Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

14 Окт 2011 19:25

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Леньчик
Так же как и распечатки.Отрезала сколько надо.Лаком раза три-четыре,эпиляцию скотчем и клеишь.Она очень хорошего качества,истончается ровно.Только скотч широкий надо.Можно и подшоркать наждачкой,наждачку на брусочек и вперед.Буду делать, сфотаю для тебя процесс

14 Окт 2011 19:57

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
barbun_sami
Надюши буду признательно, а то сама понимаешь, когда сам попробовал уже есть опыт.

14 Окт 2011 20:11

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
А почемуся внутрях белая, боковины беже-зелень Embarassed

14 Окт 2011 20:28

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна писал(а):
barbun_sami
А почемуся внутрях белая, боковины беже-зелень Embarassed

Для особого предмета,ярко-красных сережек-смородин из полимерной глины,они еще делаются,потом покажу, коробушка заказная зима и лето,они комплектом,Зиму показывала, в одной агатовые погремушки будут, а в этой красные.Я вообще предлагала бархатом заделать(есть у меня красивущий светлый болотно-зеленый,мнямм, а не цвет) и состарить аккуратно, отказались. unknown

14 Окт 2011 21:38

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Nikolet писал(а):
у нас не только показывают свои работы , но и с уважением относятся к коллегам .
Лично я , писать на шару , ничего не буду .

barbun_sami писал(а):
Нет описания работы и использованных материалов,нет комментов.

По этому поводу я свою мыслю в "Болталке" оставила.

А теперь о шедеврах еще одна попытка высказаться, вчера все письмена мой Котофеич своим попом ( любит он на нужные кнопочки пристраиваться) отправил в мировую паутину гулять, а сил и времени повторять не было. Зато сегодня свежачка добавили, поэтому по порядку поступления:
михайловна
Представляются очень интересные работы ,но мне, если честно, недостаточное освещение мешает воспринимать красоту в полном объеме unknown
Kotenok83
Здорово!!!! Наташа, Вы (или мы на ты?) умничка!!! Столько переживаний, опасений в голове, а ручки свое дело сделали!!! good2 good2 good2 Про всякие там доработки - это специалисты пусть высказываются, а мне нравится!
galina.pushina
Галя, очень качественная и аккуратная работа girl_claping Особенно меня контурная роспись зацепила - так искусно. Есть секретик????
barbun_sami
Надя, шотландцы посто шИкарные!! good2 girl_claping
Как умудрилась так здорово с салфеткиными выкрутасами на неровной поверхности совладать????
Да и шкатулочка тоже под стать!! good Сначала тоже немного белая внутренность напрягла, но ...... клиент всегда прав unknown

14 Окт 2011 23:17

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_samiНадя, шкатулочка действительно - лето.Всё ярко и нежно,а наборчик какой вкусненький. girl_claping girl_claping girl_claping Я представляю,как ты намучилась с выпуклостями.Подрезала?

14 Окт 2011 23:21

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Kotenok83
Наташа , покажи еще раз фотку панели полностью .Я все еще думаю , что то меня смущает , а уловить мысль не могу .
barbun_sami
Надя , когда ты все успеваеш? Шктулка класная , я бы еще бантик присобачила бы с красивенькой бусинкой .
Наборчик очень стильный , к нему бы шарфик шотланский , и вперед на свидание к 16 летнему мальчишке.

Показываю свою конкурсную работу , с трудом продержалась до конкурса , так как она у меня была сделана еще в средине августа .Рояльчик с барахолки , произвел на меня впечатление .Я сама такую вещичку увидела впервые .Да еще и функциональная , с подставочками под горячие чашечки .
В сто пятидесятый раз пожалела , что не владею фотошопом , пришлось объездить все магазины в Дюссельдорфе , в поисках подходящих стикерсов , , а потом кракелюр меня сделала по полной , в результате пара 753 и 754 треснула крпной сеткой , как шеллак с гумиком , как так получилось , ответа у меня нет .Но мне понравилось и я оставила .

