Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

30 Сен 2011 19:21

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Татуля-красатуля писал(а):
Я в магазинах на все предметы смотрю "а как его задекупажить?"Да чокнутые мы все-таки

Такая же болезнь! причем уже и домашние порой тоже присматривают!

30 Сен 2011 20:52

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Леньчик
Какая бутыль.Здорово они у тебя получаются!
Я таки стесняюсь спросить:А что там на ведерке лежит?
Щеточка такая славная, а у меня до сих пор рученки трясутся на контурах.
Татуля-красатуля писал(а):
"а как его задекупажить?"Да чокнутые мы все-таки

А то,не были бы сдвинутыми на своем увлечении,где бы мы заготовки брали?

30 Сен 2011 21:10

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
ЮльЧоНа писал(а):
Высокая мода не терпит 3-х литровых излишеств

вполне даже терпит))) я год назад медитировала вот над такой 1,5 л. банкой wacko1

Увеличить фото »»

и она нормально себя чуЙствует, хотя выполняет роль графина)

30 Сен 2011 21:35

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Kocha писал(а):
и она нормально себя чуЙствует, хотя выполняет роль графина)

Здорово! Вот какие прочные работы делаем! А то,что нам в магазинах продают - гов..о гов..м. Я купила для визиток чехольчик, задекупажила на пробу одну половину, а вторую оставила как был!! Вот как-нибудь покажу, сторона без декупажа в хлам истрепалась, а сделанная держится пока!

30 Сен 2011 22:01

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Натуся1
эх, фотки бы покрупнее, но что-то очень симпатичное!!!
Леньчик
Леночка, молодец, что так подробно все рассказала! хорош бутылек, но мне так щетка понравилась!!!!!
Эстима
читаю и умираю от смеха!!! точно такая же история у меня, так и пришлось 3 банки икры съесть, одну побольше и две маленьких пузатеньких с ручками по бокам!!![
Nikolet
Викуля! очумелая коробушка, бант шикарный, очень украшает!!! но как-то сразу подумала- а баночки -то, что ж не приукрасила?

30 Сен 2011 23:00

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Татуля-красатуля
Танюшик спасибо!!!!! Girl in love Girl in love Я такая же не прохожу мимо если вижу что мне это дело пойдет на декупаж!!! girl_haha
barbun_sami
Надюша спасибо Girl in love Girl in love Rose !!!!
barbun_sami писал(а):
Я таки стесняюсь спросить:А что там на ведерке лежит?

Надюш это я доче закладочки сделала, лажат сохнуть покрытые лачкомс..... girl_haha Как доконца сделаем с дочей так и покажем. dance2
gala44
Галюсик спасибо Wink Romashki Girl in love !!!!
Девочки мне щеточка самой нра очень очень nyam2 nyam2 !!!! Прям душа к ней лежит. Помните с этим мотивом я Ежедневник делала и как его испортила??? А про икру молчите у меня 3 банки стоит ждет часа звездного.. dance2

01 Окт 2011 0:01

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Kocha
Girl in love

01 Окт 2011 8:49

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Леньчик
Лена, бутылка классно смотрится, всё правильно выдержала в цвете, умница. good2 щётка оригинальная, жалко такую красоту в работу пускать...идея с завитушками очень понравилась, беру на вооружение Romashki

01 Окт 2011 9:17

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Леньчик
Лена, ВООЩЕ!!! Такая ты умница! Учителя будут теперь потихоньку намекать о ближайших праздниках и т. д. Так что держись.
Что щётки такой у меня нет, впервые пожалела. Такой арт-обьект!!! good

01 Окт 2011 11:50

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Леньчик Леночка, МОЛОДЕЦ!!!Уже знаю, что бутылка понравится.А Щётка,то как преобразилась.Такая вся из себя "элегантная" Будет задавать в прихожей моду!!!! girl_haha ВУсё красиво!!! good2 good2 good2

01 Окт 2011 22:45

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Леньчик
Ленусь здоровские работы!!!! good2 бутылка класс и бирочка даже сделана ну суппер! good а щетка нет слов мастерски сделана. Girl in love friends

Девочки выставляю на ваш суд,подскажите что так ,что не так Embarassed ну вот как то ,вот так получилось в моем видении.
Елена,Надежда спасибо за похвалу,мне как бальзам на душу,я думала ща тапки полетят.Надя как и где тенюшки сделать????Я не умею их делать боюсь прям испортить Embarassed и какой краской цветом делать?????Надя еще вопросик автолаком покрывать это который спрей в балончике????они все одинаковые или разные????

