Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

27 Янв 2012 1:17

Распечатать сообщение
Kocha

Ольга

51 год
Москва

KochaМои рецепты
лроза
классные сердечки good2
только жалко, что на втором, с цветочным мотивом, внизу хвостик не совпал по рисунку unknown
а с розочкой очень даже винтажно получилось)

27 Янв 2012 1:47

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Людунчик
melas
Медуница Девушки,спасибо!!!НУ хоть раз похвалили...шутка,а приятно,теперь расказываю,беру пластилин ,леплю сердечко беру виниловую или как там ее,силиконовую или резиновую кружевную салфетку(спасибо Китаю) думаю их на просторах СНГ пруд пруди и прокатываю ее по пластилину,отпечаток готов, вокруг сердечка тоже из пластилина делаю бортик и выливаю гипс и жду,форма готова,а дальше ваша фантазия,на втором сердечке не совпал внизу рисунок,но это поправимо т.к я еще с обратной стороны не закрепила, а оно упало и отбился кончик да еще и лачить их буду.
Nikolet Спасибо за совет с ленточками,а ПВА с водой? ,не будут они сильно жесткие...

27 Янв 2012 2:29

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
лроза писал(а):
прокатываю ее по пластилину,отпечаток готов, вокруг сердечка тоже из пластилина делаю бортик и выливаю гипс и жду,форма готова

лроза
Отличная идея! Молодец.Сердечки милые, красота!

27 Янв 2012 3:41

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
лроза писал(а):
Спасибо за совет с ленточками,а ПВА с водой? ,не будут они сильно жесткие...

Ага, конечно с водой .Да ,будут немного жестковаты , но завязываются легко и можно придать любую форму .

27 Янв 2012 15:07

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Людунчик
Огромное спасибочки,мне очень приятно girl_claping girl_claping girl_claping

27 Янв 2012 18:20

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

50 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
Девочки, а вы новеньких принимаете? или я буду вас раздражать глупыми вопросами? praising со времени начала этой темы вы стали "монстрами" декупажа Wink

27 Янв 2012 19:23

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Nikolet писал(а):
Я сама люблю старье с мусорок собирать с ним интересно работать .

Есть такое дело, притащила с мусорки детское кресло сделано в Чехии, года 80, вот стоит на балконе, ждет своего часа. Girl haha Внуков пока нет, дети конечно большие, 26 и 23 года.

марго_выборг писал(а):
Девочки, а вы новеньких принимаете?

Работы показывайте, всегда подскажем. Конечно принимаем.

27 Янв 2012 19:42

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Ланасвет
Полный респект от зеленых, за спасенную деревянную душу! good2 тоже нравится со старьем возиться. Так порадовалась за сундучек! Светик, но его надо еще доделать - не закончен! Объясняю, не хватает бронзовой тонировки по краям, раз ты ее начала в середине на крышке, все остальное тоже требует завершения. Теперь как сделать: очень удачно выполнен край на крышке
в нижнем левом углу. Точно так же пройдись по ребрам так же слегка и будет good2 Вообще, крышка внутри выполнена хорошо, Good а вот по верху шкатулки бронза нанесена не равномерно, надо поправить. По внутреннему краю пройдись желтой краской, почти сухой губкой, и уравняется верх и низ и наступит полная гармония. girl_claping

b]лроза[/b]
Захотела ! Получи! Бить буду не больно Girl haha Girl haha Girl haha
Сразу скажу, сердечки мне нравятся. Но .. ошибки у многих, вернее недочеты практически у всех одни и те же- незавершенность.
У тебя на нижнем, с цветочками, тоже ребра требуют завершения. Затонируй слегка, здесь коричневый подойдет цвет. И низ сердечка не аккуратно надставлен, полосу соединения видно, цветок обрезанный. На верхнем сердце у тебя очень хорошо ребрышки оформлены. И тиснение от салфетки очень нравится, оригинально! good2 Я с гипсом ничего еще ни разу не делала, что то не тянет. А лаком, ты с обоих сторон покрываешь или только со стороны салфеток, и чем гипс обрабатывается под салфетку? Поделись секретом., плиз Smile

Пока я писала, Люда, почти на все вопросы ответила.