15 Окт 2011 1:31

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Nikolet
Я тоже никогда такой вещички не видела, классно ты ее обыграла, и кракелюр треснул как надо, в общем, как всегда- улетно. А твоя круглая коробочка для варенъя( с бантом) живет в моем сердце, так она мне нравится- нет слов good2
barbun_sami
Надя, шкатулочка красивущая и шотландский набор тоже . На выпуклой поверхности нелегко салфетину приспособитъ, у тебя как всегда, безупречно girl_claping
galina.pushina
Восхитителъная тарелочка, обожаю обратный декупаж
Kotenok83
Наташа, получиласъ эксклюзивная панелъ- мне оченъ понравиласъ!! Smile

15 Окт 2011 2:23

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Kotenok83
Наташа, на мой взгляд очень симпатично, а с отделкой салона все в гармонии будет?
galina.pushina
Галя, такая яркая и позитивная тарель, у тебя другого и не бывает, контуром роспись очень красиво!!!! теперь тоже обратную сторону буду делать так же , а не закрашивать!
barbun_sami
Надя, так зацепил комплект для твоих красавиц, прелесть!!! шкатулка хороша!!! небось заливку зеркалом делала?
Nikolet
Вика, браво!!! ты знаешь, если 753 подсушивать часа 1,5 -2, то трещинки покрупнее получаются, по крайней мере, у меня так!

15 Окт 2011 8:25

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
desiereschka
Людунчик
Nikolet
Reitamira
gala44
Спасибо! Romashki Сначала клеила так,потом дошло- подрезать уже мокрую стала,блин-как же трудно оказывается на выпуклом браслете без складок выложить.Салфетина тянется,как резиновая.Помучилась конечно,ну а потом лак, шкурка и медитация.У меня ведь еще одна такая салфетка лежит-зеленая,бебиков то двое..... wacko1
Nikolet писал(а):
я бы еще бантик присобачила бы с красивенькой бусинкой .

Ага,и собаченке тоже.Я предлагала ленточку атласную,розовенькую или зелененькую,а эти(заказчик) ни в какую. Не смогла убедить. unknown
Nikolet писал(а):
Рояльчик с барахолки

Как же мне эта штучечка то нравится! Girl in love Girl in love Такая вкусная!Класс просто!Я ее когда в первый раз увидела-глазам не поверила!Здоровская вещь и тюнинг для нее очень классный получился!
gala44 писал(а):
небось заливку зеркалом делала?

Нет.Тут акриловый лак,им зеркало залить нельзя.Таня лак акриловый очень удачный мне купила,ложится ровно и шкурится очень хорошо.Еще бы научиться контурами как Галя рисовать,а то как дело до орнаментов доходит-все -кердык,рученки трястись начинают.Нигде не трясутся, а тут прям,как кур воровала. unknown

15 Окт 2011 8:55

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Nikolet
barbun_sami
natusha s
Людунчик
Юришна
Леньчик
desiereschka
Reitamira
gala44
Девочки, всем спасибо за внимание ко мне!!!
Тени побоялась сделать потемнее, хотя мысль такая была,
но подумала, что затемнит. Теперь буду смело делать, согласно вашим советам.
А эта тарелочка останется со мной,как память о первой,декупажной годовщине.

По поводу орнамента контуром, читала у вас, у кого не помню, извините Embarassed
Разделила тарелку на равные секторы,нарисовала от руки вот такой орнаментик простенький, но потом меня как всегда, понесло. Вот и налепила кучу всяких завитушек.

barbun_sami
Надя, "Лето" просто восхитительное! Я тоже люблю боковинки посдержаннее, тогда всё внимание на основной мотив.
"Шотландия"-вообще!!! good
Почему-то не пишешь, что значит "намучилась с салфеткой", из-за овальной формы наборчика? Даааа, на овальную форму клеить квадратики, я бы не рискнула. Это надо края, как-то выравнивать, чтоб сохранить симметрию, мороки столько, неееееееее!

