| Сообщение |
Автор |
|
26 Янв 2012 15:53
|
Сафира
 Иришка
47 лет МО
|
| Татьянааа. писал(а): | | Ждем описания! |
Итак, как и обещала....
Пенал я делала дома сама, ключницу на занятиях.
сначала о пенале
у меня была салфетка, вот такая
и обычный деревянный пенал
красками я пользуюсь акриловыми художественными "Ладога"
| Kocha писал(а): | | - как называется цвет краски? уж очень хорош при всей моей нелюбви к розовому)) |
Оля, цвет я смешивала, вот эти два
на глаз, подгоняла под розовый цветок на лицевой стороне пенала.
лак пока у меня пока только такой,
когда замахнусь на что-то большое буду искать нужный в ваших советах
про пенал вроде бы всё.
теперь о ключнице,делали на занятиях.
была заготовка деревянная "Избушка", салфетка., краски акриловые Ладога", двух-шаговый кракелюр(название не знаю, помню цену только 450 р.) крыша ключницы покрыта латексной шпатлёвкой, вот такой
 (фото взято из инета)
наносить её можно мастихином,а можно и обычной чайной ложкой как это делала я.
ещё, как сказала наша преподаватель для дерева прекрасно подходит шпатлёвка по дереву, она продаётся небольшими баночками, т.к. быстро засыхает и имеет три цвета, (белый, беж и шоколадный) что очень удобно.
вот ключница поближе, как смогла сфоткала
и со стороны крыши
как я уже писала, шпатлёвку выкладывала ложкой и рисунок рисовала ей же.
Потом всё это сушилось, покрасила краской (белила титановые+охра), а после сушки сухой кистью с коричневой краской оттенила рисунок на крыше.
следующий шаг - кракелюр, затирка трещинок и лак.
вроде бы всё
|
|
26 Янв 2012 16:38
|
Татьянааа.
 Татьяна
58 лет Московская область,г.Видное
|
| Сафира писал(а): | | и со стороны крыши |
Ой, крыша-то какая красивая!!! Теперь ключница предстала совершенно другой! Более богатой деталями! И кракелюр такой интересный, неравномерный. А какой именно кракелюр так получается?
|
|
26 Янв 2012 16:41
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
Сафира
Симпатичная ключница, мотив беспроигрышный, фактура крыши удалась( это шпаклевка по дереву?) Но цвет немного ярковат для крыши. Угол перетягивает яркостью на себя, надо чуть-чуть приглушить.  Очень хорошо заметен целлюлит- шкурить надо и лачить, шкурить и лачить и тогда будет  из - за неровной поверхности и кракелюрный лак лег не ровно, не удался.  На пенале по середине, я тоже увидела кракелюр, или я ошиблась? причина та же. А пенал сам очень замечательный, яркий , запоминающийся, поэтому должен и обязан быть безупречным! в общем ты молодец- старалась! А недочеты доделаешь и дашь описание.
Пока писала комменты уже и подробности выложила.
|
|
26 Янв 2012 17:08
|
Сафира
 Иришка
47 лет МО
|
| ФЛОЯ писал(а): | | из - за неровной поверхности и кракелюрный лак лег не ровно, не удался. |
Любовь, кракелюр не удался не из-за неровной поверхности, а из за того что я слишком растёрла так сказать "первый шаг". Поэтому трещины получились едва заметные, мелкие и неоднородные. Сэкономила.
| ФЛОЯ писал(а): | | Очень хорошо заметен целлюлит |
не без этого, потому что я в декупаже новичок. со временем и опытом научусь накладывать салфетку без морщинок.
|
|
26 Янв 2012 17:14
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
По ближе рассмотрела, кракелюр удался он на боковинах зеленых, при близком рассмотрении, и в нижней части , где домик и лаванда, правда затирки не видно, то ли так с фотографировано, то ли до трескалось после  а на небе кракелюрчик не очень...... грязноватый.
Очень хочется узнать, что за кракелюрная пара?
Трещины похожи на креал.
|
|
26 Янв 2012 17:17
|
photo2011
 Natalie
|
| Сафира писал(а): | | это ключница |
очень миленькая
| Сафира писал(а): | а это делала подруге пенал для кисточек
|
ух ты! Любая художница ей сейчас позавидует
|
|
26 Янв 2012 17:36
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Татьянааа.
