| Сообщение |
Автор |
|
26 Ноя 2011 0:27
|
populushka
 светлана
44 года саратовская область г.аткарск
|
desiereschka
спасибо  я начала темку про матерьялы штрудировать, думаю там много полезностей, а желание у нас и правда есть
|
|
26 Ноя 2011 0:47
|
Nikolet
 Viktoria
60 лет Deutschland Dusseldorf
|
|
melas
Здорово , очень здорово ! На новогодних работах всегда можно разгуляться и дать волю фантазии .
populushka
Желание и опыт -основа декупажа !!.Конечно пока что то писать рано .Власта совершенно права , если нет профессиональных материалов , можно использовать все что есть на кухне , и салфетки заменить открытками , только их надо истончать .
Света , советую перечитать мастер классы , на нашем сайте и других декупажных сообществах , там за 5 лет собрано огромное колличество информации.
|
|
26 Ноя 2011 3:05
|
desiereschka
 Власта
57 лет Германия
|
populushka
Вот главная мысль для вас с дочкой на сегодня:
| Nikolet писал(а): | | советую перечитать мастер классы , на нашем сайте и других декупажных сообществах , |
Практика - она очень важна.  Но Теория дает знания, избавляет от необходимости изобретать велосипед и наступать на чужие грабли  А судя по тому, что ошибки у вас класические и самые, что ни есть, проработанные всеми декупажницами - знакомство с теорией и чужой практикой по разным МК не достаточное. Потратив сейчас время на чтение советов в МК и просмотры хороших работ, потом сэкономите на загубленных материалах, испорченных нервах и плохом настроении
|
|
26 Ноя 2011 4:43
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Девчоночки приветики
зашла к вам по старой дружбе хотела СЛЯМЗИТЬ какую нибудь идейку по оформлению новогодней бутылочки а у вас что-то затишье . ЧЕГО так плохо????????????????
|
|
26 Ноя 2011 14:21
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
barbun_sami
Надя, спасибо! Буду ждать МК! Я думала, что это какие-то покупные маячки, которые пищат.
melas
Наташа! Понравилась коробочка, очень! Умница! А вообще, из чего она? Картон? Дерево?
раюха
С прибытием!
populushka
Света! Вы с дочей - молодцы! Главное - не останавливайся. Девочки уже все насоветовали, ничего говорить не буду. Для всяких украшений, блесток я использую средства для ногтевого дизайна. Посмотри в этих отделах, много чего интересного можно купить. Недавно, я прикупила даже картинки для ногтей, очень красивые маки. На какую-нибудь малюську пришпандорю, они называются "слайдер-дизайн". Ой, Забыла, добро пожаловать!
Нина, здравствуйте! Похоже у нас застой в работе или, наоборот, все ваяют, а потом как покажут!
|
|
26 Ноя 2011 17:32
|
Ланасвет
 Светлана
60 лет Череповец
|
melas
Точечная роспись такая трудоемкая работа, молодец!
populushka
Бутылочку поукрашать еще всякими блестками нужно, новогодняя тема все таки, про баночки уже все написали, а горшок прогрунтовать нужно было, а потом салфетку клеить. Для первых работ очень даже неплохо, дерзайте!
Сделала досочку, снизу салфетка на ПВА, сверку по МК МаратКа под малахит.
Критикуйте, может золотым контуром пройтись? И чуть по малахиту золота добавить?А то как то темновато.
|
|
26 Ноя 2011 18:58
|
Nikolet
 Viktoria
60 лет Deutschland Dusseldorf
|
|
Ланасвет
Света , очень симптично .Только тускловато .Веночек , явно рождественский .Поэтому сверху на веточках и цветочках можно пройтись глитерами или лаком с блестками . Малахит темноват и я бы на нем нарисовала золотые завитушки , тоже самое можно в нижних углах досочки изобразить .
|
|
26 Ноя 2011 21:39
|
barbun_sami
 Надежда
55 лет Иркутская область
|
Nika_F52
О,привет!Давно не появлялась! С новогодними бутылями еще рано, так свадебки да днюхи.
настина мама
Я такие покупала,батарейки хватает на месяц и все.Теряю дальше.