Anasbora
Наталья, все твои работы такие не обычные, все такие декоративные!

15 Окт 2011 9:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
Я от таких вещей "больная" или на такие, да ещё инструмент Girl in love Romashki Romashki Romashki
galina.pushina
Не я бы по нарисованному ещё накривила бы чего, а так, глядючи, для меня можно и не рисовать, не в жисть не повторю unknown а надо ведь браться за тренировку Embarassed

15 Окт 2011 10:13

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
barbun_sami
Надя, какие красивые вещицы опять сделала Girl in love такое ощущение, что они у тебя с конвеера сходят и нет никаких проблем в исполнение, всё идеально подобрано.Надя, выложи в материалах картинку лака, может в наших магазинах, что-нибудь подобное есть.
galina.pushina
Я этот метод пробовала, рука дрооожит, только контур зря извела, теперь есть к чему стремится Wink
Nikolet
Руку мастера ни с кем не спутаешь, я сразу догадалась, что это твоя работа. Заготовка класс, исполнение вше всяких похвал Girl in love Romashki
После шедевра Вики свои шкатуленцию комментировать стыдно.
Была савковая белая, пластиковая шкатулка с орлом на крышке, ещё от мамы осталась. Решила на ней опробовать малахит и двух шаговый кракелюр. так как в наличии фирменного пока нет, экспериментировала с Деколой (прочитала на майл.ру). В фотошопе наложила на картинку рамку с завитками, обвела её пастой (акрил+ шпаклёвка) из тюбика для краски волос, покрасила золотым акрилом, а затем прошлась тёмным золотом, так получилась"чеканка"...не шедевр конечно, но результатом я довольна на одной шкатулке опробовала несколько методик.

15 Окт 2011 13:37

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
galina.pushina
natusha s
Спасибо!
galina.pushina писал(а):
мороки столько, неееееееее

Во-во,умная мысль, второй комплект доделаю и в сл.раз хорошо подумаю,куда руки совать.
galina.pushina писал(а):
налепила кучу всяких завитушек

А я не могу, у меня руки дрожжат вместе с контуром и такое г.. получается... wacko1 Надо тренироваться наверное.
natusha s писал(а):
они у тебя с конвеера сходят

girl_haha Нет, я просто грунтую и начинаю делать их толпой.Штук по 5-6 сразу, а потом доделываю постепенно, когда с собой беру в командировку,когда забиваю на домашние дела и ваяю,некоторые по несколько месяцев лежат,ждут,когда меня торкнет Муза.Что самое интересное,чем меньше у меня времени свободного,тем плодотворней начинаю работать. Wink А вот шотландию за пару часов сделала,а лакировала и сушила дня четыре наверное.
natusha s писал(а):
свои шкатуленцию комментировать стыдно

Вот уж не прибедняйтесь дева,работа знатная, Girl in love выдержана в стиле а-ля уральские мастера,да и работы с ней вагон был,один малахит и объем чего стоят,или я ничего в декупаже не смыслю.

15 Окт 2011 16:20

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Девочки , как приятно , утром сидя перед компом , с чашечкой горячего чая , почитать приятные слова .Заряд позитива на целый день.Спасибо вам огромное , еще раз!
natusha s
Наташа , ну зачем же ты на себя наговариваеш.??
Работа очень хорошая , стиль , картинка , оформление , все в идеале .
Я когда делала крышку рояля , нанесла контуры , они получились не ровными , и я решила , что смогу шкуркой их снять .Так мне понравился эффект , они стали рвненькими , небыло эффекта волны всерху. Но я их всеравно смыла , так как одна сторона была больше другой , и остановилась на стикерсах.Ты поняла , что я имею в виду-подрисовку золотом .А узор очень красивый .

