Сообщение |
Автор |
20 Окт 2011 23:25
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
natusha s
Наташа , чудная шкатулочка , с налетом старины .Очень красиво !
михайловна
Суперовые скалки , вернее половинки .Такие вкусные .!
ася*
Очень понравилась досочка , ничего лишнего .Отлично .А я давно файликом клею , очень удобно и всегда без складок .
|
21 Окт 2011 0:09
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Девочки-мастерицы, я тут свои доделки-недоделки притащила. Буду совета просить.
Сначала просто щетка. Делалась на всякий случай на подарок, но не сложилось у нее ни с кем, как не пыталась представить ее в руках, никому не захотелось отдать????? Фиг знает почему.Вроде прстецкая вещица и не жалко, а хозяина не вижу пока.
Все просто: грунт, фрагменты салфеток, собранные в цельную картинку, чпоканый фон и подрисовка немного, пару слоев погодоустойчивого акрилового лака.
А вот теперь полуфабрикат. Правда он уже прекрасно работает по назначению на кухне, но вот совет может даст кто - чего убрать(добавить)????
Покажу во всех ракурсах, чтобы лучше картинку создать. Общий вид спереди  Это поближе потертости-пачкучки-тенюшки  А это боковинки
Уж не знаю почему, но захотелось старушку, пожившую на этом свете сварганить... Фрагменты из двух салфетин, прорисовка деталек картинок,тенюшек, ну и фон конечно многослойный акрилом, потертости - шкурка, "грязька" - акрил. На последнем фото остатки НЕпонравившегося кракле "одношаговый кракелюр - акриловый лак" по следам моих опытов.
Ветки оливки нравятся, а вот в боковинках не уверена. Вроде и НРА, а вроде как то.......
В комплект планирую разделочную доску круглую. Но после вашего Консилиума буду решать, что и как.
Вот, прошу высказываться. Все "ПРО" и "КОНТРА" внимательно проанализирую. Спасибо что дочитали.
|
21 Окт 2011 0:34
|
Адюлика*
 Людмила
72 года Севастополь,Крым
|
desiereschka Власта, а расчёска потому и не находит хозяина, потому что она твоя.нежная и изысканная.
desiereschka писал(а): | А вот теперь полуфабрикат. |
А по мне так уже всё закончено.Правда можно боковинки до бутылки( до рисунка) потереть"грязькой", как перед этим боковинки.Но всё нравится.
|
21 Окт 2011 1:47
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Людунчик
Спасибо, дорогая, за добрые слова.  Может ты и права на счет щетки - я уже несколько раз порывалась ее "испытать" на себе, но все еще держу, может человек случиться. Мне просто щетка еще одна лишняя будя.
А про грязючку спасибо - буду завершать работу, "пройдусь" еще немного. Там все равно лака только один защитный слойчик.
pytneva
Юля, извини, пробежавшись только по работам, не заметила сразу. С сыночком уже все в порядке? Скорейшего ему выздоровления, а тебе сил моральных и физических на все. Мамочкина любовь и забота сделают свое благое дело!!
|
21 Окт 2011 2:08
|
Oyulianna
 Юлианна
53 года Санкт-Петербург
|
desiereschka
Щетка очень миленькая!
А про недоделку...тут бы подошел одношаговый кракелюр(по моему видению),но уже поздно...если только попачкать,как уже посоветовали...а вообще мне очень нравится и так
|
21 Окт 2011 3:59
|
Nikolet
 Viktoria
|
desiereschka
Расчесочка с варенными розами -отличнейшая !Знаеш , у меня тоже две лежит в заначках , у самой рука на них не поднимается .Скоро новый год , вот и раздарю.
В подставочке для ножей , очень хорошо легли оливки , все там супер- пупер ,
а боковинку , я немного не поняла , там бы тоже в таких цветах и тонах что то .Но , ты увидела именно такое решение , значит так тому и быть .И можно подпачкать , но совсем немножко .
|
21 Окт 2011 4:13
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Эстима
Оля, я понимаю, что овал плоский. Я про то, как как ты салфетку так в овал вставила, чтобы так ровненько до картинки.
