Учимся декупажу -3

Сообщение Автор

06 Фев 2012 19:45

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
barbun_sami
спасибо!
И вопрос: а чем плоха косая бейка? Просто уже приходили мысли использовать ее

, но до воплощения пока не дошло.
Досочка суперская, моя малышка заценила - попросила такую же!

06 Фев 2012 20:23

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ира48
Не вопрос.Жди к 8 марта. А я для тебя сделаю.В благодарность за ключницу
ЧИА
solyena
photo2011
Ekaterino4ka
Спасибо!
solyena писал(а):
чем плоха косая бейка
solyena писал(а):
до воплощения пока не дошло

И не надо.Она под лаком встает дыбом.Приклеила,была абсолютно гладкая, лаком покрыла, а по ней мельчайшие ворсинки поднялись.И ведь, зараза, не уберешь уже.Намертво сделала. unknown Шкурение и новое покрытие пока результата не дает.Проводишь рукой,чувствуется.А это не есть гуд.
ЧИА писал(а):
как ставились люверсы

В высверленные дырочки.Вклеено на момент гель.Дырочки,отделка,полная лакировка,шлифовка,вклеиваем люверсы,3 слоя финишного лака сверху.

06 Фев 2012 20:27

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
barbun_sami

Спасибо за ответ. Идея очень интересная. girl_claping Romashki

06 Фев 2012 20:34

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
barbun_sami
Надя я с Викой согласна такая нежная ключница .Очень симпатишная.Вещичка обалденная good2

06 Фев 2012 20:45

Распечатать сообщение
Cytuehby0

Инна

61 год
крым

Cytuehby0Мои рецепты
Ekaterino4ka
Мне тоже идеи понравились,теней не хватает(у меня с ними тоже дружбы нет пока) Smile Smile Smile

barbun_sami
Ну очень нежная ключница girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Вроде салфетка не очень -то(если я про ту думаю),а у вас получилось классно good

06 Фев 2012 21:15

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Oyulianna Юлианна, шкатулочка очень хороша.бантик -самое то,гармонирует с поясом красавицы.Мелочь, а всё сочетается!!!Именно совпадение цвета дал такой результат!!! good2 good2 good2
лроза Люда,это картинка, если я не ошибаюсь,с работы художника из Симферополя( по другому его не могу назвать, хотя он по образованию не является им).Он их вяжет- макроме, а лики рисует другой художник.По краям я вижу ажурную салфетку или её оттиск, белую.
barbun_sami Красота.Надь, может и намучилась с бейкой, но как она хорошо по цвету с цветами на салфетке гармонирует. good2 good2 good2 Я думаю, что она не может не понравится. girl_claping girl_claping girl_claping
Ekaterino4ka Катюша, молодец, что не бросила декупаж.Симпатичная коробулька. good good good Я читала у тебя на стр.. что там ещё и золото.оставь пока так, будет побольше опыта сделаешь тенюшки.

06 Фев 2012 23:03

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Юришна Лена,давай керуй дальше...мне фацетный лак нанести кистью или мастехином, мастехином я накладываю гладенько но как по инструкции 2 мм и получаются руины,а чпокаю чуть чуть ,то еле заметные трещинки...
спасибо за совет начну пробовать...
barbun_sami такая нежная ключница,а за окном суровая зима и так потеплело от этих цветочков,Надя,а вот я не поняла на файлике орнамент должен полностью высохнуть? или просто схватится и потом его на клей ПВА или на лак..
Людмила,это действительно мужчина плетет макроме я всю его красоту скачала
где-то нашла на Лире правда на некоторых его логотип взяла грех на душу и в фотошопе где-то час калупалась,а сбоку не салфетка а просто шпаклевка

07 Фев 2012 1:05

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Девочки, спасибо за оценку моих работ! Я всегда стараюсь! По бутылке со шпаклёвкой: делала по этому МК:
http://dcpg.ru/mclasses/742/
Всё не так сложно, единственное- нужно приноровиться ровные линии проводить шпаклёвкой. У меня пока не очень вышло, но я не сдамся, научусь!
А по сердечкам : пластиковые золотые сердечки покрыла первым шагом Креала и сразу бежевой краской. Трещинки под феном побежали сразу. С серенькими сердечками намаялась. Они пенопластовые, были покрыты красным бархатным порошком( наверное ко Дню святого Валентина) Я всё содрала, зашпаклевала, отшкурила, декупаж, лак, затем 3-d контуром нанесла узор, и сверху по нему прошлась контуром с блёстками.. Ну а коричневые стороны третьей тройки- контуром узор, акрил бронза, по выступающим рельефам- легонько золотым воском.На лицевой стороне распечатка, 2-х шаговый кракелюр.
Спасибо за внимание!

