Учимся декупажу -3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Окт 2011 4:09
|
Reitamira
56 лет Deutschland |
|||||||||
|
Татьянааа.
Танюша, столъко красоты . Мне особенно понравилисъ бутылочки с рисовой бумагой
Эстима Оля, такой наборчик чудесный, говорю, как человек, помешанный на розах. Оченъ нежно!!! Думаю, это не кухонный вариант, а будуарный, не менъше!! veneras_f Венера, столъко работ и все достойные, оченъ здорово!! Видно, что уже давно с декупажем подружилисъ
gala44 Карандашница - отпад, так красиво!! Про фон мокрй тряпкой мне тоже интересно узнатъ Kotenok83 Наталъя, оченъ рада, что все получилосъ , ни у кого такой панели в машине нет!
: |
||||||||||
|
19 Окт 2011 11:11
|
veneras_f
49 лет Набережные Челны |
|||||||||
|
Всем большое спасибо за комментарий!!!
Тарелочки - обьемный декупаж с помощью белых салфеток.
Поднос из кусочков белых салфеток с обжиганием краев.
Выставляюсь впервые. Очень понравился кракле,очень нравятся трещинки от 753-754.У меня другой,т.к этот не нашла.Его надо смывать?Дорогой наверно очень? |
||||||||||
|
19 Окт 2011 13:38
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||
|
veneras_f
Венера, добро пожаловать и приятно познакомиться! Все работы просто класс! А тарелочки - отпад башки! Супер!! gala44 Галочка, малахит настоящий!! Какая работа лаконичная, так понравилась! Эстима Ну какое кухонное - это для дамского будуара! Нечего тут раздумывать! Красота, да и только! Молодчина! Очень мне нравятся мотивы в этом стиле!! |
||||||||||
|
19 Окт 2011 14:09
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||||
|
Эстима
Набор красивый, нежный...никаких раздумьев только в женские штучки. veneras_f Работы все очень интересные, выполнены с фантазией, тарелочки класс и поднос понравился
gala44 Замечательная работа, всё очень лаконично, аккуратно, здорово
Kotenok83 Ты всё таки добилась своего молодец, представляю как это в машине смотрится |
||||||||||
|
19 Окт 2011 17:46
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||||||
|
Nikolet Вика,держи.А Галя добавит, как она делала. http://www.youtube.com/watch?v=T6IIGRRUSxw&feature=related
|
||||||||||
|
19 Окт 2011 20:43
|
gala44
Москва |
|||||||||
|
Девочки, всем огромное спасибо за похвалюшки!!!
Люда, спасибо за ссылку, я обыскалась , но так и не нашла в своих закромах! Девочки, именно по этому мк я и делала, тренировалась малахит гофрокартоном, получалась жуть, вот и вспомнился этот прием.От себя добвлю, что делала с замедлителем, а можно, что проще, разбавить краску, а потом я еще сильно разбавленным акрилом базового цвета( светлозеленым) прошлась и почти все мокрой тряпкой стерла. не забывайте после каждого слоя лак нанести. Теперь про золотой фломастер. У МаратКи в каком-то МК услышала,но он говорил о голографическом золотом фломастере, в худ.салонах качали головой, а в канц.товарах мне предложили золотой фломастер, правда золото с небольшой зеленцой, акриловым лаком пробовала, только осторожно, не размазывая, но на карандашнице у меня спрей. сфотографирую и покажу в Материалах.Мне понравилось маскировать им края картинки, ну и , конечно , не от руки , а по линейке, поэтому и ровно. |
||||||||||
|
20 Окт 2011 10:28
|
Юришна
|
|||||||||
|
Nikolet
В твои музыкальные подставки я влюбилась с первого взгляда хочу себе такую пианину
natusha s Наташа, браво Людунчик Лето в кепке
Oyulianna Чудная бутылочка фон
Эстима Оля, набор наикрасивейший
Татьянааа. Танюнька, ну что же фото-то такие, ничего не могу разглядеть, но чую, что красивишно и с душой по мягкому месту тебе, давай в след раз какчественное доказательство не безделья
veneras_f Тарелочки понравилось очень только описание надо бы, чтобы по кругу с вопросами не ходить
gala44 Новая техника удалась стильная штучка получилась как бы с историей |
||||||||||
|
20 Окт 2011 11:01
|
veneras_f
49 лет Набережные Челны |
|||||||||
Еще раз всем СПАСИБО!Очень приятно!!! Описание тарелочки: Обезжирила,загрунтовала,приклеила распечатку,сделала обьем при помощи белой салфетки(просто укладывала складочки там,где считала нужным),сделала фон акрил.красками,контуром немного прошлась,лак,лак,лак...Ват и все! |
||||||||||
|
20 Окт 2011 11:11
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||||||
|
gala44
Очень нравится карандашница! Благородно и интеллигентно. Спокойная такая красота, добрая что ли.
