Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

19 Окт 2011 4:09

Распечатать сообщение
Reitamira

Irina

56 лет
Deutschland

ReitamiraМои рецепты
Татьянааа.
Танюша, столъко красоты Girl in love . Мне особенно понравилисъ бутылочки с рисовой бумагой
Эстима
Оля, такой наборчик чудесный, говорю, как человек, помешанный на розах. Оченъ нежно!!! Думаю, это не кухонный вариант, а будуарный, не менъше!!
veneras_f
Венера, столъко работ и все достойные, оченъ здорово!! Видно, что уже давно с декупажем подружилисъ good
gala44
Карандашница - отпад, так красиво!! Про фон мокрй тряпкой мне тоже интересно узнатъ
Kotenok83
Наталъя, оченъ рада, что все получилосъ , ни у кого такой панели в машине нет!
Nikolet писал(а):
на которую ушло слоев 50 лака

: girl_wacko girl_wacko girl_wacko

19 Окт 2011 11:11

Распечатать сообщение
veneras_f

венера

49 лет
Набережные Челны

veneras_fМои рецепты
Всем большое спасибо за комментарий!!! Embarassed dance2

pytneva писал(а):
очень понравились ваши тарелки и объем ,это салфетка?

Тарелочки - обьемный декупаж с помощью белых салфеток.
barbun_sami писал(а):
Вэлком!Ого коллекция!Поднос понравился.Чем кракелюрили?

Поднос из кусочков белых салфеток с обжиганием краев.
gala44 писал(а):
ууу, сколько разных красивых работ!!! очень поднос нравится!!! это ваша первая выставка? или я ,как всегда, пропустила?

Выставляюсь впервые. Очень понравился кракле,очень нравятся трещинки от 753-754.У меня другой,т.к этот не нашла.Его надо смывать?Дорогой наверно очень?

19 Окт 2011 13:38

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
veneras_f
Венера, добро пожаловать и приятно познакомиться! Все работы просто класс! А тарелочки - отпад башки! Супер!!
gala44
Галочка, малахит настоящий!! Какая работа лаконичная, так понравилась!
Эстима
Ну какое кухонное - это для дамского будуара! Нечего тут раздумывать! Красота, да и только! Молодчина! Очень мне нравятся мотивы в этом стиле!!

19 Окт 2011 14:09

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Эстима
Набор красивый, нежный...никаких раздумьев только в женские штучки.
veneras_f
Работы все очень интересные, выполнены с фантазией, тарелочки класс и поднос понравился good2
gala44
Замечательная работа, всё очень лаконично, аккуратно, здорово good
Kotenok83
Ты всё таки добилась своего молодец, представляю как это в машине смотрится wacko1

19 Окт 2011 17:46

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Nikolet Вика,держи.А Галя добавит, как она делала. http://www.youtube.com/watch?v=T6IIGRRUSxw&feature=related

19 Окт 2011 20:43

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Девочки, всем огромное спасибо за похвалюшки!!!
Людунчик писал(а):
Вика,держи.А Галя добавит, как она делала

Люда, спасибо за ссылку, я обыскалась , но так и не нашла в своих закромах!
Девочки, именно по этому мк я и делала, тренировалась малахит гофрокартоном, получалась жуть, вот и вспомнился этот прием.От себя добвлю, что делала с замедлителем, а можно, что проще, разбавить краску, а потом я еще сильно разбавленным акрилом базового цвета( светлозеленым) прошлась и почти все мокрой тряпкой стерла.
не забывайте после каждого слоя лак нанести.
Теперь про золотой фломастер. У МаратКи в каком-то МК услышала,но он говорил о голографическом золотом фломастере, в худ.салонах качали головой, а в канц.товарах мне предложили золотой фломастер, правда золото с небольшой зеленцой, акриловым лаком пробовала, только осторожно, не размазывая, но на карандашнице у меня спрей. сфотографирую и покажу в Материалах.Мне понравилось маскировать им края картинки, ну и , конечно , не от руки , а по линейке, поэтому и ровно.

20 Окт 2011 10:28

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Nikolet
В твои музыкальные подставки я влюбилась с первого взгляда Girl in love хочу себе такую пианину Embarassed
natusha s
Наташа, браво girl_claping Romashki
Людунчик
Лето в кепке girl_haha good2 nyam2
Oyulianna
Чудная бутылочка Girl in love фон good2
Эстима
Оля, набор наикрасивейший Girl in love Girl in love Girl in love
Татьянааа.
Танюнька, ну что же фото-то такие, ничего не могу разглядеть, но чую, что красивишно и с душой Girl in love по мягкому месту тебе, давай в след раз какчественное доказательство не безделья praising
veneras_f
Тарелочки понравилось очень good2 только описание надо бы, чтобы по кругу с вопросами не ходить Embarassed
gala44
Новая техника удалась girl_claping стильная штучка получилась Girl in love как бы с историей Wink

