Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

26 Янв 2012 15:53

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

47 лет
МО

СафираМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Ждем описания!

Итак, как и обещала....

Пенал я делала дома сама, ключницу на занятиях.
сначала о пенале

у меня была салфетка, вот такая

и обычный деревянный пенал

красками я пользуюсь акриловыми художественными "Ладога"

Kocha писал(а):
- как называется цвет краски? уж очень хорош при всей моей нелюбви к розовому))

Оля, цвет я смешивала, вот эти два

на глаз, подгоняла под розовый цветок на лицевой стороне пенала.
лак пока у меня пока только такой,

когда замахнусь на что-то большое буду искать нужный в ваших советах
про пенал вроде бы всё.

теперь о ключнице,делали на занятиях.
была заготовка деревянная "Избушка", салфетка., краски акриловые Ладога", двух-шаговый кракелюр(название не знаю, помню цену только 450 р.) крыша ключницы покрыта латексной шпатлёвкой, вот такой
(фото взято из инета)
наносить её можно мастихином,а можно и обычной чайной ложкой как это делала я.
ещё, как сказала наша преподаватель для дерева прекрасно подходит шпатлёвка по дереву, она продаётся небольшими баночками, т.к. быстро засыхает и имеет три цвета, (белый, беж и шоколадный) что очень удобно.
вот ключница поближе, как смогла сфоткала

и со стороны крыши

как я уже писала, шпатлёвку выкладывала ложкой и рисунок рисовала ей же.
Потом всё это сушилось, покрасила краской (белила титановые+охра), а после сушки сухой кистью с коричневой краской оттенила рисунок на крыше.
следующий шаг - кракелюр, затирка трещинок и лак.
вроде бы всё sharik

26 Янв 2012 16:38

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

58 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Сафира писал(а):
и со стороны крыши

Ой, крыша-то какая красивая!!! Теперь ключница предстала совершенно другой! Более богатой деталями! И кракелюр такой интересный, неравномерный. А какой именно кракелюр так получается?

26 Янв 2012 16:41

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Сафира
Симпатичная ключница, мотив беспроигрышный, фактура крыши удалась( это шпаклевка по дереву?) Но цвет немного ярковат для крыши. Угол перетягивает яркостью на себя, надо чуть-чуть приглушить. Good Очень хорошо заметен целлюлит- шкурить надо и лачить, шкурить и лачить и тогда будет good2 из - за неровной поверхности и кракелюрный лак лег не ровно, не удался. unknown На пенале по середине, я тоже увидела кракелюр, или я ошиблась? причина та же. А пенал сам очень замечательный, яркий , запоминающийся, поэтому должен и обязан быть безупречным! в общем ты молодец- старалась! А недочеты доделаешь и дашь описание. Friends

Пока писала комменты уже и подробности выложила.

26 Янв 2012 17:08

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

47 лет
МО

СафираМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
из - за неровной поверхности и кракелюрный лак лег не ровно, не удался.

Любовь, кракелюр не удался не из-за неровной поверхности, а из за того что я слишком растёрла так сказать "первый шаг". Поэтому трещины получились едва заметные, мелкие и неоднородные. Сэкономила. sharik

ФЛОЯ писал(а):
Очень хорошо заметен целлюлит

не без этого, потому что я в декупаже новичок. со временем и опытом научусь накладывать салфетку без морщинок. Rose

26 Янв 2012 17:14

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
По ближе рассмотрела, кракелюр удался он на боковинах зеленых, при близком рассмотрении, и в нижней части , где домик и лаванда, правда затирки не видно, то ли так с фотографировано, то ли до трескалось после Girl haha а на небе кракелюрчик не очень...... грязноватый.
Очень хочется узнать, что за кракелюрная пара?
Трещины похожи на креал.

26 Янв 2012 17:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Сафира писал(а):
это ключница

очень миленькая girl_in_love
Сафира писал(а):
а это делала подруге пенал для кисточек

ух ты! Любая художница ей сейчас позавидует Wink

26 Янв 2012 17:36

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Татьянааа.
Все работы как всегда на 5+, шкатулка, визитницы, проездные, зажиы. Отличные подарки, для мужчин! good2
Cytuehby0
Симпатичная работа! Rose
Медуница
Стильная коробочка получилась, описание под работу добавить бы)
Слаастеенаа
согласна, что это у вас не декупаж, а просто вырезки из журнала. Смотрите МК по декупажу, все написано что и как.
Сафира
Ключница супер!!! Пенал выполнен аккуратно, симпатично, салфетка оригинальная Yahoo!
Простите кого пропустила! Romashki

26 Янв 2012 17:53

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
Сафира
ещё раз повторюсь, мне в ключнице всё очень понравилось! Good И цвет крыши, и кракелюр с переходами от большого к малому!