veneras_f Работ много и все интересные!!! [quote="Kotenok83"]здорово получилось,когда сделала лаком все по крыла Уважаю, здорово!!! Эстима А мне всё понравилось, почему то. Нежно, я бы не стала ничего абсолютно добавлять. |
||||||||||
|
20 Окт 2011 11:42
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|||||||||
|
20 Окт 2011 12:11
|
Юришна
|
|||||||||
|
natusha s
Ну и чем ты не довольна такая шкатулочка получилась винтажая надо было её вообще алкидным лаком забабахать и не переживать за желтизну, она здесь к месту |
||||||||||
|
20 Окт 2011 13:52
|
Татьянааа.
|||||||||
|
natusha s
Ой, Наташ, желтизна шкатулку совсем и не портит. Напрасно переживаешь. Это ты знаешь, как она должна была выглядеть, а вот мне она другой уже и не видится... Красивая и очень гармоничная работа! |
||||||||||
|
20 Окт 2011 14:02
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||||||
|
natusha s
Наташа, не надо переживать! Шкатулка очень даже винтажная получилась. Мне она такой и видится. Очень красиво!
Это как? Чей-то не поняла. |
||||||||||
|
20 Окт 2011 15:58
|
gala44
Москва |
|||||||||
[b]Юришна
galina.pushina
спасибо, девочки! natusha s ну не знаю, зажелтило или нет, а шкатулочка такая винтажная, прелесть! Наташ, а что ты сделала внутри, светится прямо! |
||||||||||
|
20 Окт 2011 16:07
|
Эстима
51 год Сыктывкар |
|||||||||
|
veneras_f
Венера,работы все разные,с интересным оформленим!!!
Nikolet настина мама
Анжелла.овал ведь не выпуклый,клеилось без проблем.Немног подрисовала фон,так мотив сам прямоугольный,прищлось оторвать немного розочек. Людунчик barbun_sami
можно и рамочку,хотя не совсем втыкнула куда ее
galina.pushina Юришна natusha s Reitamira Татьянааа. девы.списибо за похвалюшки и советы!!!
И точно на кухне не место!че это я
natusha s Наташик,да у тебя мотив винтажный.Поэтому желтый оттенок самое то.и лак такой придает какую-то винтажность легкую!!1Шкатулочка очарование винтажное!!! |
||||||||||
|
20 Окт 2011 16:30
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||
|
natusha s
Мням,прям даже очень мням! И желтизна очень даже к месту! |
||||||||||
|
20 Окт 2011 19:47
|
ася*
56 лет Челябинск |
|||||||||
|
Девочки, столько красоты натворили пока меня не было, прям вагон и маленькую тележку. Все-все очень нра
У меня к сожалению почти полный простой, очень быстро слепила подруге досочку на день учителя. Ничего примечательного, но как ученица сделала большой шаг вперед. В первый раз клеила салфетку с файла и все получилось (на удивление и без складочек). Вся салфетка приклеена одним полотном, только правый верхний белый уголок приклеен отдельно. Браво тому, кто придумал такой клевый способ. Для таких же начинающих как я замечу - салфетка при намокании на файле очень сильно растягивается в ширину, стоит это учитывать. |
||||||||||
|
20 Окт 2011 20:38
|
Татьянааа.
