Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

23 Ноя 2011 20:08

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
[b]Татьянааа.[/b]
Татьяна, это по вашему МК сделала, спасибо!!!!! Rose
barbun_sami
Надежда, симпотичные наборчики, прелесть, все аккуратно и красиво. girl_in_love

23 Ноя 2011 21:21

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Ланасвет
Тарелочка не плохо смотрится! Только медный контур дисгармонирует с бронзой. Бронзовый контур, смотрелся бы лучше. Wink

23 Ноя 2011 21:51

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
galina.pushina писал(а):
Ланасвет
Тарелочка не плохо смотрится! Только медный контур дисгармонирует с бронзой. Бронзовый контур, смотрелся бы лучше. Wink

Мне тоже так кажется. Попробуйте пустить бронзовый контур с внешней сторны медного, так он разбавит чуть-чуть цвет

23 Ноя 2011 21:53

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
Леньчик
Спасибо,Леночка Romashki А заготовку выбирала заказчица, я ей советовала другую,но ей то что,работать то мне!НО итог получился вроде неплохой,хотя в процессе я много ласковых слов сложила на этот ящик!

gala44
Галина,фацетный лак бывает разный,есть и который в итоге дает меленькие трещинки good2

Ланасвет
Симпатичная тарелочка,но вот контур что-то не вписался немного,но в остальном -отлично good

melas
Наташа!Отличная шкатулка! good2 girl_claping girl_claping Очень красиво!

23 Ноя 2011 22:06

Распечатать сообщение
Леньчик

Леньчик

50 лет
Москва

ЛеньчикМои рецепты
Oyulianna
Юлианка представляю твои "восторги" когда ты работала!!!! Спасибо!!! Romashki Romashki

23 Ноя 2011 23:04

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Oyulianna писал(а):

gala44
Галина,фацетный лак бывает разный,есть и который в итоге дает меленькие трещинки good2

У меня самый обычный, для крупных трещинок. Приловчившись, с помощью него можно делать как совсем маленькие, так и средние и очень крупные трещины. После того, как намучилась с парой Goya, фацетный лак стал моим любимым. Сейчас его нет под рукой, чтобы сфотографировать.

24 Ноя 2011 0:17

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
melas
Наташа, шкатулки обе очень понравились. good good Трещинки и контуры замечательные!! girl_claping girl_claping
barbun_sami
Надя...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Столько уж комплиментов отсыпали девченки совершенно заслуженно!!!!!! girl_claping girl_claping good2 И идеи и исполнение и общий результат обалденные!!!!!! good good2
Ланасвет
Очень милая тарель!!!! good Про сочетание контуров и фона девченки уже посоветовали, присоединяюсь. И если на мой личный взгляд, то более теплый зеленый на основном рисунке и изобилие там теплого желтого и холодноватый зеленый на ободке как бы немного вступают в противоречие, не совсем гармонично получилось unknown Но это мой взгляд чисто как зрителя. Я тарелки не делаю, советы давать не имею права, да и не совсем понимаю как бы это объяснить Просто высказала, что почувствовала. Embarassed Romashki

24 Ноя 2011 2:41

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
galina.pushina
Oyulianna
desiereschka
спасибо, на фото и сама вижу что опять с контуром промахнулась, на тарелке смотрится по другому.Это пока 3 тарелка.

24 Ноя 2011 3:20

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Ланасвет писал(а):
на фото и сама вижу что опять с контуром промахнулась, на тарелке смотрится по другому.

А ты делай, как наша Юришна много раз советовала - еще не залаченную работу фотай, можно и разные этапы тоже,сразу все огрехи вылазят. Павда с обратным декупажем не всегда прокатит, хотя в твоем случае бронза фона была первым слоем и контуры уже нарисованы были - можно было посмотреть сочетаемость через монитор Wink

24 Ноя 2011 3:58

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
melas
Шкатулки здорово получились! Но ты меня прости, но 2-ая понравилась больше!
Ланасвет
Тарелка нравится. Все замечания высказали, я - не буду повторяться. Молодец!

barbun_sami
Надя, хвалить тебя не буду, потому что не смогу правильные слова подобрать!
Ты ведь уже догадалась, что твои украшения - это больной вопрос для меня. Когда что-нибудь новенькое показываешь, я впадаю в ступор, а потом сразу кучу вопросов хочется задать. Например, ты пластику вкладываешь в какую-нибудь форму, чтобы получилась выпуклая поверхность? А как потом она достается? И где покупаются такие маячки? Мой детеныш вечно ничего найти не может. Под елочку ей бы положила.

