 2011 21:09
|
Kotenok83
42 года Новокузнецк |
|||
|
Юришна
Поднос ,а вот кружки тоже кажуться тяжеловатые avilka Симпотяшные бутылочки,а вот акцизную штукенцию это задумка оставлять????не за делывать ее?????
Девочки зайдите в темку скорлупки там новенькая девочка работы выставила! |
||||
|
16 Авг 2011 23:00
|
Юришна
|
|||
|
Kotenok83
Натусик, не замарачивайся, я тебя из них поить не буду, у меня для этого полегче есть и побезопаснее |
||||
|
17 Авг 2011 0:22
|
замечательная мама
47 лет Сыктывкар |
|||
|
Юришна
красота!!! Фантазии нет предела. Молодец |
||||
|
17 Авг 2011 11:51
|
tanechk@
Таня-Танечка 63 года Германия |
|||
|
Всем привет!!! Вот, стоило на пару дней отлучиться, а тууут работ натаскали - одна лучше другой!!!
ФЛОЯ, Любаша, столик эксклюзивный, идея замечательная, будет ребёнку занятие по душе!!! И портсигар достойный!!! Фасцетный лак придал поверхности неповторимую фактуру!!!
Лен, не жрать, а кушать подано!!! На такой царской роскоши одно удовольствие кофейку с круассанами испить!!!
А кружечки - музейный раритет, такие на полочку и любоваться, в руки не давать никому, а то ж кокнуть могут, ненароком, красоту таку!!!!
avilka - бутылки - чудо!!! Столько вложено в них любви и тепла!!! Даже жаль красоту такую открывать!!!
Вика, ну какая наука? Просто нужно немного на вещи попроще смотреть!!! А уж тени губкой два года учиться рисовать - нууууу я не знаю, это ж не высшая математика!!! |
||||
|
17 Авг 2011 12:10
|
Юришна
|
|||
|
замечательная мама
Дарю
где бы их понюхать
я сначала накормлю, для силы Спасибо, Таня, |
даже не удивилась. А ящерка распечатка получается?
Я вообще считаю в этом варианте надо заливать портсигар алкидным лаком. чтоб в руках была гладкая вещь, а не шершавая. Ведь его сто раз на дню из кармана вытаскивают. Фацет может цепляться за что нибудь.
Слава богу, никто не курит, а то бы тоже.
к чайному конкурсу готовила имитацию фрески, сколько сил и средств потратила, все руки отмотала, только жрать и осталось 

Будем конспектировать!
, конечно фото надо бы получше. Но ст аким золотистым фоном-не знаю,
у меня дочка по Винксам тоже
[/URL]

[/URL] если лишнее золотишко.