15 Окт 2011 16:38

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Девы,милые вот и я Embarassed sharik
михайловна
Люда,ты как партизан.Сидишь-сидишь.а потом как выйдешь со своми работами интересными . прекрасно выполены!!! girl_claping girl_claping
barbun_sami
Надюш.шкатулочка лапочак просто.дама красавица .По боковинам великолепно смотрится скрапбумага. good good2 а украшения-то клевенькие!!клетка good2 girl_claping
Anasbora
наташик,досочки класс,и мотив good2 обложки прям Girl in love Girl in love бутылки girl_claping girl_claping но вот кракле как будто не нужен там к ковбоям не подходит,тут бы фон надо бы сложный.но это мое мнение. unknown Embarassed
Кофесливки
Оля,я на посоножках делала декупаж,но на подошве танкетке и держится 2-ой год dance2 .а вот на носке незнаю-незнаю.может потрескаться.да и не мучайся-купи новые штиблеты Wink
galina.pushina
Галюня,мне так нравится тарелочка!!Позитивненькая,очень очень хороша!!! good2 good girl_claping и контуром классно поработала Romashki girl_claping
Kotenok83
Наталья,необыкновенно! тюнинг -шедевр!!! girl_claping Rose Romashki !Отвлекаться от езды не будешь?
Юришна
Ленчик,шкатулка блеск1 Поверхность заслуживает апплодисментов girl_claping girl_clapin:
настина мама
Анжелла,баночка для кофе дамаочка прям!!!Нарисовано великолепно!!! good good2
Nikolet
Вика,рояльчик ну слов нет,одни эмоции dance2 Yahoo! 18 век!!! girl_claping
natusha s
наталья,шкатулка шедевр.Малахит как настоящий!!Дамочка good2 friends

15 Окт 2011 18:39

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Юришна
natusha s
barbun_sami
Девочки, я вас ввела в заблуждение или вы меня не так поняли. Рисунок я подкладывала под тарелку, а сверху обводила. Чтоб смотреть и рисовать контуром, я на такой подвиг не способна. Правая рука очень сопротивляется, да и трясётся, как заячий хвост.

Nikolet
natusha s
Виктория,Наташа, вот смотрю на ваши работы, а в душе такой червячок шевелится, что я невозможная лентяйка. За такие сложности никогда не возьмусь.Лучше буду вашими работами любоваться! Бесплатно, даром!!!

Эстима
Олечка, спасибо!.

15 Окт 2011 22:41

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Nikolet Вика. очень красиво получилось.Старая вещь из прошлого!!! girl_bye girl_bye girl_bye Я тебя угадала. Wink
galina.pushina писал(а):
,нарисовала от руки вот такой орнаментик простенький,
Ничего себе простенький!!!!А я думала, что салфетку подкладывала.МОЛОДЕЦ!!! good2 good2 good2
natusha s Наташа,какая ты молодец, что решилась на такой эксперимент.А мало того, что получился "малахит", она ещё и перламутром на крышке поблёскивает..Или это такая краска? красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Вот после долгого перерыва, я снова в строю.Правда не без огрехов.И краска и лак на меня так обиделись, что испортились.Краска подвела.2раза смывала и 2й слой новой не пошёл.Но уже было некогда, нужно было отправлять.У моей племянницы родился сынуля.Я ещё и навязала немного,покажу.Девочки вижу огрехи и буду исправляться.Не могла долго приступить, всё боялась..., , .Набор декупажника:фрагменты 2х салфеток, акрил лак,подрисовка, и прорисовка.Самый красивый фрагмент порвался и пришлось смыть, салфетка - дрянь.

15 Окт 2011 23:30

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
natusha s
Шкатулочка оченъ красивая, стыдится нечего, толъко гордиться!!
Людунчик
Людунчик писал(а):
Вот после долгого перерыва, я снова в строю

Это так здорово и получилосъ замечателъно, вместе с комплектом . Самый ценный подарок- сделанный своими руками и с такой любовъю Give heart

16 Окт 2011 0:26

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
galina.pushina писал(а):
орнаментик простенький

ничего себе простенький!!! да еще с больной рукой
natusha s писал(а):
шкатуленцию комментировать стыдно

и не придумывай, хорошая работа, да еще столько техник, а еще и пластик!!!!красивая шкатуль!!!
Людунчик
веселая бутылочка!!!! Люда, долго разглядывала, что же такое на шнурочке болтается?сижу смеюсь, значит хулигана растить будем!!!