24 Ноя 2011 4:11

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
desiereschka
настина мама Спасибо, девочки.

настина мама ( я, кстати, тоже Настина мама Smile )
Вторую я как бы и не выставляла, это я только показала как фацетный лак выглядит. Эта шкатулочка из другой "оперы" Embarassed Если модераторы меня простят (тут декупаж полностью отсутствует), покажу как она выглядит целиком.

24 Ноя 2011 5:18

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ланасвет
Светлана , молодец , что пробуеш и делаеш good .Это я только умничаю , пока муза в загуле .По поводу тарелочки , контур - опять мимо .А вот по поводу цвета , старайся чтобы ободок , был в тех цветовых спектрах которые есть на основном мотиве .Не бойся мешать краски и создавать нужный цвет . Я на тарелках выполненных в технике обратного декупажа , контуры всегда наносила сверху на стекло .Таким образом можно достичь идеала , вытирая и переделывая .Но ровный контур очень важен .
melas
Сама люблю фацетный лак , но такая мелкотня у меня еще не получалась .
Шкатулки класные , с рыбой -суперская !

24 Ноя 2011 11:52

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

59 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
melas писал(а):
( я, кстати, тоже Настина мама

Теперь нас будет больше! Не видела верх второй шкатулки, но почувствовала, что она великолепная!

24 Ноя 2011 12:23

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
melas писал(а):
, вчера закончила "старинную" шкатулочку.

Какая интересная получилась шкатулка!!! Такая неприглядная салфетка, а обыграна здорово. good
Шкатулка с рыбкой good2 , но я бы не стала делать точечную роспись на боковинках или пустила бы роспись в виде волны по самому низу шкатулочки и не крупную. Вот так увидела я Embarassed

24 Ноя 2011 16:21

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
настина мама писал(а):
Например, ты пластику вкладываешь в какую-нибудь форму, чтобы получилась выпуклая поверхность? А как потом она достается? И где покупаются такие маячки? Мой детеныш вечно ничего найти не может. Под елочку ей бы положила.

Давай по-порядку: 1.Для формочек можно использовать все что угодно от детской палитры для красок,формочек для кексиков и печенюшек до крышки от ленора, буквально все что тебе нравится, praising главное понимать как ты это будешь вытаскивать.Детская палитра удобней.2.Смазывать можно чем угодно маслом растительным,Джонсонс беби или автомобильным полиролем,последний предпочтительней(только подожди когда он высохнет на стенках формочки) В выходной буду делать для Маняши ,постараюсь тебе заснять процесс. 3.А где покупают такие маячки unknown -не знаю, я их делаю сама,потому как тоже постоянно все теряю.И тебе предлагаю потренироваться.Можно же и даже пуговичку большую задекупажить и сделать из нее маячек.Можно гипсовые сделать
melas
ОХ! Контурная роспись....мнямммммм,мечта моя.Пока недостижимая. wacko1

24 Ноя 2011 16:39

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ланасвет Света, для 1й очень даже красиво. good2 good2 good2

24 Ноя 2011 17:17

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
постараюсь тебе заснять процесс

Ну не тебе, а нам всем! Надюшка, я прикупила по случаю всякие заготовки для кулонов, сережек, колечек... Ну и смолу тоже! Так что ждемс!
melas
Повторюсь, ну офигительная шкатуль! Боковинки классно смотрятся! Немного практики и контуры будут идеальными! good2

24 Ноя 2011 19:00

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
barbun_samiТатьянааа., спасибо за шкатуль. Rose Вообще-то это моя первая работа в этой технике. Думаю рука набьётся и будет ещё лучше.

А я с очередным Новогодним подарком.

Салфетки, акриловые краски для подрисовки, стекловидный лак, контуры, присыпка "Ледяные кристаллы", контуры по стеклу на ягодках. На фото не очень видно.

24 Ноя 2011 19:04

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
melas писал(а):
А я с очередным Новогодним подарком.

Супер! Я как раз коробочку собиралась делать, идейку то стырю Embarassed
А про точечную роспись, согласна, тут практика нужна и твердая рука. У тебя будет не просто лучше, а на высшем уровне! И сейчас уже это видно!!