Ланасвет
Вика права.Тускловато, не хватает блеска,золота, искорок.Задумка интересная,надо доделать.
|
|
26 Ноя 2011 21:58
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
65 лет ПЕТЕРБУРГ
|
Ланасвет
на мой взгля на доске вообще малахит лишний (не удачный и цвет и рисунок) из-за этого доска выглядит как футболка без рукавов. согласна с девочками. надо добавить праздника на доску. и будет все
|
|
26 Ноя 2011 23:12
|
desiereschka
 Власта
57 лет Германия
|
Ланасвет
| ФЛОЯ писал(а): | | на мой взгля на доске вообще малахит лишний |
Мне тоже показалось, что как-то за "ушки притянуто"  .Может контурами подкорректировать "вырез футболки", смягчить такое восприятие????
А по малахиту слегка золотишком "сухой кистью" нелет нанести или лессировку золото+акриловый лак?? Ну а про украшения венка девченки идеек подкинули, есть от чего отталкиваться.Дерзайте, девушка, у вас все получится!!!!  Успехов!!!!
|
|
27 Ноя 2011 1:15
|
Ланасвет
 Светлана
60 лет Череповец
|
|
ФЛОЯ
barbun_sami
Nikolet
desiereschka
Спасибо, а так и предполагала сделать, просто решила сфотографировать теперь каждый этап. И золота добавить, сама вижу темновато.
|
|
27 Ноя 2011 1:41
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
| barbun_sami писал(а): | | О,привет!Давно не появлялась! С новогодними бутылями еще рано, так свадебки да днюхи. |
 Времени не хватает просматриваю, делать ничего не делаю ,вот сделаю бутылочки и забегу к вам.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1002093639.html]  [/URL]
|
|
27 Ноя 2011 4:32
|
настина мама
 анжелла
60 лет беларусь
|
|
Ланасвет
Света! С досточкой что-то надо делать! Первое что увидела - это вырез платья, а по вырезу точечной росписью кружевной воротник нарисовать, но теперь вижу, что не прокатит, просто малахит лишний. Работу колоссальную проделала, но увлеклась сложной техникой: и малахит и большую салфетку захотелось наклеить без складочек. Я не права? Добавляй блесток, золото, может заиграет по-новому. В любом случае ты ничего не испортишь, наоборот, лучше сделаешь! По ребрам золотом пройдись, по веночку - глитерами, там, где малахит, пройдись золотым контуром, попробуй точечками повторить завитушки, как на фоне салфетки, не понравится - уберешь. Главное - не волнуйся и не расстраивайся!
|
|
27 Ноя 2011 9:43
|
Ланасвет
 Светлана
60 лет Череповец
|
| настина мама писал(а): | | Главное - не волнуйся и не расстраивайся! |
настина мама
Я не расстраиваюсь, я учусь, досочка у меня давно была эта, я все не знала какую салфетку наклеить. А тут к тарелке новогодней решила комплект сделать. Вы правы и салфетку так приклеила чтобы больше фона было.Вот задала всем задачу.
|
|
27 Ноя 2011 11:00
|
natusha s
 Наталья
г. Бийск Алтайский кр.
|
Ланасвет
Светлана, мне кажется малахит нужно совсем убрать.Подобрать светло зелёный цвет, как у фона салфетки, сделать небольшие разводы тёмно зелёным, плавно слить всё это с фоном салфетки, а затем ручку и немного плечи разрисовать золотыми завитушками и в низу по уголкам небольшие завитушки добавить. Экспериментируй, всё получится.
|
|
27 Ноя 2011 15:34
|
Kukjia
 Юлия
52 года Санкт-Петербург
|
Всем большой привет! Всё читала, у всех просто красота, критиковать никого не хочу, мне все очень понравилось!
У меня вот:
Вазочка. Имитация рисовой бумаги...Попытка номер раз. Работа над ошибками: Нельзя клеить белую салфетку на прозрачный фон в нахлест-это ай-ай-яй....Нельзя клеить цветной матив на белую салфетку, наклееную на прозрачный фон в нахлест-это тоже не айс..