20 Окт 2011 11:01

Распечатать сообщение
veneras_f

венера

49 лет
Набережные Челны

veneras_fМои рецепты
Юришна писал(а):
Тарелочки понравилось очень только описание надо бы, чтобы по кругу с вопросами не

Еще раз всем СПАСИБО!Очень приятно!!!
Описание тарелочки:
Обезжирила,загрунтовала,приклеила распечатку,сделала обьем при помощи белой салфетки(просто укладывала складочки там,где считала нужным),сделала фон акрил.красками,контуром немного прошлась,лак,лак,лак...Ват и все! Wink

20 Окт 2011 11:11

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
gala44
Очень нравится карандашница! Благородно и интеллигентно.
Спокойная такая красота, добрая что ли. Rose

veneras_f
Работ много и все интересные!!!

[quote="Kotenok83"]здорово получилось,когда сделала лаком все по крыла
Уважаю, здорово!!!

Эстима
А мне всё понравилось, почему то. Нежно, я бы не стала ничего абсолютно добавлять.

20 Окт 2011 11:42

Распечатать сообщение
natusha s

Наталья

г. Бийск Алтайский кр.

natusha sМои рецепты
Сделала шкатулку в подарок, результатом не очень довольна,лак сильно всё зажелтил. Распечатка, салфетка на боках и внутри, кракелюр Декола на акриловый лак,5 слоёв алкидного лака можно было и больше, но чем больше лака тем больше желтизны.

20 Окт 2011 12:11

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
natusha s
Ну и чем ты не довольна unknown такая шкатулочка получилась винтажая Girl in love надо было её вообще алкидным лаком забабахать и не переживать за желтизну, она здесь к месту good2

20 Окт 2011 13:52

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
natusha s
Ой, Наташ, желтизна шкатулку совсем и не портит. Напрасно переживаешь. Это ты знаешь, как она должна была выглядеть, а вот мне она другой уже и не видится... Красивая и очень гармоничная работа!

20 Окт 2011 14:02

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
natusha s
Наташа, не надо переживать! Шкатулка очень даже винтажная получилась. Мне она такой и видится. Очень красиво!
natusha s писал(а):
кракелюр Декола на акриловый лак слоёв 5,можно было и больше, но чем больше лака тем больше желтизны.

Это как? Чей-то не поняла.

20 Окт 2011 15:58

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Rose [b]Юришна
Rose galina.pushina
спасибо, девочки!
natusha s
ну не знаю, зажелтило или нет, а шкатулочка такая винтажная, прелесть! Наташ, а что ты сделала внутри, светится прямо!

20 Окт 2011 16:07

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

51 год
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
veneras_f
Венера,работы все разные,с интересным оформленим!!! good good2 girl_claping
Nikolet
настина мама
настина мама писал(а):
как клеила салфетку на овал? Так все здорово, нигде стыков не заметила

Анжелла.овал ведь не выпуклый,клеилось без проблем.Немног подрисовала фон,так мотив сам прямоугольный,прищлось оторвать немного розочек.
Людунчик
barbun_sami
barbun_sami писал(а):
панно вокруг малюсенькую витую рамочку сделала.Ну какая может быть кухня для такой красавицы-шкатулки?Только жемчуга.

можно и рамочку,хотя не совсем втыкнула куда ее girl_haha unknown Embarassed
galina.pushina
Юришна
natusha s
Reitamira
Татьянааа. девы.списибо за похвалюшки и советы!!! Romashki sharik Rose
Татьянааа. писал(а):
это для дамского будуара!

natusha s писал(а):
только в женские штучки.

Reitamira писал(а):
это не кухонный вариант, а будуарный,

И точно на кухне не место!че это я wacko1

natusha s
Наташик,да у тебя мотив винтажный.Поэтому желтый оттенок самое то.и лак такой придает какую-то винтажность легкую!!1Шкатулочка очарование винтажное!!! girl_claping girl_claping Girl in love Girl in love

20 Окт 2011 16:30

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
natusha s
Мням,прям даже очень мням! И желтизна очень даже к месту!

20 Окт 2011 19:47

Распечатать сообщение
ася*

Елена

56 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
Девочки, столько красоты натворили пока меня не было, прям вагон и маленькую тележку. Все-все очень нра
У меня к сожалению почти полный простой, очень быстро слепила подруге досочку на день учителя. Ничего примечательного, но как ученица сделала большой шаг вперед. В первый раз клеила салфетку с файла и все получилось (на удивление и без складочек). Вся салфетка приклеена одним полотном, только правый верхний белый уголок приклеен отдельно. Браво тому, кто придумал такой клевый способ. Для таких же начинающих как я замечу - салфетка при намокании на файле очень сильно растягивается в ширину, стоит это учитывать.

20 Окт 2011 20:38

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
ася*
Очень аппетитная досечка! А здесь мог-бы подойти способ еще более простой - утюгом!! Попробуй как-нибудь, не пожалеешь!