Все работы как всегда на 5+, шкатулка, визитницы, проездные, зажиы. Отличные подарки, для мужчин!
Cytuehby0
Симпатичная работа!
Медуница
Стильная коробочка получилась, описание под работу добавить бы)
Слаастеенаа
согласна, что это у вас не декупаж, а просто вырезки из журнала. Смотрите МК по декупажу, все написано что и как.
Сафира
Ключница супер!!! Пенал выполнен аккуратно, симпатично, салфетка оригинальная
Простите кого пропустила!
|
|
26 Янв 2012 17:53
|
melas
 Наталья
53 года Севастополь
|
Сафира
ещё раз повторюсь, мне в ключнице всё очень понравилось!  И цвет крыши, и кракелюр с переходами от большого к малому!
|
|
26 Янв 2012 17:53
|
Сафира
 Иришка
47 лет МО
|
| ФЛОЯ писал(а): | | Очень хочется узнать, что за кракелюрная пара? |
Кракелюр с использованием 2-х компонентного лака кракле фирмы "Kreal".
| ФЛОЯ писал(а): | | где домик и лаванда, правда затирки не видно, то ли так с фотографировано, то ли до трескалось после а на небе кракелюрчик не очень...... грязноватый. |
мне непонятен ваш смайл (  ) что смешного я не знаю
критика нужна обязательно, без неё невозможно совершенствоваться, но критика тоже бывает разной......
| Ланасвет писал(а): | | Ключница супер!!! Пенал выполнен аккуратно, симпатично, салфетка оригинальная |
Спасибо Светлана  именно из-за этой салфетки подружка купила заготовку для пенала
| melas писал(а): | | ещё раз повторюсь, мне в ключнице всё очень понравилось! И цвет крыши, и кракелюр с переходами от большого к малому! |
Спасибо за поддержку  меня цвет крыши тоже устраивает
|
|
26 Янв 2012 18:19
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
|
|
|
26 Янв 2012 18:22
|
ФЛОЯ
 ЛЮБОВЬ
64 года ПЕТЕРБУРГ
|
| ФЛОЯ писал(а): | | то ли до трескалось после |
Ирочка, обсолютно не хотела тебя ничем обидеть, смайл относится к последней строчке | ФЛОЯ писал(а): | | до трескалось после |
, потому что он паразит может еще долго трескаться, поэтому я и улыбаюсь широко.
А вообще я тебя не критиковала, а разбирали ход работы, показывая плюсы и минусы, это необходимо в нашем декупажном деле. Главное, не надо принимать все близко к сердцу, как атаку на личность, на этом форуме этого нет. Девченки даже чересчур добрые!!!
|
|
26 Янв 2012 18:39
|
gala44
 Галина
Москва
|
| Татьянааа. писал(а): | | тебя телефон мой был, звони |
Танюш, как начну делать, буду тебя терзать
Сафира
какая крыша оказывается красивая на ключнице! молодец, все подробно описала. Ириша, а складочки и у бывалых получаются, просто их надо убирать лаком и шкуркой.
|
|
26 Янв 2012 18:56
|
barbun_sami
 Надежда
54 года Иркутская область
|
|
Сафира
Ну что могу сказать,пенал эффектный,лачь его и шкурь до зеркала.Он будет ооооочень роскошно смотреться.По ключнице тебе Люба практически все сказала.Пара Креал-она имеет подловатое свойство трескаться потом еше оч.приличное время, и под лаком кстати тоже,и можно через пару недель обнаружить их в незапланированном месте.
Фактура на крыше ключницы красивая,Любашины советы по приглушению цвета крыши -оч.дельные,прислушайся,она много в декупаже знает.Серьезно.
|
|
26 Янв 2012 19:50
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Вечер добрый всем! Я пока мини-сундучок отреставрировала, был у знакомой на выброс. Разобрала, открутила крепления, шкурила, грунтовала, лачила. Затем салфетка, боковинки и внутри - краска акриловая, замок был уже потерян, пришлось контур применить. По краям бронзовая краска.
до реставрации, после грунта
вид сверху еще добавила
|
|
26 Янв 2012 20:12
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
| ФЛОЯ писал(а): | | Девченки даже чересчур добрые!!! |
Это точно !