16 Окт 2011 1:38

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Nikolet
Вика, как всегда - шедевр! Завидую, хоть бы разочек да с толстым кошельком попасть на такую барахолку. Но и это не самое важное. А важно то, что ты смогла рассмотреть в старенькой вещице будущий артобъект и из него сделать музейный экспонат!
natusha s
Наташа - ты умница! Очень сложные техники! Я не могу так. Даже не представляю, как это делать! Поэтому не берусь, но с удовольствием любуюсь такими работами!
barbun_sami
Надя, как всегда - супер! Шкатулочка очень нежная, а комплект очень красивый. Вроде все очень просто для обывателя, и только декупажницы знают, как трудно наклеить салфетку на выпуклый предмет, да еще если салфетка в клетку. У меня тоже такой браслет лежит, но страшно взяться. Своей мамзели твой набор не показала, а вдруг запросит! Что я тогда буду делать? У меня, как у тебя не получится!
galina.pushina
Тарелка очень красива! Роспись контуром на высшем уровне! Я лично боюсь сплошные лини проводить, какие-то кривенькие и неровненькие получаются, пока только точечками могу.
Людунчик
Мне бутылка очень понравилась! Родителям малыша она тоже обязательно понравится!
Эстима
Олечка, спасибо большое!

Михайловна! Вазочка - прелесть! Но у меня вопрос - фарфор надо шкурить или работать, как со стеклом?

Наташа! Машина будет просто эксклюзив! Ни у кого такой не будет! Молодец! Так боялась, а все получилось хорошо!

16 Окт 2011 12:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Эстима
настина мама
Спасибо!
galina.pushina писал(а):
вы меня не так поняли. Рисунок я подкладывала под тарелку, а сверху обводила

Ну и я так же делала,все равно хрень.Трясогузка,а не художество. unknown
Людунчик
Ой,какая прелесть! А там что?РОГАТКА?!И шапочка такая малюсенькая......Класс!Мняяяяяям! girl_claping girl_claping
настина мама писал(а):
Что я тогда буду делать? У меня, как у тебя не получится!

Фигня война,главное маневры,я второй браслет за полчаса сваяла.Сразу настригла салфетку на лапшу(прям с двух сторон,не дорезая до середины пару милиметров) и потом уложила.Это оказывается просто!Серьезно.Если бы я сразу мозги включила,с первым бы так не морочилась.

16 Окт 2011 14:34

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Людунчик
Люда.а чего-очень даже милый подарочек с шапочкой girl_claping и рогаткой что ли?это прикольно и необычно good good2 а салфетки быают дрянЫе-ну что вот поделаешь с этим unknown Embarassed

17 Окт 2011 0:52

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Добрый вечер,девочки.
Как давно я здесь не была...Как я соскучилась по вашим шедеврам!!!столько красоты понаделали good2 за это время,всех и не охватить,скажу только,что все молодцы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А моя новая работа забирает все время и силы...за декупаж не бралась больше трех месяцев...и вот решилась... Embarassed

Фото
Фото

Новогоднее шампанское,моя первая бутылочка шампанскогоSmile) не судите строго Embarassed все очень скромно....
Грунт акриловый,распечатка,подрисовка,лак акриловый,блестки,лак аэрозольный.

17 Окт 2011 1:53

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
barbun_sami
Надя, спасибо за подсказку! Только вот интересно, а кусочки салфетки ведь все равно наезжают друг на друга, что делаешь тогда?
Oyulianna
О, с появлением тебя! Я уже соскучилась по твоим творениям! Бутылочка очень красивенькая получилась, а фон прямо, как родной! Только мне всегда так жалко бутылочки, которые делают девочки, а теперь и ты. Будут открывать, сорвут безжалостно фольгу и все - кирдык красоте. Ну вот не могу с этим смириться! Так жалко, так жалко!

Наверх