ася*
Лена, досточка очень хорошо получилась. А как фон вверху делала? Сложный он у тебя какой-то. А дощечка деревянная или пластмассовая? Файликом действительно здорово клеить, особенно целые салфетки. У меня даже доча заценила этот метод, шпандорит налево-направо.
михайловна
Я тоже такое видела когда-то. Но вам повезло, есть знакомый на пилораме и ручки золотые имеются (это я уже про вас). Очень хочется посмотреть готовый вариант, с крючками и досточками.
desiereschka
Власта! Меня чуть конратий не хватил! Как увидела этот глаз, аж оцепенела. Верни свою фотку на базу, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!
Щетка очень понравилась, очень нежная, изысканная. Не хотелось еще немножко по ребрам потереть? Подставка под ножи понравилась. Не надо ничего переделывать и додумывать. У тебя глаз замылилися (аж позеленел), оставь в покое, залакируй и пользуйся быстрее. Чем дольше будешь смотреть, тем больше будет хотеться, что-то переделать. А вот можешь меня носом тыкнуть в детальки, которые ты прорисовывала? Хоть бы разок увидеть и понять, что это прорисовка! По мне, так это салфетка такая яркая.
|
21 Окт 2011 7:08
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Юришна
Татьянааа.
настина мама Анжела, написала не правильно уже исправила
gala44 нет Галя она внутри не светится, это одна и та же салфетка что и на боках, только покрыта акриловым лаком, а на боках алкидным, вот меня и смутила эта желтизна.
Эстима
barbun_sami
михайловна
desiereschka
Oyulianna
Nikolet
Девочки всем огромное спасибо за поддержку, сегодня отвезу невестке в Новосибирск в подарок, надеюсь что и ей понравится.
ася*
Досочка красивая получилась, молодец всё аккуратно сделала.
михайловна
Ой какая интересная работа  , спасибо за идею
desiereschka
щётка миленькая, нежная. Подставка тоже нравится, по моему там всё на месте, но если есть желание можно сделать сверху баночек кракелюр на ПВА. Наносишь клей не толстым слоем, сушишь до высыхания(чтоб пропал белый налет), а затем акриловый лак художественный, на строительном не получается, сушишь, затираешь маслом.Лучше с начало поэкспериментировать на чём-нибудь другом.
|
21 Окт 2011 11:49
|
Юришна
 Елена
|
ася*
Молодец  с файла тоже надо ещё помучиться, прежде, чем научишься + такие салфетки попадаются
михайловна
Ну такое хребтобитное орудие "загубила"  Красиво  и оригинально
desiereschka
Это чего у тебя с глазами такое сдеялось  всевидящее око мудрости
Расчёсочка  пара слоёв лака - это что за чудо-лак такой, эффект просто стекла  у меня бы и с десятью такого не получилось  Подставочка раз в деле, то и оставь её в покое, на мой взгляд - не надо её мучить, как советуют по граням ещё грязни и хватит, раз не получился кракелюр (мелкий бы пошёл), то не получился.
|
21 Окт 2011 20:11
|
ася*
 Елена
55 лет Челябинск
|
Nikolet
desiereschka
Юришна
natusha s
Oyulianna
Людунчик
настина мама
Девочки, спасибо за добрые слова. Анжела, досочка деревянная, а фон сверху собран из большого кличества колосков, которые на салфетке сверху и снизу на булочках.
Власта, все очень красиво, расческа чувствует в тебе хозяйку и ни к кому не просится и подставка получилась такая, потертая жизнью. А ручки у ножей на декупажила?
|
21 Окт 2011 21:36
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Девочки, милые, спасибо за оперативность и поддержку!!!
Теперь по мере поступления вопросов.
настина мама писал(а): | Как увидела этот глаз, аж оцепенела. Верни свою фотку на базу, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Юришна писал(а): | Это чего у тебя с глазами такое сдеялось всевидящее око мудрости |
Это просто вчерашний ночной эксперимент с аватарками!!!  ЭТО ВСЕ ВРЕМЕННО, обещаю, самой не нравиться..У меня в профиле НЕТ и не было возможности загружать аватарки с инета, только из компа.Вот вчера игралась немного. Моя физия мне надоела уже.