26 Янв 2012 17:53

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

47 лет
МО

СафираМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Очень хочется узнать, что за кракелюрная пара?

Кракелюр с использованием 2-х компонентного лака кракле фирмы "Kreal".
ФЛОЯ писал(а):
где домик и лаванда, правда затирки не видно, то ли так с фотографировано, то ли до трескалось после а на небе кракелюрчик не очень...... грязноватый.

мне непонятен ваш смайл ( Girl haha ) что смешного я не знаю unknown
критика нужна обязательно, без неё невозможно совершенствоваться, но критика тоже бывает разной......

Ланасвет писал(а):
Ключница супер!!! Пенал выполнен аккуратно, симпатично, салфетка оригинальная

Спасибо Светлана Rose именно из-за этой салфетки подружка купила заготовку для пенала Girl haha
melas писал(а):
ещё раз повторюсь, мне в ключнице всё очень понравилось! И цвет крыши, и кракелюр с переходами от большого к малому!

Спасибо за поддержку Rose меня цвет крыши тоже устраивает sharik

26 Янв 2012 18:19

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Ланасвет
Спасибочки Smile Smile Smile

26 Янв 2012 18:22

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
то ли до трескалось после

Ирочка, обсолютно не хотела тебя ничем обидеть, смайл относится к последней строчке
ФЛОЯ писал(а):
до трескалось после
, потому что он паразит может еще долго трескаться, поэтому я и улыбаюсь широко.
А вообще я тебя не критиковала, а разбирали ход работы, показывая плюсы и минусы, это необходимо в нашем декупажном деле. Главное, не надо принимать все близко к сердцу, как атаку на личность, на этом форуме этого нет. Девченки даже чересчур добрые!!! Friends

26 Янв 2012 18:39

Распечатать сообщение
gala44

Галина

Москва

gala44Мои рецепты
Татьянааа. писал(а):
тебя телефон мой был, звони

Танюш, как начну делать, буду тебя терзать
Сафира
какая крыша оказывается красивая на ключнице! молодец, все подробно описала. Ириша, а складочки и у бывалых получаются, просто их надо убирать лаком и шкуркой.

26 Янв 2012 18:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Сафира
Ну что могу сказать,пенал эффектный,лачь его и шкурь до зеркала.Он будет ооооочень роскошно смотреться.По ключнице тебе Люба практически все сказала.Пара Креал-она имеет подловатое свойство трескаться потом еше оч.приличное время, и под лаком кстати тоже,и можно через пару недель обнаружить их в незапланированном месте.
Фактура на крыше ключницы красивая,Любашины советы по приглушению цвета крыши -оч.дельные,прислушайся,она много в декупаже знает.Серьезно.

26 Янв 2012 19:50

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Вечер добрый всем! Я пока мини-сундучок отреставрировала, был у знакомой на выброс. Разобрала, открутила крепления, шкурила, грунтовала, лачила. Затем салфетка, боковинки и внутри - краска акриловая, замок был уже потерян, пришлось контур применить. По краям бронзовая краска.

Фото

Фото

до реставрации, после грунта
Фото

вид сверху еще добавила
Фото

26 Янв 2012 20:12

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
Девченки даже чересчур добрые!!!

Это точно ! praising
Сафира
Ира , давай рассуждать .Раз у тебя работа с трещинками , значит она подразумевает налет времени , а вот крыша новая .Любаша правильно предложила ее подстарить .А вот складочки на салфеточке , уйдут , когда ты положиш слоев 20 лака с периодическим шкурением каждых 2-3 слоя .Они утонут в лаке и будут не видны .Это мы тебе все свои секреты выдаем .Они дорогого стоят ! Wink
Ланасвет писал(а):
Я пока мини-сундучок отреставрировала, был у знакомой на выброс.

Замечательно получилось !.Нет перегруженности , очень нежно .
Я сама люблю старье с мусорок собирать Girl haha с ним интересно работать .

26 Янв 2012 20:13

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Ланасвет
Ох и красивый сундучок,аж дух захватило Romashki Romashki Romashki Класс!!!