Сафира
Ира , давай рассуждать .Раз у тебя работа с трещинками , значит она подразумевает налет времени , а вот крыша новая .Любаша правильно предложила ее подстарить .А вот складочки на салфеточке , уйдут , когда ты положиш слоев 20 лака с периодическим шкурением каждых 2-3 слоя .Они утонут в лаке и будут не видны .Это мы тебе все свои секреты выдаем .Они дорогого стоят !
| Ланасвет писал(а): | | Я пока мини-сундучок отреставрировала, был у знакомой на выброс. |
Замечательно получилось !.Нет перегруженности , очень нежно .
Я сама люблю старье с мусорок собирать  с ним интересно работать .
|
|
26 Янв 2012 20:13
|
Cytuehby0
 Инна
61 год крым
|
Ланасвет
Ох и красивый сундучок,аж дух захватило  Класс!!!
|
|
26 Янв 2012 21:17
|
photo2011
 Natalie
|
| Ланасвет писал(а): | | мини-сундучок отреставрировала, |
вдохнула вторую жизнь! Симпатичный получился! Что будешь в нем хранить?
|
|
26 Янв 2012 21:22
|
Ира48
 Ирина
64 года Днепр
|
Ланасвет
Какой сундучок нежный  Я тоже люблю отреставрированные старые вещи! А еще классно, когда фотки рядом: ДО... и ПОСЛЕ ...... Впечатляет!
Сафира
Ириш, пенал - роскошный! Если добиться гладкости - будет вообще офигенный!
И ключница мне нравится! Вполне имеет право быть!  А к мнению наших мастериц я очень советую прислушиваться, потому что здесь столько нюансов узнаешь, сколько не на всяком мастер-классе получишь!!! Проверено!!! (вот это сказанула  )
|
|
26 Янв 2012 21:49
|
Ланасвет
 Светлана
59 лет Череповец
|
Nikolet
Cytuehby0
photo2011
Ира48
Спасибо девчонки, до не фоткала, а когда грунтовала сделала пару фотографий, вставлю сейчас.
| photo2011 писал(а): | | Что будешь в нем хранить? |
Подарю хозяйке под сережки и украшения.
|
|
26 Янв 2012 23:21
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
|
|
|
26 Янв 2012 23:29
|
лроза
 людмила
78 лет Днепропетровск
|
Ланасвет чудесный сундучек,а где такие выбрасывают?
Сафира Ириша,не обижайся на советы я здесь тоже новичек,так мои работы разделывают под орех,но это нужно...вот сейчас выставляю и знаю уже свои ошибки,но хочу послушать и от других что посоветуют приступим...    гипсовые отливки,салфетки,рельеф виниловой салфеткой,бантики будут другие,я в поиске мороз -15 это холодно,нос не хочется высовывать
|
|
26 Янв 2012 23:58
|
Адюлика*
 Людмила
73 года Севастополь,Крым
|
| лроза писал(а): | | вот сейчас выставляю и знаю уже свои ошибки,но хочу послушать и от других |
Люда, я точно не буду.Мне очень понравились.особенно 1я -"  витраж"даже ассиметрия нра, что у меня бывает редко.  Люда,а что послужило формой?
|
|
27 Янв 2012 0:06
|
Медуница
 Ирина
52 года Москва
|
Людунчик
Ланасвет
Спасибо за внимание к работе и ваше мнение!!!!
Описание добавила, но чуть ниже, сразу как то забыла, увлеклась загрузкой фото
лроза
Очень симпатичные сердечки. Та что розочкой похожа на керамическую. А что такое виниловая салфетка, я такую не встречала или может и видела, но не знала что она так называется?
|
|
27 Янв 2012 0:25
|
melas
 Наталья
53 года Севастополь
|
лроза
Оооочень понравилось первое сердечко!
Хорошая идея с салфеткой виниловой!
Я так понимаю, что это так называемые пластиково-резиновые ажурные салфетки.
|
|
27 Янв 2012 1:08
|
Nikolet
 Viktoria
59 лет Deutschland Dusseldorf
|
лроза
Людмила , очень необычно , и интересно получилась ассиметрия .И второе сердечко хорошо вышло | лроза писал(а): | | бантики будут другие, |
Девочки , что вы так мучаетесь с этими бантиками .Значит так !!!!.Берем наливаем в блюдце клей ПВА и краску акриловую нужного вам цвета для бантика .Смешиваем ПВА и акриловую краску и мокаем ленточку в эту массу .Выкладываем аккуратно на фольгу или клеенку , сушим , и завязываем бантик . И никуда бежать не надо , все есть дома !!!
|