Nikolet писал(а): | я немного не поняла , там бы тоже в таких цветах и тонах что то |
Викуля, это давнишний эксперимент, тогда руки чесались, а салфеток, более немение в тему было только две  Именно ЭТА загогулина меня больше всего и гнетет . В жизни правда красный не такой яркий и желтоватые солонка и бутылка масла подливают мне немного бальзаму на душу.....
Oyulianna писал(а): | подошел одношаговый кракелюр(по моему видению), |
natusha s писал(а): | можно сделать сверху баночек кракелюр на ПВА |
Там остатки кракелюра я еще не все уничтожила - мне он очень не понравился.Сколько раз я его делала и смывала  Пол банки кракелюрного лака извела. А результат ни разу не удовлетворил (Делала не на ПВА, а похожий: лак кракле один шаг+лак акриловый ) Помните, экспериенты в материалах выставляла. Но время прошло, попробую еще разочек, чем не шутит...
Oyulianna писал(а): | если только попачкать, |
Nikolet писал(а): | .И можно подпачкать |
Юришна писал(а): | по граням ещё грязни |
Да, почкучки я еще планировала добавить. Вещь хоть и служит уже по назначению, но еще в "процессе". Раз все сошлись в этом мнении, а оно совпало с моими мыслями - так тому и быть, будем аккуратно пачкаться
Юришна писал(а): | пара слоёв лака - это что за чудо-лак такой, эффект просто стекла |
Лак мне очень самой нравится. Там действительно три слоя слегка местами прошкуренных обычного акрила(каждый слой, какой то мусор попадал все время). Плюс финишный мой любимый:
Акриловый лак "2 в 1" - лак и грунт. Для внутренних и внешних работ. Для дерева, металла, твердых пластмас. Самое главное - ПОГОДО-УДАРОУСТОЙЧИВ, а значит прекрасно подходит как финишный (ну, если не в посудомойке мыть). Разрешен для использования на детских игрушках. У меня "блестящий", есть еще "шелковый блеск" и матовый в продаже. Не желтит. Нашла такой только в сети магазинов "Баухаус", У других ничего подобного нет. Фотку выставлю в материалах
настина мама писал(а): | А вот можешь меня носом тыкнуть в детальки, которые ты прорисовывала? |
А чего тыкать то. Там почти все прорисовка - маслинки и блики на них, листочки несколькими оттенками, все тени (на салфетке таких нет). Ну и фон полностью "мой", много слоев разных оттенков желтых, оливковых губочкой.
ася* писал(а): | А ручки у ножей на декупажила? |
Не, да и не буду, слишком много получится, все сольется.
Пусть так живут
Фу, вроде никого не забыла. Спасибо всем, что дочитали
|
21 Окт 2011 22:13
|
Юришна
 Елена
|
desiereschka
А одношаговый кракелюрный один слой на другой не пробовала - эффект
|
21 Окт 2011 22:24
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Юришна
Это не прикол??
"Случайно" пробовала, но никакого эфекта не заметила, кроме толщены слоя. Может просто не дождалась??? А еще меня мучали смутные сомнения, что мой одношаговый друг густоват, потому и трещины такие "овражные". Но правильную пропорцию "разводки" я тогда уже утомилась подбирать, вот все и сничтожила
|
21 Окт 2011 22:30
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
ася*
Ну. Лена, молодчинка с колосками! Ни в жизнь бы не догадалась!
desiereschka
А я смотрю на маслинки и дивлюсь, такие яркие, сочные, блестящие, сами в рот просятся! Таких на салфетках не бывает! Молодец! Просто супер! Глаз поменяй, он меня до позвоночника просвечивает! Может это только на меня так действует?
|
21 Окт 2011 23:04
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
настина мама писал(а): | Глаз поменяй, он меня до позвоночника просвечивает! Может это только на меня так действует? |
Вуаля!!!!
Побуду пока аля "Завтрак у Тифани"
Чего не сделаещь для хорошего человека.  Но возможны изменения
|
21 Окт 2011 23:14
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
natusha s
Наташа, шкатулка такая необычная, нежнейшая!!! Хочется поближе рассмотреть нюансы, а с фотошопом не могу этого сделать, нет чёткости. Или я совсем стала слепухой
ася*
Елена, очень понравилась досочка! Расположение и оформление, классное.