марго_выборг Мы всех принимаем трудолюбивых, талантливых и не обидчивых, а особенно, тех кто хочет научиться декупажу.

27 Янв 2012 19:53

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Сафира
Ирина! Когда-то Юришна проговорилась, а я запомнила! Чтобы избавиться от складок на салфетке, можно постараться разгладить её колечком (на ребро) ножниц или ногтем. Просто сильно её потереть, но аккуратно! Чтобы не переборщить. Потом залакировать и пошкурить нулевкой. Проверила. Помогает. А ещё научитесь клеить файлом. Есть такие салфетки, которые без складок можно наклеить только им. Тоже проверила.
Ланасвет
Сундучок суперский! Очень нежненький, веселенький и миленький! Вот мне и нравится декупаж тем, что из старой вещи "на выброс" можно конфетку сделать и дать вторую жизнь! Только на мой взгляд я бы замочек больше не прикручивала. Постаралась бы найти на строительных рынках новый или сделала вообще без замка, а его место обыграла контуром, что-нибудь такое с завитушками друг против друга, что-то типа имитации.
лроза
Очень интересная форма, из чего они? Хорошее исполнение, впечатление фарфора! И опять хочется узнать, что за материалы были использованы.
По 2-ому сердечку. Все выполнено на отлично! Салфетка - одна из моих любимых. Но после Викиной досочки, мне и на вашем сердечке хотелось бы увидеть синий ободок. Простите, но я уже эту салфетку по-другому и не воспринимаю. Это только мое видение и мнение. Можете его не воспринимать всерьез и ни в коем случае, как критику!

27 Янв 2012 20:04

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ланасвет писал(а):
был у знакомой на выброс

Варвары!Такую вещь выбрасывать...Хорошо получилось,Люба уже прокоментировала,повторяться не буду.
лроза писал(а):
мороз -15 это холодно,нос не хочется высовывать

Ну разве это мороз? у меня сегодня -45
Здоровская идея,очень интересно получилось. good2 На фарфоровые похоже.С птичкой закончить надо.

27 Янв 2012 21:09

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Ланасвет писал(а):
Я пока мини-сундучок отреставрировала

Света, очень милая вещица получилась!! молодчина! Все в меру, ничего лишнего! А замок могла бы и совсем убрать!!
gala44 писал(а):
буду тебя терзать

Да не вопрос! Буду рада помочь!
лроза
Прелесть какая! И из гипса! Мне очень первое сердечко понравилось, с разными фактурами! замечательная идея и исполнение! Во втором что-то не хватет на мой взгляд... Может тоже притенить краешки по периметру, каким-то цветом из композиции, темным!! но это на мой вкус! А вообще работы прекрасные!
марго_выборг писал(а):
или я буду вас раздражать глупыми вопросами?

Ай-яай-ай! Как не стыдно! Вот это конечно тот самый вопрос!!! Маргарита, мы конечно можем закидать тапками, но тапочки мягонькие!! так что заходи, распологайся! Добро пожаловать!

27 Янв 2012 21:19

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Ланасвет
Светочка, глаз радуется, славненький сундучок получился!
лроза
как же мне первое сердечко понравилось, очень похоже на керамику, есть такие штучки керамические глазурованные, и вообще вся придумка с ассиметричным рисунком классная!!!