26 Янв 2012 21:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Ланасвет писал(а):
мини-сундучок отреставрировала,

вдохнула вторую жизнь! Симпатичный получился! Что будешь в нем хранить?

26 Янв 2012 21:22

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

64 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Ланасвет
Какой сундучок нежный girl_claping Я тоже люблю отреставрированные старые вещи! А еще классно, когда фотки рядом: ДО... и ПОСЛЕ ...... Впечатляет!
Сафира
Ириш, пенал - роскошный! Если добиться гладкости - будет вообще офигенный!
И ключница мне нравится! Вполне имеет право быть! Good А к мнению наших мастериц я очень советую прислушиваться, потому что здесь столько нюансов узнаешь, сколько не на всяком мастер-классе получишь!!! Проверено!!! (вот это сказанула wacko1 )

26 Янв 2012 21:49

Распечатать сообщение
Ланасвет

Светлана

59 лет
Череповец

ЛанасветМои рецепты
Nikolet
Cytuehby0
photo2011
Ира48
Спасибо девчонки, до не фоткала, а когда грунтовала сделала пару фотографий, вставлю сейчас.
photo2011 писал(а):
Что будешь в нем хранить?

Подарю хозяйке под сережки и украшения. dance2

26 Янв 2012 23:21

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Cytuehby0 Инна, коробка - прелесть .Мне как всегда, очень нравится переход цвета.Шик... girl_bye girl_bye girl_bye
Медуница Ирина, шкатулочка - очень ретро. good2 good2 good2 Немного темновато. но...если нравится, то так тому и быть.
Слаастеенаа Ксюша,мне понравилась Ваша коробочка.Композиция очень хорошая.И если хотите учится, то оставайтесь.Мы всегда поможем!!!
Сафира Ирина, Вы - молодец.Пенал и ключница здорово получились.Салфетка - богатая, вышивкой girl_claping girl_claping girl_claping
Ланасвет Света, манюпусик какой. good2 good2 good2 У меня просто есть такая салфетка.И всё сопоставила.Но я бы чуть-чуть затемнила по периметру.

26 Янв 2012 23:29

Распечатать сообщение
лроза

людмила

78 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Ланасвет чудесный сундучек,а где такие выбрасывают?
Сафира Ириша,не обижайся на советы я здесь тоже новичек,так мои работы разделывают под орех,но это нужно...вот сейчас выставляю и знаю уже свои ошибки,но хочу послушать и от других что посоветуют приступим...гипсовые отливки,салфетки,рельеф виниловой салфеткой,бантики будут другие,я в поиске мороз -15 это холодно,нос не хочется высовывать

26 Янв 2012 23:58

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
лроза писал(а):
вот сейчас выставляю и знаю уже свои ошибки,но хочу послушать и от других
Люда, я точно не буду.Мне очень понравились.особенно 1я -" good2 good2 good2 витраж"даже ассиметрия нра, что у меня бывает редко. Wink Люда,а что послужило формой?

27 Янв 2012 0:06

Распечатать сообщение
Медуница

Ирина

52 года
Москва

МедуницаМои рецепты
Людунчик
Ланасвет

Спасибо за внимание к работе и ваше мнение!!!! Romashki Romashki Romashki

Описание добавила, но чуть ниже, сразу как то забыла, увлеклась загрузкой фото girl_blush2
лроза

Очень симпатичные сердечки. Та что розочкой похожа на керамическую. А что такое виниловая салфетка, я такую не встречала или может и видела, но не знала что она так называется?

27 Янв 2012 0:25

Распечатать сообщение
melas

Наталья

53 года
Севастополь

melasМои рецепты
лроза
Оооочень понравилось первое сердечко! Romashki
Хорошая идея с салфеткой виниловой!
Я так понимаю, что это так называемые пластиково-резиновые ажурные салфетки.

27 Янв 2012 1:08

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
лроза
Людмила , очень необычно , и интересно получилась ассиметрия .И второе сердечко хорошо вышло
лроза писал(а):
бантики будут другие,

Девочки , что вы так мучаетесь с этими бантиками .Значит так !!!!.Берем наливаем в блюдце клей ПВА и краску акриловую нужного вам цвета для бантика .Смешиваем ПВА и акриловую краску и мокаем ленточку в эту массу .Выкладываем аккуратно на фольгу или клеенку , сушим , и завязываем бантик . И никуда бежать не надо , все есть дома !!! dance2

Наверх