Этот "шедевр" будет подарен на Нг подружке. А следующий будет с учетом всех ошибок..
Ещё вазочка..Эта моя любимая, хочу всем вам сказать спасибо! Научили шкурить по сто раз и получилось гладенько )))) Она на самом деле чуть белее..
И самое последнее.. девочки, тут я за советом..Вот начала очередную коробку. Пыталась на ней сделать крак на ПВА, ничего у меня не вышло, все отмыла.. Прилепила салфетку, красила, лакировала, шкурила сто раз.. Потом яичный крак, и жатой салфеткой пытаюсь создать рельеф..Все, ступор..Мысль ушла, ничего не могу придумать. Скольок не смотрела работ-не вдохновляюсь на подвиги!!! Кто что посоветует? У кого какие мысли по этой коробке??? Всем буду сильно благодарна, если вместе сотворим очередной шедевр))))
|
|
27 Ноя 2011 15:40
|
Devo4ka v belom
 Надежда
38 лет Мюнхен - Череповец (Россия)
|
Ланасвет
А мне нравится малахит!
Но блеска и правда нужно добавить, чтобы досочка выглядела празднично
Буду ждать новых фото!!!
|
|
27 Ноя 2011 17:32
|
Юришна
 Елена
|
Девочки, пролистала галопом. Вы туточки всяку очумелость не выставляйте, а то ругаться буду  и уж правда, давайте новогоднее для поднятия духа и настроения  Про "Музеум" не забываем.
НОВЕНЬКИМ - вход в "Музей" через эту тему.
|
|
27 Ноя 2011 18:31
|
churelena
 Елена
62 года Петропавловск-Камчатский
|
Давно ничего не выставляла, только успевала проглядывать и восхищаться.
Показываю 2 купюрницы, начала делать еще месяца 2 назад. Закончила только сейчас.
Деревянная заготовка. На крышке декупажная карта. На боковинках, на донышке и внутри распечатка. По сгибам прошлась битумом и бронзовым акрилом.
1. Сделана для подружки, дарить послезавтра. Деушка очень любит путешествовать. Вот и пусть на Париж копит.
А это донышко:
2. Эта сделана так, до кучи. Кому нибудь да подарю
Донышко:
|
|
27 Ноя 2011 19:36
|
Юришна
 Елена
|
churelena
Ну наконец-то я дождалась твоей красоты  Завтра рассмотрю
|
|
27 Ноя 2011 20:06
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
churelena
Лена, купюрницы очеь стильные!! Обе очень понравились!!
Я домучила тумбочки!! Надюша, отдельное спасибо за советы с лаком! Отправлю в "декорирование мебели". Сюда коробочку в том-же стиле, к тумбочкам.
|
|
27 Ноя 2011 20:12
|
Oyulianna
 Юлианна
54 года Санкт-Петербург
|
churelena
Леночка!Отличные купюрницы,все очень стильно,выдержано
Мне тоже нравятся эти картинки,правда пока не придумала ,что с ними сделать
Татьянааа.Какая славная коробочка,отлично
Единственное,что меня немного смущает,то немного непопадание по цветовой гамме,картинка не очень сочетается по цвету с остальным оформлением,но это только мое видение...
|
|
27 Ноя 2011 20:43
|
Ланасвет
 Светлана
60 лет Череповец
|
| Юришна писал(а): | | Вы туточки всяку очумелость не выставляйте, а то ругаться буду |
|
|
27 Ноя 2011 23:07
|
melas
 Наталья
53 года Севастополь
|
|
Kukjia
Вазочки очень милые!
churelena
Купюрницы - класс! Стильно!
Татьянааа.
А мне коробочка очень понравилась. И с цветом, по-моему, всё хорошо. У Вас на крышке кракелюр какой?
|
|
27 Ноя 2011 23:31
|
Oyulianna
 Юлианна
54 года Санкт-Петербург
|
melas
Красивая коробочка!Отличный подарок на НГ!
Девочки, у меня предложение:работы (великолепные работы! я не спорю  ) на которых отсутствует декупаж,как таковой -выставлять в других разделах.Ведь эта тема не даром называется:Учимся декупажу!
|