02 Окт 2011 21:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Kotenok83
Подожди, придёт Викуся, у неё с цветом взаимная любовь, может подскажет, как сделать лессировку, чтобы углубить. Мне, как-то Оля Эстима подсказала, чтобы выделить мотив, сначала покрываешь фон многими слоями лака, а затем лакируешь картинку и получается, как будто она ближе, чем фон. Эффект потрясающий, как на тайских картинках.

02 Окт 2011 21:59

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Юришна
Спасибочки!!!!Буду ждать всех мнений и советов. Girl in love
Цитата:
Когда сделаешь, мне подаришь, под мою шляпку

Елена лучше тебя на переднее седенье в шляпке а то тяжеловато будет панельку как аксесуар к шляпке носить! girl_haha girl_haha girl_haha

02 Окт 2011 22:01

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Kotenok83
Главное, чтобы у тебя после наших советов, как в песне, вместо утюга слон не получился girl_haha

02 Окт 2011 22:41

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Kotenok83
Вау! прикольно! Тени не бойся делать! Сначала покрой лаком, а потом тени, что-то не так получится - сразу сотрешь!

02 Окт 2011 23:29

Распечатать сообщение
ЮльЧоНа

Юлия

ЮльЧоНаМои рецепты
Юришна
Кисуля на банке понравилась, но чтобы майонез в таких объёмах хранить и использовать - это же удар по талии и ниже пояса. Баночка с подсолнухами - мнямка, люблю всё подсолнечно-солнечное nyam2
Kocha
Контрольный банкой в голову. Сдаюсь, девочки!
Я когда про 3-литровые излишества писала, то в голове картинка вертелась: приходят подружки в гости на чай, а я им огромную деревянную лоханку хрясь на стол. Она вся такая в декупаже, с кокетливым бантом размером с шарфик для слона, а из неё трёхлитровые банки с вареньем торчат. Тоже все из себя задекорированные... И я говорю: "А вот щас чай пить будем, с вареньицем!" Вот про это и писала, т.к. у меня всё варенье для чая в такие "баночки" упаковано. И то, что у Николет изящно и красиво, то мне на стол не затащить!
Леньчик
Бутылочка - ой! Есть у нас учительница, так просто с неё портрет рисовали, короны только не хватает. И щёточка славненькая, жалко её по назначению использовать.
Kotenok83
В машинах и их деталях ничего не понимаю, но все представители кошачьих вызывают полный восторг. Меня бы муж прибил за любое прикосновение к его ласточке, но мне панелька очень нравится, ЭксклЮзив!!! Girl in love

02 Окт 2011 23:59

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
ЮльЧоНа
girl_haha girl_haha girl_haha Я спать собралась, а ты меня так распозитивила своими корытцами с вареньем, ой, умора girl_claping А банки мне достались пустые, я майонез совсем теперь не лопаю, прости Господи, этот телевизор за нравоучения wacko1

03 Окт 2011 9:53

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Kotenok83 Наташа, молодец.Моё предложение - если есть ещё салфетка. то продлить слева и справа внизу листиками.будет законченный сюжет.А вверху пусть будет небо.Можно пустить облака.Ну это я так вижу...

Юришна писал(а):
А банки мне достались пустые, я майонез совсем теперь не лопаю, прости Господи, этот телевизор за нравоучения
Лен,ну даёшь. girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!

03 Окт 2011 13:21

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Татьянааа.
Татьяна спасибо!Ну вот я вообще бум бум с тенюшками,чем как и где их делать????? wacko1 Embarassed
ЮльЧоНа
Цитата:
Меня бы муж прибил за любое прикосновение к его ласточке,

Эта мера была необходима,да и ласточка не мужа а моя.Не меня не прибьет даже еслиб и к его притронулась,он у меня хороший Embarassed girl_haha
Спасибо!!!!!!
Людунчик Спасибо!!!!!!
Людмила прикладывала я туда листики ну не лежит душа кажеться уже перебор unknown

03 Окт 2011 14:49

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Kotenok83
Отлично смотрится good , только немного смущает голубой цвет, как он впишется в тон общего салона? Не будет пятном?