07 Фев 2012 1:14

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Ли-Лу Далас
Ладно, проехали!!!!! Romashki sharik
В болталке я слегка оторвалась уже.
А рецептик против халявщиков есть действенный - игнорирование. Только общее. А не то, что я как ведьма молчать начинаю, а остальные поддерживать и поддакивать, рассуждать и хвалить продолжают Wink
Ведь сразу заметно становится, когда человек только для себя любимого сюда приходит, попользоваться, подпитаться unknown
Ли-Лу Далас писал(а):
с вашими дельными советами-это шедевр, без скромной ложности скажу

Поздравляю!!!! Нам приятно все это слышать (еще приятнее было бы увидеть). А ты говоришь, что просто посылать всех инет штудировать - лично ведь приятнее, теплее, как дома - пожурили, помогли, похвалили praising
barbun_sami
Надюша, мне тоже очень эта твоя работа своей сочностью и одновременно нежностью на душу легла girl_claping nyam2 nyam2
А идейка с люверсами вообще мне как доХтор прописал. air_kiss air_kiss

Ekaterino4ka
Все очень мило, аккуратно. Есть чувство меры, фактуры, цвета и формы - начало положено хорошее good
Совет Вики не лачить, а подождать и опыту поднабраться - нахожу очень дельным. Дерзайте и у вас все получится, девушка!!!! sharik
barbun_sami писал(а):
А почему бы и нет? надо Настю попросить,сама попросишь или я?

Думаю , Лена уже постаралась, хотя я пока не вкурила, куда мне это добро там пихать???
Nikolet писал(а):
"полезные советы " и все туда скинуть

Таковой нет, будем ждать.Самовольничать не буду, а то и каска не поможет girl_haha girl_haha
Nikolet писал(а):
А коменты пиши , я ими зачитываюсь

Спасибки!!!!!!

07 Фев 2012 1:45

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
перенесла в материалы

07 Фев 2012 2:16

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
настина мама
Спасибо,Анжелла Romashki Romashki Romashki
настина мама писал(а):
А про внутри какие-то штучки? Я ничего не вижу!

Извини,фото убрала,раскритиковали, а я к критике болезненно отношусь по причине тонкой душевной организации,во как! girl_haha шучу конечно...может переделаю, а если уж очень интересно,загляни в мою галерею secret
ЕрЛана
Спасибо ,Света girl_in_love ,да ничего я не успеваю,ни времени,ни сил,выложила скопом несколько работ...долгострои...прошлую неделю болела вот и доделала свои недоделки.
photo2011Спасибо Rose

barbun_sami
Спасибо,Наденька, а бижутерия мне не сильно интересна,и это уже 4 по счету комплект в таком духе,как-то не впечатляет unknown меня шкатулки больше вдохновляют Smile
Досочка очень приятная,такие нежные свежие цвета...прям весна girl_in_love girl_claping
Ekaterino4ka
Неплохое начало good2 Мне нравится!
Людунчик
Спасибо Romashki я тоже подумала,что красный бантик будет очень сочетаться с крышкой, и полосатый низ Smile
desiereschka
desiereschka писал(а):
Ведь сразу заметно становится, когда человек только для себя любимого сюда приходит, попользоваться, подпитаться

А это вы про кого,девушка?

07 Фев 2012 2:34

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
barbun_sami
Большое спасибо, что рассказали о "шершавом характере" беечки. Но выглядит все равно очень симпатично.

07 Фев 2012 3:07

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Oyulianna писал(а):
А это вы про кого,девушка?

А ты то чего встрепенулась????Ты то здесь причем????? Не бери дурного в голову. Drinks or Beer Так, мысли вслух.
И вообще, пока это не конкретно ни про кого.
И читать эту мою фразу нужно так, как она написана - впрямую, без задних мыслей и вторых смыслов Wink Wink

07 Фев 2012 3:15

Распечатать сообщение
Ekaterino4ka

Катя

37 лет
Липецк

Ekaterino4kaМои рецепты
Cytuehby0
Людунчик
desiereschka

Спасибо Вам большое!!! Romashki Romashki Romashki
и за поддержку, и за советы girl_in_love идей много Embarassed буду учиться потихоньку. Коробочку придержу пока, подумаю над тенями...))

07 Фев 2012 3:55

Распечатать сообщение
Oyulianna

Юлианна

53 года
Санкт-Петербург

OyuliannaМои рецепты
desiereschka
desiereschka писал(а):
А ты то чего встрепенулась?
немного удивлена scratch_one-s_head
Да мы все наверное грешим тем,что приходим сюда получить долю положительных эмоций,энергии,подпитаться,как ты говоришь и это естественно...только при этом нужно еще и отдавать,тогда получишь в десятки раз больше...как-то так...

07 Фев 2012 7:36

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Хватит попусту балабонить. Пар выпускайте в "Болталке" у кого ещё остался. Тема "Советуемся" создана, со всеми вопросами туда melas
barbun_sami
Ключница летняя, яркая girl_in_love
лроза
Возьми широкий нож и им разровняй, ориентируйся на картинку по высоте. Как масло на хлебе размазываешь (только не, как в анекдоте "кусками кладёшь").