27 Янв 2012 23:17

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ФЛОЯ Я согласна полностью с битьем,но так не терпелось хвастануть,что выставила недоделанные,на цветочках так и думала затонировать бока,но отломался кончик приклеила и получилось как получилось...идея не моя,где-то наткнулась в инете,но простите возраст...возьми и сохрани,когда кинулась не смогла найти где,т.к.шастаю по всей паутине инета.обратную сторону лакирую,потом из однотонных салфеток делаю жмаконую фактуру и крашу,лакирую и тогда хорошо держится...
barbun_sami,для нас это МОРРОЗ greeting
настина мама материал гипс,сама не ожидала,что будет первое сердечко похоже на фарфор,я вот присела на гипс как на основу,т.к. деревяшки у нас жуть как дорого

28 Янв 2012 0:17

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
марго_выборг писал(а):
Девочки, а вы новеньких принимаете

Мы очень любим новеньких , с вами мозги никогда не затвердеют .
Тащим сюда все и не боимся !

28 Янв 2012 0:57

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
но его надо еще доделать

Все поняла, доделаю girl_bye
настина мама
barbun_sami
gala44
Спасибо за коменты! Rose
лроза писал(а):
потом из однотонных салфеток делаю жмаконую фактуру и крашу,лакирую и тогда хорошо держится...
обратную сторону интересно поглядеть, фото с студию)

28 Янв 2012 13:22

Распечатать сообщение
Слаастеенаа

Ксения

СлаастеенааМои рецепты
Это все мне Embarassed
Юришна писал(а):
И Вы напрасно обиделись, это советы, не более.
не обиделась,честно,честно Friends
Cytuehby0 писал(а):
Коробочка интересная А с декупажем у вас все получится,главное,чтобы желание не пропало.Удачи вам
получится,я в это верю.
gala44 писал(а):
а мне понравилось, очень при ятная коробочка
Embarassed Embarassed Embarassed
настина мама писал(а):
Начинайте на банках, бутылках, старых шкатулках, щетках, рассческах.
рервой будет чашка,потом баночка для кофе,потом досточка
Медуница писал(а):
Жду ваших работ!
Wink
Татьянааа. писал(а):
Но все мы с чего-то начинаем!
sharik
Людунчик писал(а):
Ксюша,мне понравилась Ваша коробочка.Композиция очень хорошая.И если хотите учится, то оставайтесь.
Спасибо,тарелочки Ваши мне тоже очень нравятся.
До встречи! Wink

29 Янв 2012 1:42

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Дорвалась я до компа!!! Пожалуй выложу что накопилось за это время!
та самая фляга, в пару к шкатулке . Мотив салфетки, акрил, корона трафаретом, кракелюр шеллак+гуммиарабик, немереное кол-во слоев различного лака, финишный Поли-Р

чехольчик для моего нового Айфона. Перводная декуп.карта, подрисовка фона, лак хобби лайн, стекловидный лак.

Коробку в машину делала еще летом. Это был эксперимент, делала не по правилам декупажа, т.е. грунта не было, зашкурила только совершенно шершавые места. Оставила фактуру дерева, и прямо так наклеивала салфетку. Очень понравился эффект просвечивания древесины через салфетку. Все пишут что пойдут пятна и всяких предположений масса. Ничего пока не изменилось. Может времени мало прошло. Но будем посмотреть. Здесь салфетки, попытки побрызгать щеткой зубной разбавленную краску. шеллак+гуммик, прокраска прямо по древесине, лак Поли-Р

29 Янв 2012 5:04

Распечатать сообщение
ася*

Елена

56 лет
Челябинск

ася*Мои рецепты
Татьянааа.
Танечка, красиво как, только мелко очень, рассмотреть поближе хочется все детальки.