03 Окт 2011 16:57

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Kotenok83
Все отлично !.Покрывай лаком , лучше акриловым обычным . Потом берем разводим серую краску белой красочкой , получится светло серый цвет и разбавителем до полупрозрачности . Листочки которые по краю надо оттенить .Рисуеш вдоль листочка полоску серой краской и губкой потом ее тянеш .Если краска попала на листик , не страшно , спокойно сможеш удалить остатки палочкой для чистки ушей . Старайся , что бы губка была сухой , у тебя тогда красиво растяжка получится . Если не очень удачно , то от края панели губкой дотяни к теням голубой .Но рекомендую работать с разбавителем ,т.к от красиво мешает сам тона , не оставляя грубых переходов .
Для примера найди в инете картинку , где листочки с тенюшками , и ориентируясь на нее рисуй.
Можно будет потом по всему периметру панели пройтись серой краской , создав тем самым общий переход с основным серым цветом панели .
И обязательно показывай , будем думать.

03 Окт 2011 19:41

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Девочки,все время любуюсь вашими работами,какие вы все мастерицы!!!Хочу и я выставить на ваш суд свои прбы в обратном декупаже,а вы подскажете,что не так

и вот такая у меня получилась банка из-пол чая

03 Окт 2011 19:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Kotenok83 писал(а):
Надя как и где тенюшки сделать????Я не умею их делать боюсь прям испортить и какой краской цветом делать?????Надя еще вопросик автолаком покрывать это который спрей в балончике????они все одинаковые или разные????

Про тени тебе Вика уже все объяснила.Когда тенюшки растянешь по максимуму,границу зачпокай аккуратно голубеньким.Межслойная лакировка-обязательно.Сделала,понравилось,лакируй.И дальше.Насчет обычного акрилового на панели могу сказать из собственного опыта-хрень.Перепады температуры, акриловое покрытие сжимается-разжимается,встает ч/з какое-то время пузырями, к сожалению.Автолак тоже из разряда акиловых берешь(потому как панель пластиковая),для кузовных работ,спрей,прозрачный-они очень устойчивы,я пользовалась акриловая краска-спрей прозрачная ОМАКС.На нее отлично ложаться акриловые краски.Сохнет оч.быстро,распылять подальше и несколько раз,не торопись,лучше несколько слоев.Превосходно шкурится меленькой шкуркой.Отличная вещь,минус-воняет просто дико,быстро правда выветривается.Поэтому лакировать на улицу.Тебе одного баллона хватит на всю панель на несколько раз.И не стесняйся,сделала,-сфотай и покажи,так тебе будет легче.
ЮльЧоНа писал(а):
деревянную лоханку хрясь на стол. Она вся такая в декупаже, с кокетливым бантом размером с шарфик для слона, а из неё трёхлитровые банки с вареньем торчат.

Круто! Вот бы мне так варенье к чаю.... nyam2

03 Окт 2011 20:11

Распечатать сообщение
Kotenok83

Наталья

42 года
Новокузнецк

Kotenok83Мои рецепты
Nikolet
barbun_sami
Девочки спасибо вам большое!Вопросик еще разбавитель любой брать????
Цитата:
Сделала,понравилось,лакируй.И дальше

Это как?сделала на каком то участке тени,понравилось залакировала пошла на другой участочек???? Embarassed ой блин боюся я Embarassed

03 Окт 2011 21:26

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Kotenok83 писал(а):
разбавитель любой брать

Разбавитель для акриловых красок,делает их прозрачными не меняя цвет(он же замедлитель высыхания,помогает растащить дымку на большее расстояние) лучше Декола, а вообще какой найдешь.Топай в лавку художника.
Kotenok83 писал(а):
Это как?сделала на каком то участке тени,понравилось залакировала пошла на другой участочек???? ой блин боюся я

Приклеила картинку,залакировала, высушила, нанесла тени-понравилось высушила, залакировала,высушила.Подрисовала где-чего,не понравилось -смыла( а вот предыдущие этапы остались в целости и сохранности)
Чего паникуешь-то? Ну похе... шь и чего?Ты наверное ни разу свои работы не смывала? лак для того и наносят в промежутках.У тебя все классно получится.
Лакируй то что сейчас сделала,потом тени будешь под Викиным руководством рисовать.Скайп есть?

Наверх