михайловна
Очень необычно!!! Такие лаковые штучки, яркие и приятные! Украшение для кухни, просто замечательное!
desiereschka
Власта, расческу оставить для девушки с аватарки!!!
Подставка мне нравится такая, как есть. Ясная и четкая, да и "грязьки" в меру.
Потому как, если я бы начала пачкать, то края не ощущая, обязательно угробила бы основную идею.
Да и пачкание, если честно, не люблю.  Меня больше смутило несоответствие крупных оливок и маленьких бутыльков и цветовая гамма, это первое,что бросилось в глаза. Как то, уравновесить бы их, а ?
|
21 Окт 2011 23:21
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
|
21 Окт 2011 23:35
|
Юришна
 Елена
|
desiereschka писал(а): | Это не прикол?? |
Ну я, конечно, пошутить могу...но не так жестоко, когда дела касается, ни грамма  это Люба Флоя Деколу на Деколу - первый слой сушишь естественным путём, а второй феном, потом затираешь и усё. Вчера только проделала в очередной раз сию комбинацию, трещины у меня мелкие получились, но это за счёт толщины лака, доктор так прописал
Дива отпад  так и хочется грабануть
|
22 Окт 2011 0:04
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
desiereschka
Персональное спасибо за аватарку! Теперь смотрю только на нее (да не обидятся на меня все остальные). Просто красотка! Настоящая принцесса!
|
22 Окт 2011 0:07
|
gala44
 Галина
Москва
|
ася*
Леночка, как же мне досочка твоя понраилась, свежим хлебушком пахнет! а еще там французская или городская булка, которую 100 лет не ела, исчезли!
михайловна
Люда, красивые, яркие! зашкурено и залачено до идеала!!! идея эта давно нравится, но некому распилить, покажи в наборе. когда сделаешь.
desiereschka
Власта! расческа просто чудо, в руках хочется подержать! очень нравится! подставку будешь пачкать, не переборщи, подрисовка супер!!! я бы так оставила! и спасибо тебе за похвалюшки!
|
22 Окт 2011 0:17
|
Nikolet
 Viktoria
|
desiereschka писал(а): | Что бы я без твоей помощи делала ! |
Согласна на торжественное вручение МНЕ медали , с оркестром и красной дорожкой .
Власта , приходи , задарю еще , поможеш разгрести завалы .
Девченки , я раньше так трогательно относилась к салфеткам , даже жадничала немного .А теперь , сделала себе папку , где все по одной штучке собраны , а остальное - хорошим людям раздаю , и чесное слово , ни капли не жалко .
|
22 Окт 2011 0:24
|
Юришна
 Елена
|
Nikolet писал(а): | и чесное слово , ни капли не жалко . |
Сезонное помутнение рассудка
|
22 Окт 2011 1:30
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
Nikolet
Вика! Выкладывай свои салфетки, бум меняться!
|
22 Окт 2011 1:45
|
desiereschka
 Власта
56 лет Германия
|
Nikolet писал(а): | Власта , приходи , задарю еще , поможеш разгрести завалы . |
Отвечу как ты про лак "все мне, мне одной любимой"
Давай ужо наконец ты ко мне  А я согласна менятся, хоть запасы не очень выросли, но все же хоть видимость создам, что не совсем на халяву настина мама писал(а): | Выкладывай свои салфетки, бум меняться! |
Так вам, девушка дешевле станется из инета выписать много разных по одной или самой за ними приехать,чем с почтой международной связываться, к большому нашему сожалению
Юришна писал(а): | Сезонное помутнение рассудка |
Не, Ленок, это мудрость житейская и забота о ближнем
|
22 Окт 2011 2:20
|
настина мама
 анжелла
59 лет беларусь
|
desiereschka
Да, понятно, что себе дороже с вами связываться! Зато какой кайф! Знаешь, как мне мой ребенок завидует, когда я отправляю салфетки и сама от девочек получаю? Она тоже хочет с кем-нибудь, чем-нибудь меняться!
|