07 Фев 2012 10:52

Распечатать сообщение
ЮмЮм

Виктория

50 лет
Нововоронеж

ЮмЮмМои рецепты
девочки, столько работ!! ну никак нельзя уезжать Smile)
Nikolet
Виктория, тарелочка с ангелами просто сказочно хороша! Сне она даже больше, чем цветные понравилась, мистическая такая. girl_claping girl_in_love
Kocha
мне тоже цвет понравился. И внутри такая аккуратненькая good
ЧИА
красивая досочка, люблю подсолнушки Romashki
марго_выборг
кисть виноградная очень аппетитно смотрится Smile) комментов у меня нету (сама только учусь..) Девочки подскажут. Жду продолжения Smile
Викитори
привет!!! давно не виделись Rose бочонок хорош!!! мне почему-то работа в цвете мореного дерева видится. Викуль, я вся в предвкушении уже. Помню твои боченки и жду этот!!!
solyena
Елена, бутылочки красивейшие! А фоны какие с подрисовкой!!! wacko1 сижу, завииидую... очень понравились!! good2
Ольга 1969
Добрый день Romashki С почином! мне особенно свадебная бутылочка понравилась-оригинальная. И сердечки не напрягли-вспомнилась крестица мужа-та гот или эмму.. Короче, в молодежном стиле good и маковый наборчик Rose

Oyulianna
красиво!! главное, нравится тому, для кого это делалось! Ой, как же вы с такими малюпухами работаете. Я тут доче пуговицы декупажу, вся изелась и извозюкалась! wacko1

07 Фев 2012 11:14

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
ЮмЮм
Спасибо за отзыв. Rose

07 Фев 2012 13:01

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
михайловна
Спасибо ооочень интересный МК Rose Rose Rose

07 Фев 2012 14:14

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
лроза писал(а):
а сбоку не салфетка а просто шпаклевка
Люда, Вы спрашивали нас о боковинках.Вот я и вижу там белую кружевную салфетку или её оттиск. Что-то такое же ажурное, как и на иконе.

07 Фев 2012 14:54

Распечатать сообщение
Ольга 1969

Ольга

56 лет
Клин

Ольга 1969Мои рецепты
ЮмЮм
спасибо за оценку моих работ Rose SmileВика сердечки не черные это фото искажает они прозрачные как бутылка.Спасибо. Smile

07 Фев 2012 15:09

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
Вот ещё одна проба пера, как мне кажется, с учётом всех замечаний по предыдущим работам.
Фото

Фото

Мне кажется что-то не то с тенями.
Smile

07 Фев 2012 15:53

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Людунчик Нет там никакой салфетки вот так фото показывает я спрашивала затенить эти боковушки битумом и мне
Oyulianna посоветовала серебрянкой сверху и бока затонировать я так и сделала получилось хорошо, хотела фото выставить ,хоть по совету девушек и сходила на фото ликбез,но дюже сложно видно для моих куринных мозгов не доходит,я сфоткала уже с серебрянкой так это ужас,будет видется не только салфетка которой нет,а може и "привид"- привидение-
Юришна Спасибо дорогая но видно этот фацетат мне не освоить лазила и по МК ну не доходит. Лена, намазала как бутерброд одну сторону помоему и получился бутерброд,закину ее на фик пока не созрею и навыков не наберусь,больно мне сюжет понравился не хочется его сдирать Спасибо...!!!ИринаСюжет на досточках хорош,но мне кажется очень ярко сиреневый фон его бы немного заглушить у меня была такая проблема с зеленым цветом на доске
Юришна разбила в пух и прах мой зеленый цвет и дала совет заглу шить спасибо ей все неплохо получилось,но это мое мнение,я правда тоже люблю все яркое..

07 Фев 2012 16:14

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

56 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Oyulianna писал(а):
только при этом нужно еще и отдавать,тогда получишь в десятки раз больше...как-то так...

Вот, ты даже лучше меня суть моей мысли сформулировала - прямым текстом разъяснила!!!! girl_in_love Спасибки!!!!!!
ЧИА

Первым делом я бы приглушила сиреневость всей остальной доски (пока кроме кантика - с ним пожже разбираться нужно) если идея твоя именно такой цвет предмета Wink
Ира, с тенюшками не тот цвет!!!!! ЧАВО это у тебя зеленые листья и ветки, желтые листы бумаги вдруг такую резко обрывающуюся фиолетовую тень отбрасывают!!!
Есть два варианта: 1. легкие туманные тени расходящиеся "на нет" в цвет элементов рисунка. 2. Тень, отбрасываемая предметом от источника света - тогда сероватая, коречневата, тоже по обстоятельствам, но тоже без резких обрывов и "краев". Оглянись вокрук - резкие тени только от прямых ярких солнечных лучей бывают. И то без краев почти как под линейку!!!!!
Выбирай вариант, шуруй в инет "тени декупаж", внимательно лапать все, что найдешь. Пытайся повторить на "подопытном зайце".
Не воспринимай это как отписку, иначе не выйдет, никто из нас рядом не сидит с тобой.

Дерзай!!!

07 Фев 2012 16:29

Распечатать сообщение
ЧИА

Ирина

64 года
Красноярский край

ЧИАМои рецепты
desiereschka
лроза
Спасибо , девочки- теперь и сама вижу что это Ужжжжас!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Попытаюсь всё исправить.