24 Ноя 2011 21:14

Распечатать сообщение
populushka

светлана

43 года
саратовская область г.аткарск

populushkaМои рецепты
ну вот решилась и наши начинашки показать.... страшненькие правда, но надеюсь вы подскажете да носом ткнёте на ошибки.....

это наша с дочей совместная работа, я открытку наклеила, а она всё расправляла, расправляла не ровно ей казалось, пока не поррвала..... ну ни чё как говорят первый блин комом)))

а это у нас "горшочек" для цветов.... вот он с салфеткой сделан.... чёто там не так, но я не красила краской, а прям на прозрачный клеила поэтому тёмный...

24 Ноя 2011 21:26

Распечатать сообщение
раюха

раиса

54 года
Воронеж

раюхаМои рецепты
УРА!!!!!!! Наконец- то я снова могу пообщаться!!!!!Примите блудную дочь?
На работе был завал полнейший,но теперь я почти свободна.
Сколько всего здоровского вы натворили.
настина мама
Классная идея.Мы с сыном тоже пробуем .Пока у него появился интерес,пытаюсь поддерживать.
Ланасвет
Свет,Классная тарелька.НЕ хочу повторяться по поводу точечек.А вообще ты- молодец.Обратный декупаж- сложная техника ,молодец,что не трусишь.
galina.pushina
Галь,диски все одинаковые.Я круги шпаклевала 2 раза и шкурила,но все-равно,идеально не получилось.А,если ни кому не говорить,что где-то что-то не ровненько,ни кто не заметит.Все,как всегда,замечательно. sharik sharik sharik
melas
Ух-ты!!!!Слов нет!!! wacko1
barbun_sami
Слов еще меньше!!!!! wacko1 wacko1 wacko1

25 Ноя 2011 17:40

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
melasНаташа, красиво и празднично.Чувствуется настроение!!!Наташа, а где у нас стекловидный лак продаётся? и что это за присыпка?В личку, плииз.
populushka Света,с НАЧАЛОМ!!!И рада, что Вы у нас.Задумки хорошие.Но ,это моё мнение, на бутылочке фон продлить и чуть-чуть его сделать бледнее или с переходом.На баночке всё не плохо,но в следующей работе вверху нужно убрать складочки.Вырезать"вытачки" и тогда всё ляжет.Ну а о горшке , вы всё сами написали.Но самое главное по этим работам видно, что есть вкус и всё ПОЛУЧИТСЯ. Romashki Rose Romashki

раюха писал(а):
Примите блудную дочь?
Примем, примем.

25 Ноя 2011 20:49

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа.
Так, если я правильно поняла,для Анжеллы-заснять процесс формирования маячка формочкой, а для тебя заливку бижутерии?
melas
Ух,какая праздничная штука!А снежинка из чего?
populushka
Ну что,для начала неплохо. Rose Основная ошибка-виден переход открытки и предмета и складочки.Это дело надо сошкуривать,потом подкрасить и продлить цвет на бутылке побольше.,а открыточку в сл.раз расслоить.
С чувством цвета все впорядке, данные для декупажа очень даже хорошие.
раюха
Привет партизанам!

25 Ноя 2011 21:52

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
melas
Ух ты!!!!! Опять здорово то как!!!! girl_claping girl_claping good2
А, правда, звездочка из чего???
populushka
Еще раз: "Добро пожаловать !!!"
Горшок у меня не раскрылся, почему то unknown
На бутылке конечно нужно плавно продлить-растянуть фон, как девочки подсказали.
barbun_sami писал(а):
,а открыточку в сл.раз расслоить.

Мне тоже показалась картинка толстоватой - не спроста там складочки такие грубые на банке. Ну и много шкурения с лакировкой- наше Главное оружие против этих врагов красоты dance2
А еще можно чуть декора добавить,(им и дефекты прикрыть можно Wink ) контурами, например. Но если у вас такие проблемы с материалами - есть вариантов море очень бюджетных и подручными средствами. Узоры ниткой на ПВА, манка на ПВА, другие крупы, шпаклевка из стороймагазина, да в инете вариантов море Yahoo! Дерзайте, потенциал есть!!!!
Желаю успехов вам и вашей дочке на новом поприще Romashki Romashki

25 Ноя 2011 23:48

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
barbun_sami
desiereschka
Снежинка из фетра. Купила в прошлом году набор таких снежинок, сердечек и звёздочек . Повезло. Жалею теперь, что два не купила. unknown

Наверх
;