20 Окт 2011 20:53

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
ася* Лена, очень понравилась досочка. А всё думала, как приспособить эту салфетку, чтобы и кайма была. Фон вверху очень понравился, Молодец!

natusha s Наташа, коробочка действительно получилась "ретро". Люблю такие работы!

А я сегодня с распиленной скалкой. На просторах интернета видела МК, как из скалки сделать вешалку для кухонных вещей. Руки зачесались. Попросила коллегу по работе распилить на пилораме новую скалку. Прогрунтовала половинки, акрил, фрагменты салфетки, контуры, лак. Себе сделала верхнюю, 2 досочки с мотивом этой салфетки сейчас долачиваю, а с вареньем- коллеге, который помог распилить скалку. Завтра подарю- надеюсь, что угодила.

20 Окт 2011 21:16

Распечатать сообщение
ася*

Елена

56 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
Татьянааа.
Спасибо за добрые слова. Таня, а это как утюгом? Просто прикладывать и гладить? А прилипнет? А потом клеем? Или еще какая хитрость есть?

михайловна
Людмила, скалка блеск! Сразу начала вертеть головой по кухне куда бы такое повесить, если сделаю. Только некуда. Маме может со свекровкой на новый год, если руки дойдут. Досочки потом покажи в комплекте.

20 Окт 2011 21:45

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
natusha s писал(а):
результатом не очень довольна
И чего это? Хорошая "старая" шкатулочка-ретро получилась.И здорово смотрится.Не привередничай, а всё идёт уже от умения.Хочется лучше и знаешь, что что-то не получилось, как задумал.Я когда только начинала, всегда удивлялась, что это девочки недовольны своими работами.По мне так было всё на отлично.А потом, когда появился свой опыт - поняла, что мы стремимся к своему совершенству(правда его не достичь и всегда найдём что-то) Winkтак что, я присоединяюсь и гРЮ "Отлично" good2 good2 good2
Эстима писал(а):
можно и рамочку,хотя не совсем втыкнула куда ее
Оль, если я поняла Надю, то в панно ,где заканчивается фрагмент и начинается салфетка,т.е. по овалу.Так и просится. Будет более изыскано.
ася* писал(а):
, но как ученица сделала большой шаг вперед. В первый раз клеила салфетку с файла и все получилось (на удивление и без складочек). Вся салфетка приклеена одним полотном, только правый верхний белый уголок приклеен отдельно.
Лена и отлично, что учёба на нашем поприще даёт удовлетворение!!!Всё получилось!!! good2 good2 good2 Девочки, а у меня не всегда с файлом получается.Когда хочу его убрать, то либо салфетка порвётся, либо воздух попадает под неё и идёт гулять вниз.Так что мне проще либо утюжком или старым дедовским способом.
Татьянааа. писал(а):
А здесь мог-бы подойти способ еще более простой - утюгом!! Попробуй как-нибудь, не пожалеешь!
Полностью согласна.У нас в МК есть.Света по моей просьбе выставляла когда -то.
михайловна
михайловна писал(а):
А я сегодня с распиленной скалкой. На просторах интернета видела МК, как из скалки сделать вешалку для кухонных вещей. Руки зачесались.
Чё деется, чё деется.Уже скалки распиливаютЬ на декупаж.... Но какая Красотень вышла!!! girl_claping girl_claping girl_clapingмихайловна Люда, а можно тот мк посмотреть?

20 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Людунчик Людочка- вот ссылка.
http://blogs.mail.ru/mail/olga1963-01/7A9B253FBC4A8F43.html

20 Окт 2011 22:17

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
михайловна Люда. спасибо.Так и представляла.И получилась у каждой своя красота.Но идея - ууууууу!!! good2 good2 good2 Так как приедет мужА ,то тоже заставлю распиливать. Я тоже хочу такую. girl_haha girl_haha girl_haha Yahoo!

20 Окт 2011 22:48

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Эстима
Оля, полнлстью сошласна с девочками - совершенно БУДУАРНЫЙ наборчик!!! good good2 girl_claping
veneras_f
Ух ты, скока красоты. good2 good2 И все такое разноплановое girl_claping girl_claping Столько техник и материалов!!!
А про "кракелюр" обожженными салфетками на подносе я сразу заподозрила Embarassed
gala44
Очень стильная и благородная вещица good good2 girl_claping
natusha s
Совершенно согласна с девочками - желтизна шкатюлке ОЧЕНЬ к лицу!!!!! Стильно и красиво!!!! good2 good2 girl_claping
ася*
Досочка приглянулась аккуратностью и качеством работы!!! good2 girl_claping
михайловна
Вот это идейка!!!! girl_claping girl_claping А получились очень клевые вещички!!! Красиво и вкусно!!!! good2 good2

20 Окт 2011 23:06

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
natusha s
desiereschka
pytneva
Kotenok83
gala44