29 Янв 2012 5:10

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Татьянааа.
Танюшка, очень здорово! Особенно обратная сторона фляжки good2
Чехольчик и коробочка good2 girl_claping girl_claping

29 Янв 2012 5:28

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Сафира
Пенал классный, очень красивые цвета. Смотрится обалденно. И мое любимое сочетание цветов. И крыша у ключницы получилась на ура! Rose Rose Rose
Ланасвет Какой славный сундучок получился - такой светлый и нежный. Мне понравилось. Единственное, что не поняла это контуры вместо верхнего замочка.
лроза Сердечки - просто мечта. girl_in_love Смотрятся отлично ( с розочкой просто супер). И, что самое главное, очень оригинальные, со своей изюминкой. А сердечко с розочкой сохранила в свою копилочку (прошу прощения Wink ).
Татьянааа. писал(а):
Дорвалась я до компа!!!
И устроила нам взрыв мозга.
Фляжка королевская. Кракелюрчик получился красивый, трещинки супер. good2 good2 good2
Чехольчик прелестный. Представляю, как руку радует.
Коробку трудно рассмотреть, картинки маленькие.
марго_выборг Рита, добро пожаловать!!!! Мы рады!!! girl_bye
Медуница писал(а):
А чем вы прорисовывали? Как вы работаете с золотым и черным акрилом?

"Прорисовать узор". Я выделила узор на бутылке, который там уже был. Просто в верхней части он был невнятный, плоский. Поэтому я его усилила шпаклевкой при помощи флакона от краски для волос и насадки от контура.
Зашкурила узор наждачной бумагой. Все закрасила акриловой краской золотого цвета на раза два, закрепила на всякий пожарный акриловым лаком. Затем разбавила акриловую краску черного цвета замедлителем для акриловых красок 50 : 50, можно вместо замедлителя взять медиум, если этих прибамбасов нет можно попробовать разбавить водой. Нанести черный слой поверх золота. Оставить на пару минут и начать протирать бумажным полотенцем. Чернота частично уберется останется только в углублениях узора.

29 Янв 2012 11:27

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сафира
Пенал понравился girl_in_love ключница - не понравился кракелюр и затирка тёмная, а крыша светлая (в первый раз за всё время, не читала комментарии всех). Рисунок на крыше понравился Good
Ланасвет
Света, сундучок получился - скромное обаяние girl_in_love
лроза
Ни фига на первом сердечке не поняла навороты Girl haha За исполнение 5.
Татьянааа.
Таня, ты можешь обижаться, но у меня с пустыми реверансами проблема, вижу общие пятна-фото, как отдарки, то, что описание подробное хорошо, а, где сами фото - догадайся, мол, сама unknown Ведь, сколько раз взывали, чтобы размещали фото, которые можно рассмотреть. Пожалуйста, размести уподобоваримый размер Give heart

29 Янв 2012 12:13

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Татьянааа. Таня, я ругаюююсь, ireful mad таку красу не даёшь

рассмотреть. ireful mad

Слаастеенаа писал(а):
До встречи!
Оксана?мы здесь все учимся.так что ждёмссс. Wink

29 Янв 2012 13:19

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Татьянааа.
Танечка,мне все очень понравилось:фляга поистине королевская,чехольчик классный(от этого лака на изгибах не появляются трещины?),коробка вышла шикарная girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

29 Янв 2012 13:48

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Татьянааа.
Фото очень маленькие загрузили, фляга видно что отличная, как и все ваши работы.
churelena писал(а):
Единственное, что не поняла это контуры вместо верхнего замочка.

Елена, я писала что верхнего не было замочка, вот и сделала контуром, надо было вообще на прикручивать низ, но уже что сделала.
Юришна
Спасибо за похвалюшку.

29 Янв 2012 15:15

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Юришна
Людунчик
Ланасвет
Изменила размер. Я в прошлый раз, когда были гипербольшие фото уменьшила, а вчера еще уменьшила. Юришна ругалась, это я запомнила, а что уменьшала уже формат, забыла. Сейчас должно быть нормально. Извиняюсь!!
Cytuehby0 Да, трещинки появились, пожалела, что прокрасила и лачила на изгибе. Но бывает что и не трескается. На других работах тоже так-же было покрашено и залачено. Даже и не знаю от чего это зависит.
Спасибо всем за отзывы!

Наверх