|||||||||
|
ася*
Очень аппетитная досечка! А здесь мог-бы подойти способ еще более простой - утюгом!! Попробуй как-нибудь, не пожалеешь! |
||||||||||
|
20 Окт 2011 20:53
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|||||||||
|
ася* Лена, очень понравилась досочка. А всё думала, как приспособить эту салфетку, чтобы и кайма была. Фон вверху очень понравился, Молодец!
natusha s Наташа, коробочка действительно получилась "ретро". Люблю такие работы! А я сегодня с распиленной скалкой. На просторах интернета видела МК, как из скалки сделать вешалку для кухонных вещей. Руки зачесались. Попросила коллегу по работе распилить на пилораме новую скалку. Прогрунтовала половинки, акрил, фрагменты салфетки, контуры, лак. Себе сделала верхнюю, 2 досочки с мотивом этой салфетки сейчас долачиваю, а с вареньем- коллеге, который помог распилить скалку. Завтра подарю- надеюсь, что угодила. |
||||||||||
|
20 Окт 2011 21:16
|
ася*
56 лет Челябинск |
|||||||||
|
Татьянааа.
Спасибо за добрые слова. Таня, а это как утюгом? Просто прикладывать и гладить? А прилипнет? А потом клеем? Или еще какая хитрость есть? михайловна Людмила, скалка блеск! Сразу начала вертеть головой по кухне куда бы такое повесить, если сделаю. Только некуда. Маме может со свекровкой на новый год, если руки дойдут. Досочки потом покажи в комплекте. |
||||||||||
|
20 Окт 2011 21:45
|
Адюлика*
|||||||||
так что, я присоединяюсь и гРЮ "Отлично"
Девочки, а у меня не всегда с файлом получается.Когда хочу его убрать, то либо салфетка порвётся, либо воздух попадает под неё и идёт гулять вниз.Так что мне проще либо утюжком или старым дедовским способом.
михайловна
михайловна Люда, а можно тот мк посмотреть? |
||||||||||
|
20 Окт 2011 22:02
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|||||||||
|
20 Окт 2011 22:17
|
Адюлика*
|||||||||
|
михайловна Люда. спасибо.Так и представляла.И получилась у каждой своя красота.Но идея - ууууууу!!!
Так как приедет мужА ,то тоже заставлю распиливать. Я тоже хочу такую. |
||||||||||
|
20 Окт 2011 22:48
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||||||||
|
Эстима
Оля, полнлстью сошласна с девочками - совершенно БУДУАРНЫЙ наборчик!!!
veneras_f Ух ты, скока красоты. И все такое разноплановое Столько техник и материалов!!!
А про "кракелюр" обожженными салфетками на подносе я сразу заподозрила
gala44 Очень стильная и благородная вещица
natusha s Совершенно согласна с девочками - желтизна шкатюлке ОЧЕНЬ к лицу!!!!! Стильно и красиво!!!!
ася* Досочка приглянулась аккуратностью и качеством работы!!!
михайловна Вот это идейка!!!! А получились очень клевые вещички!!! Красиво и вкусно!!!! |
||||||||||
|
20 Окт 2011 23:06
|
Oyulianna
53 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
natusha s
desiereschka pytneva Kotenok83 gala44 Эстима Юришна Девочки,спасибо за теплые слова Эстима Оленька!Чудесный комплект! Очень гармонично все!
veneras_f Интересные работы!
gala44 Отличная карандашница!Очень нравится! Kotenok83 Красивая работа!
natusha sВеликолепная шкатулка!Ну очень винтажная!
михайловнаКрасота
ася*Очень аккуратно получилось [/quote] |
. Мне особенно понравилисъ бутылочки с рисовой бумагой

такая шкатулочка получилась винтажая